X



日本さん、ついにご自慢の四季もなくなる。夏夏夏冬になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 07:56:53.54ID:f6Ykys6N0
春と秋どこいった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 07:57:39.21ID:TnEyMFvp0
なんか毎年雨降る時期もないよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 07:57:56.87ID:tHEKkXMXr
アイアイアイアイアイランド
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 07:58:37.99ID:tHEKkXMXr
四季が一番くっきりしてるのって北海道くらいだよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 07:58:53.41ID:SK3fa6bw0
春はあったな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 07:59:05.49ID:mD90F/q3a
でも日本には四季があるから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:00:10.48ID:iUxDXNHN0
いや春あったやん
ゲェジか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:00:19.83ID:D016hJfN0
春はあったろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:00:58.73ID:gFVCPpfva
春夏夏冬やろ
秋が夏になった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:01:07.44ID:eGpMiT3T0
ハ夏夏夏冬なんだよなあ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:01:47.44ID:S4YpewDL0
こういう奴ってケンモー的なジャーゴンを思考停止で唱えてるから春はあっただろって総ツッコミ食らうんだよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:01:57.48ID:Y3QUK0G+0
つーか、イッチのセンスのなさに泣ける

そこはココナッツだろ。>>4は分かってる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:02:03.24ID:XnduAOMA0
もう日本には”四季”もないから…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:02:30.02ID:SK3fa6bw0
昔より短いけど秋も体感出来るやろ
あっつ!からいきなりさっむ!とはならん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:05:30.52ID:pxusk1pe0
北海道にはあるぞなお冬の長さ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:06:42.36ID:HU6lWG6gM
言うほど春あったか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:07:16.30ID:RVlJkZim0
>>17
それなんの意味あんの?
今の日本は暑いか寒いかで夏と冬しかないって趣旨のスレタイでしょ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:07:33.76ID:V2+DX/1S0
今年は5月が神ってたやろ
久々に春があったわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:08:24.59ID:IZaUW1ZXa
梅雨さん、ひっそりと逝く
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:08:26.29ID:Ncvojz6ia
なんとなく最高気温25℃未満で最低気温が10℃以上なら春って感じする
そんな日数えるほどしかない
25℃超えると夏日になるし最低気温一桁は春っぽくない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:11:40.76ID:cipV1QZta
あと4ヶ月で冬になるという現実😭
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:13:04.27ID:LEix+hAHa
イッチはどこに住んどるん?
東京住みやけど普通に春も秋もあったで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:16:07.84ID:HTozjzNka
ぶっちゃけ四季っていらねえよな
全部秋ならそれがベストに決まってるわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:17:34.04ID:Vx3NX4jna
春真夏夏冬や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:19:00.06ID:Bo5L3SLfd
四季をホルホルしてたのってマジで訳わからんな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:20:21.20ID:JnbpkJ+OM
でも中国には二十四節季があるから
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:21:03.93ID:HLLdgg+va
でも日本には四季があったから
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:21:25.38ID:s3Md0xv30
四季はなくなっても死期はあるから
春:新入社員や新学期入った学生の自殺
夏:熱中症で死亡
秋:台風や秋雨前線での土砂災害
冬:火災や除雪作業での死亡
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:22:00.95ID:3LXKZVxZ0
>>16
たまに思うが別に総ツッコミ食らってないのに食らってるんだと主張するのって何でなんだろ
自分の意見を皆の意見に思いたい心理なんかな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:22:21.05ID:7E9ejMNB0
早く寒くなって欲しい暑いのは不快すぎるわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:23:19.19ID:ZaLVnHRU0
>>3
ガチで梅雨なくなったの草
水大丈夫か?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:23:21.39ID:HiGc36zL0
逆やろ
冷静に考えたら冬夏冬冬
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:24:02.30ID:x8hP69NHM
新潟は夏夏冬冬やね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:24:07.85ID:LHnN99Gr0
暑いと冷房代もかかるし政府も電力確保大変やわ言うてるし夏はない方がええよなあ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:25:49.01ID:9dR2QvKy0
どうすれば夏を消せるかみんなで考えようや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:27:42.63ID:K3q/bz/c0
ちゃんと春も秋もあったろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:29:17.57ID:F/vot3ba0
温帯ヅラしてるけど確実に亜熱帯だし下手すりゃ熱帯よな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:29:53.18ID:/ij4pY5N
>>8
これ言えなくなったの結構辛いよぬ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:30:18.53ID:j4mZ46hW0
知らない人も多いかもしれんが実は東京の夏はスポーツに適した温暖な気候なんやで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:31:02.03ID:5e+lHNZ20
桜が咲いてる間が春
散ったら夏
紅葉が色づいたら秋
散ったら冬
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:31:32.24ID:PmgsnV1C0
>>50
今は四季を楽しむ心があるの意味だにシフトしてる
四季は海外にもあると突っ込まれてからそうなった
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:31:54.30ID:fh4yGrU+0
月のせいなんだよな四季なんてあるの
こいつが居なければ日本の緯度なら常春なのに
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:32:17.74ID:5O7SMJ8V0
>>13
去年は十分秋あったやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:32:18.12ID:2kZTWdg70
マジレスすると

