X



ワイ(26)、参議院選挙の期日前投票から帰宅!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:13:18.45ID:8cTso5dJ0
クソ暑い中歩いて行ってきた
ほめて
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:14:39.55ID:8gSXTDvEd
れ新に入れてそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:14:52.24ID:8cTso5dJ0
>>2😆
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:15:05.68ID:8cTso5dJ0
>>3
あんなとこ入れる分けないだろ有権者を舐めるなよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:16:27.42ID:eyoyHvc4d
特に投票日に用がないのに期日前投票する奴増えたな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:16:34.52ID:WYU9bcCo0
nhk党に入れてそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:17:02.16ID:8cTso5dJ0
>>6
選挙区は維新、比例は国民の矢田わかこ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:17:49.62ID:pcNInsYZa
>>9
ええやん
電機連合社員か?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:18:22.03ID:jyBApbKca
まぁ自民いれてきたわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:18:30.84ID:blfwaA72d
>>7
投票日やと決められた会場でしか投票できへんからな
期日前やと結構選択肢あるし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:18:54.14ID:8cTso5dJ0
>>11
せやで
比例も維新にするか迷ったけど矢田さんボーダーラインらしいから矢田さんにした
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:19:25.56ID:UMIdAaG4d
選挙区 維新
比例代表 国民
出口調査 立憲

合ってるか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:19:28.28ID:oyKOjHSm0
選挙公報を読んだらよく知らない政党が
いくつも載ってあってビックリしたわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:19:56.21ID:x/Z/yyEO0
>>7
新型コロナ対策で前回衆院選から投票所減ってるんで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:20:01.35ID:8cTso5dJ0
>>15
出口調査なんてウチみたいな田舎では聞かれたことないわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:20:03.20ID:yAvOfkbwa
>>9
維新はいかんでしょ
大阪のコロナ管理を見ても支持する?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:20:40.51ID:yWLSPogx0
えらいぞ~
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:21:44.46ID:8cTso5dJ0
>>19
ジジババが死んでるだけ定期
まあ確かに維新はあれ?と思うこともあるけど維新で大阪が変わったのも事実なんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:22:20.53ID:8cTso5dJ0
>>22
山本太郎でええんちゃう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:22:53.86ID:UMIdAaG4d
期日前は一回経験すると超便利なの痛感するよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:22:58.37ID:l5ibxRA00
人少ない期日前の方がええわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:23:12.49ID:AqG7LwAhd
>>19
地方行政にコロナの責任あるわけないやろw
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:23:28.05ID:8cTso5dJ0
>>24
けどガラガラすぎて周りの大人たちの目線がワイに集中するのがちょっと嫌や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:23:31.18ID:pcNInsYZa
実際出口調査とか必要ないよな
20時で当確分かったからと言って何やっていうんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:23:32.68ID:zlJjTcg10
NHKって凄いよな
日本全国津々浦々出口調査張り付いてるやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:23:46.58ID:a4sTb0Ed0
ワイも比例は国民民主の候補にしようかな
自公立共がゴミすぎる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:23:50.79ID:LWIjVYTj0
元々期日前投票の理由とかなんでもよかったけどコロナで人混み嫌って理由が通るから増えたよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:24:27.08ID:8cTso5dJ0
>>31
国民通っても3人やから労組系で終わるで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:24:36.14ID:pcNInsYZa
>>22
国民民主党って略さず書くのオススメやで
略称の民主党が按分されるから
立憲の票を少し減らせる一挙両得の投票方法や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:24:54.05ID:UMIdAaG4d
コロナ対応を理由に大阪府知事叩く奴は何故かそれより酷い沖縄県知事は叩かない

お察し
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:24:57.89ID:EIV++1Ifd
ワイは

選挙区 桜井充
比例区 赤松健or維新

やな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:25:10.67ID:Q1j84Gr3d
>>29
選挙はエンタメやし開票特番が盛り上がるやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:25:23.91ID:EIV++1Ifd
>>36
これな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:25:27.77ID:T/71aWnE0
この暑いのに投票行ってきてえらい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:25:39.39ID:0dlSVyvq0
最近参政党がええと思ってきてるわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:25:42.82ID:scCehavD0
立憲国民の比例とか全部労組系だからいやだわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:25:51.78ID:8cTso5dJ0
>>41
幸福の科学定期
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:26:12.35ID:d0Dqh63Zd
ワイ今まで一回も投票行ったことないけどむずいん?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:26:37.80ID:oyKOjHSm0
景気経済重視だったらどこの政党がええんやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:26:47.99ID:pcNInsYZa
ちなみに得票数って実は政党助成金に関わってくるから
受からなくても政党の応援にはなるんやで

だから完全に死票というのは無い
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:27:31.88ID:8cTso5dJ0
>>47
政党要件を満たした国政政党の場合はな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:28:11.05ID:UMIdAaG4d
>>45
紙切れ2枚渡されるだけや
目の前に党名や個人名の紙も貼ってあるし簡単や
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:28:32.54ID:zlJjTcg10
国から送られてきた引換券を選管の無能そうなやつに渡すと本人確認後に投票用紙くれるから
あとは書いて箱に入れるだけやで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:29:06.79ID:yAvOfkbwa
>>26
厚労省なんて 県以下のレベルなんて全然タッチしてないから
県ごとにかなり対応の差が出てたんやで
ワクチン配布のバランスとかだって県が管理してたし
大阪府で東京都同じくらい人が死んだのは管理問題がかなり関与してるわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:29:14.53ID:ltCfyzaZd
自民が最大70議席とるかもしれんのよな
比例議席は恐らく立憲は維新に負けて歴史的な選挙になると思うわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:31:04.98ID:pcNInsYZa
>>44
立憲は党としては表現規制派やから
そいつらがもし受かったとしてもたいしたことはできんやろな
未成年性行の仮定の話をしただけで議員辞職させられる党やし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:31:16.95ID:l5ibxRA00
>>45
整理券持って受け付け済ませて流れに沿って投票するだけや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:32:01.66ID:pcNInsYZa
>>48
ああ、それはそうやな
諸派や今回消えそうな社民は多分死票になるな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:32:12.07ID:KrIwo4po0
ボートマッチやると国民orNの実質一択にしてくるのやめろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:33:06.56ID:sRCDjXWAd
とりあえず維新が立憲ぶちのめしてくれれば国会で建設的な議論できるようになるから維新応援しとるわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:33:56.59ID:x1uWZRJea
自民か維新で迷うわ 
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:34:03.65ID:0dlSVyvq0
立憲の泉は参院選後に引責辞任しそうって話が出てるけど、それが本当ならあまりに無責任すぎる
いまだしてる公約は本当に守られるのかな?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:35:02.85ID:8cTso5dJ0
>>68
そもそも野党には公約もクソもねえじゃん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:35:20.14ID:SbrKQZUPa
都民ワイ、選挙区で投票したい人がいなくて咽び泣く
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:35:57.73ID:8cTso5dJ0
>>70
その場合は当選させたくない人を落とすための候補に入れるんやで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:36:01.93ID:wxaebO4ad
>>68
立憲内の左派から泉おろし起きとるからな
泉は中道保守寄りやから嫌われてるんや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:36:03.39ID:pcNInsYZa
>>66
一応比例で受かった人は他の党には行けないんやで
まあ受かったあとにできた党なら行けるんやけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:36:12.06ID:LH+SaqlhM
選挙行くだけでも偉い
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:36:50.29ID:F7Hj2cVgd
マッチング診断やったら参政党が1番高かったんやがどんな党なん?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:37:07.92ID:LH+SaqlhM
当選させたくない人を落とすために行くって言い方広まりだしたけど日本人らしくてええな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:37:31.05ID:8cTso5dJ0
>>75
右版のれいわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:38:00.37ID:smL4/MiP0
ワイ反自民反東京、小選挙区維新、比例維新の維新コンボ決めるわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:39:11.10ID:lxCaYIjpd
>>76
でもそれやると自民が糞有利になるんよな
お花畑公約だろうが積極的に理想の候補にいれる路線の方が野党にとってはええ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:40:06.38ID:8cTso5dJ0
ワイの票はあげないけどN国応援してるで1議席はとっといて欲しい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:40:09.17ID:gHZCk0PPd
よくやった若造
0083それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/07/01(金) 13:40:52.18ID:NkexI6yB0
>>70
改憲賛成以外思想ゼロの生稲さえ落としてくれりゃええわ
山添か山本に入れろと言いたいが共産アレルギー持ちの人もおるやろし迷ったら後藤輝樹にでも入れてくれ
ワイ地方民は都民の良心に期待するしかできへん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:41:12.25ID:0dlSVyvq0
ワイ武田信者やから参政応援しとるで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:41:39.67ID:smL4/MiP0
社民みずほ VS N党ガーシーになってるってガチなん?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:42:18.47ID:AbFOKztHH
>>81
横山緑参議院議員誕生してほしい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:43:02.53ID:e6b+LtFfd
ガーシーってYouTube配信で同接8万とるんやな
これ普通に通ってまうんちゃう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:43:46.07ID:smL4/MiP0
>>83
あれがトップ当選しそうとかトンキン終わってるよな
今井を当選させるのと変わらんやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:43:46.97ID:3ghpjGmL0
>>28
あれだけの人が運営頑張ってくれとるの経験すると、毎度不正だとか騒いどるゴミにホント腹立つわ。
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:44:27.54ID:qGACplxTd
>>88
でも今井は議員なってからはようやっとるで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:47:05.73ID:8cTso5dJ0
>>91
今回伸び悩んでるんだよなあ
京都も東京も取れないは流石にあかんで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:47:49.58ID:PhVl6oIUp
維新あからさまに北陸と徳島で伸びてきてるし地方の政令指定都市とか首都圏でも票取ってるわね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:48:24.40ID:Yk/dQrHi0
生稲が当選して山添山本が危ないのは納得できない!

