X



床屋ワイ「前は眉にかからないくらいで横は耳にかからないくらいで多めに漉いて下さい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 03:54:43.45ID:57AjuIsv0
理容師「もみあげは自然な感じで?」
ワイ「あ、はい」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 03:55:21.63ID:K2j1IBiY0
ワイやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 03:56:28.66ID:urbeuRTs0
全く一緒や
どこの散髪屋でも通用する魔法の言葉
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 03:58:29.32ID:XqvyczNQ0
どんな髪型になるんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 03:59:08.23ID:JV3UQb6a0
「バリカン使いますか?」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:00:09.50ID:7bYwVaN3M
刈り上げないくらいですね?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:00:42.42ID:98uidWF80
横と後ろは9mm刈り上げで、前は少し長めで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:01:29.24ID:myCTcoxr0
>>6
チズ牛
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:02:18.17ID:AolKQFcd0
このオーダーしてる人多いんやろうけど髪質によって変わるからどうなるかは人それぞれや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:03:02.19ID:FfJhbJp1r
天才俺「刈り上げない程度に短く切ってください」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:04:02.30ID:PulVWcbQ0
指名するようになったらめっちゃ楽になったわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:04:02.57ID:LPs/s27J0
>>96
チー牛じゃね?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:04:37.53ID:05g1egC50
ワイ「3センチくらいまで短く、横はバリカンで」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:04:58.72ID:05g1egC50
>>15
全体的に短く
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:05:05.87ID:LPs/s27J0
ワイイケメン「前下がりで耳は半分かぶるくらいで後ろは自然な感じで」
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:05:37.39ID:1OCapeQ90
もみあげと耳周りと後ろは全部3ミリの刈り上げで 後ろの上側は漉く感じで
刈り上げ楽やしやり過ぎなきゃビジネスでも使えるからええ時代やわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:06:54.23ID:hi5imHzZ0
大半の男からしてみれば髪型なんて清潔でみっともなくなかったらそれでええやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:08:21.40ID:2CvLyM1P0
ワイの行ってる所はスタンプカードに髪型を書くシステムやからいちいち言わんでええで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:08:36.05ID:PANMPw9HM
1800円くらいの床屋でおまかせしたらどうなるんやろか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:08:38.14ID:75wrjRSt0
2センチ位切ってください。 後ろかり上げ、耳だしてください。バリカンOKです。もみあけ自然な感じで すいて下さい

これしか床屋でしゃべらないな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:09:00.16ID:75wrjRSt0
>>22
二センチ位切られて終わる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:09:23.17ID:+bVzPtHV0
好きにしてくれって頼んでるがそれはちょっとって言われる
そこからカタログ見ながら相談して決める
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:09:29.22ID:jbNk55IJa
とりあえず美容師がタブレット持ってくるからそれ見ながら決めるよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:09:44.93ID:05g1egC50
>>22
カットする人の年代にもよるけど
めっちゃ無難に仕上げてくる
お爺ちゃんに当たると角刈りになる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:10:07.82ID:uMq7b8Ctp
刈り上げちゃってください
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:10:35.34ID:75wrjRSt0
結局分け目が髪に残ってるから、分け目基準に切ってくれるからな。
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:10:46.39ID:byjjo+fT0
チズギュド!
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:11:08.75ID:75wrjRSt0
真夏のツーブロック、汗だらだら垂れるからやめとき
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:11:10.71ID:05g1egC50
ハゲ「自然な感じで梳いといて下さい」
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:12:59.53ID:VGqmi5NMM
「もみあげは二度見されるくらい不自然な感じで」とか言わんやろ
もみあげに注文するやつおるんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:14:52.51ID:go1vEisb0
オネエのオッサン美容師におすすめされてビジネスでも使える感じのツーブロックにしたら気に入ったから
月イチで行くようになって覚えられたから黙っててもやってくれる
「あらいらっしゃい!」「(これからちょくちょく通います)やだ嬉しい~常連ゲットよ!」
陽気な名無しさんまんまの喋りだけど腕は良いんだよなあ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:15:08.28ID:05g1egC50
>>34
ワイは短くしてくれって言ってる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:15:10.79ID:AnzA56DZ0
長さだけ指定したあとに
「すいてもいいですか?」って聞かれるとちょっと安心する
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:15:15.16ID:h2L7/+9W0
わいやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:15:39.11ID:JW4IR4kf0
襟足は?どうします?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:16:37.56ID:zRuxrvxB0
ガキの頃からスポーツ刈りや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:16:46.80ID:rtb9aaFe0
陰キャは思い切って全体的に短くして横と後ろ刈り上げろ
伸ばし放題でボサボサって余計キモいぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:17:02.31ID:iPqXX6qz0
横も後ろも刈り上げといて~🤘
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:17:06.78ID:jbNk55IJa
>>35
髪型じゃなくてドライを上手くやる事が重要だよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:17:09.14ID:7b1uidSV0
最近生え際が微妙に後退してる気がして思い残すことのないように毎回画像見せてやりたい髪型全部やってるわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:17:52.74ID:VXyQBB+yp
>>47
キノコやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:18:03.55ID:JW4IR4kf0
>>47
シルエットで笑わせにくるのヤバいやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:19:50.99ID:QPviYzvmM
DQN「フェードスキンと濡れパンで」
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:20:17.08ID:G4zA++550
>>50
ひょっこりはん?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:21:43.06ID:xWpJKrwx0
チー牛カットって決してお洒落ではないけれど多くの社会でモブとして溶け込める万能な髪型だよな
お洒落な世界で行きたいならそら相応のお洒落すべきなんだろうけど少なくとも「なんでそんな髪型をしているんだッ!」って注意されることはないし奇抜な目で見られることもない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:23:17.08ID:byjjo+fT0
>>47
ズバリ〇〇でしょう!とか言ってそう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:24:24.04ID:otiIsf5p0
>>50
戦闘力は高そう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:25:08.95ID:/E884sOZa
ワイはスレタイに横だけ6mmのツーブロックや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:25:15.32ID:acMa7YjN0
ワイやんけ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:28:02.80ID:yIzCQ5s00
もんでください!
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:28:37.76ID:byjjo+fT0
>>56
角刈りやんw
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:30:22.52ID:s0Rb5Dbg0
ワイ「ああしてこうしてああでこうして!、」