冬冬冬夏夏夏冬冬

やぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:32:37.52ID:dTai/b+O0
快適な時期はあった
体調も良かったし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:33:18.85ID:6y99IYD/0
>>49
本土も熱帯性の妙なもん入ってきても死滅せずにいつくようになるんやろな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:34:31.31ID:4Fv4266Ba
夏夏夏夏ココナッツやぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:36:06.94ID:bBdRb7no0
夏と冬があったら移行期間が必然あるに決まっとるやん😅
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:36:20.82ID:u5Jz0b5ya
>>61
おっさんかよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:36:48.37ID:HMrwpAY5a
花粉症の始まりで春を感じて花粉症の終わりで夏を感じる
こんな感じやわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:40:02.64ID:fmXnAkv70
>>61
沖縄にココナッツはないんだよなあ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:40:41.85ID:DeeZBKDA0
夏灼夏冬に改名しろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:41:09.55ID:B4K1YfEzr
今年は普通に春あったよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:41:17.04ID:Tqv5IUGDa
夏暑すぎて四季とかいらんわずっと11月ぐらいの気候でいい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:42:45.57ID:wdJjkosGr
春の中に何日か25度くらいの日が混ざると「春がなくなった!」って騒ぐけど
夏の暑さこんなもんじゃないしそれ以外の日は春としか言えない気候だし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:43:03.35ID:JrGAJ3tbM
ついに雨季さえもなくなったな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:46:02.21ID:0OMelnvM0
マジレスするとこれでも冬の方が長いぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:46:21.23ID:cIkzqysja
いい加減なこと言うんじゃねえよ四季はあるんだよ
暖かさを感じる2週間夏の暑さを感じる10ヶ月秋の涼しさを感じる5日間冬の寒さを感じる4ヶ月
よく聞け四季はあるんだよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:46:41.38ID:0aXeiJu40
は?
日本は花粉、夏、真夏、冬の四季なんやが?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:51:22.13ID:HJjdc/Ty0
>>63
なんでおっさんって分かったの?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:51:46.69ID:QrRapdZ20
季節の区分変えたら?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:55:49.57ID:6yo7wjvC0
>>72
黙れ。
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:57:08.66ID:O8NrFawd0
秋と冬だけになってほしい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:58:03.29ID:N/Z7/HkL0
春夏夏秋冬や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:02:00.21ID:wSNEeTHh0
今年はつい最近までめっちゃ過ごしやすかったが
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:02:32.89ID:ANaR1vY90
もう夏の上のランク作ってもええやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 09:06:08.88ID:q3BKoPWf0
アンチ乙、10月は涼しいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況