X



マジでめちゃくちゃ綺麗にしてるのにゴキブリ出てくるんだがたすけて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:52:03.34ID:DfdoFyXW0
昨日も今日も見たし赤ちゃんゴキブリもいる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:52:31.63ID:ZukZyrAhd
何階住みや?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:52:54.98ID:DfdoFyXW0
>>2
一階で隣がゴミ捨て場
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:52:59.21ID:YNWINTBR0
綺麗好きなゴキブリなんやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:53:20.46ID:S20E/CD6a
物件が古いか
近隣がやばいか
お前の部屋がやばいかや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:53:32.95ID:QLwIrwTv0
>>4
完全に原因分かっとるやん🙄
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:53:41.81ID:f3hGpck20
出てくる ってことは1回目じゃないの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:53:48.71ID:wcnDRHni0
そんなに嫌なら普通、ブラックキャップ置くだろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:54:15.18ID:Tn0hhTjqa
団地の上層階のほうがマシだぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:54:29.29ID:kAeQyiqd0
ブラックキャップ置くだけで見なくなるぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:54:34.78ID:iPNVdXLv0
侵入経路を探せ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:54:36.14ID:yiOh+oSW0
ブラックキャップ置けよ
マジでおらんなるぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:55:10.81ID:oOyastxCd
イッチに惚れとるんやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:55:19.68ID:GX8U+bIMa
ホームアローンみたいにガチガチに対策しろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:55:19.97ID:QLwIrwTv0
1階でベランダ側が自然やったり近くにゴミ収集所があるとどう足掻いても出てくるで
キッチンに出るんやと部屋が汚い
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:55:31.27ID:nsmX5CaW0
ブラックキャップ置いとけや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:55:35.28ID:WftEn83td
集合住宅は7階以上に住めば気圧の関係でゴキブリほぼでないぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:55:56.79ID:pjZPL4hrd
引っ越して3年目にして初めてゴキ出たわ
つらい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:55:58.56ID:D+/L8IPQa
ブラックキャップばらまけ
毎月一回は通り道にゴキバリア、隙間にワンプッシュや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:56:43.40ID:/l6Gf8z80
ゴミ捨て場から自分の家への間に粉の殺虫剤を結界みたいにやっとけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:57:02.24ID:T0kMC7FD0
>>4
詰んでてくさ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:57:52.93ID:RNryFfAD0
ゴミ置き場にもブラックキャップ仕掛けろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:57:59.60ID:Tn0hhTjqa
>>22
ドレンにネットつけたわ
アレほんまトラップやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:58:27.90ID:plHK1npp0
1階で横ゴミ捨て場やったけどフタできるタイプのやつだからかゴキでたことなかったな
一応ブラックキャップとかはあちこちばらまいとるが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:58:46.31ID:UINnOzU4a
外からくるから
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:59:14.51ID:eboX2QdQ0
今年多いよな
泡スプレーで仕留めてるから壁床がどんどんきれいになってしまう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 10:59:40.16ID:Bplukg8rM
ブラックキャップにはなにもかてん
小手先よりブラックキャップ
なにはなくてもブラックキャップ
ブラックキャップを信じろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:00:11.51ID:TSO9cx0up
毎年出るけど今年はまだ見てないな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:00:17.71ID:D50hpRhg0
隣がゴミ屋敷なんとちゃうか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:00:45.78ID:D50hpRhg0
ゴミ置き場の隣ならしゃーないやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:00:54.20ID:sgAs+5k60
エアコンから侵入ってよくあるん?
怖すぎるんやが」
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:01:29.72ID:rQNNYZema
勝手に道端にブラックキャップ置いたら捕まる?
ちょっと家の周りのゴミ捨て場に湧きまくってるからなんとかしたいんやが
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:01:31.96ID:Bplukg8rM
ぶっちゃけゴキは髪の毛1本落ちてりゃ栄養分にしてしまうので、掃除しまくっても根本的な対処法にはならない。ブラックキャップだ。ブラックキャップを置け。ブラックキャップを信じろ。ブラックキャップはお前を裏切らない。ブラックキャップに身を委ねろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:01:47.34ID:f3hGpck20
ゴキブリホイホイって意味ある?
