X



土井善晴「米を炊く時は米が透明になるくらい洗ってください」アナ「栄養が…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 02:51:08.79ID:/NnuMR4f0
土井善晴「透明な方が美味い。この時代、栄養は他でとればええんですわ。」
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 05:57:23.70ID:iGz9FNyr0
辞書のゴリラの記述は何十年もかけて変わっていったらしい
凶暴な猛獣から温和で知的な霊長類に
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 05:57:31.65ID:Vrs6qVnUM
>>500
いや違い認めてて草
米投入して炊く為だけの水入れて即スイッチでええのが無洗米の魅力やねんけどw

お前の理屈は「どうせ書き込めるならブラウザもChMateも利便性変わらない」言うてるのと変わらんで
ガイジやろこんなんお前の“負け”や
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 05:57:44.57ID:OApQ7+y/d
>>518
お前が手の届く範囲にいたら殺してたから二度と現れるな死ね
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 05:57:50.68ID:UuXq3l1Ra
脱穀して精米しなきゃ食えんなんてクソめんどくさい作物が何で原始の時代で流行ったんやろな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 05:58:04.81ID:boeCEgl70
土井先生は「こんなんでええんですわ」って言ってるのに
自分の拘り押し付けて「こうあるべき」って言うやつの多いことよ
このスレにも
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 05:58:18.54ID:DfpcpVwka
早朝から米の炊き方でガイジバトルしてるのなんJ感取り戻しつつあるな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 05:58:41.59ID:XKR2alGGp
>>522
ゴリラが言うと説得力ありすぎて草
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 05:58:44.51ID:N3J5lOfm0
まさか自分がゴリラやったとはなぁ
たまげたわ

>>522
やっぱ人間てカスやわ
滅びたほうがええ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 05:59:16.82ID:3tb+2uzH0
>>518
ソース出されたから試合には負けたけど面白かったから実質勝ちみたいなもんやろ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 05:59:36.81ID:a2HkVo2ua
>>521
そもそも無洗米との違いなんてレスしてない
普通の米でも大して洗う必要ないから無洗米なんて買う意味ないってレスなんやが?
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 05:59:44.77ID:OApQ7+y/d
>>528
ちょっと返信に時間かかってるあたりで自分のミスに気付いてたやろ
ごめんなさいっていえ😡
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 05:59:52.34ID:Vrs6qVnUM
>>517
お前の“勝ち”や
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:00:17.03ID:boeCEgl70
スヌープドッグのお料理教室のレシピを作ってみる土井先生おもしろいわ
意外に普通な出来栄えで残念がってた
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:00:23.61ID:OApQ7+y/d
>>533
当たり前や
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:01:05.40ID:N3J5lOfm0
>>532
こいつしつこ
そういうとこやぞ
ネチネチの米食ってそう
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:02:03.01ID:OApQ7+y/d
>>537
ちょい固めが好きやし高え米やから崩れにくいわ死ね
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:02:24.24ID:90xF7trh0
>>537
お前の言葉のセンス好きだよ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:02:37.90ID:5M5KqDLW0
>>535
お前の勝ちや
ワイも面白くなって調べたら別でもあったわ
タイガー魔法瓶が推奨してるわ

https://i.imgur.com/tVCksDv.jpg
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:02:46.79ID:twZ38Czi0
2時間もレスバしてんのアホやろ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:02:48.47ID:3tb+2uzH0
ゴリラ煽りに心底ブチギレてる人間様に草生える
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:03:22.04ID:iGz9FNyr0
>>537
こいつとはレスバ勝てる気がしない
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:03:49.79ID:SiR+1T/K0
新之助って美味いんかな?
最近TVで劇団ひとりが新之助と高級卵と松屋の牛皿で牛丼にして食って絶賛してたわ
ワイは松屋の牛肉乗せたら流石に不味いと思うんやが
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:04:21.61ID:uLpHN2Dzd
長い間京都人だと思っていた
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:04:38.04ID:iGz9FNyr0
>>541
日本人は米で争ってきた有給の歴史があるんや
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:04:42.33ID:QvJbaKn40
>>511
ころさええたいのharw
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:05:08.16ID:OApQ7+y/d
>>544
今食ってるけど米の粒がしっかりしとる
米そのものの味は薄めや
塩むすびにしてお昼ごはんに食べると絶品や
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:05:45.86ID:90xF7trh0
>>547
意見聞く気がない奴の相手をまともにしたワイが間違ってた
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:06:42.94ID:QF0ogf0EM
プレバト出ないからロバート馬場の仕事ひとつ消えたんやぞ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:06:53.31ID:boeCEgl70
>>545
上流大阪人はこんな感じやし
逆に底辺京都人の方が下品極まりないんやで
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:07:03.12ID:fr1D+Jd+p
このスレだけ殺伐とすぎやろ…
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:07:46.15ID:5ao/dRlD0
昔の人はいなきびご飯よく食べてたってマジなんか
めっちゃ美味いやろアレ昔のは不味かったんかな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:07:55.85ID:Vrs6qVnUM
>>531
いや洗う必要性アリで認めちゃってますやんw
洗う必要性ゼロが無洗米なんですわ?
洗う行為が必要になっちゃってるくせに
「『標準米』と『無洗米』の違いを無い」って言い切っちゃったんやでお前?

