X



【悲報】同人エロゲ界隈、終焉が近い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:05:49.85ID:OgNkrZNmd
不作すぎる模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:06:40.87ID:Nd20mvBl0
同人誌界隈もハンコ絵だらけで無事死亡
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:07:12.90ID:bsa3LUvKa
まぁオキニを新しく開拓していくワイには無縁や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:07:50.04ID:8zacAikB0
DLsiteのクーポン貰っても使い途がない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:08:58.05ID:OgNkrZNmd
ブラソ作者の新作いつ出すねん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:09:30.42ID:zcgG76uja
楽しみなのはヘキサの新作だけやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:11:59.67ID:3lTER7ng0
もうおわりやね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:13:01.39ID:L0hyUBhCd
RPGツクールとウディタしか無いイメージ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:15:05.59ID:Mkn0HWsr0
slay the spireのエロゲ版みたいなのない?
カード選んで絶頂させるみたいな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:15:46.95ID:8+YNzTMm0
面白いエロゲないかなぁ…って思ってたけど、面白いゲームすりゃええやん!に変わってきてる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:16:29.71ID:zfqSQdVU0
デモンズルーツのところの新作まで待て
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:17:46.34ID:OgNkrZNmd
アユラはケツがデカすぎる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:18:20.15ID:HE8pqyKJ0
システムも戦闘バランスにも拘りました!隠しダンジョンもあります!