家の外の奴もいっぱい来そうで嫌なんやけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:02:01.05ID:pjZPL4hrd
エアコンから侵入ってホースにキャップつけてても入ってくるんか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:02:08.71ID:YekLpkd80
冷蔵庫の後ろにいる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:02:25.23ID:Fc+4Ly9W0
エアコンの室外機の前にブラッキャップ置けばええんちゃう?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:02:44.29ID:DfdoFyXW0
ブラックキャップなんて20個置いてるわ!
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:03:14.56ID:hcCZmp+A0
ゴキブリ対策には玉ねぎとビールがおすすめ
玉ねぎの涙出る成分の硫化アリルがゴキブリには猛毒や
ビールはアルコールが効く
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:03:29.28ID:oOyastxCd
去年排水パイプの側で死んでたわ、たまたまここで死んだのかパイプを住みかにしてたのか
https://i.imgur.com/6HqSsIG.jpg
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:03:32.96ID:0reSUXWx0
>>35
明るいところに置いても食わないよ
暗いところじゃなきゃダメ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:03:42.33ID:gyIdpheE0
>>4
家賃値切るレベルやんけ・・・
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:04:02.85ID:/AvoOf//p
田舎で古い家で低層だからやろ
ワイは都会で高層で新築やから掃除してなくてもゴキ出てない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:04:05.24ID:gU/hP2F80
ブラックキャップ古くなってんじゃね?
新鮮なものに変えろ
そもそも設置してないガイジは知らん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:04:09.97ID:ABVLfH+E0
>>43
めっちゃ汚くて草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:04:30.17ID:IyFBevYX0
今年もこの季節が来たか
ワイなんJゴキブリ部みるまで
コンバット最強やとおもてたが
ブラックキャップ最強やな
いやあ勉強になるわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:04:34.36ID:r1ZqdLwQ0
玄関開けたら大小10匹くらい待ち構えてたことがあったわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:04:36.91ID:woC2mO8ar
昨日夜寝れなくて一旦電気つけたら枕元の壁にいて声上げたわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:04:36.97ID:rQNNYZema
>>45
へーそういうもんなんか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:04:37.59ID:1HCnbXqv0
汚いといっぱい寄ってくるのは確かやが綺麗汚い抜きにしてとりあえず建物に侵入するのが奴らの習性やで
綺麗にするより侵入経路を特定してそこを塞ぐ方が得策や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:04:41.48ID:QawdicYV0
赤ちゃんがいるってことは住み心地いいんやろな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:04:55.34ID:epcQI8Qz0
ゴキブリを外に放して、次の日戻っきたときは鳥肌立った
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:04:57.20ID:gyIdpheE0
>>41
置きすぎてもゴキブリが寄ってくるから外からくる奴らの死骸が増えるだけやで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:05:33.59ID:oOyastxCd
家の裏に雑草生えてるから小🐜も湧くわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:06:21.86ID:f3hGpck20
>>59
これ聞いたら設置したくなくなる…
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:06:59.11ID:f3hGpck20
ホイホイは設置するほどでもない?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:07:10.74ID:7b9InsWWd
ワイ先月引っ越してからゴキブリは見てないけど馬鹿でかいクモが毎日出るわ
普通に怖い
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:07:58.14ID:oOyastxCd
ゴキホイは処理が地獄やろ、高校生の時に部室に置いてたがゴキだけじゃなく色んな虫やヤモリまで引っ掛かってグロかった
0066漫画拾いX ◆Oiq4WCs.pc
垢版 |
2022/07/02(土) 11:08:43.04ID:moK4prjJ0
ゴキブリいやだ。
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:08:56.79ID:iPNVdXLv0
ブラックキャップ開けたら12個全部使わなきゃならんのがクソ
そんな置くとこないよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:09:06.18ID:a827sHkD0
ワイはアパートの周りに毎年ブラックキャップ撒いてるわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:09:11.98ID:isPagshRr
クモは放置してるんだが巣張ったり繭みたいなの作ったりして鬱陶しい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:09:11.98ID:0reSUXWx0
ゴキ出た時にホイホイ投げるとスッと入ってくから処理が楽だね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:09:46.35ID:jgML/p680
部屋にアシ・ダカを放て!
