X



大谷翔平「目標とする選手は松井。高打率で総合的に優れた打者」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 04:21:34.10ID:9dueoSSl0
大谷は「(松井さんは)僕より率も高いし、総合的に高い打者。目標にずっとしてきたし、そういう選手像の中で、なおかつホームランが多く打てるのが理想」と口にした。確実性を備えた松井さんの打撃プラス、本塁打でもメジャーのトップに立つ。そこが大谷の見据える世界だ。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 04:21:49.96ID:9dueoSSl0
鈴木さん!?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 04:22:31.90ID:9dueoSSl0
打率だけならもっといい選手いるのにおかしくね🤔
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 04:23:17.15ID:YrWlUqYn0
マウスサービス定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 04:23:40.52ID:9dueoSSl0
やっぱアヘ単は興味ないんやなって
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 04:23:48.72ID:nz4gSSFb0
>>5
フェラチオかな?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 04:28:21.31ID:kw6voJBWM
イチ信怒りの松井叩き!!w
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 04:29:42.12ID:IO4CRefhd
ワイ大谷世代やけど少年野球やってる奴の間では松井の方が人気やったわ
イチローは種田とかそういう枠で打撃フォームは真似してたけどイチローのプレーについて話題になった記憶がない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 04:31:02.47ID:Bmo9i33P0
ソース無し定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 04:36:07.40ID:IO4CRefhd
>>10
これ言ってたで確かに
調べれば出てくるやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 04:37:40.19ID:Abq7pzki0
内野安打とか死にたくなるよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 04:39:31.62ID:OgGfYuUta
遠くに飛ばす方がカッコいいもんな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 04:42:44.06ID:s+j8PVXY0
イッチも目標にしろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 04:44:58.31ID:LKi8TTOy0
メジャーで30本打つ打者が中距離ってやっぱりおかしいよな・・・
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 04:51:36.34ID:f0ol6aWLM
>>15
松井の記録超えたから松井に言及してるだけやね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 04:51:57.01ID:cbVBNWo50
alcsの打点記録とか作ったしな
勝負強さは異常やった記憶はある
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 04:52:43.47ID:2o1IhoGcp
>>21
それなんの否定にもなっとらんけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 04:54:13.68ID:f0ol6aWLM
そういえばエンゼルスの先輩か
エンゼルス松井は十分数字残したのにあんまり評価されてなかった記憶
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 04:55:06.80ID:35XcBwrYd
>>21
??
目標だったというスレタイのソースがあったことに変わりはないが?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 04:55:27.44ID:1D6sX7ul0
やっぱり中距離バッターって認識なんだな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 04:55:35.58ID:f0ol6aWLM
>>23
否定じゃなくて文脈無視した誇張を指摘しただけ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 04:56:46.59ID:f0ol6aWLM
>>25
だからそれに文脈を加えただけだけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 04:56:53.95ID:uJ/m+MNgp
>>28
どこが誇張なん?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 04:57:46.62ID:f0ol6aWLM
>>30
文脈を無視して松井だけに焦点当ててるところかな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 04:57:58.97ID:uXHUPfnc0
3割3分で10本を目指すか
2割8分で30本を目指すか
単なるプレースタイルの違いだろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 04:58:51.30ID:f0ol6aWLM
松井はエンゼルスのユニフォーム似合ってなかったな
膝悪いのにようやってたけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 04:59:36.12ID:uXHUPfnc0
言い換えれば(投手目線で考えて)どっちが打者としてより驚異かってことだろうな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:04:42.11ID:5l/p1ZeQ0
松井ってMLBでギリムランばっかだっけ?
結構飛ばしてたイメージあるんやが
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:11:37.69ID:qgK7APYC0
思ったより向こうでも松井印象残してるっぽいの意外やったな
やっぱワールドシリーズで活躍するのって特別なんかな上原とか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:15:16.90ID:FLJ/Ixb4d
くっさ
しね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:19:44.31ID:HB1Uei/h0
大谷ってしばしばイチローにフォームの相談してたけどどこで繋がりがあったんやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:26:36.04ID:sAOAi+6/a
松井が大谷に勝ってるのは打率くらいやし大谷もお世辞で褒めるのが苦しいな
イチローだったら打率以外にも大谷に勝ってるところいっぱいあるけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:41:30.79ID:NvwbwYA+0
>>39
率残しつつホームラン打つってのが難しいんちゃう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:43:37.94ID:YDor+CP80
松井ってメジャー挑戦した日本人野手の中ではトップクラスなのになんGやとバカにされてるよな
松井以下がほとんどなのにそいつらは無視しとる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:44:50.27ID:LyFTan9c0
>>36 
上原は向こうで異名付くぐらいには化け物やったしな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:52:28.89ID:ZKV5jMcZH
松井のメジャーでのホームランってギリギリ入った感じのバッカだよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 05:52:32.65ID:Ey+fFc3za
松井パワーS走力B守備C投手G
大谷パワーA走力B守備E投手S
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況