床屋「わかりした!!いつものね」

ワイ「🤮
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:30:28.32ID:kR4U8tk9a
>>60
上から被せる感じやから全然ちゃうで
ツーブロックマッシュや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:31:15.40ID:conXy5Uf0
坊主!0.5ミリで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:32:41.80ID:05g1egC50
>>65
野球部員かな?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:33:13.75ID:tvw8MyLk0
カタログじゃなくてヘアスタイル検索したの見せてもええの?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:33:32.54ID:JW4IR4kf0
>>56
ワイも同じだから分かるで
中が3か6か気分だけどな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:34:15.87ID:QkbjgfKR0
ワイ カッコよくしてください!!
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:35:00.11ID:h2L7/+9W0
>>50
輪郭おかしない?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:37:05.40ID:o/+GBXoz0
QBとか1000円カット系行ったことないけどええんかああいうの
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:44:14.94ID:PhD4d1oPM
髪伸ばしすぎると余計行くのだるくなるわ
もう4ヶ月切ってなくてボサボサやけどなんか言われそうでめんどい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:47:35.37ID:DcOtRyAV0
>>71
人による
他のもせやけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:53:50.91ID:7T0lSP7e0
なんで漉くときだけ「じゃあ漉いていきますねー」って宣言するんだろ
ずっと不思議やわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 04:54:38.57ID:9e5+zdJS0
カタログ見せた方が早くね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:00:15.70ID:4+BmNCr+0
>>82
こういう感じの腕に墨入ってる兄ちゃんだらけのとこ行ったけどやっぱリピートできんかったわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:06:38.86ID:GDC83HPAa
なんでスマホ見せないんや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:12:22.00ID:Y5o4sDOv0
チー牛こそアップバングがええで
垢抜けん顔の奴が前髪下ろすと暗さ増し増しなるだけや
髪型次第やけど「こ、この写真みたいにしてくだひゃい!」って頼んだら1500円カットでも事足りるで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:13:41.70ID:TwEvTuBY0
自然じゃないもみあげってなんやねん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:14:52.28ID:z1ih/z0e0
男が髪の毛弄ってるのほど見苦しい光景ないからな
短髪にしろよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:16:51.13ID:p4ODBBPe0
ちゃんとした美容室なら写真やら相談乗ってくれたりするだろうけど1000円カットでもなんか事前に簡単なオーダーシートみたいなと写真セットで頼めるようにして欲しい