これいる?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:19:20.49ID:QNEYN6CO0
結局商業に帰ってくる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:21:39.59ID:OgNkrZNmd
エロRPGで面白さ求めるならsequelしかブラソの2択しか無いよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:21:43.44ID:8zacAikB0
>>16
最近は商業もセールでバカ安くなるから
値段のアドバンテージも弱くなってるわね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:22:16.11ID:CSsGceIn0
>>11
Last Evilってのがsteamにあるぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:23:46.49ID:CSsGceIn0
しなちくの復帰は無理そうですか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:24:22.61ID:vRh3dqln0
あまえんぼ冬はいつ出るんや
てかあの手のゲームで初めからエロ可能ってのはウケるんか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:24:49.91ID:zfqSQdVU0
>>21
エイプリルフール動画の最後に新作発表しとる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:25:27.84ID:ZPv3RBB70
>>11
借金返済はダンジョンでとフレアと淫獄の大樹みたいなやつは一応そんな感じやった
当然やけどゲームとしては圧倒的に劣るで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:27:18.67ID:kyIn52rpd
ブラソってそんなおもろいん?
なんか怖い画像あるから避けてたけどやってみようかな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:27:37.29ID:IAs2NFqu0
好きやったとこもうゲーム作ってなさそうで悲しいわね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:27:43.60ID:f+lGBiUJa
はずれ引くぐらいならコイカツいじってた方がいいからしゃーない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:31:09.95ID:AjbPlhN0M
男主人公の寝取られ探索ゲーもっとくれ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:31:14.09ID:OgNkrZNmd
>>27
1は雰囲気ホラー
2は雰囲気ホラー+一部のマップはガッツリホラー要素あるって感じやね
まあ所詮ツクール製やし余裕よ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:31:57.94ID:66k02lqK0
>>27
精神病院とかver4ぐらいで追加されたとこは正直かなり怖い
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:32:27.60ID:66k02lqK0
遊べるゲームは本当に出なくなったな
一部の作者が敷居上げすぎた
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:34:08.51ID:7W88jRWw0
ジュッカクが新作の開発伝えてから一年すぎたがでるのかなあ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:34:27.00ID:y2xCY4wJ0
ワイは遊べすぎてもエロまで遠くて嫌いなんやけどな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:34:39.95ID:UAOO5VepM
最近はSteamのエロが良いぞ
フレンド問題があるが
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:34:44.38ID:PSkTfYlCa
BLACKSoulsの外伝でるやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:34:50.92ID:yhBmqWYV0
RPGツクールで製作すんのやめろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:35:52.78ID:c+xBw1v90
あまえんぼ冬休みともんぱら終章と学園ホモドーン出たら終わってええで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:36:13.34ID:OgNkrZNmd
>>38
正直3のがやりたいわ😭
まあcienで公開してた進捗見る限り普通におもろそうやけどな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:37:18.54ID:5ImtkfIFa
近年いもうと!を筆頭にシミュレーション豊作で嬉しかったわ
この調子でガンガンシミュレーション出してほしい
大手には期待できん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:37:41.17ID:PSkTfYlCa
>>41
外伝は3に組み入れたい要素の技術試験的なものもあるからって言ってたししゃーない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:38:21.98ID:PSkTfYlCa
主人公の名前固定なんは物語上必須要素でなけりゃ辞めて欲しい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:38:29.57ID:7NcJJqK90
>>39
いうてあまえんぼもツクールやぞ?デフォマップでCG回収するようなやつらがクソなだけや
とっつきやすさだけは一番やからな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:39:16.34ID:wKBgZpj70
システムやキャラがコピペばっかになった結果、シチュとテキストの実力が再評価されとる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:39:32.88ID:AjbPlhN0M
供給が少なすぎて自分用に作りたくなってくる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:40:16.37ID:PSkTfYlCa
>>47
ストーリーやゲーム部分はともかく絵が描けんわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:40:17.56ID:5n3pG23Ad
この界隈いっつも終わってんな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:41:19.23ID:yXl9r3fWa
あせろらバグ多すぎて萎える時あるんやがあんまり悪評聞かんな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:41:45.31ID:Y2lL8Zb8a
>>50
そもそもあせろらのゲームに期待してないし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:42:08.87ID:F/9bv8Gp0
終わる終わる言うてるやつはファンちゃうしな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:44:52.51ID:eu4aAvFua
基本大作は税金の調整で年末や
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:45:23.85ID:zkeNLLxd0
excessmの新作待ちや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:45:32.13ID:ZhnW80LJ0
客の求めるハードルが上がりすぎてみんなしんどるわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:48:03.90ID:7NcJJqK90
>>55
最初期は昔やってたフリーゲームの雰囲気でエロあるってだけで背徳感でシコれまくれたんやがな
今もう見下ろしのフィールドってだけで胸焼けするわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:49:14.69ID:WGwbf+cAd
ワイはしもばしら工房といぬすくがいる限り平気や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:49:23.81ID:yXl9r3fWa
アニメーションが同人エロゲRPGの強みなのにそこ疎かにされるとな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:50:01.25ID:wZz4Mh7c0
正直ワイは妹せいかつで覗きと夜のお触りしてるだけで満足やから
キャラ変えただけの新作一生出し続けてほしい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:50:37.46ID:P38hXlYJ0
しもばしらはゲーム部分がつまんなすぎる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:51:34.89ID:Y2lL8Zb8a
・戦闘エロ無いと抜けない
・開発度でシーン差分ないと抜けない
・序盤で強制処女喪失されると抜けない
・街中でセクハラがないと抜けない
・無駄な出産シーンはいらない
製作者は参考にしていいぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:52:04.01ID:E8ZgenUr0
ジジイ向けの古臭ヘタクソ絵しかない
若者はサムネに釣られて音声聞いて終わりや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:52:53.07ID:KWztMgOn0
>>63
ゲームするのめんどいから赤ちゃんでもできるゲームにしてくれや実質CG集みたいな感じにしてくれるとええわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:53:06.32ID:PSkTfYlCa
男主人公もっと増やして
女主人公は自分からエロに突っ込んでいくのが解釈違いや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:53:09.79ID:Y2lL8Zb8a
>>65
殺すぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:53:54.99ID:dOKiBlIkp
商業は紙芝居しかないやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:53:59.51ID:KWztMgOn0
>>67
差分見るのに複雑なフラグ建てるのめんどいねん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:54:25.96ID:d1FZdVaX0
競争が激しくなってるからか同人ゲーも何か値上がりしてない?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:54:33.59ID:P38hXlYJ0
とりあえずこのままやと大賞はしかえしゲエムや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:55:31.12ID:Y2lL8Zb8a
>>69
お前は敵や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:55:58.89ID:PSkTfYlCa
これすき