って唱える奴おるけど、後者2人を危ないと思ってる有権者がマジョリティなの理解しような
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:49:05.69ID:PhVl6oIUp
>>92
京都とかいう共産なのか立憲なのか維新なのか自民なのかなんかよくわかんない地域
京都を落とせるかどうかで維新の今後が決まりそう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:49:50.25ID:gHZCk0PPd
ていうかもう日本って誰が総理になろうがどこが与党になろうが手遅れの段階やろ
経済はもうボロボロで修復不可能
技術力も無ければ国内の産業は崩壊してるし自国通貨は世界一価値低い
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:50:17.38ID:8cTso5dJ0
>>96
幹部はほぼ毎日京都入りしてるな
去年高槻で辻元落とした時に似てるけどこれで取れなきゃ最悪やで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:50:37.94ID:gHZCk0PPd
立憲っていつから勝つ気無くなったんやろうな
政権交代して直後くらいはやる気あったのに今は露骨に負けに行ってるけど
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:50:44.61ID:3yksbppLd
維新は実際大阪で結果だしとるから他の野党よりは実績と信頼があるんや
野党は維新批判なんかするより地方行政で結果出す所から始めれば自民も維新も削れるで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:51:00.37ID:/cb5M38g0
>>100
与党とかしんどいやん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:51:33.56ID:8cTso5dJ0
>>101
ほんこれ
立憲共産党は京都の立て直しでもやってみろや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:52:27.32ID:gHZCk0PPd
>>102
支持者と所属議員の熱量の乖離が凄いわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:52:57.23ID:PhVl6oIUp
ワイは個人的にガッツリ道州制なり連邦制になってほしいから維新に入れとるわ😉
地方の力が小さくならないのはいいことやと思うし😉
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:53:00.50ID:bJs2FjGrp
ワイが投票しようと思ってた人は大幅リード決めてるっぽいから最後の情勢調査見て投票先決めるンゴ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:53:16.85ID:gHZCk0PPd
>>101
今や立憲のライバルは自民じゃなくて維新だからな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:54:16.36ID:8cTso5dJ0
維新はもっと立憲叩きやれよ
衆院選のときはやってたのに今回は自民批判ばっかりやん
支持率伸び悩んでるのこのせいやと思うわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:54:27.63ID:gHZCk0PPd
>>105
ていうかもう一回真珠湾攻撃して今度こそ完璧にアメリカの州になれば良いと思うわ
選挙権は要らないって言ったら編入してくれるやろ
日本がまともだった時期ってアメリカが統治した時しか無いし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:54:32.29ID:tB7cibJh0
電機連合と自動車総連は選挙終わったら自民に行きそう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:54:33.27ID:8cTso5dJ0
>>108
1人で2票入ってお得じゃん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:54:51.74ID:EjDAkWzm0
赤松健は当選確率高いのに発言力持ちたいを理由に俺が100万票取らないと表現の自由は衰退するとテキトーなこと言って
他の表現の自由規制反対派の候補者落選させようとしてる畜生でほんと草
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:55:19.77ID:gHZCk0PPd
>>113
そもそも受かるんかあいつ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:57:16.81ID:EjDAkWzm0
>>114
自民党の比例代表で上位5〜10番目になる予測出てる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:57:27.46ID:K6qi3WiVd
>>114
落ちるわけ無いやろ
豚なめんな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:57:55.95ID:F+Grd97M0
>>114
受からんぞ
オタクしか知らんからな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:58:19.43ID:gHZCk0PPd
>>116
表現の自由とか言ってもどうせフェミに勝てないんやから無駄やのにな
温泉娘も結局負けてたやん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:58:52.10ID:5y8nyM7JM
>>111
労組としてはおきゅーりょー上げて欲しいだけなのにモリカケとかウィシュマさんとかLGBTとか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 13:59:43.52ID:C/Kga1aBd
ケンモコンボ決めろよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:01:41.91ID:PhVl6oIUp
立憲が選挙戦の主砲にLGBT持ってきたのなんでなの?
自民と戦うのかと思ってたら支持率的にも支持者の攻撃先的にも主敵が維新になってるしよくわからんね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:02:23.40ID:tB7cibJh0
LGBTは神道政治連盟が大チョンボかましたから……
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:02:48.62ID:gHZCk0PPd
>>122
少数派の意見だけ聞いてるから
給料あげますとか減税しますとかもっと押し出せば良いのにな
少数派にも多数派にも喜ばれる事やってこそやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:02:59.68ID:/V8cUgSia
詳しい人愛知の下馬評教えて
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:04:31.68ID:EjDAkWzm0
>>119
コロナ禍でのコミケ開催まで国から補助金出してこぎつけさせた自民党の候補の藤末すら落選させようとしてるの本当に恐ろしいわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:04:45.10ID:HwF1AZ/N0
2議席確定してて3議席目が公明と立憲だから立憲に入れるしか無い
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:04:54.09ID:0vQ3IZx50
>>91
富山の一部真っ黒で草
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:05:51.69ID:piXQyhvDr
比例は国民民主に入れると民主党票が立憲からちょっと奪えてお得やで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:06:14.29ID:QcNgNGNMa
>>125
自民立憲公明ほぼ決まりであと一枠を維新国民で争う感じ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:06:53.64ID:tB7cibJh0
>>125
自立公維で決まりかな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:07:21.06ID:a+LrIvIsM
どこに入れようかなあ
社民消えればええか位しか考えてへんかったからなあ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:07:26.83ID:PhVl6oIUp
>>124
ニッチな票まで拾いに行って結果一兎も得ずって感じやね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:08:16.93ID:IY02Rqc70
>>9
ワイと全く同じで草 東京は維新共産のレースになりそうやからそれなら流石に維新
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:08:20.14ID:gHZCk0PPd
>>132
本当に消えるんか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:08:23.27ID:KdvSUUEud
立憲「やら!党名変えない!」
国民「やら!党名変えない!」

こいつらガイジなんか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:08:33.82ID:IAYp96Ycd
ワイが1票入れても変わらんから行かへん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:10:02.89ID:tB7cibJh0
国民民主は選挙区は1議席しか確保出来ないし比例は2議席が限界っぽいしもう終わる政党なんだよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:10:27.69ID:PhVl6oIUp
野党支持者のハッシュタグ芸ほんまきしょいわ😨
あれ完全に背中撃っとるやろ😨
あれを見て野党に入れるのやめようって人と入れようって人どっちが増えるんやろね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:10:57.66ID:IY02Rqc70
>>138
大して入れたい候補おらんとかなら情勢調査見て競ってる2人以上の中で落としたい奴と別の奴に入れるのがええよ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:11:40.36ID:tB7cibJh0
>>140
山添拓関連の動き見てたらあれどっかから金出てるなあとは思った
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:11:44.58ID:CkSJ+JSs0
維新とかいう他全政党の支持者からネガキャンされ続けてるのにじわじわ伸び続けてる謎の政党
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:12:02.71ID:3ktC3qR5M
>>19
自民よりマシなんだよなあ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:12:02.87ID:6EoHVMNUM
参院選って衆議院とは投票方法違うん?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:12:04.52ID:gvbFYe27d
>>113
赤松はうんこやからワイは藤末に入れるわ
表現の自由以外にも他にも実績あるし
山田太郎はそこも含めて評価されてたのに
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:12:42.03ID:tB7cibJh0
>>146
そもそも山田太郎って別に表現の自由がどうとかが専門の政治家でもないしね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:13:09.84ID:nma3yjHSa
>>131
国民民主届かんか
残念
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:13:24.09ID:/n3PAkC7M
>>91
北海道は宗男効果か?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:13:24.23ID:IY02Rqc70
国民民主応援しとんのに荒木千陽とか出しよるから泣く泣くエネルギー政策の関係で維新に入れざるを得ない消極的岸田支持ワイ
確かに表現規制反対界隈なら今はマイナーな藤末くりしたに入れる方がまだええかもな 赤松も普通に頑張ってほしいけど
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:13:43.93ID:tB7cibJh0
>>148
国民民主は現状5番手どころか6番手って評価もあるからなあ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:14:18.68ID:gvbFYe27d
京都が福山受かって代わりに自民が落ちるっていう地獄みたいな予想あるの草
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:14:24.78ID:IY02Rqc70
伊藤孝恵ネキ落ちるとかめちゃくちゃ悲しいんだけど
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:14:39.05ID:Jp2HfhJnd
>>9
比例はええな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:14:42.48ID:CkSJ+JSs0
>>151
玉木はそうでも前原はないやろ
あいつ筋金入りの反自民反共産やぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:14:59.71ID:5y8nyM7JM
>>145
衆議院の比例は政党名を書く
参議院の比例は政党名か個人名を書く
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:15:01.74ID:pcNInsYZa
>>148
最新情勢やと公明維新国民が横一線やな
まあ情勢なんてあまり当てにならん

