X



世界初のタコ養殖場がオープン 科学者が批判「知性を持つ生き物が食用に養殖されるべきではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:01:50.80ID:lPpGmZGpp
世界初のタコ養殖場がオープンしたというニュースに
「知性を持つ生き物が食用に養殖されるべきではない」
と科学者が落胆

世界初となるタコの養殖場が
カナリア諸島でオープンしました。
しかし、これに対して自然保護論者や一部の科学者から「失望した」
「知性あるタコを養殖すべきではない」
などの批判的なコメントが寄せられています。

画像
https://i.imgur.com/t1zUXV4.jpg

https://gigazine.net/news/20211221-world-first-octopus-farm/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:02:01.47ID:lPpGmZGpp
ぐぇ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:03:08.24ID:nzoYWTXr0
いかんのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:03:16.76ID:zPYLHn/00
放牧されとる生き物は全部パーとでも言いたいんかな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:04:16.22ID:PCMMSfy20
タコが牛や馬より知性があるとかこマ?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:05:22.51ID:aXV9sCFA0
松澤君って見つかったんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:05:33.44ID:OF2e9992d
🐖さんは知能も高くて綺麗好きなのに…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:06:33.50ID:JRVuEyJ90
お前ディープか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:07:10.47ID:bnewpSisx
ハンバーグ師匠やん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:07:41.47ID:/pgfT/1Vd
う〜やぁ!
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:08:42.90ID:pqxOe/wl0
知性がないなら養殖して良いのになんG民に童貞が多いのは知性があるから保護されてるのか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:09:47.63ID:DAvIh2Mf0
どんだけ上から目線のコメントなんだろう
自分が神だとでも思ってるのかな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:10:23.17ID:6KbJdxgF0
こいつディープだろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:11:50.26ID:mlD0dE0B0
タコが5歳児の知能を持っているのに文明を築けない理由

寿命が2年しか持たないからwwwwww
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:12:15.85ID:lJkUe61i0
>>15
どの辺がや?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:12:31.53ID:w3Yp2onu0
じゃあ牛もあかんやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:13:10.47ID:w3Yp2onu0
牛の方が賢いし可愛いぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:14:08.77ID:w3Yp2onu0
>>23
それはアホとかじゃ無くて体の機能の問題やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:14:55.67ID:JtjvXXlkM
>>15
何がどうアスペなのか説明もしないで他人に通じてると思ってるお前がアスペだな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:14:57.30ID:aSHaRbdIM
唐澤弁護士は食用に養殖してもよい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:14:59.83ID:d93qWftA0
この理論だと哺乳類や魚類鳥類全部ダメじゃん
昆虫食流行らせたいんか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:22:23.76ID:/AkjX+Tx0
>>25
そんな体だからアホなんじゃん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:24:56.57ID:VI5B6U9E0
タコ養殖と畜産の違いはなんなんや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:25:16.89ID:wGYhJqIQ0
タコは頭いいからな自分の名前も覚えるし足で返事もするし
何故かバカ扱いされてるけど
犬並みに頭良いよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:26:45.52ID:nWVXwlZQ0
ならこの科学者養殖すりゃええやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:28:47.48ID:/tkQc0Kg0
牛や豚泣いてるわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:29:15.50ID:35Su0xXpa
自分が食わないものを食うのは野蛮だって言えよ
なんで変に言い訳じみた理由つけるかな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:29:21.87ID:9S5Kerwz0
養殖しなけりゃセーフなんか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:30:52.43ID:DYIaUJtur
この科学者はタコ版のシャチガイジやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:32:25.47ID:c3HKdgv5a
賢いから食ったらアカンとか鯨の時から何も進歩してないやん白人は
その頭やから黒人差別するんやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:33:58.11ID:Hl1P5JrVd
>>38
クジラは個体数減少により国際法で保護されてるからアカンって話で
法律上の問題を知性云々って難癖扱いしてたのは日本側やぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:34:19.56ID:cFxyLT7+a
>>9
犬と同じくらい賢くて人懐っこいのに犬食批判は出来ないよなあ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:35:10.67ID:bsWvg5xT0
実際タコって寿命長ければワンチャン文明持つ可能性あるんやっけ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:35:40.94ID:/1ajsV2ca
たこ焼きが300円で食える時代がくるんか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:35:47.40ID:c3HKdgv5a
>>39
頭白人かよ
個体数は減ってるどころか増えてるって
禁止された90年前後にはもうデータ出てたし
大体日本が知性どうこう言う必要ないだろアホか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:36:31.30ID:nzoYWTXr0
タコは痛覚あるから生きたまま調理するのやめようねみたいな法案できたくらいやしこういう批判も仕方ないんちゃう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:37:34.87ID:Hl1P5JrVd
>>43
多少増えた程度じゃアカンぐらい減ってたって前提から勉強せーや
そもそも日本は調査捕鯨としてお目溢しされてたルールすら破って国際裁判負けとるんやぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:37:57.22ID:j9Q2MFR9a
>>39
こういうネトウヨ憎しでなんでも日本叩こうとする馬鹿おるよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:38:46.83ID:zPYLHn/00
>>46
元ウヨにありがち
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:39:17.67ID:ZOlc0pP90
タコが言葉を喋り始めたら食えんだろうな
タコはアホだから食うけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:40:04.14ID:5VUKW/jod
>>19
2年で人間の5歳並の知能で寿命伸びたら人間殺られるやん


エロ同人みたいに
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:40:43.270
>>21
こういうことを言う連中は牛とかの飼育にもとっくに文句つけとるやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:41:46.19ID:/l6Gf8z80
>>18
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:42:58.95ID:j6QqUfJU0
魚に知性はないという風潮
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:43:19.55ID:ALFgm40T0
牛豚チキンは家畜やからってシロカスしねや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:44:47.46ID:j9Q2MFR9a
なんか知能がどうのって根本からずれてるよな
人間だけ特別だから殺しちゃあかんだけで別に頭いいからとかじゃない
知能が低いの殺していいってすごいレイシストやし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:45:13.25ID:8hTo5LjJ0
知能の有無で生命の尊さを定義する差別主義者
知的障害者のこととか差別してそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:47:37.29ID:j9Q2MFR9a
>>45
ミンククジラとか増えすぎたせいでむしろナガスクジラ減ってるんですがそれは…
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:49:07.53ID:reutlpBD0
白人は食ってええんやな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:49:25.89ID:mHv+lhbV0
ほんまこいつら自分が食わんからって…
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:53:08.77ID:Hl1P5JrVd
>>59
いいからそのデータが正しいと証明して国際法変えろや
既に法律が存在するのにそうやって一方的に主張した挙げ句勝手にルール破ったからここまで立場悪くなったんやぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:54:37.93ID:KwqW6Msx0
gigazineとかいう糞ゴミサイトをソースにするな
スクリプトはよ荒らせ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:56:14.01ID:XWJN6sz10
>>62
個体数の問題は元々ただの難癖って話なんだからデータ示したところで意味ないやろ
それはそれとして国際法として明文化されてるのに一方的ににルール破る方が悪いのは当たり前だけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:56:27.90ID:35Su0xXpa
牛の方が賢いからな
あいつら今日殺されるってのがなんとなくわかるらしいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況