秋山が西武を選ばなかった理由www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 22:55:14.59ID:UFC2X/USr
なんで
0002高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu
垢版 |
2022/06/30(木) 22:56:08.39ID:JqzkRBVd0
選ぶ理由のほうがない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 22:56:27.46ID:u9s3mLrF0
人間関係
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:02:17.16ID:ZRKtuB2n0
争いに疲れた
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:02:43.23ID:w1XHUfnk0
もう西武にいたこと忘れてそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:03:06.31ID:e9C7qwPK0
牡蠣食いたかった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:04:15.36ID:nTUrw3GP0
秋山はタバコ吸わないから浮いてた
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:04:20.36ID:LZeqS19ma
本拠地がひどい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:04:27.47ID:66rOZcUrd
レギュラーになれないから
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:04:46.13ID:+mZpYQ0e0
西武ファンってなんでそこまで自分のチームが魅力あるって自信持てるんや?
尊敬するわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:05:10.34ID:QSe8/9Ql0
恥ずかしいから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:06:05.37ID:R+iXOVqid
ポーズってバレバレだったから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:06:54.69ID:nFGeCepW0
天然芝じゃないから
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:07:08.43ID:fJ9vvrOy0
西武じゃウナギイヌは道化みたいで嫌だった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:08:56.20ID:+mZpYQ0e0
駅と自宅とスタジアムが近いのがええって会見で言うてた気がする
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:09:03.76ID:PWRgkHFt0
西武だから
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:09:36.01ID:iMHkTO710
結局西武金無いんやろ
枠もスカスカやし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:10:20.89ID:uIHKj9QFd
広島ならテレビ出演し放題だろ
西武より稼ぐぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:11:31.36ID:z1l8X4LYd
なぜ西武を選ばなかったかって議論にならなくね?
選択肢は端から広島とソフトバンクの二つだけやろ?
西武なんてまず前提として除外するやん
「なぜソフトバンクを選ばなかったのか」って質問なら「金よりも愛を大切にする最高の漢だから」って答えられるけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:12:03.36ID:pMpNuTbY0
>>22
広島はケチなイメージ定着してるけどオフの営業はどちゃくそカネ稼げるらしいからな
ただ秋山みたいな億取りにとっては別にどうでもええ金額やけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:12:29.14ID:hXpWoe260
夏は暑くて冬は寒いあの球場が嫌だ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:12:45.91ID:+mZpYQ0e0
ワイは西武ファンが何故今まで散々振られて来てるのにまだ贔屓に自信を持てるのかだけ気になる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:13:34.87ID:DT60jINE0
クソみたいな立地でクソみたいな契約内容だから
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:13:47.02ID:29Zb/Mk9a
本拠地が狭山丘陵って未開の地にあるから
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:13:51.10ID:w1XHUfnk0
3年で25億ぐらい稼いどるんやっけ
なら西武とかソフトバンクなんか選ばんやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:13:54.15ID:gJFDTSdbd
青い球団に飽きたんや
暫くは赤がええんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:14:42.12ID:z0bDJ8w9a
夏場にメラドなんかで野球したくないやろwww
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:14:42.47ID:K4lq7Zsq0
誠意
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:14:44.54ID:+mZpYQ0e0
なんか西武ファンってレッズサポーターに似てない?って思たらあそこも埼玉か
県民性なんかね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:15:33.22ID:tve97U+Oa
なんか嫌だったから
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:15:34.19ID:z0bDJ8w9a
蓋付き球場
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:15:37.52ID:H/gN1qp6a
鷹を選ばなかったのはあの下剋上の嫌な思い出のせいじゃね
オリ楽天阪神あたりが同じ金額出してたらそっちの可能性はあったと思う
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:16:04.22ID:8uu2HN0n0
埼玉に県民性なんてものはないぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:16:41.63ID:95Fa29Ira
言うても秋山なら引退まで面倒見ただろうけどメジャーから帰ってきた1発目の契約が年数でも年俸でも広島未満は流石に淋しいよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:17:41.80ID:pMpNuTbY0
いしいひさいちががんばれ!タブチくんで出来たてほやほやの西武球場(当時)を「野ツボ」とバカにしてたが
ドームになって「野ツボにようやく蓋がついた」と20年越しでさらにバカにされてたのは草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:19:02.58ID:+mZpYQ0e0
>>36
実はホークスは九州沖縄地方出身以外から振られなかった例が2~3例しかないくらい中堅選手ウケ悪い
アマチュアには人気なんやがな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:19:06.03ID:y8LJ2rUJ0
ある程度稼いだら後は出場機会と優勝やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:21:11.28ID:8CCeuOu30
若手の席譲いたくなかったんだろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:21:47.26ID:WUL22q5y0
西武ってメジャーから出戻りした奴おらんよな?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:22:27.12ID:qftb/cwiM
>>40
アマチュアなんか何より金欲しいやろうしな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:23:18.35ID:+mZpYQ0e0
西武は引退後の選手からは人気いうか西武の仕事やるOB多いからやっぱプレーする環境が悪いんやろな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:24:50.02ID:SVV84O0Q0