衆院選のときの甘利も盤石予想やったんやで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:15:39.56ID:tB7cibJh0
>>151
前原は維新行くでしょ
玉木とか古川とか大塚とかが自民行って自動車総連とか電機連合とか電力総連とかも自民サイドに行くんじゃないかなあ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:15:55.09ID:/V8cUgSia
>>130
>>131
サンキュー
最後の枠を維新国民で争う感じか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:16:09.09ID:pcNInsYZa
>>159
なわけねーだろ
今更玉木自民行くなら最初から自民行っとるわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:16:17.52ID:tB7cibJh0
>>158
甘利は運動見てると最初から「これ本当に大丈夫?」って評価ではあったよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:16:53.37ID:/wsxYvvE0
>>143
反維新側が水道橋博士みたいな奴を担いで自らのイメージ下げてるから悪い
あんな好感度0の糞芸人の影響で反維新になる奴おるわけ無いやん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:16:58.72ID:3ktC3qR5M
>>45
一回やってみればどうという事はないで
セックスと同じや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:18:54.65ID:UMIdAaG4d
>>158
朝日はちゃんと甘利危ないって書いてたぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:19:12.73ID:Jp2HfhJnd
>>91
関西での影響力が増してるのと、都市部中心に全国的に支持が浅く広がっとるな
逆に北北海道のムネオ効果は薄れてる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:20:31.38ID:8cTso5dJ0
>>166
じゃあ要らねえじゃんこのジジイ
けど多分宗男にもの言える奴が党内に居らんのやろな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:20:55.20ID:5y8nyM7JM
>>163
水道橋が当選可能性あるってやべえよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:21:09.11ID:IY02Rqc70
山添よりはえびさわ候補に通って欲しいけど
橋下ムネオがあんだけやらかしてて他地域で支持伸びるのもなんだかやるせない気持ちにはなる
コロナ行政も最下位レベルやし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:21:11.64ID:tB7cibJh0
野党が一人区で壊滅状態だからなあ
産経の調査ではついに長野すら自民の候補の名前が先頭に出たわけで
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:21:29.20ID:Jp2HfhJnd
>>118
温存娘くらいしか負けてねーぞ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:22:11.42ID:EjDAkWzm0
>>163
ビートたけしの名誉に頼らないと言いつつビートたけしの名前出したりコマネチしまくってビートたけしに
俺は関係ないし支援も支持もしてない
と破門扱いされてて草生える
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:22:17.31ID:VmxUw8UMM
連合は維新に批判的なイメージやけど電気連合は別なん?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:22:59.31ID:iQ2vuPPB0
どうせ小学校の体育館とか使うんだから出店でも開いてお祭りみたいにしたらええのにな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:24:01.45ID:pcNInsYZa
>>173
連合の中の立憲支持の公務員組合は維新と仲悪いだけやな
そら維新は公務員削減とか言っとるし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:24:22.10ID:166bLHJCd
>>123
でもあれで冊子貰っただけの自民叩きにもっていくのは無理があるやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:24:44.78ID:8cTso5dJ0
>>173
そもそも電機連合は連合傘下やしそらそうやろ
維新は解雇規制関連だけはやめて欲しいわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:24:58.58ID:iqH64p7xM
もちろんガーシーに入れたよな?
0179それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/07/01(金) 14:25:02.64ID:NkexI6yB0
「立憲共産党は駄目で統一創価党を許してる理由はなんなん」とか「水道橋博士は駄目で生稲晃子を許してる理由はなんなん」とか言いたいけど
既に「悪夢の民主党政権」っていうワードが安倍ちゃんのおかげで国民の脳に刻み込まれてる今じゃ与党と野党が同じ事やったらそら与党を選ぶわなっていう気持ちや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:25:18.97ID:Jp2HfhJnd
共同の序盤情勢調査を信じるなら、赤松健は30万票近くを抑える

ちなみに山田太郎が当選したときは、中間調査では党内8~12位で「徐々に広がりを見せている」という評価やったが、
蓋を開けたら54万票で郵政のおっさんに次ぐ党内2位の得票やった
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:25:57.43ID:tB7cibJh0
>>177
そもそも連合が解雇規制緩和に好意的でしょ
その前にやるべきことがあるよねってだけで
神津前会長のインタビュー読むと連合は全体的に維新よりも岸田自民サイドに行きつつあるのがよく分かる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:26:14.77ID:a4sTb0Ed0
国民民主議席減らしたら玉木は代表辞辞任するんか?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:26:22.75ID:gHZCk0PPd
もはや日本が建て直すのは無理や
日本が突出してる分野とか今一個もないし技術力皆無やから観光に全振りするって宣言した国やぞ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:26:30.55ID:/wsxYvvE0
>>168
世の中ガイジだらけで嫌になるわ
あれに限らず政治思想0の芸能人に投票する奴はどういう理由か聞きたいわ
>>172
東は破門されてから政治家なったのにほんま水道橋は薄汚い人間やで
そら橋下から小銭稼ぎ言われて気に障るわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:27:19.58ID:mDQN0ZpT0
^_^
>>185
お前は40代だろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:27:22.38ID:gHZCk0PPd
>>185
若者(40代)
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:28:14.74ID:IY02Rqc70
>>182
さすがに自身と曲がりなりにも党首争いした伊藤孝恵ネキが落選となったら
責任追及は免れないやろな…前原なら確実にぶっ壊しにくる 
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:28:16.45ID:gHZCk0PPd
政権交代が起きるとしたら自民党から分裂した何かやろうな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:28:17.08ID:eJ+vssRuM
ワイ大学生で国民民主党に入れようかと思ってるけど労働者でもない身でここに投票する意味があるのかようわからんね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:28:30.51ID:Jp2HfhJnd
>>137
野党が極端に左傾化して元のリベラル票が自民党に流入しとる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:28:32.24ID:GFYxILWFd
アンチか?40代は今の日本なら若者だぞ?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:28:46.93ID:tB7cibJh0
>>182
代表辞任で済めばいい方で多分国民民主は崩壊する
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:28:48.61ID:eE4TbQMf0
>>26
1人だけ別世界にでもいたんかってレベルの認識やな
こんなのがマジで存在するのか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:28:50.89ID:nj4mRFGWM
東京は山本太郎が議席取るやろね
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:28:51.72ID:ZFSsaUDJd
Twitterハッシュタグ芸みたいなネット工作って2010年代はネトウヨの手法やったのに2020年代はパヨクの手法になったんやな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:29:31.82ID:992LXrs70
比例迷っとるわ
自民か参政党で
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:30:24.43ID:IY02Rqc70
>>190
ガソリンとかエネルギーの安定供給&価格高騰とか生活に密に関わってるし全然ええやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:30:26.55ID:Jp2HfhJnd
赤松健が落選危機を煽って自分に票を集中させようとしとるのは
自民党への票を増やすという観点では戦略的に正しいわ
結果的に自民党の当選枠がそれで増えれば藤末健三あたりも拾われる
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:30:49.88ID:9r8gqatJM
>>52
そこを統制取るのがアベの仕事だったんだけど
ネトウヨなのにアベは給料泥棒してたこと認めるのか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:31:05.41ID:gHZCk0PPd
>>197
参政党とか戦前の日本人は小麦食ってなかった今日本人が癌で死んでるには小麦のせいとか言ってるガイジ政党やで
自民がガイジなのは言わんでも分かるやろうけど
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:31:12.34ID:WoWHzS5Od
>>197
選挙区自民、比例で参政がええんちゃう
ワイはそうするつもりやわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:31:12.56ID:g/6Y6EhE0
うちの近くの期日前投票が選挙近くにならないと開かないわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:31:50.14ID:g/6Y6EhE0
>>190
就活で考えれば自民じゃね
国民民主は労働組合の政党やで
逆にそれ系の会社目指すなら良いと思うけど
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:31:54.18ID:Jp2HfhJnd
”女性だから”で投票してくれる人はマイノリティなので、
下手に女性候補を増やしまくったら逆に票が分散して、勝ち抜ける女性議員が減るという惨事を起こすと思う
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:31:58.16ID:gHZCk0PPd
>>198
ガソリン値上がりの時何もできないどころか自民のけつの穴舐めてた犬やん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:32:03.68ID:VyFpg+eOd
>>194
行政のコロナ対策と感染者数や死者数の増減は既に科学的に否定されとるぞ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:32:38.54ID:5y8nyM7JM
>>190
就活のときまでに経済問題やエネルギー問題が改善してなかったら人生詰むだろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:33:04.64ID:iqH64p7xM
国民民主も結局元々民主党やろ?
なんかなー
維新に入れようかな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:33:16.37ID:IY02Rqc70
>>207
ガソリン補助金上限25円(今はもっとやけど)とか明らかに国民民主党のトリガー条項凍結要求を意識した結果やんけ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:33:18.26ID:SIJmVvWE0
今回国民民主が強いと思うわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:33:22.20ID:992LXrs70
>>201
それ政党として言ってるわけやなくない?
ガイジが紛れてようと全体の方向性には賛同するから議席与えてみたろ!ってのは悪くないやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:33:25.81ID:WoWHzS5Od
>>201
左派教育がガイジ過ぎたのでカウンター食らうのはしゃーない
むしろ対策するのが遅すぎた
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:33:27.87ID:Jp2HfhJnd
>>169
立憲民主党のゼロコロナも上海の惨状見たら酷い政策やったし、
コロナの話ししだすとやっぱり自民がナンバーワンという結論にしかならんで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:33:40.51ID:IY02Rqc70
>>211
松井一郎は元自民定期
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:34:17.26ID:9LiSkaXYd
自民維新の2大政党制になった方が改革進みそうなんよな
そういう意味でワイは維新支持や
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:34:21.49ID:GFYxILWFd
まともな提言できる政党の議席は増えてほしいわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:34:23.54ID:992LXrs70
>>202
ワイも選挙区自民は確定や
比例参政はあまりに胡散臭すぎて躊躇っとるわ
方向性は賛同するが
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:35:08.99ID:Jp2HfhJnd
>>190
これから就活するんだから普通にアリやん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:35:10.09ID:g/6Y6EhE0
東京で都民ファと維新で迷ってたけど小池百合子が余計なこと言ったから維新にするわ
流石に比例は国民民主にするけど
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:35:31.08ID:iqH64p7xM
>>217
大阪市長やから国会議員ちゃうしな
でもなあ
どこ入れよ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:35:33.70ID:PhVl6oIUp
>>185
言うこと成すことぜんぶが80年代の東ドイツたいな感じででキッツイな😨
実際デモ見物してみたらそんくらいの年代やな〜って感じの人ばっかりだったし😨
せめてガワだけでも若者に更新せな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:35:50.10ID:IY02Rqc70
参政党入れるならどう考えても国民民主党の方が上位互換やん
マトモに仕事出来るの松田学くらいやんけあそこ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:35:57.05ID:eE4TbQMf0
>>208
療養所を娯楽に回して足りずに自宅療養だらけになった自治体や
病院削減して医療関係者不足になった自治体があって関係ないはあり得ん気がするんやがどういうソースなんそれ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:35:59.97ID:wZuRejpnM
とりあえず比例は国民に入れることにするわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:36:13.89ID:Jp2HfhJnd
>>185
50歳近いだろお前
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:36:22.42ID:myr0KLVXd
>>219
教育無償化
ベーシックインカム
選択的夫婦別姓
改憲