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:10:30.00ID:f3hGpck20
屋内用を外に置いたらどうなるや?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:10:36.73ID:+JTCE+2cM
Amazonで12個入498円だからな
ワンコインでゴキブリ対策できるのに買わないやついるのか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:10:47.32ID:eboX2QdQ0
ブラックキャップ屋外用とかもあるのな
箱小さくなったかな思ったら屋外用だったわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:10:52.55ID:KWiOvUo60
家の中やなくて外からの侵入口をふさげよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:10:52.56ID:g28Nvl0za
うちゴキブリは出ないけどダンゴムシが出るんだよなぁ
床腐ってんのかな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:11:07.61ID:pjZPL4hrd
>>71
それいいな
コスパ悪そうだけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:11:52.90ID:0K6sRuE00
この前キャンプ行ったときにゴキブリ見たわ
久々に見たけど気持ち悪いな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:11:55.40ID:q/N4i3qhd
なんG民のブラックキャップへの熱い信頼
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:12:19.71ID:CS9nU5Si0
赤ちゃんなら可愛いからいいじゃん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:12:51.04ID:BiIVNDhE0
新築買って隣が飲食店なんやがマズイか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:13:08.31ID:su5KYWPIM
こないだ初めてゴキジェット使ったけど一瞬かかっただけで動き止まって感動したわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:13:23.06ID:f3hGpck20
>>84
凍らせるやつ?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:14:14.91ID:6qKehKDwM
板橋の汚い家住んでた時、ベランダに置いてたブラックキャップが空になってて戦慄したわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:14:31.01ID:wy48uDak0
とにかく窓を一生開けるな
これで4年見てない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:14:42.82ID:oOyastxCd
>>83
店の内装キレイなら大丈夫、小汚いとあまり掃除してないってことだから居る確率高い
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:14:47.60ID:su5KYWPIM
>>47
これ中に入らされてるんか...
地獄すぎるわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:15:34.56ID:7xMvEZLT0
1回に住むやつアホなん?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:15:42.03ID:a827sHkD0
>>83
飲食店なんて100%G出るで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:16:28.08ID:oOyastxCd
マンションの中庭みたいな所は120%おるな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:16:41.17ID:2ZZt5uR70
アシダカグモ5匹くらい生息してるから
ゴキブリは全く見んな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:16:45.18ID:su5KYWPIM
>>85
いや、凍らせるやつじゃなくて普通の吹きかけるやつや
ゴキジェットプロっていうやつ
めちゃくちゃ効力強くて一瞬で死んだ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:16:51.33ID:pjZPL4hrd
>>47
見たくないから誰かやさしく説明してくれ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:16:55.01ID:7xMvEZLT0
>>83
一軒家なら対策しねえとやべえぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:16:58.77ID:f3hGpck20
結局どこにでもいるよな
飲食店とか関係ない超ど田舎にもいるし
タワマンの一番上とかなら流石に侵入できんやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:17:20.98ID:iXoD8Z5N0
ブラックキャップって死骸の処理はどうすんの
部屋のどこかにずっと転がってるってこと?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:18:01.36ID:f3hGpck20
>>96
あれそんなにいいのか
買ってみよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:18:28.86ID:f3hGpck20
家の玄関の前にブラックキャップ置いたら、来てくださいって言ってる様なもん?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:18:42.23ID:gyIdpheE0
>>87
外のブラックキャップを定期的に補給すれば大丈夫そうやな
あとはゴキブリの侵入経路にゴキブリ避けのスプレー吹いとくぐらいか
これで狙い通り外のブラックキャップでUターンしてくれたらええね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:18:58.85ID:ghKvf3zK0
>>52
昔生き物ちゃんねるってYouTuberがコンバットとブラックキャップの性能比較してたけどブラックキャップの方が圧倒的に効いてたな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:19:19.49ID:AusEZoacd
ブラックキャップがええんか?