紅ずきんのマグロ女主人公は徹底して、相棒のポロ以外には喘がないし快楽に堕ちません。
ストーリー進行においても、強制的なHイベントは作りません。
カラダを売るのも、犯すも犯されるのも、全てプレイヤーの選択に委ねられます。
意図せず選択してしまった場合も、前回紹介した陵辱キャンセルシステムによって、紅ずきんへの全ての性行為を無効化し、貴方の脳破壊を防ぐ事ができます。
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:57:12.77ID:d1FZdVaX0
紙芝居と言うが、ノベルゲーはノベルゲーの良さがあると思うがな
ゲームパートを誰もが楽しめる訳じゃないし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:57:27.33ID:UwpQFW7U0
ツクールってタグ用意してほしいわ
サムネで期待したあとサンプルスクショでツクールなの見てゲンナリしたくないねん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:58:14.73ID:KWztMgOn0
>>73
ワイには奴隷との生活くらいの難易度が合ってるんやすまんな😕
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:58:28.13ID:dOKiBlIkp
>>75
いろいろある中でノベルゲーがあるならええけどそれしかないやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 13:59:43.63ID:y2xCY4wJ0
この手のゲームのハードモードってどの層が求めてるんやろか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:00:08.20ID:yhBmqWYV0
戦闘あるの女主人公ばっかなのがね
男主人公で女を犯せ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:00:18.45ID:8zacAikB0
同人と商業のスレが真昼間に並列して伸びるなんG怖い
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:00:32.59ID:KWztMgOn0
>>80
竿役の心理描写イランからやめてクレメンス
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:02:58.54ID:P38hXlYJ0
>>84
そういうのはまんさんしか買わないらしいから
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:03:26.15ID:d1FZdVaX0
ツクール系で女主人公ものが多いのは
かつてのヒロイン凌辱エロゲー好きが多いからなのかね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:03:26.16ID:Y2lL8Zb8a
昔いせたんとかいう攻略サイトみてもクリア困難(詰将棋みたいに決まったルートで進めないと100%積む)糞ゲームあった
くそ過ぎてシーンほぼ見ないまま消してしまった
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:03:29.96ID:UAOO5VepM
紙芝居かツクールかの差でしかない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:04:29.82ID:B6cuXdhU0
masherの人が復活したとかいう話がここ最近なんGで得た最も有益な情報やったわ
なおまた更新が止まった模様
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:04:35.39ID:t0/a1ZxF0
>>84
なんやかんやでニッチや
DLはニッチも普通にあるけど、目立つのはバカ売れ王道作品やからな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:04:38.32ID:ZhnW80LJ0
可哀そうだと抜けないけど女主人公だからどんなに凌辱してもセーフ理論やぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:04:49.55ID:Nb+CmOM60
孕辱ヒロインズ面白いけど条件むずい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:05:17.80ID:3lTER7ng0
コワレモノの作者は早く脳破壊治してもろて
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:05:48.99ID:bg2qd6K70
>>39
ツクールかWOLFぐらいだろ素人でも簡単にゲーム制作できるの
これ無しでやれつったら同人RPGとかガチで9割以上消えるやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:06:18.90ID:t0/a1ZxF0
しかえしゲエムはまあそれなりにまとまってたけど
ボリューム的にもやりこみ的にも結構微妙よな

外注の絵にリソースをつぎ込んだ感じや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:06:41.63ID:KWztMgOn0
>>39
ティラノスクリプトがええよな!
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:06:50.27ID:66k02lqK0
>>94
その二つ以外やと専業のプロでもないと難しいわな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:07:24.15ID:Abc67dsYa
>>86
単純にゲームでしかできないエロをやろうと思ったら女主人公になる確率が高いからや
ゲームの強みは一人のキャラの生い立ちを長く長くじっくりと描けること
となると女主人公がエロ堕ちしていく様を丹念に描くタイプのゲームが安定して人気出るのは必然
男主人公でいろんな女をつまみ食いするならエロ漫画やエロCG集でええんやからな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:07:27.25ID:DFmZLYMz0
>>39
ほんこれ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:08:49.72ID:Y2lL8Zb8a
同人ゲーム製作者「NTRゲーム作るで」
客「🤯」シコシコシコ

同人ゲーム製作者「支援サイト?アカウント作ってみるか」
同人ゲーム製作者「ゲーム作らなくてもこんなにお金もらえるの🤯」
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:08:58.84ID:wZz4Mh7c0
ツクール製でもそうとわからんやつ多少おるし結局製作者の工夫次第よな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:09:41.91ID:t0/a1ZxF0
>>94
「重要なのはエロ部分やねんから作るのが簡単な上に
 素材豊富なツクールでええねん」ってなってたんやけどな

さすがにエロRPGムーブメントも10年近く経ってきて
見た目レベルでの食傷気味の問題も出てきているかな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:10:09.78ID:y2xCY4wJ0
ツクールでいいから値段は抑えろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 14:11:05.04ID:8zacAikB0
たまーにunity製のとかあるけど説明が令和最新な日本語であっ…(察し)ってなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況