X



夏のボーナス、民間は増加の一方、公務員は約1割減「公務員の給料下げるな」の声は意外と多かった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 17:34:15.91ID:QsjzUcGEd
国家公務員の夏のボーナスが過去最大の減額となったのは、給与改正法が2022年4月にずれ込んだため、2021年12月のボーナスの引き下げ相当額0・15カ月分が今夏に持ち越され、実施されたのがおもな要因だ。
ただ、過去最大の下げ幅となったことに、ネット上では、意外にも「国家公務員のボーナスを下げるべきではない」という声が多く上がった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d53a0a6f10ef993411735ba51da522fdb45a2515
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 17:34:34.37ID:QsjzUcGEd
《公務員が下がると,それに追従して下げる中小企業は多いので、結局、全体が下がってしまう。給料を下げる施策ではなくて、給料が上がる施策を行って欲しい》

《公務員の給与、賞与は全体のものさしになるので、低い方に合わせる今のやり方では賃上げを阻害している一因だと思う》

《多くの人が減給となれば、消費もまたその分減るわけです。消費が減ると限界まで値引きを行う構図に》
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 17:34:41.48ID:QsjzUcGEd
はい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 17:34:47.69ID:QsjzUcGEd
ええんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 17:36:27.08ID:EhAe9kK60
来年公務員に追従しそうやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 17:37:08.08ID:obin+4Mud
ええよ
中小企業もボーナス下がってるし

公務員ごときが大企業を基準にしているのがおかしい
日本の企業の9割は中小企業やぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 17:37:36.24ID:gEYcDp68a
公務員は貰いすぎやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/01(金) 17:45:31.09ID:gQkJ2avId
国般とかいう楽園
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況