アパートだと隣人がズボラだといつまでも増えて、ただ集まってくるだけって聞いたが
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:19:31.77ID:McL+SV/L0
毎年5月のうちからブラックキャップ置いてるのに今年既に2匹出たわ
今の場所6年住んでてこんな事初めてや何でやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:19:33.44ID:6HLQ9e2J0
>>4
ゴキブリさんからしたらその環境でお前の部屋だけ避ける理由がないやん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:19:41.71ID:0K6sRuE00
ダンボール好きらしいな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:19:42.56ID:DfdoFyXW0
>>100
死骸食べたやつも死ぬんでしょ?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:19:59.43ID:gXQRhO4+0
第四世代殺虫剤のゼロデナイトってどうなん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:20:32.06ID:I3fDFKq4p
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:20:37.01ID:ZMNdFQWr0
わいも今週3匹殺したわ
寝てたらゴソゴソ音してこわい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:20:39.39ID:ZFw8aSvgp
ガチ廃墟になると天敵まみれになるのでそんなに生存できない
木の皮に潜り込んで細々暮らしてた時代に逆戻り
程よくきったなくて天敵追っ払ってくれる人間がいるととても生活しやすい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:20:40.16ID:osErAAJPp
なんでも実況G
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:20:46.28ID:oVKhnGrBM
>>65
これ膣内用と何が違うんや?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:21:07.23ID:V99S28RZp
>>114
たまに「ピギィ!」って言うよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:21:12.16ID:ghKvf3zK0
>>111
いやそれじゃないで
今見たらSMRCチャンネルに名前変わっとったわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:21:17.27ID:f3hGpck20
木造と鉄筋も発生率全然違うのかな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:21:28.38ID:kx/MdNudM
>>42
やめてやれ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:21:37.44ID:iPNVdXLv0
>>117
いくら臭えからって膣にはゴキ沸かんでしょ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:21:53.39ID:69bZoI6Xd
バンド側のこの通路、植物が植えてあるからか夏はゴキブリ大量発生しとるで
https://i.imgur.com/6ySpi6A.jpg
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:21:57.96ID:euUFagMk0
去年10匹潰したけど今年はまだ1匹だけや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:22:00.77ID:f3hGpck20
>>42
ビール好きなの知らんかった
めっちゃ飲んでるから怖い…空き缶はすすいでるけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:22:19.49ID:AusEZoacd
屋外用ってのがあるんやな
これ置いてあとは忌避剤撒いときゃいけるか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:22:46.79ID:k1DO33L50
丸くて小さいやつ
あれ置いたら出てこなくなった
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:22:56.25ID:7b9InsWWd
こいつ殺さない方が良いらしいから放置してるんだけど普通にキメーんだがやっちゃあかんのか?
https://i.imgur.com/TEijw0J.jpg
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:23:43.49ID:f3hGpck20
ブラックキャップを置けば基本的に死滅
部屋や隣の家とかが汚かったりすると防げないってことか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:23:54.25ID:McL+SV/L0
>>129-130
アシダカ軍曹は友達や
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:24:09.26ID:2ZZt5uR70
>>130
ほっといた方がええで
うち毎年G出るが
クモ放置して今年は1匹も見てない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:25:01.45ID:f3hGpck20
ゴキブリの代わりにクモってそれはそれでキモい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:25:15.41ID:DKyqD98p0
>>130
寝てる時顔に落ちてきたらどうすんの?こういうの
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:25:23.62ID:o4WEFaLP0
どっかに隙間があるんやろ
塞げ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:25:27.47ID:PB3N/gNB0
アシダカが益虫なのはわかるんだが見た目がショッキングすぎて素直に喜べないんだよなあ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:25:37.97ID:xEgYzj6Kp
ワイはゴキ殺してもしばらく死体放置するで
ここにおるとやばいって他のゴキへの見せしめのために
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:26:16.07ID:gU/hP2F80
>>135
そらペロリよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:26:16.47ID:McL+SV/L0
>>138
そもそもアシダカおる=Gもおるって事やしね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:26:33.06ID:/l6Gf8z80
>>129
意外と無脳晒すことがあるから狩りの場面はジロジロみたらアカン
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:26:36.92ID:a827sHkD0
ワイもブラックキャップとコンバットの比較動画見たわ
ブラックキャップは次の日には全滅してんのにコンバットは数日かかってたのみて以来ブラックキャップしか買ってない

あとブラックキャップを食って死んだゴキブリをさらにゴキブリに食わせて死の連鎖作るやつで五連鎖くらいしてるの見て信仰が強まったわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:26:38.48ID:A+XRzQoXp
>>139
餌やってて草
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:26:42.35ID:HJiL2nsB0
>>130
蜘蛛は基本放置でええよ
あいつらは周りに餌があるとこに拠点作って餌がなくなったら勝手にどっか行くからな
全く掃除しないワイのソウルブラザーズやで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:26:46.51ID:0jPMtxTQM
ゴキブリごときで騒いでんじゃねえ
昨日15cm超のムカデが出たワイに謝れ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:27:21.18ID:BpI0I3om0
隣が雑木林の物件はブラックキャップ置いても際限なく出たわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:27:28.60ID:qn68xTRr0
5連鎖ってぷよぷよみたいだな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:27:37.18ID:gyIdpheE0
タワーディフェンスみたいにゴキブリの侵入経路にクモ固定で配置できるなら使えるんだけどなぁ
なんかクモの巣作るキットとかないんかな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:27:40.76ID:QWUgX8Ez0
ブラックキャップ置いてからガチで見なくなったんだけどどっかで死んでるん?
あれ毒餌やろ?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:28:03.97ID:/ENlYIj8M
マンションの正面の部屋のやつが半年くらいダンボール廊下に放置してるんやけど勝手に捨ててええんかな
邪魔やし虫の住処になったら困るねん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:28:09.44ID:/yF1TQnM0
東京の夜の住宅街めちゃくちゃゴキブリ歩いててビビるで
街灯の下ごとに二、三匹おったわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:28:40.07ID:qn68xTRr0
ネコおるからG出たら連携して追い込んでもろてるわ
Gがネコにビビって動けなくなった隙にプシャーでジエンドや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:28:45.12ID:7b9InsWWd
>>132-133
でもこいつ自体がゴキブリ並みにこえーんやが
ムカデも部屋に出たからそれも処理してくれてるなら居た方がええんかな…
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:28:50.97ID:ghKvf3zK0
>>152
渋谷とかゴキブリネズミの温床や
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:28:53.25ID:RNryFfAD0
黒ゴキブリの侵入経路は玄関、窓、エアコンのホース、段ボール箱が多い😨

通販で届いた段ボールは、なるべく早くゴミ捨て場に持っていこう😁
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:28:56.88ID:eboX2QdQ0
ブラックキャップって黒砂糖みたいなにおいするよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:29:14.89ID:/yF1TQnM0
>>129
一度だけマンションのゴミ捨て場で見たことあるけど想像以上にデカい
一瞬何かの影が動いた?と思ったらこいつやったわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:29:46.18ID:9QD4HyoPM
アシダカ放置するとこうなるってマジ??

https://youtu.be/r2WHDqQOp5Y
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:29:46.96ID:2ZZt5uR70
ワイの部屋夜でも電気ついてて外から虫が入ってこようとするから、窓の蜘蛛の巣がエサだらけや
一応閲覧注意
https://i.imgur.com/mEL9cCM.jpg
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:29:55.14ID:ZByEALuD0
普通に玄関ドアの開閉の時に一緒に入ってきてるんだろ?よくあるぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:29:55.36ID:6cQ1Vgz50
ゴキブリって何も悪いことしてないのに

ただ気持ち悪いだけで殺されてるの冷静に考えると可哀想やな

人間ならいじめやで
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:30:11.53ID:PZw07Hc90
>>152
停電とかゴキブリとか妙なもんが好きだよな都民って
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:30:15.28ID:gU/hP2F80
>>146
ムカデはやばいな
The害虫や
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:30:20.41ID:/l6Gf8z80
アシダカグモ最大まで育つと小さいネズミも殺すらしいけど
ホントに勝ち目あるんやろか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:30:42.52ID:/yF1TQnM0
>>155
ネズミは見たことないわ
繁華街にゴキブリおるんはまぁわかるけど住宅街で道路に結構おるんは衝撃やった
地方都市出身でゴキブリは屋内でしか見たことなかったんや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:30:45.85ID:McL+SV/L0
>>153
ネコはプシャーしても平気なんか?
うち爬虫類飼ってるからそういったスプレーやベープなんかも一切使えんから
Gだけじゃなく蚊もしんどい
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:31:01.18ID:PZw07Hc90
>>162
何も悪いことせんからワイもお前ん家行ってええか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:31:03.94ID:a827sHkD0
>>162
不法侵入してくる犯罪者なんだよなあ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:31:20.36ID:HJiL2nsB0
>>160
これもう番人だろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:31:20.94ID:UjfWQ2W6r
>>139
死んだGってフェロモンみたいなの出して仲間呼び寄せるんじゃなかったか?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:31:22.62ID:4sDORxTpd
3年住んでて一回も見たことなかったけど昨日の夜に初めてゴキ出た
外から入ってきたんかな?もう住処になってるんやろか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:31:37.17ID:eboX2QdQ0
>>146
怖がりなくせにわざわざ人間の近くに寄って来てビビって噛むガイジ虫
熱湯以外死なねえ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:31:42.42ID:DHZu6/rLr
エアコンのドレンってなんや?😨
そんな対策知らんかった
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:32:03.96ID:DQOnm3Xi0
おっGか!?よろしくニキーwwwwwwwwwwwwの精神、廃れる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:32:10.42ID:0jPMtxTQM
エアコンのホースには夏前にストッキング被せとけ
んで11月くらいになったら取り払えばよろしい
夏に付け替えたりしようとするとホースからアレが顔出す事あるから注意な
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:32:20.55ID:vFv8IwUZ0
>>174
排水するホースや
見たらすぐ分かる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:32:50.32ID:HyPfvaSmd
エアコンと排水溝と換気扇ふさぐしかない
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:32:58.77ID:ZByEALuD0
凍らせるスプレーがダメな理由ってなによく使ってるんだが
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:33:01.56ID:HJiL2nsB0
>>176
もう遅い
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:33:06.49ID:rK2zE2iA0
ブラックキャップおすすめやで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:33:19.00ID:/yF1TQnM0
>>174
排水ホースやね
あれを逆に登ってくるらしい
ワイは一度玄関開けた瞬間天井伝いでゴキが入ってくるの見たことあるからどんな隙間も信用出来んわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:33:28.92ID:GhacRNfKa
ホウ酸団子は威力凄すぎてめちゃくちゃエンカウントするから大変やで
翌日コロッとしてるけど
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:33:44.56ID:RNryFfAD0
玄関のドアと地面の隙間で待機しててドア開いた瞬間に室内に入ってくる😨

なのでその隙間にゴキブリムエンダーとか撒いてから時間が経っても効果が続く薬を散布しておこう😁
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:33:56.32ID:qn68xTRr0
>>167
普通のゴキジェットやで
その後は換気するしネコには吹きかけんよ
ワンプッシュで蚊が死滅する系は怖くて使えん
ペット可物件やし、熱帯魚とか小鳥飼ってるやつおったら怖いわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:33:59.65ID:4sDORxTpd
ブラックキャップを玄関に置いたら、逆に部屋に入ってくるんじゃない?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:34:08.95ID:a827sHkD0
夏になると無駄な打ち水するニュースが流れるけどあれブラックキャップとかホウ酸団子撒く文化に変えて欲しい
そっちの方有益やろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:34:11.43ID:HkJcvwXRp
ゴミ袋とかダンボールとあ家中のあらゆるところにゴキジェット吹き付けたら見なくなったわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:34:34.05ID:/QScUSzo0
>>159
かわええやん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:34:35.93ID:/yF1TQnM0
エアコンの排水ホースはゴキブリ対策やなくてもネットした方がええで
実家でホースにカナブンが入って水が詰まったことあるわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:34:44.65ID:/l6Gf8z80
>>180
発見してすぐ当てられるならええで
はずしたら隙間に入って逃走確定みたいな状況だとアカン
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:34:56.00ID:LdNGKhCt0
ワイ4階に住んでるとき一回も見なかったわ
アイツら最大でどれぐらい登ってくるんやろな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:35:07.10ID:6cQ1Vgz50
>>168
お前は悪いことするから無理
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:35:23.18ID:GhacRNfKa
>>146
ムカデはゴキとセットで現れるな
ゴキをハントしてくれるから気持ちは複雑や
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:35:23.30ID:vFv8IwUZ0
>>176
未だに素通しなのアホすぎるやろ
なんでわざわざ後付けせなあかんねん
ホースにキャップはめるだけやんけ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:36:10.36ID:BkWaO0kA0
ブラックキャップとかいうのなんでこんな推されてるんや
怪しいわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:36:33.58ID:DHZu6/rLr
>>178,183
今排水ネット巻いてきたわ
こんなん虫さんウェルカムドアやん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:36:35.62ID:ZByEALuD0
ワンプッシュ系は直接掛からなければ平気だぞ公式がQ&Aで答えてる
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:37:06.91ID:gYoksG7/a
>>199
陰謀や気を付けろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:37:40.03ID:a827sHkD0
