X



【悲報】コバエ、活動開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:44:47.45ID:bTJWo/dkp
鬱陶しいんじゃ!
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:47:57.47ID:EhWbiQDs0
めんつゆトラップ定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:49:22.35ID:BTAN+1jNM
ゴミこまめに捨てろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:51:14.06ID:oxONkPAh0
こちとら1ヶ月前から戦い続けとるんじゃ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:52:32.40ID:mHv+lhbV0
コバエがホイホイ全然効かんのやがなんかええ方法ある?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:53:17.74ID:NY/9yf5F0
まじうざいどうにかしてくれ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:53:39.30ID:ivh/MpkC0
密閉できる使わない鍋に生ゴミの袋入れるようにしたわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:53:53.98ID:B1hj9wOT0
こいつら何から湧いてるんや?
生ゴミとか置いてないのに
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:57:40.74ID:SK9AgD+r0
麺つゆトラップはゴキブリも寄ってくるからな
麺つゆチューチューしててマジでビビった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:58:02.84ID:yPkJ54D/0
ブラックライトで誘引する電撃殺虫器めっちゃ効くわ
問題は2日で表面ビッシリなるくらいかけ続けて2週間たつのに未だに同じペースで発生し続けることと
その原因の特定ができんことや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:59:04.92ID:RT1XVVru0
最近オナティッシュが発生源と知って驚いたわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 09:59:06.15ID:oxONkPAh0
電撃殺虫器はコバエの市街がきもくてメンテ出来んのが難点やな
めんつゆとかは捨てりゃいいだけだけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:01:52.84ID:D+xlUkrM0
>>11
お前蠅の王名乗ってええぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:03:39.20ID:yPkJ54D/0
>>12
ワイは麺つゆの腐敗臭が嫌やから殺虫機にしたわ
かかった瞬間に虫が焼ける匂いして不快やけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:04:07.57ID:J717Cokj0
部屋きれいにしてたらまず出ないやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:04:19.42ID:7ywfrU81M
ゴミ箱フタ付きにして週に一度はゴミ捨てする
それだけでかなり改善されたわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:04:31.36ID:EhWbiQDs0
>>9
ねえよw
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:05:22.94ID:YDamUg370
うちで養殖しとるからな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:06:41.18ID:1FKL14N00
ゴミから発生するタイプと排水口から発生するタイプの2種類おるよな
ゴミからのタイプはコバエがホイホイ
排水口からのタイプは麺つゆトラップに排水口に熱湯ドバー
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:07:32.90ID:RT1XVVru0
>>13
ベルゼブブのWiki読んでたらベルゼブブことバアルの崇拝者は当時豊穣を祈る性的な儀式を行ったとか書かれてて更に草生えた
古代にもワイみたいに精液ぶちまけて蝿養ってたやつがおったんかもなあ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:07:59.87ID:Ifc26Gk10
>>21
トイレとか洗面台もやらんとな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:08:08.89ID:i7Y5cRTp0
高い階でもくる?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:08:11.02ID:p/HblSJ+0
素早くて潰せないわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:08:28.93ID:cKUKy2c10
部屋にハエトリグモを放て
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:09:05.37ID:cefmIaBW0
ジップロックで密封した生ゴミに翌日コバエが湧いてるの見て怖くなった
どこから来たんだよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:10:20.08ID:3fL0z4SC0
ハエがビュフェに産卵してる画像見てからもうビュッフェ食えないわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:11:17.96ID:yPkJ54D/0
ハエって死に際にウジばら撒くやつたまにおるよな…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:11:22.74ID:WR25zw0k0
早くワンプッシュするんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:12:10.64ID:Qhpo6LrJr
>>27
密封前やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:12:15.24ID:RCfVS8xF0
暑すぎで死ぬ模様
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:12:28.17ID:JLKyOIXO0
バナナの皮とかレタス表がわコバエの卵についてんねん
数時間で成虫になるから生ゴミ管理徹底しろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:12:42.84ID:6G99B8gnd
風呂にチョウバエ出まくるからカビキラーで狙撃しとるわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:13:20.81ID:cefmIaBW0
>>24
高層階は知らんけどうちの8階はめっちゃ出る
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:13:44.22ID:3fL0z4SC0
濡れたスポンジとか雑巾もやばいよ
濡れ雑巾放置してたら小バエのたまり場になってたわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:14:21.21ID:ruIPgomop
暑すぎて蚊がいない模様
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:15:14.74ID:Qhpo6LrJr
基本場所によるよな でらん物件はでらん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:17:59.96ID:ivh/MpkC0
いい監督がいるチームとの差よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況