というか、はい or いいえで答えなかったからお前の“コールド負け”や
もうどんだけレスしても逆転できない覆らない負けが“コールド負け”やで
もうヌカヅケはレスせんでええよ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:08:31.26ID:QvJbaKn40
>>549
お前がばかまるだしだからだおtけlwlsmsldldkdmdmdmdmぢqkwkwlwえっkskdkdんdんsんdんdんsmんdmsmd
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:08:55.74ID:QF0ogf0EM
朝からギスギスしてて草
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:09:32.66ID:90xF7trh0
>>544
冷めても美味しい系だとワイは雪若丸のほうが好き
というか新之助は高い
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:09:56.43ID:Vrs6qVnUM
>>537
朝から類人猿煽りで笑いの自給自足できた上に、米の知識も付いて良かったやん
誰も損してないで
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:10:27.60ID:U7DjJPXH0
いま見たやつ 赤い奴全部NGしてもなんの問題もないで
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:11:11.34ID:a2HkVo2ua
>>555
大して洗う必要ないからわざわざ無洗米買う意味ないって意見とそのちょっとさえ省きたいって必要性は好みでしかないやん
お前がいう無洗米との違いなんて普段コンビニやら外食してこれは無洗米やなとか違いわからんってことはその手間だけの話で糠がどうのとかは関係ないやんけ
お前のその意見はID:C3WPY7A8rにでもおすすめしとけや
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:12:06.52ID:QvJbaKn40
>>558
なーーーーーーにぷりだろばあああああああか
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:14:51.03ID:9JbIACLK0
栄養がなくてもええよう、ってなw
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:15:06.25ID:90xF7trh0
米の冷凍はラップよりも米専用のタッパーがあるからそれ買うのおすすめするで
ちょっと高めやけど買ってから米の冷凍が美味くなったから満足や
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:16:04.37ID:dtgWqeJs0
炊飯器どれくらいで買い替えとる?
5年前に買った炊飯器内釜剥げて来て悩んどる
内釜と内蓋買うと新しいの買えそうな値段なんよね
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:17:16.34ID:SiR+1T/K0
>>560
雪若丸は食感がしっかりしたタイプみたいやな
もちもちよりしっかり目の方が好きやからワイの好みかもしれん
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:17:17.78ID:90xF7trh0
>>571
一回だけ土鍋買ってみんか?世界変わるぞ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:17:47.15ID:cdkmwUyV0
日本人「血糖値上がりやすいです」
日本人「白米好きです」