>>199
すまんなワイはブラックキャップから金を貰ってるんや
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:37:44.62ID:GhacRNfKa
ゴキの赤ちゃん見かけたけどちょいヤバかな?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:37:51.24ID:W84DF5mD0
ゴミ捨て場に倉庫用のバポナ置いとくとみんな死ぬぞ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:38:15.12ID:IyFBevYX0
毎年5月にブラックキャップを取り替えるワイほとんどゴキブリ見ることなくなった模様
見ても弱ってるか死体
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:38:28.38ID:g7oGHKXVd
道路で轢かれてペチャンコになってるムカデ見るとざまぁねえわと思う
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:38:49.96ID:McL+SV/L0
>>186
ワンプッシュ系はやばいわ
メーカー的には平気らしいけどあんな強力なもん試す気にもならん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:39:06.94ID:IyFBevYX0
>>199
コンバットでも効くがブラックキャップのほうが効き目が早いねん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:39:07.07ID:RNryFfAD0
>>199
ゴキブリを殺すために、ゴキブリ100万匹を育ててるアース製薬を信じろ😎
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:39:08.66ID:ZByEALuD0
>>193
多分四階ぐらい楽勝なんだろうけど、四階まで行くまでに侵入できる場所見つけてしまうんだろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:40:27.16ID:IyFBevYX0
ありじゃむ見てたらブラックキャップ食ったゴキブリ食ったムカデまで殺しとった
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:40:28.59ID:5AduQtgU0
なんG民「ブラックキャップ置け」
有識者「ブラックキャップ置け」
専門家「ブラックキャップ置け」
ワイ「ブラックキャップ置け」
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:40:30.41ID:LdNGKhCt0
箒もなくてスプレーもない場合は見つけたときどう対処すればええんや?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:40:36.73ID:vFv8IwUZ0
関係ないけど隣のベランダ覗いたら半年くらいずっと白いブラウス干してんだけどなんなん?
忘れてんのか?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:40:49.45ID:iPNVdXLv0
>>210
実験のためにゴキブリ育ててる社員の記事だか番組あったよな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:41:04.09ID:f3hGpck20
>>187
これ誰も答えられてないな
玄関には置かん方がいいのか
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:41:10.11ID:DQOnm3Xi0
夏場は窓締め切って冷房つけっぱがええよ
あいつら網戸と窓のほんの僅かな隙間から入ってくる
網戸にへばりついて開くのを待ってる図々しいのもおる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:41:12.95ID:6cQ1Vgz50
なんG民の部屋にゴキブリ湧きすぎ問題
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:41:16.91ID:ZByEALuD0
ブラックキャップはペットが取ってしまうから注意だぞ隠していても掘り出してかじってた
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:41:31.36ID:McL+SV/L0
>>214
スリッパ履いて踏みつける
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:41:33.86ID:HkJcvwXRp
>>129
たまに獲物逃して固まってる場面に出くわすと哀しくなる
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:41:36.29ID:RNryFfAD0
>>217
イカレた企業だよね😨
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:42:42.41ID:6XX4IjsLp
ワイの一年掃除してない部屋のシンクでついにゴキブリ赤ちゃん死体発見
あれから四日間家帰らずに室内をクーラーなし灼熱地獄にしといたから多分もう大丈夫
明日家帰るのが楽しみや
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:43:12.06ID:fmi854W20
>>216
気絶するだけだから殺さんといかんらしいな
家族でやって男らしさを見せることが出来るとか口コミであったわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:43:16.00ID:WruiS/Wma
サツマゴキブリはかわいいよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:43:56.58ID:lAUgES380
道民わい高みの見物
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:44:29.19ID:HkJcvwXRp
>>204
即刻跡形もないくらい殺せ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:44:51.35ID:IyFBevYX0
>>187
そもそもその毒餌に釣られて来たなら
その餌食うから入ってきてもいずれ死ぬ
ゴキブリ毒餌は心理的にも良い
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:45:21.40ID:D+/L8IPQa
>>227
ゴキブリは熱帯産まれのアツい奴らやぞ
死ぬわけがない
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:45:29.92ID:iB5JRk0/0
ゴキブリ同時に2匹以上発見した時のこの世の終わり感すごい
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:45:33.94ID:UjfWQ2W6r
チャバネゴキブリ
・棲み家は暖かい場所
・幼虫の期間は33~70日
・寿命は3~6ヶ月
・卵が孵化するまでの期間は15~30日
・一度に産む卵の数は18~50個
・卵を産む回数は年に3~7回
・寒さに弱い
・人前にはほとんど出てこない
・飛べない
・ダンボールなどの資材にまぎれて家に侵入してくる

 クロゴキブリ
・棲み家はジメジメした場所
・幼虫の期間は8~11ヶ月
・寿命は8~18ヶ月
・卵が孵化するまでの期間は23~66日
・一度に産む卵の数は20~30個
・卵を産む回数は年に20~30回
・寒さに強い
・人前によく出てくる
・羽で空を飛べる
・家の外から直接侵入してくる
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:46:45.53ID:95Ct9zIT0
>>129
こいつ自体がキモいのが難点や
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:46:51.59ID:fmi854W20
なんでゴキブリをそんなに嫌うの?