>>13
そりゃ強いからや これだけ選手が抜けても暗黒とは無縁のチームや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:25:12.79ID:+L16/rQ80
気持ちわからんでもないわ
栗山おかわりがいてドングリ共がいて…
なんかまたその間にはめ込まれるのもねえ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:25:32.43ID:LnwKCs0Aa
>>48
無縁(前年最下位)
0051それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/06/30(木) 23:26:01.32ID:SghB5hJF0
>>40
資金力と施設とソフト面は圧倒的やけど九州~沖縄以外の選手にとってはちょい遠いよな
NPB最南端球団やし

楽天の仙台は首都圏から近いからなあ・・・
だから関東圏の選手引き抜けるってのもあるやろね球団の歴史浅いからうるさいOBもおらんし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:27:00.16ID:f0CBLGD60
広島以下の待遇とかいう最大級の侮辱
0053それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/06/30(木) 23:28:03.75ID:SghB5hJF0
観客の立場からも思うんやけどなんで西武沿線でもあそこにスタジアム作ったんやろ
所沢駅前とは言わんでも小手指あたりの駅前に作ってくれたらもうちょっと行きやすくてよかったのに
レオライナー乗れんかった時に西所沢の乗換めんどいんよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:28:33.72ID:1K9Ee34m0
西武が秋山を選ばなかったんだぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:29:28.07ID:LnwKCs0Aa
>>53
なろう主人公「球場を僻地に立てれば鉄道うんち💩んが稼げるのでは?」
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:30:48.63ID:+mZpYQ0e0
>>53
運賃稼ぎに決まってるやろ
当時は自宅は郊外文化やし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:32:45.55ID:z1l8X4LYd
>>55
西武のがレギュラー確定だけどな
栗山が未だにスタメンなんだから
レギュラーかどうかってのはソフトバンクと広島の勝負であって西武はそもそも論外ってのがよくわかるよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:33:33.88ID:rHdnuopGa
>>53
昔のアメリカとかでやってた手法で
電車が平日の通勤にしか使われずに土日ガラガラになったから終点に遊園地作って土日も電車乗ってもらおう!って奴
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:34:19.82ID:gCwB9tR80
球場は暑いし埼玉とついてるのにホーム所沢だし行く意味ないやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:35:41.52ID:LjBeEvGn0
虫来る蒸し蒸しドーム
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:36:05.09ID:Qi5b3FXaa
地獄の釜
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:41:05.05ID:SPcajoLo0
38歳のベテラン二人を好んで使ってるくせになんで秋山に長めの契約出さなかったんだ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:43:00.50ID:lwTHWiGJd
>>2
三タテされてるぞクソコテ陰さん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:44:42.38ID:pIibp8jq0
広島を選んだのはレギュラー安泰でファンに叩かれなさそうだから
西武はそもそも条件面で論外やろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:45:07.29ID:gUUi9ICU0
戻りたいと思うような球団ならあんなポンポコ流出してないやろ
はっきり言って異常な流出ぶりやで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:45:37.77ID:gxoltynNd
珍さんサイン盗んでるのバレてパリーグに八つ当たりしてて草
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:45:58.12ID:dn5ifNVtd
優勝のなくなった広島で何するんや?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:46:03.72ID:+bVzPtHV0
ワンチャンまだレッズだと幻惑できる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:46:25.94ID:If0e+WN8d
三タテされた赤い球団ファンがイライラでスレ立ててるってマジ?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:46:27.98ID:8zbrX3nt0
暑い 人工芝 虫が多い
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:47:06.99ID:cTpdZa++0
他のセリーグはなんで取らなかったん?
阪神、中日当たりは取りに行っても良かったと思うけど
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:47:16.79ID:SsboS8k0d
安い上に誠意もないほぼ単年とか選ぶ意味あるんか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:47:36.24ID:+jEcEO3Wd
弱い球団に手を差し伸べたくなったんやろ 情が湧いたんや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:48:05.48ID:SsboS8k0d
>>76
それなら西武やん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:48:35.82ID:DgfHqysCd
>>77
陰さん三タテされてますよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:49:03.47ID:PTchMMYE0
セに行きたい秋山と金を出したくない西武でwin winやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:49:22.76ID:uabJvHtx0
なんGやとそれ程でもないんやけど
ツイッターやと阪神巨人と並んで頭おかしい連中多いのやんやねんやろ
稀哲にグチャグチャ言うてるのは自分は面倒臭くてウザくて嫌がれるファンだと自己紹介してるのアホすぎやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:49:26.56ID:LnwKCs0Aa
>>64
高齢ヘルマン切ってランサムウェア選ぶ球団に何を今更
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:49:40.88ID:gqKX8/hr0
実はお好み焼きより広島焼き派だったから
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:50:19.57ID:6hm01psT0
ファンですら行きたくないと思っている西武球場という地獄、さっさと東京寄りの西武池袋線沿線に移転しろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:50:44.34ID:xThrAwMmd
>>64
今OPS.7超えてる選手とかパじゃ貴重な部類やぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:50:52.73ID:TfNad6AC0
>>83
そんなに鉄板で焼かれたいんか酔狂やな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:52:17.19ID:U/Xv+w0yd
絶好の煽り時なのにこのタイミングで陰毛三タテして5連勝してるのは西武ファン救われたやろな
いくら言われても負け惜しみにしか見えないだろうし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/06/30(木) 23:52:43.21ID:fh+yiRdn0
西武の選手流出は異常
よくファンやってられるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況