なんやこいつ···
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:17:54.22ID:moG9f+tp0
発芽玄米美味いで
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:18:00.31ID:/wsxYvvE0
>>383
でも唐揚げ味噌汁はちょっと……
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:18:15.38ID:5M5KqDLW0
無洗米って結局洗わなきゃ臭くね?なんか臭い気がしたからちょっと洗ってたわ
そしたらどうせ洗う普通の米で良くね?ってなって普通の米にした
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:19:10.62ID:6ZwGWUSEp
>>578
なんGにもたくさんおるな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:19:11.04ID:6U9F1WPW0
>>94
水が無駄ってどこの未開の地やねん
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:20:43.14ID:cdkmwUyV0
米の研ぎ方を調べると色々な流派があるで
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:21:57.27ID:Tfz2m2Wu0
お前ら日々お菓子ばっか食ってるデブなのに食に関してはうるせーよな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:24:28.80ID:9YQYj9qkM
絶対にやっちゃいけないことは
米にヒビ入れちゃうことで
やりすぎると米にヒビ入るから、そうなっていたらやり方改めたほうがいい
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:25:39.34ID:xqbzCHiG0
ワイはクソ安い炊飯器の早炊きでもおいしく食えるからええわ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:26:08.34ID:Vrs6qVnUM
>>577
無洗米と一口に言うても
ブラッシング、水洗い、遠心力で付着させる、タピオカで取る、薬品で取る、色々あるんや
せやからバカ高い店である必要は無いが、
パールライスとか普通の価格帯の物を買った方がええよ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:27:24.67ID:dtgWqeJs0
>>247
あげたまごって油多めで卵焼くんかな
にしては油浮いてるように見えないのよな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:28:01.43ID:8PFuo7/u0
サトウごはんでええんですわ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:28:06.34ID:QvJbaKn40
>>584
絶対騙されてるぞやめとけ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:29:46.88ID:WeuzjTad0
今の時代炊飯器も土鍋も変わらんぞ
むしろ炊飯器のが楽だし
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:30:24.91ID:d2vWcOD+0
1回も洗米しないのと2回以上やったのには流石に差があるけど
2回以上の中で差って殆どなくね?
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:30:30.20ID:Vrs6qVnUM
>>585
そもそも炊飯器にはほぼ性能差があらへん
保温では差がでてくるかもしれんが、炊くとなると大量の水を吸わせるだけの仕組みでしかない
見た目重視でOKや

ちな米の品種では差が明確に出てくるで
特にネッチョリ柔い系か、硬くて淡白系かでは全然ちゃうな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:30:41.85ID:dtgWqeJs0
>>590
土鍋とか圧力鍋で炊くのはよう聞くから我が家の底にヒビ行った土鍋でできそうか聞きたかったんや
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:31:32.97ID:tLcBm1ir0
海原雄山かな?
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:33:23.04ID:t85rMrDz0
怪しいお米
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:33:52.91ID:90xF7trh0
>>595
そこヒビ入ってるようなのは焦げ付きやすいから安いのでいいから新しく買ったほうが良いかも
慣れるとそういう鍋でも焦げ付かずに炊けるけどな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:33:55.53ID:g1z+6KY00
分かる、なら玄米食えって話ですよ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:34:01.54ID:X6QlqU5n0
>>582
自炊しないくせに作り方に文句を言い普段はお菓子とファーストフードばかり食べている
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:34:34.79ID:90xF7trh0
>>592
変わるぞ
目つむっててもわかるレベルや
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:35:02.38ID:xTjtsIgD0
>>184
こいつは江戸時代の食文化を持ち出して何を伝えたいんだろう
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:36:10.20ID:QvJbaKn40
>>598
この土鍋エアプの嘘つきカスまじでしんでhそい
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:37:06.17ID:nEnxKLgR0
透明な方が美味いけどいかんせん面倒くさい
最近はもう多少濁っててもGOだわ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:38:00.46ID:xTjtsIgD0
>>537
雑魚w
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:38:16.22ID:opw0EMEB0
米のとぎ汁を飲めばいいだけだしな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:42:14.42ID:JNSJ7FhG0
デンプンに言及してるのワイのほかに1人しかいなくて草
ほんまおまえら物事の根っこに興味ないんやな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:44:36.96ID:OfDqxnvM0
他人の不用意な発言が許せないひとこと文句つけてやりたい
病気やね
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:45:27.41ID:90xF7trh0
>>609
デンプンくらいでなにを偉そうにしているんだこいつは
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:45:55.02ID:0+SpFrnu0
>>610
まったんで草
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:47:11.01ID:5vh9oi+40
朝からガイガイ音頭踊り炊きすなーっ☝😰💦
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:47:22.30ID:B9UUb+IL0
栄養欲しけりゃ玄米で食えばいいしな
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:47:37.60ID:iGz9FNyr0
>>607
噛み砕け雑魚よりは優しいな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:48:53.40ID:5vV0W4EQ0
君らなんだかんだ米研げるのすごいわワイいつも1/3は米が落ちてまう
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:49:05.00ID:iGz9FNyr0
>>615
踊り焚きなんかねえよでレスバしてた事もあんぞ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 06:49:21.42ID:3tb+2uzH0
>>609
大体の奴は普通にわかってるからわざわざ言及してないだけやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況