このあたりの維新が推しとる所は進みそうよな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:36:48.50ID:gHZCk0PPd
落選したら死ぬとかやればもっと真面目に仕事するやろうに
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:37:51.06ID:g/6Y6EhE0
国民民主の比例票は200-250万票しか取れないからなぁ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:38:04.91ID:WoWHzS5Od
>>221
まぁあんまり好きになれん感じなら比例も自民で別に問題はないと思うで
ワイ的にはまぁ自民は黙ってても増えるやろうから今のうちに参政党みたいな政党を伸ばしておいた方が後々に良い気がするって感じや
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:38:14.34ID:992LXrs70
>>227
反米保守が珍しくてワイは投票したくなっとる
これだけは新しいポジショニングやからな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:39:19.94ID:g/6Y6EhE0
ゼロコロナ政党って何でゼロコロナ言わなくなったんや?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:39:21.63ID:Jp2HfhJnd
>>233
そういう嘘や陰謀論でしか反論できなくなったら終わりやね
OECDで最小の人口比死亡率なので世界最高クラスの成功を収めてるのは明白
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:39:25.77ID:992LXrs70
>>235
せやね
自民の比例順位予想しとるサイトとかある?
当落ギリギリの奴に入れたい
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:39:34.32ID:gHZCk0PPd
>>236
でも日本はアメリカがいないと国として成り立たないのにどうするんやろうな
経済も産業も軍事も全てアメリカ頼りなのに
中国に衣替えするんか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:39:48.55ID:SRgJfGkMd
維新は実行力あるから好きやわ
立憲共産れいわとか実行力0やん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:39:57.28ID:Jp2HfhJnd
>>239
ワイの知ってる議員だと藤末健三が当落線やな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:40:17.34ID:GFYxILWFd
自民は相も変わらず強いけどみんな他党が伸びたら
今よりひどくなると思ってるってことなんか?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:40:46.99ID:gHZCk0PPd
>>238
経済殺して国民生かすか
国民殺して経済逝かすかで日本は国民も経済も殺して実質1番終わってるけどな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:40:59.95ID:9r8gqatJM
>>238
実際医療関係者や火葬場の職員が毎日こんなにオーバーワークしてるのにこの発表はありえんって暴露してたの知らんのか
一年でこの有様じゃ言論統制大成功だね
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:41:01.23ID:8cTso5dJ0
>>223
何言うたん?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:41:42.86ID:IY02Rqc70
>>236
ウクライナ有事と中国の軍拡見て反米に傾くのは流石にやべえよ ワイもそんな妄想してた時期はあったけど
協調路線続けつつ徐々に少なすぎる防衛費拡大する今の方向性がベターよ 大正義アングロサクソン
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:41:50.49ID:oUZqGPPgd
>>246
育休を育業って言ってた
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:41:53.10ID:49XIMZguM
結局参院選後に国民民主が連立入りするって話は実現しそうなん?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:42:01.09ID:gHZCk0PPd
>>243
どこが伸びようが日本という国自体が終わってるから変わらん
原爆投下1秒前の広島に行っても何もできないのと一緒
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:42:12.07ID:/wsxYvvE0
>>237
何の科学的根拠も無かったけど取り敢えず自民の反対の事言いたかっただけや
冗談に聞こえるけどマジでこれやから困る
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:42:33.15ID:ue02sfMW0
>>9
ワイ電機民も似たような感じになりそう
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:42:36.15ID:RdxwK1Xo0
得票予想みたいけど何かええサイトないか
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:42:41.19ID:gHZCk0PPd
>>247
経済成長できてないのに軍事費だけ上げるとか北朝鮮以下の低脳やけど
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:42:43.09ID:Jp2HfhJnd
>>243
野党第一党が立憲だから惰性で左派野党に政権批判票が向かってるわけだけど、
その左派野党は金融緩和を停止することでインフレを抑制するという、
世界的に見てインフレ率がこれでも大して高くなく賃上げ率が低いのが不景気の原因である日本経済にとって自爆スイッチを押すような経済政策を掲げてるので
自民よりひどくなると思われるのは仕方がない
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:42:52.84ID:DVwqIRbX0
国民民主いけるいける言いながら選挙区で勝てそうなの愛知位しかなくないか?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:43:06.30ID:/V8cUgSia
>>249
公明党よりは国民民主党の方が自民と馬が合いそう
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:43:15.22ID:/p+GCL/S0
>>249
おそらく今の段階ではしない
やっても双方メリットあんまりないからな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:43:23.62ID:a4sTb0Ed0
>>188
>>193
そうなんか
投票できる党なくなってまう
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:43:38.67ID:Jp2HfhJnd
>>244
少なくとも命は殺してねえじゃねえか
平気で嘘つくお前が終わっとるわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:43:52.80ID:Jp2HfhJnd
>>245
お前はもう病院にいけキチガイ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:44:01.04ID:g/6Y6EhE0
>>251
それじゃただのガイジみたいやん
ガイジが最大野党とか日本やばいでしょ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:44:10.33ID:gHZCk0PPd
>>260
コロナで1人も死んでないとか言うんか?
そっちの方が陰謀論やん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:44:42.86ID:992LXrs70
>>240
急進的な反米は論外やが対米自立の思想は内に持っといて欲しいもんや
そういう意味で参政は期待しうる
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:45:01.40ID:Jp2HfhJnd
>>237
自民党の対策に対する対立軸を作ってコロナ怖がってる国民から得票しようとしたけど
上海がゼロコロナ政策で悲惨なことになったから、批判される前にこっそり取り下げた
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:45:03.47ID:/p+GCL/S0
>>255
自爆スイッチなのしってるからNHKの質問に立憲のほとんどの候補者がその質問で回答してないんだよw
ただ盲目的支持者はそんな根本的な事すら理解してないバカ揃い
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:45:05.28ID:992LXrs70
>>242
サンガツ
調べてみるわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:45:08.20ID:IY02Rqc70
>>254
軍事費を盾にした経済圧力でロクな経済成長すらさせてもらえなくなるゾ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:45:17.04ID:8cTso5dJ0
>>248
そういやニュースで見たわ
しょうもないけど別に失言とかやないしええやん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:45:32.24ID:ue02sfMW0
>>255
この状況下で利上げ緊縮を支持するガイジがなんGにも結構いるって驚きだよな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:45:40.77ID:I/AQHPnwd
>>243
というより維新以外の野党は自民と同じ土俵にすら上がれてないってことなんやろ
維新だけ伸びてるのは大阪で地道に結果出し続けてることで信用を積み重ねてきてるからや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:45:57.34ID:g/6Y6EhE0
>>246
電力会社は企業努力しろ、値下げしろ、電力どうにかしろ

