横断歩道の歩行者優先の取り締まりってめっちゃ厳しくなってね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:41:24.05ID:7mmicb0Dp
横断歩道の前でパトカー張りまくっててびびるわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:42:46.88ID:Km6hiAHw0
暇な時は手伝いに行ってるわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:43:26.14ID:gAugpzIM0
赤信号で渡る歩行者も捕まえろや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:46:39.36ID:w1chYXZ00
違反者多いよな
あれは違反やでってもっとメディアでやるべきやわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:56:12.32ID:kwrtCTzS0
後続車無けりゃ車通過してから渡るんだからとっとと行ってくれや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 06:59:45.24ID:ppay1YMgM
信号機のない横断歩道の前でひたすら立ちすくんで考え事してるのが趣味や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:08:02.01ID:N9PYMwWl0
>>4
それお前だけやでジャップ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:10:10.88ID:KpGKcGVQM
>>8
信号機が設置されていない横断歩道を通過する車両を対象(8,281台)に行ったところ、歩行者がわたろうとしている場面で一時停止した車は2,534台(30.6%)という結果となりました。これは、前年の調査時と比べて9.3ポイントの増加となりましたが、依然として約7割のクルマが止まらない結果となりました。
https://jaf.or.jp/common/safety-drive/library/survey-report/2021-crosswalk
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:10:59.28ID:v5YakxWj0
一步踏み出すと急ブレーキでつんのめるの草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:11:37.58ID:0InVbv+SM
面倒だから全部信号つけろや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:15:34.07ID:JPsycwUX0
運転してて渡らせようとすると歩行者が「お先にどうぞ」みたいにされる事あるけど
そんな事せずにとっとと渡って欲しい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:16:21.76ID:iyq9Jp0Yp
チャリもそうやけどあいつら黙示確認しないよな
信号が青なら一目散に行きよる
車が突っ込んでくる可能性とか一ミリも考えてないのがすごい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:17:13.98ID:gMuTP2YaM
>>14
歩行者に譲られても自動車先に行くとアウトなの知ってほしいよなあ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:18:56.46ID:v5YakxWj0
>>15
ワイはわざとやで
そのかわり運転してる時は停まって渡らせる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:19:58.89ID:iyq9Jp0Yp
>>16
あほやな
止まってくれる保証ないからいつか死ぬぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:22:10.57ID:i41CGF0s0
歩行者のお先にどうぞマン何とかしてくれやおい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:24:01.90ID:7XE+b8tgp
かなり遠距離から歩行者待ちだす車とか何がしたいんや人轢いた哀しき過去でもあるんか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:24:16.02ID:J81qwfhk0
横断歩道で100%車が止まるならお先どうぞなんてせんけど止まらんやつが1%でもいる限り先になんていけへんやん
ひかれて死ぬのはワイやぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:26:22.38ID:OQrJQiUwa
>>14
わかるけど止まらない車がおるかんやから我慢して待つか南無三で行け
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:27:51.13ID:JPsycwUX0
>>23
近くにワイの車しかおらんしワイの車も横断歩道の停止線で止まってるのに
お先にどうぞされるんやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています