X



2塁のサイン盗み禁止とかいう下らなすぎるルールに関して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:04:28.51ID:Ia2eZqA30
そもそも外に構えたとか内に構えたとかそれを打者が見ちゃいけないってのがアホらしすぎて
この考えは"一般的スポーツ"では通用しないなーと

"一般的スポーツ"だと
"誰もが見えるもの"を見ちゃいけないって考えがなくて、
野球で言えば"サイン"は見られても構わない、ってわけで、"相手に知られたくないもの"はそれでやり取りしろってのが"一般的スポーツ"なんだよね

キャッチャーの位置を覗いちゃいけない、2塁から伝達しちゃいけないなんて、こんな"お互いの暗黙の了解"に"甘えた"ルールでやってるうちは、"一般的スポーツ"にはなれないかなーと

まだまだ野球は"お互いに、特定の状況では特定の行動をしてくれる"っていう"甘え"が見られるなーと
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:04:54.16ID:Zzr5bHHw0
もう必死やん阪神ファン
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:05:38.40ID:TnEyMFvp0
負けたときぐらい大人しくしろよ珍さん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:05:57.68ID:UnE3CrQRa
見たらいけないんじゃなくて、サイン盗みする事でゲーム進行が遅延するからって言ってるやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:05:58.98ID:r9f6V7RTr
黙れよ珍カス
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:06:19.97ID:4QxbERaaM
>>3
これでてから犬カス鳴き声だけwwwwwwwww
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:06:32.32ID:9buepAGO0
見えるものを見ちゃいけないからその行動をしてはいけないルールって結構あるけど
卓球のコーチとか指示してるような動きしたら選手にペナルティ出るし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:06:43.75ID:oCxOaJJTd
ってかプロとして恥ずかしくないんかね
実力差ありすぎてサイン盗まないと打てませんとか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:06:45.06ID:4QxbERaaM
チワワさん>>3動画の言い訳まだ?wwwwwwwww
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:07:14.33ID:4QxbERaaM
>>3
プロとして恥ずかしくないんか?犬ルトwwwwwwwwwwww
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:07:52.31ID:4QxbERaaM
>>3
やーい、犬カスのランナーサイン盗みー!
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:08:17.94ID:4QxbERaaM
>>3
チワワーズのサイン盗みー!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:08:33.99ID:Ia2eZqA30
>>10
コース見られたら打てませんのほうが恥ずかしくない?

誰もが見れるものを、"今、勝負してる相手だけは見てないはずだ!"って前提で駆け引きしてるところが、もう"一般的スポーツの概念"から外れちゃっててね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:08:36.20ID:4QxbERaaM
チワワ、鳴き声しか上げられずwwwwwwwwwwww
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:09:07.27ID:4QxbERaaM
チワワ悔しい!チワワ地団駄踏んでる!wwwwwwwww
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:09:23.84ID:4QxbERaaM
チワルトチワワーズwwwwwwwwwwww
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:09:42.10ID:4QxbERaaM
パクルトイチャモンズwwwwwwwww
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:10:24.43ID:KhVUYpvO0
>>10
打率が1分でも上がるならやる価値があるって話やからな
現に去年前半の得点圏打率が異常やったし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:11:10.93ID:B+YsDzF90
それはもう野球のプロフェッショナルじゃなくてスパイのプロフェッショナルだよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:11:13.76ID:DA1s5Oy5a
そら阪神はお遊び球団やし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:11:14.57ID:N0pfSPwP0
やってるくせにそれを認めないでベンチから怒号飛ばすのはダサいよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:11:14.63ID:qWzMy7L2p
完全に頭狂ってる奴おるやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:11:40.21ID:4QxbERaaM
まだ言い訳できないチワワwwwwwwwww
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:12:01.66ID:4QxbERaaM
>>3が出てしまったチワワの立場wwwwwwwww
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:12:17.01ID:yDoNPectd
>>15
え?打つ側がコース見られるってもうちょい無い頭使ってから文書きなよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:12:21.71ID:9buepAGO0
>>15
卓球はサーブ読まれたら返されるから外野から盗むの禁止してるんだけど一般的スポーツじゃないんすねえ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:12:26.56ID:4QxbERaaM
チワワの遠吠え、小さいwwwwwwwww
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:12:27.09ID:+Epec5IE0
ヤクルトのサイン盗み動画とか言って紹介されてる動画のどのモーションがサイン盗みなのか全く分からんのよな
0031飲むシリカ ◆SkKPw48Mbtjh
垢版 |
2022/07/01(金) 08:12:38.31ID:gztiTtt0d
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:12:50.37ID:1ysByX6ma
無人販売所で万引きするのと同じやぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:13:00.90ID:gQPem1mva
野球は野球 他のスポーツは他のスポーツ
野球のルールが気にくわないなら野球見なきゃいいだろ
日本の文句言い続けながら帰化も帰国もしない在日かよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:13:13.77ID:4QxbERaaM
チワワ「チワワーズのはわからないー!阪神のはわかるー!」

明らかにチワワーズのがわかるやろwwwwwwwwwwww
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:13:40.64ID:Ia2eZqA30
>>27
"打者は前向いてるから見れないし、見ちゃいけないんだ!"ってのがね、もうね

それ、"ピッチャーは前向いてるからランナーの状況とか見れないし、見ちゃいけないんだ!"ってのと、何が違うんだろう?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:13:44.87ID:4QxbERaaM
犬カスのイチャモンより明らかなサイン盗みがヤクルトチワワーズから出てくるとはwwwwwwwwwwww
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:14:05.77ID:4QxbERaaM
チワワにブーメラン刺さったら死ぬやんwwwwwwwwwwww
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:14:35.45ID:4QxbERaaM
ブーメランの刺さったチワワ、絶命wwwwwwwww
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:14:45.89ID:gQPem1mva
>>28
趣旨と違う質問ですまんのやが、卓球のサーブって外から見てたらコースわかるもんなん?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:14:48.83ID:xyT7Wgy40
漏れなく首位に嫉妬してる感定期
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:14:48.95ID:4QxbERaaM
絶命チワワーズwwwwwwwww
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:14:57.67ID:yDoNPectd
>>35
いやコース見られたら打てませんってどういうことか説明してよ
そのいちいちゴミのような内容スッカスカの文つけんでええからさ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:15:29.35ID:4QxbERaaM
神宮の資材置き場が絶命チワワパークにwwwwwwwww
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:16:20.28ID:Ia2eZqA30
>>42
"コース見られたら打たれます"の"間違い"だね

これは所謂こちらの"間違い"というやつだね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:16:22.74ID:4QxbERaaM
チワワの墓🪦(き〜ん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:16:33.77ID:lOnW1Y9ox
やってるんちゃうかって疑心暗鬼にさせてピッチャーの集中力を削ぐ高度な作戦やで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:16:45.39ID:9buepAGO0
>>39
わかる人はわかる
だからサーブ直前まではラケットをどう握ってるかやラバーの裏表が相手に見えないように体で隠してる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:17:03.51ID:4QxbERaaM
神宮はチワワの死体で埋まりましたwww
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:17:05.05ID:6VWYFhmHa
あくまで広い意味で観客を楽しませるためのルールやからな
サイン盗みのかけひきを見たいわけやない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:17:12.55ID:6G93DrKnM
そもそもサイン盗み禁止 は「卑怯だから」禁止された訳ちゃうからな9割くらいの奴が勘違いしとるけど
実際は「サイン盗み対策に乱数表使い始めるチームとかが現れて試合時間伸びまくったから、こんなのお互い損だし無しにしましょうって合意されたから」やねん
それ以前はサイン盗みに成功するのは高度な情報戦を制する行為として称えられてたんや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:17:20.64ID:9buepAGO0
>>47
対戦相手に見えないようにって意味
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:17:39.42ID:4QxbERaaM
>>3見たら一発でこの教団盗ってんなってなるもんなwww
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:17:51.83ID:oCcFWftSa
発狂してるやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:18:14.37ID:KAdSdF55a
>>30
左手の動きがコース伝達しとるんだと
これがサイン盗みで去年のサンズ、近本の動きは違うらしい
ホンマ無敵の人やで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:18:30.23ID:5YA1UHL30
いや別にバレないようにやってもええんやで
腰に手を当てたらアウトコースとかでもええし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:18:32.49ID:4QxbERaaM
>>3見た後のチワワ「発狂してるー!」

なお言い訳は何も出ない模様wwwwwwwww
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:18:38.39ID:gQPem1mva
>>47
はえーすっごい…
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:18:43.94ID:+Epec5IE0
>>39
直前のコンマ数秒でコース変えてるからサーブの軌道を盗むのは無理だぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:19:00.66ID:4QxbERaaM
チワってるwwwwwwwww
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:19:19.81ID:4QxbERaaM
パクルトチワワーズ
これが明らかにwwwwwwwww
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:19:34.92ID:uP7Y4YdMd
頑張ってガイジのフリするイッチと本物のガイジが...
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:19:41.71ID:Ia2eZqA30
>>50
それなら時間のルールを付け加えるのが先ですね…
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:19:45.56ID:aPjmpfoZa
末尾Mって何故か阪神以外に粘着すること多いよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:20:28.31ID:4QxbERaaM
>>3見たら何も言えねえチワワども
ブーメラン刺さって無事死亡🪦(き〜ん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:21:14.75ID:Wc2sWLWbp
イッチ末尾Mのキチガイに負けるな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:21:15.25ID:4QxbERaaM
チワワ「阪神以外に粘着してるー」

>>3には何も言えねえチワワwwwwwwwww
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:21:31.59ID:f+vB+IYk0
イッチマジもんのガイジに負けてるやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:21:43.96ID:V/i2y8B0a
インカムでええやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:21:53.26ID:4QxbERaaM
チワワ「気違いに負けるな」

>>3が出たから言い訳はできねえwww
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:22:01.51ID:+Epec5IE0
>>54
キャッチャーが構える前から動いてるんやけどなぁ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:22:19.10ID:LUhsYu8rM
>>62
野球は素早く解読できないサインを追求する競技じゃないから禁止でいいと思うよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:22:40.88ID:4QxbERaaM
チワワ「ガイジなんだ…ガイジなんだ…」

>>3の言い訳もできないガイジチワワwww
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:23:14.34ID:4QxbERaaM
チワワ「ガイジに絡まれてるだけなんだ…」

>>3見たらどっちがガイジか判明www
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:23:49.21ID:K1siSXHe0
>>50
かつてはせやったけど
今禁止されてる行為をするのは卑怯やけどな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:23:53.75ID:yDoNPectd
>>72
横浜も捕手が構えるのと同時に動いたのサイン盗みとか言われてるからな
予知能力者か何か?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:24:03.91ID:4QxbERaaM
チワワ「早く反論したいからとりあえずガイジ」

>>3見た後のチワワはこんなもんwww
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:24:17.62ID:zMZErYR6d
チワワって雑魚のくせに吠えまくる珍のことけ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:24:30.48ID:z692+MzFp
一般的スポーツとかいう初めて聞くスポーツ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:24:36.67ID:EG+dAC6Na
朝から元気すぎやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:24:37.62ID:4QxbERaaM
チワワ「なんでチワワーズに絡むのー」

>>3がチワワーズだからwww
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:25:14.80ID:4QxbERaaM
チワワ「チワワって言うなー」

>>3に何も言えねえチワワはやっぱりチワワwww
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:25:17.20ID:8gLdFnQu0
阪神ファンの末尾はいつもM😭
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:25:58.87ID:3tb+2uzH0
とうとう共有入ってて草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:26:10.08ID:4QxbERaaM
チワワ「Mガー」

>>3見たチワワの断末魔はMwww
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:26:42.68ID:gAiztWZ50
盗んだのに3タテされるとか😅
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:26:50.50ID:9V4S+xz90
球種は隠すのにコースは隠そうとしない捕手が悪いよね
逆手に取るくらいしとけ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:26:53.32ID:4QxbERaaM
チワワ「共有ガー」

>>3見て必死の反発が共有ってwww
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:27:00.72ID:OsfIccBG0
メジャーで投手と捕手が通信機器使っていいようになったんやろ?
もうそれでええやんけ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:27:40.32ID:4QxbERaaM
チワワ「盗んで3タテガー」

>>3出た後の村上4三振www
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:27:46.65ID:jUzMgz1A0
チワワって秋山がいたところやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:28:15.67ID:EoUxCHtka
>>50
最終的な決定打が時間だっただけで、卑怯だって非難は当時からあったけどな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:28:18.19ID:HiGc36zL0
>>87
バレたからしゃーない
バレなければ勝ててた
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:28:47.63ID:FDcXbFlU0
>>77
球種だけじゃなくてコースもサインで出すで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:29:02.26ID:oy5eXtgx0
>>92
何とかタイムリーな言葉使いたいんやろ
許してやってやれ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:29:08.92ID:Sh/gN364M
イッチ「よーーーしガイジ芸でいっぱいレスもらうぞおおおおおお!!!」

別のガイジにスレ乗っ取られてて草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:29:22.20ID:+Epec5IE0
>>90
ロボット球審も導入予定やし直前でコース変えても球審が不利に判定しなくなるな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:29:44.04ID:uP7Y4YdMd
ID変えないのはありがたいわ
NGしやすい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:30:49.94ID:K1siSXHe0
インカムありでもコースにしっかり構えてもらったほうが投げやすいんちゃうの?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:31:24.15ID:XGtF3STJp
なんで阪犬ファン必死に保守してんの?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:31:27.97ID:9buepAGO0
>>99
IDコロコロするとmateがBANされるんじゃないの?
あの仕様どうなったか知らんけども
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:31:47.52ID:KAdSdF55a
まあ見えないけど、末尾Mの珍さんにええ事教えてやるわ
いくらネットの底辺場所で暴れようが、阪神は優勝・日本一にはなれないんやで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:32:14.04ID:sA/Xig7aa
じゃけん暗号乱数表使ってサイン伝達しましょうね~
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:32:14.88ID:n06b210ed
MLBも腕時計みたいな電子機器で投手と捕手でサインやり取りするテストしてたし
そのうちもうジェスチャーでサインのやり取りする文化も消えるやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:32:23.65ID:gXfEoTZj0
盗まれるような底の浅いサイン使ってるヤツが悪い
複雑だと野球ばっかしてる脳筋には難しいのかもしれないけどw
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:32:35.40ID:KMmKFHgBa
相手チームにバレちゃいけないからサインなんてもん使ってんだろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:32:44.98ID:tMdRkcgJp
ヤクルトに親を殺されたやつおるね😏
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:32:55.61ID:K1siSXHe0
>>99
何十レスかした後に変えてる模様
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:33:16.59ID:u43IQDySa
最近いるこの末尾Mってアフィカスかなんかなん?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:33:17.73ID:+Epec5IE0
>>106
頭空っぽ投手はそんなの覚えられないぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:34:00.78ID:Q1HKdO6R0
まぁ見てるやつがいるなら逆に利用するぐらいはしたほうがいいよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 08:34:56.91ID:vsH63EQna
チワワってエルパソチワワズのことじゃないんかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況