X



【朗報】山崎康晃(29)、通算185S
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:56:36.20ID:SabIzYs00
>>195
クローザーになる前の話やろ
藤川もあと1年早く抑えやってたら行けたかも分からんし
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:58:12.55ID:41R/QT9sd
横浜ならいけるやろ
抑えなんて誰でもええチームやし
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:58:52.91ID:SabIzYs00
>>120
あの年確か登板過多に本人が文句言ってた様な記憶があるけどな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 07:59:53.40ID:ZWD+Ax7S0
山崎康晃の凄さを1つ挙げるとしたら
やっぱり怪我せず活躍してるところか?
リリーフはすぐぶっ壊れるもんな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:00:06.28ID:CbOG4d0EM
>>201
先発にブチギレたんだぞ
中6日でなんで5.6回までしか投げんねんって
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:00:15.48ID:ukhbwOZJ0
>>41
岩瀬とか他の選手の倍近く登板してたら達成して当たり前やな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:00:47.67ID:NXm1gpXQF
勝ちの少ない最弱チームでようやっとる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:01:41.09ID:mLFB4dDW0
>>41
江夏豊の829登板 193セーブ
153完投←??!
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:02:31.82ID:q0xjzNo3M
岩瀬が一番凄かったのはナゴド
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:02:41.58ID:aAjJDO/t0
山崎の一番すごいところはやっぱりメンタルやろ
それこそが抑えに一番必要な武器だけど
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:03:57.95ID:vqSVm3vx0
こいつクソ優秀だよな
ハマスタとかいう欠陥球場で長年クローザー務めてファン人気もあるとか
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:04:04.08ID:JeN7dHhd0
オリ平野とかより普通にセーブ数多いのおもろい
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:04:14.07ID:VLSn6lkx0
>>41
日米通算セーブ数やと佐々木381S、高津313S、藤川245S、コバマサ234S、平野212Sやな

250越えられるやつには通過点いうのがよう分かる
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:05:30.37ID:3L03nUFld
選手が引退する時に迷球会側が入れるかどうか決めれば良くね?
基準設ける必要ないやろ
勝ち星とか論外やし
四球多い長距離砲よりアヘタン2000安打のほうが上とかありえんし
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:05:36.40ID:JiuvvJ0g0
あとヤスアキに足りないのは捕手
江川がいい抑えにはいい捕手が必要と言っていた
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:05:54.83ID:aSKtfoLkM
>>194
ダルは現時点でNPB1250 MLB1666の合計2916
現時点で歴代5位相当で江夏の一個下

マー君はNPB1432 MLB991の合計2423で歴代10位相当でばんてふの一個下かな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:06:29.27ID:mLFB4dDW0
>>210
福岡ドームの延長12回裏に3塁までいかれて申告で満塁策にして、ホークスもファウル戦法でひたすら粘った試合があった
あれで押し出ししないで抑えきったのはスゴいメンタルだと思ったよ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:07:46.59ID:2BWfLqNe0
>>219
毎度思うんやが
そういう数字って頭に入れてるんか?
それかエクセルかなんかに入力して資料として持ってるのか
サクッと数字出すやつおるけど
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:09:03.18ID:7rOruqa6M
>>219
サンガツ
ダルってバケモノなんやな
マークソも何とか3000行って欲しいけど最近の体たらく見ると正直…
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:10:05.17ID:aSKtfoLkM
>>222
ダルマーは普通にデータのあるサイト見に行ってNPBとMLB合算して
NPB公式に奪三振の歴代記録あるから歴代やとどこかなーって見比べただけやで
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:10:33.92ID:ftjqdNPH0
20代の山崎・松井や40目前の平野にしてもリリーフはいつぶっ壊れてもおかしくないからなあ
250S越えが3人しかおらんのは絶妙なラインと言えるし裏を返せばそれだけ過酷って事やな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:11:58.55ID:j4b5Abu40
>>194
ざっくり計算やけどこんな感じっぽい

05位 ダル2916(NPB1250)
10位 田中2423(MLB991)
19位 前田2067(NPB1233)
30位 岸岸1941
33位 涌井1894
36位 和田1850(MLB88)
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:14:04.98ID:tcXUoT2m0
>>16
2000本は一試合で出来る
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:14:05.21ID:14KkaqWsM
>>226
見事に一流ばかりやな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:15:03.62ID:16pUjYCap
奪三振率回復したか?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:15:46.34ID:rS5u9jxAp
>>41
岩瀬って地味に登板数も凄くない?
怪我したら達成不可能やん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:16:32.86ID:MJUkS7fXa
どう決めたのか知らんけど250は絶妙な数字やな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:17:35.04ID:q20DyQXM0
>>226
岸すげーな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:17:41.44ID:qsH267nFd
昨日の試合見てて思ったけどやっぱヤスアキのコミュ力は必要やわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:18:22.65ID:7B/smokqr
鬼越トマホーク「お前痩せてる時の方が明らかに球のキレ良いんだからポテチ食うなや」
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:18:57.37ID:jYrHzv5q0
ラミレスに戻った頃に250S達成やな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:22:29.40ID:WVvNa42H0
藤川がそうだけど抑えは衰えたら勝敗に影響しすぎ
るから使ってもらえなくなるから厳しい
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:24:30.03ID:4sBZ7tsQM
>>238
そう考えたら岩瀬って全てにおいてタイミングが良いよな
晩年を勝敗なんてさして気にしてないBクラスチームで過ごせたんやから
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:24:37.26ID:j3Fg2HOV0
正直太ったとか関係なく普通に壊れかけてると思う
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:24:38.75ID:ryMK55mXa
>>237
ラミレスは横浜に戻ったら監督じゃなくてGMやるんやろ?
その時の監督は石井タクローとかかな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:25:03.23ID:xH8fyVS8r
>>225
チームでクローザー一人しかいらないのに何年もやらないといけないもんね
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:29:45.42ID:MoGJEF3/0
リリーフって9回だけじゃ無いのにそろそろHPも記録に追加してええやろ
合計300くらいで
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:30:44.25ID:t58/JGcf0
>>232
佐々木ルールやで
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 08:31:11.09ID:kNiUNdGDd
野手は福浦みたいにどうでもいい場面で7年くらいつかえばいいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況