日本てもう破綻してるって馬鹿でもわかるよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 01:17:56.69ID:WdoD4y7R0
老人が老人を介護する
極端な金持ちしか幸せになれない
若者の自殺
子供がいない
年金もいずれ破綻

もういいタイミングでやっぱり死ぬしかないわね
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 01:19:24.53ID:WdoD4y7R0
後止まらない温暖化で災害も増えるし
電気代もったいないからってエアコン付けないでいる奴らがこの夏バタバタ死んでく
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 01:20:38.49ID:OsQGfVye0
最近知ったの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 01:21:00.63ID:WdoD4y7R0
>>3
コロナで完全にわかったやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 01:21:15.34ID:21n/8T2Y0
中抜きしかしない無能二世政治家
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 01:22:21.02ID:aVBj7wLi0
思えばこういう問題はワイらが考えることや無いよな
こういう難しい事は物を動かす偉い奴らが考えることであってなんの力もない一般人の考えることじゃないわ多分
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 01:35:40.16ID:BAkChyyZ0
とりあえず候補者は全員一般常識と政治知識とか自分の専門分野の試験受けさせろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 01:38:56.96ID:nHlekPf70
>>8
あと投票の権利も共通テストレベルの倫理政治経済で足切りすべきやと思う
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 01:42:57.58ID:iVAs+CNl0
そういえば国に対して悲観的な風潮ををネット上で広めると国力が向上するという論文が出ていたな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 01:47:54.65ID:LqTRUsqK0
介護なんて誰がやってもええやん
金なくても楽しく生きれる時代で
自殺率の推移はほぼ横ばい
少子化は先進国病で日本は関係ないし
年金だけで生活できないけど老後の支えになるのは確実

どこが終わってるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況