全て的外れだから支持しないことにした
これでも電力労連が都民ファースト支持とか冗談にしか思えんわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:46:00.52ID:Jp2HfhJnd
>>264
一人も死んでないなんてどこにも書いてねえだろううが
日本のような人口も人や物の出入りもの多い国でそんなことは不可能に決まってるだろ
人口比死亡率が少ないって書いたやんけ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:46:16.43ID:aLWk2fu/d
>>263
「自民のやることなすことをとにかく否定するのが野党の仕事」
と思ってるヤバイ奴が国民の15%くらいいるんや悲しいことに
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:46:55.04ID:/V8cUgSia
>>237
ニュージーランドも台湾も陥落して爆増してるのに未だにゼロコロナとか言ってるやつがいたらヤバいで
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:47:34.99ID:g/6Y6EhE0
>>249
流石に無いやろ
是々非々はOB世代や連合の闘士様方が怒ってるらしい
逆に現役世代は是々非々に賛成が多いんだと
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:47:41.58ID:992LXrs70
>>247
現実主義的には西側と協調するしかないしそうすべきやと思うで
でも理想は対米自立の全方位外交や
その思想を捨てずに内に秘めといて欲しいねん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:47:44.19ID:EhAe9kK60
>>269
今もできてないのに?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:47:49.82ID:Jp2HfhJnd
>>257
思想バックボーンでは安倍派と馬が合わんし
経済や財政では岸田と馬が合わん気がする
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:48:02.12ID:IY02Rqc70
>>271
「円安で物価上昇してるから利上げしろ」勢は
「円高でデフレだから異次元金融緩和しろ」勢と言ってること同じだという自覚もなしに言うてるならアホやね それって結局ただリフレ派をひっくり返しただけやからね
利上げによる総需要の抑制によってまず社会的に弱い立場の人たちから
失業していく可能性がある(現にアメリカはそうなりつつある)のに「リベラル政党」がそれ掲げるんだから恐ろしい矛盾よ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:48:57.15ID:gHZCk0PPd
>>278
資源も技術も産業もない
教育レベルも低ければ生産性は世界最低レベルの国がどうやって自立するんや?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:49:08.50ID:aLWk2fu/d
軍事費増額に反対してる政党は雑魚のままだから気にする必要ない
無視していい
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:49:23.95ID:gHZCk0PPd
>>274
経済殺した事は否定しないんやな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:49:51.54ID:Jp2HfhJnd
防衛費に関しては、自衛隊基地の夕食がししゃも2本とか悲惨なことになってるので、
まず2%ありきとかではなく必要な分を出すようにしてくれとしか言いようがない
今の環境はひどい
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:50:07.28ID:swz3M7oTd
ぶっちゃけ政権に公明という模範的リベラルがおるから保守VSリベラルみたいな発想で野党のリベラル政党伸ばそうと思っても限界あるんよな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:50:13.27ID:Yk/dQrHi0
資源も技術も産業もない教育レベルも低ければ生産性は世界最低レベルの国がGDP世界3位

諸外国はよっぽど無能なんだろうな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:50:26.88ID:sDf/Bihc0
>>19
ゼロコロナガイジまだいたんだw
台湾すら日本の死者超えたのにまだ気にしてるのゼロコロナガイジだけやで
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:50:53.36ID:gHZCk0PPd
>>283
どうやって増額するんや?
新しく徴収するのか何処かしらを削るのか
やってる事独裁軍事国家なんやけど
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:51:07.00ID:g/6Y6EhE0
>>286
似たような蓮舫がこれまで1位当選だったし東京やばいわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:51:33.61ID:gHZCk0PPd
>>288
日本はいくらでも改竄できる国やぞ
本来は100位台やわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:52:14.98ID:Jp2HfhJnd
>>284
人いくら死のうがコロナなんて最初からないかのように振る舞ってる国よりは経済が苦しむのは仕方ないやろ
逆に締め付けすぎてる国は日本よりも死んでる
その間を取って何とかしようとするのが政治の仕事やろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:52:21.11ID:yQOOSqDyd
>>290
普通にジジババの社会福祉削ればええやん
一番金持ってる層に過剰な社会福祉やってた今まではおかしいんやし
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:52:29.25ID:8cTso5dJ0
>>285
うせやろ?自衛隊ってそんな酷いん?
そもそもそこって防衛費なん?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:52:31.33ID:gHZCk0PPd
>>291
名前知られたもん勝ちだしな
あいつはもう何しても当選する
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:53:24.01ID:Jp2HfhJnd
>>292
お前はさっきから嘘しか書かないクソガイジやな
温泉むすめにしても普通にまだ看板おいてあるのにフェミの勝ちとか言ってるし
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:53:37.16ID:Jp2HfhJnd
>>295
そら防衛費よ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:53:37.78ID:gHZCk0PPd
>>294
死にかけのジジィとババァがボリューム層の国でそんなんやったら当落やけどすると思うか?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:53:49.29ID:s0kwnIohM
防衛費をGDP比2パーセントにしなくてももし経済発展続いてたら防衛費も増えてたと思うとなんか悲しくなるよな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:54:19.48ID:gHZCk0PPd
>>300
ほんそれ
経済発展捨てて軍事国家になろうとか気狂いすぎるわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:54:25.56ID:IY02Rqc70
>>279
まあ日本の製造業は輸出で利益を増やしたが
調子乗りすぎた結果 日米貿易摩擦→プラザ合意の円高で戦略変更を余儀なくされて
輸出から現地生産に切り替えて国内の空洞化起こしたあたりが凋落のキッカケやし結局アメリカ様に逆らえないとこから始まっとる訳で強ち間違っちゃいないっしょ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:54:45.13ID:lxTQsYFgp
>>291
えっ?(笑)
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:54:45.77ID:Jp2HfhJnd
>>287
公明に自由主義のイメージは無いんやが
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:55:17.83ID:EhAe9kK60
>>302
今や稼げる産業なんて一個もないし
全ての分野で中韓に負けてライバルが東南アジアやアフリカやしな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:55:34.09ID:yQOOSqDyd
>>299
自民ならやれるんちゃう?
健康保険を2割負担に引き上げたけど別に選挙で自民負けてないやん
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:55:38.08ID:Jp2HfhJnd
>>303
蓮舫がタレント議員なの知らんのか
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:56:26.22ID:Jp2HfhJnd
ジジババの福祉費用削って経済や若い世代に回すっていうのは自民より維新のほうがやりそうやな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:56:26.83ID:/wsxYvvE0
>>272
都構想で敗北しコロナ対策で色々やらかしたにも関わらず維新は去年の衆議院であの結果やからな
大阪民からしたら明らかに街が変わったっていう実感が有るんやろな

外野のワイらから見たら地方のイキり集団やが
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:56:33.75ID:IY02Rqc70
>>305
韓・・・?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:56:43.25ID:Yk/dQrHi0
>>309
末尾Mソースはよ
逃げるなよクズ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:56:52.61ID:gHZCk0PPd
>>312
台湾にも負けてるな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:57:02.70ID:Jp2HfhJnd
>>309
イチローの実質打率理論かな?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:57:07.67ID:ue02sfMW0
>>305
どこの世界で働いてるの?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:57:09.01ID:992LXrs70
>>282
資源と生産性はないけど技術と産業と教育はあるやろ
客観性を持とうよ
というかワイが言ってるのは対米自立(主に軍事)であって自国でぜーんぶ賄うんや!とかいうお花畑な理想主義ではないで
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:57:12.58ID:9r8gqatJM
>>307
経験を元にしてまともなこと言ってるじゃん
生まれで差別するのがいかにもなネトウヨやな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:57:41.17ID:8cTso5dJM
>>311
まあ毎日のようにテレビ出てるからは
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:57:51.08ID:8GeJPjo7M
会社の組合が民民に入れろってうるさいから比例は民民にするわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:58:18.38ID:xxrTVvc+0
東京選挙区ロクなのいなくて草
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:58:19.02ID:aLWk2fu/d
GDPも1人あたりGDPも急落してる韓国を持ち上げる猿がまだいたのか
この猿🐒の脳味噌を覗いてみたい
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:58:28.80ID:Jp2HfhJnd
>>318
タレント議員だと言っただけで差別認定かよ
意味わからん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:58:28.92ID:9r8gqatJM
>>300
ほんこれ
独裁政権のママ軍拡始めてるのヤバすぎる
この現代で戦争の準備してる国なんて日本くらいだよ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:58:40.69ID:8cTso5dJM
選挙区はたつみコータローで決まってるけど比例がなあ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:58:42.32ID:gHZCk0PPd
>>317
後者こそないやろ
軍事も強化するって息巻いてるけど身に付けてる装備も所有する兵器も戦闘機も全部アメリカ製やん
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:58:42.57ID:VRiOi89Da
>>19
普通に支持するぞ
第3波以降沖縄他大幅に病床減らして油断しまくってる中、東京大阪はがっつり病床増やして第4波以降に備えた
まあ備え以上の波に飲み込まれてたけど、病床数半減させて医療逼迫を理由に濃厚接触者の追跡やめてワクチン接種会場設置も消極的だったデニー沖縄とかより遥かにマシやったで
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:59:11.01ID:g/6Y6EhE0
>>303
え、マジで知らなかったの?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:59:19.92ID:gHZCk0PPd
>>324
ロシアは戦争中やから除外か?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:59:24.46ID:/p+GCL/S0
マジコン蓮舫がまともとは知らなかった
改造コード聞くのがまともとはw
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:59:24.56ID:Jp2HfhJnd
>>305
負けてる分野を強調しすぎている
1%でもシェアで負けたらその産業は明日死ぬとでも思ってそうやな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 14:59:55.33ID:gHZCk0PPd
>>331
全てに分野で負けてるからそら強調されるわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:00:17.05ID:Jp2HfhJnd
>>332
全て負けてるというのも嘘やな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:00:38.77ID:NaHGnVjod
Twitterにおる維新嫌いって病的な奴多くね
維新に削られそうな既得権益層なんかね
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:00:38.77ID:gHZCk0PPd
>>334
中間搾取と改竄だけは勝ってるな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:00:58.75ID:gHZCk0PPd
>>335
Twitterっていくらでもアカウント作れるんやで
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:01:00.32ID:Jp2HfhJnd
ID:9r8gqatJM
ID:gHZCk0PPd
こいつらがいるとまともに政治の話ができなくなるね
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:01:04.16ID:992LXrs70
>>326
せやで
だからまず国内軍事産業の振興から始めなあかん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:01:21.63ID:Nncq8b+TM
国民民主党から前原を追い出す方法はないんか
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:01:22.79ID:Jp2HfhJnd
>>336
だから嘘をつくのはやめようや
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:01:33.27ID:8cTso5dJM
>>330
それよく言われてるけどコードフリークかプロアクションリプレイやろ
マジコンじゃなくてチート
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:01:34.03ID:9r8gqatJM
>>334
今や日本がトップシェアの製品ないのにネトウヨ脳ではまだ負けてないのか
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:01:37.49ID:Yk/dQrHi0
>>305
>今や稼げる産業なんて一個もない