やって貰えるんだろけどなんか申し訳なくて無難な口頭でしか出来ん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:17:57.70ID:xWpJKrwx0
>>87
刈り上げちゃう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:19:04.29ID:0/Dv/E9v0
横と後ろは5mmで刈り上げて前と上は伸びた分を切ってください
っていつもオーダーしてるわ
ソフトモヒカン最高や
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:23:27.62ID:g2MD1CsL0
草 どこもこのやり取りなんやな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:25:15.02ID:xv43OMNHM
ツーブロにせんの?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:25:43.68ID:CcDxgHkG0
ワイで草
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:28:00.57ID:leAzht6m0
散髪いくのめんどくさいからスポーツがりの1歩手前って言っちゃう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:28:52.13ID:jiJxBYP80
「刈り上げで」しか言わん
この季節暑いやんけ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:29:24.84ID:A1VSfrsW0
ワイ「普通で」
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:30:36.16ID:ZOj+cm0v0
短くすると前髪スカスカで辛い
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:31:54.94ID:g2MD1CsL0
でもこれ学生時代の頭髪検査引っかからないための注文なんよな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:32:54.42ID:CHnEmNzdM
適当に生やしといてください
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:38:34.78ID:JLusvooka
この間美容師がM字ハゲのワイにやたらドラゴンボールの話ししてきたけど喧嘩売っとるんか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:39:20.35ID:OOTymaOdd
>>104
見事なMハゲなんやろなあ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:41:39.95ID:dC+lMhoQd
もみあげ根こそぎもっていかれたことあるから絶対何かしら注文つけるわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:42:18.92ID:Ln5wfLrd0
自然じゃないもみ上げってなんだろって思いながら自然にって注文する
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:43:31.88ID:jUwnT+EOa
>>104
ベジータ!?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:49:01.55ID:1jBWCwjw0
ワイ「天龍源一郎にしてください」
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:52:39.52ID:2LHWWwe70
高い美容師にやってもらって上手くいったときスマホで三面図自撮りしておいて安いとこでそれ見せるのはどや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:53:24.31ID:BxH0XcL/0
ワイ高級美容室カットパークでこの注文😤
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 05:54:43.47ID:82P4AwGR0
美容室って店長(オーナー)が一番下手説あるよな
この間行ったらいつもの人いなくて店長がやってくれたんやけどクソダサくなった
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:00:01.29ID:82ByRrZg0
>>50
ワイと同じ髪質やなこれ
短くするとツンツンするから横が広がってしまうねん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:05:13.20ID:LtiOURuYM
ワイ「スポーツ刈りで」
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:06:10.71ID:Oy0mtjc30
ワイ「前髪のボリューム多めでお願いします」
床屋「www」
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:12:52.18ID:BgorPq5lM
スポーツ刈って言うとどうなるん?
小学生?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:16:51.11ID:qz8oll93M
それだとすーぐ前髪が目にかかっちゃうからデコの半分くらいまで切ってもらう
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:19:01.53ID:wq3xD/VGM
おろした状態で眉にかかるかかからないかくらいで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:21:07.34ID:VkFMu/aXM
でも、お前は切る髪ないから関係ないよね?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:21:30.71ID:Cek1uL720
ソフモヒ横5ミリ上も短めで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:22:55.00ID:VidpL6zQr
>>10
伸びたら眉も耳も隠れるってこと?
不潔やなあ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:23:49.84ID:mhc4IM+x0
20過ぎて耳隠れるような頭してるやつは不潔で気持ち悪い
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:25:21.46ID:GmTIpDiS0
完全にワイやん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:28:01.52ID:ZO2K3z+F0
行きつけの美容室作れると楽やで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:32:31.11ID:oM8q+9A5M
伸びた分だけ切って下さい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:35:08.15ID:EfvFbhRy0
ワイ「3ヶ月後に今の髪型になる感じで」
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:39:59.89ID:M9I4I0L90
>>125
横5ミリとか長すぎやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:48:50.72ID:Jeem+Zmx0
ワイ陰毛みたいな髪質なんやけどどういう髪型がおすすめ?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:51:22.78ID:FWZ5IIlBM
>>50
カービィのアニメにこんなやつおったよな
ショッピングのやつや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:51:26.02ID:uHcMD8f80
マッシュになるけどマッシュにもうまい下手あるよな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:53:07.22ID:FWZ5IIlBM
>>133
👩‍🦲
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:53:18.59ID:uHcMD8f80
マッシュで後ろ刈り上げるのってありなんか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:53:24.79ID:7o1Mkp1x0
>>127
マスクをするようになって短くしたけど
短髪のが印象ええな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:56:23.67ID:kj4JPd31a
床屋「いや前髪はこのままでも眉にかからないですよ(苦笑)」
死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況