経常収支プラスの理由答えてみろガイジ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:01:44.92ID:gHZCk0PPd
>>339
ここ30年以上失ってばかりで新しい産業一個も生み出せなかった国が?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:01:51.74ID:8cTso5dJM
>>335
ワイは嫌い
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:01:53.77ID:Jp2HfhJnd
嘘も百回言えば真実になるみたいなやり方で嘘を書き込みまくってる異常なやつが二人いる
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:02:01.88ID:gHZCk0PPd
>>344
改竄
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:02:33.38ID:t7cd1IEmd
極論陰謀論ガイジが暴れてみんな逃げ出す政治スレのお手本みたいな流れで草
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:02:35.11ID:Jp2HfhJnd
>>343
YKK APすら知らなそう
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:02:41.37ID:Rw3T7auu0
維新と国民民主のコンボを低能コンボと呼ぶらしい
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:02:53.64ID:IY02Rqc70
既得権益層とかいうけど普通に仕事奪われたり給料下げられたらブチ切れて当然やろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:02:54.18ID:9r8gqatJM
この時間ネトウヨ多すぎない?
いつも朝とか夜はまともな政治議論できるのに
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:03:36.81ID:pYruvnCjM
立憲の議員は負けを受け入れた撤退戦模様だけど支持者は張り切ってるね
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:03:39.36ID:Jp2HfhJnd
政治スレが長くなると湧き出す極論家や陰謀論ガイジが
最近ではめっきり左翼ばかりになってしまったな
そういうところが支持されなくなってるんやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:03:40.95ID:Yk/dQrHi0
>>348
相手国から見た対日輸出入の量すら操作できるのか
自民党って外国の数字も操作できる凄い組織なんだな
馬鹿が
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:04:09.31ID:Jp2HfhJnd
>>354
朝でも夜でもお前みたいな極論と陰謀論に逃げてるキチガイはNGやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:04:32.32ID:0C5eVGqH0
末尾Mのおっさんガチ底辺感溢れててすき
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:04:56.10ID:gHZCk0PPd
>>351
日本がシェア取れてる時点で誰でもできるどうでも良い産業って証明してるやん
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:04:57.86ID:zfIklxojd
>>335
Twitterは何故かリベラル層が人気やからな
仮に情報源があそこだけなら日本は立憲とれいわの2大政党に思えて来るレベル
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:05:05.58ID:aLWk2fu/d
>>354
時間帯関係なくネトウヨに惨敗する猿やんお前
頭悪いの自覚しろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:05:15.73ID:Jp2HfhJnd
クソ左翼は前半の比例区の集票戦略とか政局の話してた流れ返してくれ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:05:22.95ID:gHZCk0PPd
>>362
地獄で草
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:05:24.70ID:c5F8kp/O0
ワイが入れようが入れまいが何も変わらんやろ…
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:05:58.48ID:Jp2HfhJnd
>>361
もう死ねバカ
お前の言うとおりなら、もうこの国で生きてても辛いことしかねえだろ
だから死んで証明しろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:05:58.93ID:Swvjpue+M
>>358
安倍は森羅万象を担当してるからな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:06:04.62ID:n/XozLWU0
比例は決めたけど選挙区が決められへん
野党入れたいけどみんな無能感が漂ってる
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:06:15.58ID:992LXrs70
>>345
だから客観性を持とうよって言うとるやろ
自分の願望で喋んなよ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:06:19.08ID:gHZCk0PPd
>>366
そうやな敗戦1日前の枢軸国に行っても何もできないのと一緒や
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:06:19.82ID:8cTso5dJ0
>>369
ほなN国いれとけ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:06:31.52ID:NaHGnVjod
>>346
嫌いなのはええけど鬼のように憎む理由がわからん
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:06:44.85ID:Jp2HfhJnd
>>362
立憲は泉健太に代わってから特に声のでかいラディフェミ層が離れつつあるから
今はれいわ一強やね
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:07:01.05ID:VRiOi89Da
>>335
政党ごとに力入れてるSNSが違うんや
自公はLINEでれ共がTwitter
Twitterでいくらハッシュタグ荒らしたところで自公は見てないで
自公にスルーされて必死になるほどれ共支持者は勝った勝ったと調子に乗り無党派層はドン引きする
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:07:13.44ID:gHZCk0PPd
>>370
だから何も生み出せない国がどうやって軍事産業を復活させるんや?
アメリカからしたら日本なんて基地置くしか利用価値ないのに
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:07:17.35ID:wOhSAd5zM
>>369
どこや?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:07:22.57ID:/wsxYvvE0
>>357
そういうのはネトウヨの領分やったのになぁ……
タグ芸と言い左翼のネトウヨ化が深刻や
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:07:31.95ID:Jp2HfhJnd
>>374
勉強した結果が底辺末尾Mなんですか?w
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:07:36.16ID:gHZCk0PPd
>>367
論破されてガチギレで草
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:07:41.37ID:t7cd1IEmd
>>366
堂々と各党の政策批判できるチケット買うと思って行けばええぞ、みんなそんなもんや
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:07:59.27ID:wOhSAd5zM
>>373
あんまり病的とか鬼のようにとかいう言葉に頼らない方がいいぞ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:08:13.42ID:zybKCFzna
ワイは共産党に入れたわ
政治家は共産票が増えるのを一番嫌がるから
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:08:31.20ID:Jp2HfhJnd
>>383
話にならなすぎるからぶん投げられてるだけだぞ
だからさっさと死ね
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:08:43.44ID:wOhSAd5zM
>>385
は?選挙行かなかった奴は政策を堂々と批判する権利がないとでも思ってんの?
言論の自由舐めんなよ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:09:07.88ID:9r8gqatJM
>>357
陰謀論はネトウヨ側やん
なぜか老人や底辺しか本当のことを言ってないことにしたがってる
若者は独裁政権を望んでることにしたがってる
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:09:09.20ID:gHZCk0PPd
投票率が上がれば政権交代が起きるとか言うバカ左翼の幻想
自民はあの時と同じかそれ以上に腐敗してるけど民主党レベルの力持った政党が今何処にあるんや
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:09:30.66ID:Jp2HfhJnd
>>387
むしろ55年体制への回帰が強まって喜びそうだが
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:09:53.79ID:00zH7Vko0
今回の結果はかなり潮の変わり目になりそうだから全国比例は表現規制反対を強く表明してる候補に入れたわ
ワイの好きなもんをAVみたいに壊滅させられたらかなわん
選挙区の方はまあ・・・ほぼ自民しか勝たん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:10:07.94ID:gHZCk0PPd
共産党はとっとと名前変えろ
中国共産党日本支部と思われてるぞ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:10:33.48ID:bbIC7ooda
>>389
いや、そこまでの熱量持ってるなら選挙行けよ
選挙券はあるんやろ?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:10:35.42ID:+Epec5IE0
>>373
政治手腕の癖が強い奴らが集まってる党の上に犯罪や汚職もしてたら憎まれるレベルに至るやろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:11:23.99ID:1F0OF+a1d
東京都知事選挙

Twitterのツイート数ハッシュタグ数
山本>宇都宮>>>>>小池

選挙結果票数
小池>>>>>宇都宮>山本

マジで草生えたで
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:11:41.28ID:ZlZDVN500
>>399
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:12:13.01ID:Yk/dQrHi0
もしかして成人してるのに投票権がない棄民がこのスレにいるの?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:12:14.13ID:bbIC7ooda
>>399
ノイジーマイノリティの権化
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:12:16.73ID:hJwTDvfO0
https://i.imgur.com/BLnm5gd.jpg
Twitterで自民のネガキャンやってるけどあんまり効果ないっぽい?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:12:21.88ID:gHZCk0PPd
若手議員で自民党以外に入る奴はゴミやわ野党でどう日本を変えるつもりなんや
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:12:36.32ID:Jp2HfhJnd
>>399
その一期前は鳥越俊太郎で大やけどして宇都宮大尊師からも「リベラルはこんなことしてたらアカン」と怒られてたのに
また似たようなやらかししてて草も生えん
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:12:57.90ID:sLWYU4Z2d
>>399
そらそうよビラ撒いた方がマシやとおもうわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:13:16.82ID:c5F8kp/O0
ちょっとでもマシなウンチはどれかな~って探してもしゃーないやろ
全部ウンチやぞ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:13:23.51ID:00zH7Vko0
>>398
地区は日本全国どこもそんなもんやろ
こんなに差がつくものなのかって思うほど選挙戦略が上手いわしゃーない
全国比例で自分の思う所に票を集めてくしかない
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:13:28.93ID:wOhSAd5zM
>>396
いや選挙に行くも行かないもそいつの自由だろ
しょうもない論理で人から言論の自由を奪うなって話
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:14:08.78ID:Jp2HfhJnd
>>403
三春は自分の周りをイエスマンで固めて少しでも気に食わんやつはエゴサして全員ブロックするようになってから、
自分の妄想の世界に浸りすぎてロシア擁護し始めて手に負えなくなったから
ワイはしよんの方を見るようになったわ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:14:10.43ID:gHZCk0PPd
>>409
奪うなんて言ってないぞ
最初に曲解したのはお前やん
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:14:14.81ID:wOhSAd5zM
>>407
よく見ると色とか形が全然違うぞ
匂いも
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:14:57.67ID:bbIC7ooda
>>403
こいつは野党支持してるけどあくまでデータに基づいてるから比較的まともな分析出してる方やで
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:15:00.84ID:ZugPOKaO0
ワイは参政党に入れたるで
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:15:16.04ID:992LXrs70
>>384
何で急にメガテックの話になんねん…
日本にメガテック作りたいなら簡単やで国がGAFA禁止すればええねん
中国みたいに代替メガテックが出てくるで絶対
そんなことする意味どこにもないとワイは思うけど
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:15:24.23ID:gHZCk0PPd
>>413
維新除いてる時点でね
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:15:34.26ID:mWXadkbTa
>>1
[ライブ中] 参政党 神谷宗幣 高井ちとせ【熊本・旧パルコ前】22/07/01 14:30
8,408 人が視聴中
参政党・応援チャンネル
http://y2u.be/QqGYnDRIGxU
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:15:55.59ID:Mq4IcNSrd
>>399
まさにサイレントマジョリティとノイジーマイノリティの例やな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:16:02.68ID:+Epec5IE0
>>408
こっちは都心に近いから結構割れてるわ
近場は菅、進次郎、河野とかいうやばいのが揃ってる選挙区やが
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:16:04.94ID:gHZCk0PPd
>>415
メッセージアプリすら作れなかった国が?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:16:07.80ID:Jp2HfhJnd
>>413
データは相変わらずええんやけど
ロシア擁護のクソポエム垂れ流しと肯定的な感想をひたすらRTしまくってツイート追いづらくしてるのがもう本当にキッツい
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:16:19.65ID:wOhSAd5zM
>>411
言ってるに等しいんだよなぁ
こういう「一般市民が政治に参加する唯一の方法は選挙で投票に行くこと」みたいな勘違いしてるやつはこれだから困る
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:16:35.49ID:hJwTDvfO0
>>416
でも維新を野党扱いすると怒る人たちいるし…
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:17:04.14ID:992LXrs70
>>421
何のことを言うてんの?
LINEのこと?やなくて?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:17:18.51ID:Jp2HfhJnd
>>424
茨城は加藤と堂込でほぼ決まりやからなぁ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:17:37.01ID:t7cd1IEmd
>>424
一番下やね
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:17:39.03ID:n/XozLWU0
>>379
茨城や
立憲と国民が推薦してる野党候補いれようと思ったけど具体的な政策がひとつもない
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:17:51.08ID:gHZCk0PPd
>>423
それお前が感じ取ってるだけやん
唯一の方法もお前が曲解してるだけだし
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:18:22.63ID:Tuqf/qvc0
投票したらなんかもらえたらええのにな
それこそポイントとか
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:18:24.55ID:sLWYU4Z2d
>>424
新生カルト
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:18:27.45ID:992LXrs70
もうガイジに関わるのやめとこ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:18:29.84ID:gHZCk0PPd
>>424
1番下気になる
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:18:49.27ID:Jp2HfhJnd
>>435
ガイジが普通の会話に混ざろうとすんなよ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:18:49.93ID:niUf57V7H
>>424
55歳美人やな
美人に美人と言ったら叩かれる世の中ってなんかあれやな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:19:14.96ID:gHZCk0PPd
>>436
論破された情弱は黙っといてくれるか?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:19:35.95ID:Jp2HfhJnd
>>438
お前のは議論ですらない
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:19:59.67ID:5y8nyM7JM
>>424
ぼくなら佐々木里加ちゃん!
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:20:00.31ID:n/XozLWU0
>>424
堂込いれようと思ったけど政策まるでないんよ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:20:03.16ID:gHZCk0PPd
>>439
日本の技術は世界一とか思ってるガイジやん
どの分野で勝ててるんや今の日本が
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:20:27.90ID:gHZCk0PPd
>>441
日本の政治家に政策なんてあるわけないやろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:20:33.79ID:Jp2HfhJnd
>>442
YKKAPが不要な産業だというのなら、窓のない家で暮らせよ
有言実行しろ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:20:43.42ID:ZugPOKaO0
>>424
なかんだかりハゲ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:22:18.57ID:EhAe9kK60
>>444
日本ができる時点で誰でもできるんだわ
明日日本が消えても世界経済にはなんも影響ないし何事もなく進むレベル
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:22:26.68ID:rH2pP+uaa
>>437
まあ政治家大体そうだけど実年齢より若く見えるよな
なんかこうきれいに撮るコツとか化粧とかそういうノウハウあるんやろなぁ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:22:41.25ID:Jp2HfhJnd
>>447
だから有言実行しろよ
日本で作られたもの使わずに生活しろ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:23:02.70ID:8cTso5dJ0
>>432
いちいちハガキ送るのやめてマイナンバーカードで管理できないんかな
選挙来たらマイナポイント!
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:23:38.17ID:wOhSAd5zM
>>431
「堂々と各党の政策批判できるチケット」
こんなもん投票に行く前からみんな持ってるんだわ

この理屈を徹底したところで、
「チケットを買うために投票へ行こう」と思う人より
「投票に行かなかったから政治に文句言うのやめよう」となる人の方が遥かに多い
そんな風潮は害でしかない

「選挙へ行こう」という前向きなメッセージを送るつもりで口を滑らせて言論の自由と市民の権利を踏みにじるやつが多すぎる
選挙なんて政治の中のマイナーな一分野に過ぎないのに
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:24:30.10ID:SeLZlNlud
>>450
国に管理させたら流出紛失当たり前やし怖いわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:24:35.84ID:8cTso5dJ0
>>453
ハガキと大して変わらんくない?
マイナンバーカードは写真付きやしむしろ厳しくチェックできる
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:24:43.67ID:6KfeFBvja
>>450
なんか都会だと選挙割とかいうのがあるらしいけどワイの地元はど田舎だからそういうのなんも無かったわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:24:57.27ID:sLWYU4Z2d
>>437
奇跡の一枚やぞ実物見たことないけど
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:24:57.40ID:tLcBm1ir0
東京はもう大勢決した感じあるから蓮舫にいれるわ
比例は当日の気分で決める
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:25:18.77ID:nawdTYA70
>>9
関西で電機やと三菱か松下か?
てか、組合に押されてちゃんと入れるんやな
ワイは入れてくれって言われると理由なくても入れへんわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:25:45.99ID:wOhSAd5zM
>>458
太郎山添えびさわで2枠争ってないか?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:25:47.47ID:+Epec5IE0
ワイの選挙区は浅尾君には悪いけど自民と維新だけはアカンというメンツしておる
ガチャの三浦がまともに見える
https://i.imgur.com/6rqkOlk.png
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:26:40.82ID:cdr40Z7fa
ちなオーストラリアは投票が義務化してて投票しなかったら罰金らしいわ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:26:53.65ID:wOhSAd5zM
>>459
結構無視する奴多いよな
2回目の都構想とか学会員ですら公明党の意向無視して反対に入れてたっぽいし
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:26:56.86ID:SeLZlNlud
今回の見どころなんて社民しか無いけど熱心やな
ワイは何だかんだで生き残ると思うけどな
まだ支持者の年寄り生きてるし
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:27:07.76ID:Jp2HfhJnd
>>461
立憲共倒れで共産党が勝ちそうらしいな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:27:14.83ID:8cTso5dJ0
>>459
どことは言わんが総会屋まがいの外資ファンドに会社荒らされてるところや
経産省と自民党は弊社をもっと本気で守るべきやと思う
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:27:39.77ID:SeLZlNlud
>>461
顔覚えてもらう為の写真なのにマスクするのか...
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:27:49.46ID:Jp2HfhJnd
>>465
維新と立憲の比例議席数争いもあるで
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:28:39.54ID:SeLZlNlud
>>467
東芝か?
もう手遅れやろ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:28:44.39ID:Jp2HfhJnd
今回の選挙は自民vs野党を軸に見ると無風選挙言われててつまらなそうやけど、
野党内の政局争いという観点ではとても面白い
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:28:44.50ID:TIvutelqM
>>461
おは神奈川
N国の森林保全がまともに見えるという れいわ出てないの謎や
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:28:54.52ID:0yjFuMsQ0
>>461
ZAZYおるやん
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:29:13.29ID:4NY674gZa
>>461
エズスとヘススで草
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:29:19.39ID:Jp2HfhJnd
>>467
東芝ならあんな会社もう守る価値あらへんで
ソースは昔働いてたワイのパッパ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:29:20.51ID:J/oCzhhc0
比例は山本太郎に入れるつもりやわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:29:26.01ID:SeLZlNlud
>>469
まだギリ立憲が勝つやろ
多分
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:29:44.45ID:wOhSAd5zM
>>476
お、N党支持者か?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:30:03.97ID:SeLZlNlud
東芝とか言う典型的日本企業
トヨタもいずれああなると思ったら悲しいなぁ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:30:24.14ID:8cTso5dJ0
>>470
>>475
グループ10万人の生活と数少ない日本の先端産業潰してええんか?
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:30:26.78ID:8vJ+qxcG0
nhk党にいれた
立花は本気で権力を奪取するつもりだ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:30:38.45ID:qylw2FESa
>>469
まだ普通に立憲やろ
維新が強いのは関西だけや
腐っても民主党の流れを汲む立憲はまだそこまで堕ちてないと思う
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:30:56.61ID:nawdTYA70
>>459
メモリさんはバリ利益率ええのになぁ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:31:24.78ID:zfIklxojd
>>451
維新て顔面で釣ろうとしてる所有るよな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:31:32.21ID:SeLZlNlud
>>480
もはや最先端技術なんて持ってへんやろあそこ
よく技術者は優秀なのに経営者が無能とか言う奴いるけど上から下までみんな無能やからああなってるんや
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:31:49.01ID:Jp2HfhJnd
>>477
ワイは金子洋平潰して真山勇一の知名度一点勝負に持ち込んだ辺りから
民進党に対して不信感覚えたから
ここらで痛い目見たほうが良いとも感じる
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:32:17.74ID:Jp2HfhJnd
>>482
松沢成文ならもう当選楽勝ムードやで…
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:32:38.45ID:QjGY3K1O0
比例候補一覧にマジでガーシーって書いてあって草、その場でガーシーに投票したはw
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:32:38.42ID:5rGNSpdQa
>>476
これ地味にそれなりの票奪いそう
クニミツの政で見た
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:32:55.17ID:00zH7Vko0
確かに今回は野党同士の争いの方が楽しいな
とっくに役割を終えてた社民の消滅とかそろそろ役割を終えそうな立憲とか
そこでラディカルな野党やワンイシューとかが表に出始めたらまた日本の政治も見てて面白くなりそう
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:33:33.27ID:Jp2HfhJnd
>>480
その最先端技術を蔑ろにして社内政治に明け暮れてた末路があの粉飾決算事件や
政治うんぬん以前に、東芝が自分の意志で目先の自分の金を優先して技術者を捨てたんやぞ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:34:14.26ID:ldB17W38r
>>19
ジジババがいくら死んでもなんも思わんけど
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:34:53.18ID:ldB17W38r
ワイも選挙区は維新で比例は国民やな
比例は維新か国民かで迷ったけど国民にしたわ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:34:54.96ID:mJwBmlYba
>>489
ガーシー見てて投票所に足運んで他の候補者よりガーシー選ぶ層がどれだけ居るかやな
投票行かなそう
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:35:04.65ID:rY3/iRdEd
社民って何が原因で終わったん?
集会の映像とかテレビで流れてたけどみずほ1人を囲む年寄りが多くて面白かったわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:35:35.95ID:sLWYU4Z2d
カルトが政党要件満たしたらどうなるか見てみたいわ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:35:36.89ID:992LXrs70
>>491
弱小政党がラディカルなこと言ってるのは実体政治に特に影響ないし比例で参政に入れてもええかな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:35:39.19ID:wOhSAd5zM
>>496
村山富市が総理大臣になったせいや
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:36:07.19ID:Jp2HfhJnd
>>496
ワイは枝野が殺したと思ってる
枝野が共産党に近づくために立憲を左旋回させた結果、
立憲民主党がただのデカい社民党になった
だから社民党はただの劣化立民になり、役目を失った
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:37:04.28ID:WTf4oFTRa
公明共産って10年後もあるんかな
両方年寄り票やろ?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:37:20.63ID:992LXrs70
>>496
立憲が左に寄りすぎて食われた
もっと遡って根本的なことを言うと55年体制が終わったせいやね
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:37:51.17ID:+Epec5IE0
>>488
思想も何もない節操なしをよく応援できるわ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:40:01.81ID:Jp2HfhJnd
>>503
元神奈川県知事ってだけで応援するお年寄りが多いんやろな
黒岩も似たことなりそうで嫌やね
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:40:20.89ID:Ff+Q4wlAd
ワイ長野県民、三四郎にも杉尾にも入れたくないんやけどどうすればええの?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:41:10.20ID:autuspZ60
矢田がボーダーライン上なんか
サンキューイッチ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:41:16.84ID:ldB17W38r
>>214
党首が言ってるんやぞ
政党として言ってるのと変わらんやろ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:42:39.93ID:sLWYU4Z2d
>>503
有権者の大半はそんな感じやししゃーない
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:43:16.37ID:IY02Rqc70
国民民主の比例1位って誰なんやろ 東電の人かな
あの人も流石に冬の電力危機のためには民意を示す意味でも通ってもらわな困る
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:43:20.30ID:4bTqQCH8p
埼玉は自民立憲元知事がほぼ確定で最後の1枠を公明共産維新が争う感じになるんやろか
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:43:47.55ID:mC5G+dnGa
>>501
公明は組織が安定してるから10年やそこらじゃ消えないやろ
年寄り言うても家族ぐるみだから50代くらいが主要層やし

共産は世代交代を意識的にしないとキツイな
若い人が全く入ってこないから組織として先がない
労働問題にのみ特化して党名変えるとかしないと長期的な生き残りは無理やと思う
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:43:58.63ID:DVwqIRbX0
神奈川なんとか国民滑り込んでくれんやろか…
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:44:47.80ID:EhAe9kK60
>>513
資本主義の帝王みたいな国の植民地であんだけ議席取れてるのが奇跡やな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:45:12.70ID:Jp2HfhJnd
>>501
共産党はネクスト社民党コース入っとるね
高齢化で選挙のたびに得票数が落ちてる
新規取り込みのために政策方針をコロコロ変えてるがいずれも不発
挙句の果て、異論を許さない党内の空気が新規参入を阻んでいる
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:45:42.69ID:5y8nyM7JM
>>514
ヘススじゃ無理やろ…
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:45:51.46ID:Jp2HfhJnd
>>514
ヘススはキツいで
立憲の二人と共産党のあさかを超えないといけない
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:46:33.62ID:ffxGw36Od
参政党は結党からたった1~2年でここまで伸びるのはほんますごいわ
陰謀論とか言っとる人多いけど、主張の切れ端の部分だけ都合よく切り取って批判するのは工作の常套手段やからな
参政党の演説を一回でも丸ごと聞けば理解できることが多いで
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:47:04.53ID:W0KX/E4sa
>>512
埼玉は自公立と知事で確定じゃないかなぁ
共産維新と4位(多分立憲)は相当差があると思う
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:47:07.20ID:992LXrs70
>>509
まあ公明も昔は訳分からん宗教的な主張してたし今まともに与党でやっていけてるし多少はね…
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:47:32.83ID:uZvQLftg0
>>507
地元長野ワイ、三四郎が出馬と聞いて笑う
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:48:49.29ID:TZ7HINcC0
ガチで参政党の工作員みたいなのおって怖いんやが
右版れいわなんか支持できるわけないやろ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:49:26.34ID:WZJsnKvxp
>>520
そんな差あるんか
終盤の情勢調査見て落としたい候補の対抗にいれようかなと思ってたけどそれならさっさと期日前で投票してこようかな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:49:38.36ID:0yG92W0Na
>>519
正直参政党ってネット上の都市伝説とかなんちゃう?
リアルで全く見ないし聞かないわ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:49:47.08ID:zEbyPzAW0
電機なんか
今回かなり厳しいみたいやから頑張れよ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:49:55.05ID:Jp2HfhJnd
>>519
DElTAとOMICRONを並べ替えると「MEDIA CONTROL」になるという
野獣先輩新説シリーズ並みのガバガバ陰謀論には笑わせてもらったで
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:50:19.86ID:SdkDUgvjM
若者は維新にベーシックインカムやってもらうか自民でゆっくり衰退しながら貧乏になるかの2択やな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:50:37.86ID:dTKyzYqNM
スクリプトはよ来いや
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:50:46.51ID:XDg8H28xd
>>528
ガバガバアナグラムで草
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:50:59.96ID:ldB17W38r
>>424
維新
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 15:51:36.92ID:oLpDnFBw0
なんGコンボやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況