別に人に噛み付いたりせんのに
蚊やアリのが害があるやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:47:12.57ID:3uEI3Nt80
アンジャッシュがCMしてた隙間にワンプッシュのは効果あるぞ
ただ欠点としては朝起きたら見える所でゴキブリが死んでる
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:47:29.80ID:D+/L8IPQa
>>218
無限に呼び寄せるわけじゃなく数㎡しか匂い的なものは届かん
戸棚とか靴箱とか密閉空間にぶち込む、あるいは通り道に置いとくものやから外から続々と来るってことはない
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:48:43.28ID:vFv8IwUZ0
君らどんだけゴミ屋敷住んどんねん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:48:45.37ID:D+/L8IPQa
>>129
ハエトリくんならわいの部屋でぴょんぴょんしてる
なんなら外でぴょんぴょんしてるの捕まえて家に連れて帰ってる
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:48:53.79ID:d6FsPan10
ゴキは出てこないけど中くらいのハエが毎日湧いてくる
コバエじゃないからホイホイに引っかからんし困ってるわ
キンチョールでいちいち仕留めるのめんどい
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:48:55.41ID:ZByEALuD0
ゴキブリを殺すために日々研究されてると思うと感慨深いな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:49:32.27ID:/yF1TQnM0
>>214
洗剤ぶちまけるとええ
お風呂掃除するようなスプレータイプが楽やけど食器洗い洗剤でもええ
ようは体の油を溶かして溺死させればええんや
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:49:41.44ID:vtg63Iz0a
今年数年ぶりに部屋に侵入されたわ
ワイのブラックキャップ信仰が揺らいどる
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:50:11.51ID:QeZPRxXTa
なんG民のゴキブリへの知識の深さこえーよ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:50:58.42ID:ZByEALuD0
ゴキブリ見た日はブラックキャップ多めに置きがち
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:51:18.22ID:5AduQtgU0
餃子焼いた日の夜に扉開けると必ずゴキブリ湧くのほんま草
どんだけニンニク好きなんだよ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:51:38.95ID:6XX4IjsLp
>>234
クーラー切っとくと大分死ぬってG民が言ってたもん
せっかく4日も放置したんやしもう大丈夫やと思いたい
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:52:10.47ID:J22ebrO50
ワイの部屋今までみたことない体長4cmゴキブリがでたんやけど
撃退用スプレーとか容易してる間に見失ったんやが勝ってに出ていくもんなんか
ちな一日置きにゴキブリムエンダーしとる
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:52:35.81ID:kIALAU7Za
>>251
マジレスすると奴らは直射日光に弱いだけで室内の暑さ程度では死なない
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:52:42.43ID:IApxW194M
実家がゴミ屋敷で毎日そこら中でゴキがぶんぶん飛んで産卵とかしとったが
ミニマリストになった今でも夢に出てくる
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:52:54.34ID:ZByEALuD0
>>252
子供産むためにどこかでぬくぬくしてる
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:53:01.68ID:UAq2KCYy0
ゴキブリの見た目が悪いよな
あれで腸とかダンゴムシみたいな可愛い見た目なら余裕で殺せた
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:53:31.10ID:Tn0hhTjqM
異常に外が暑くなると家の中に避難してくるよなゴキブリ
でも特定の部屋しか冷やしてないから焼きゴキブリが出来上がってたわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:55:10.60ID:ZByEALuD0
こいつら外で自分達の巣とか作れねぇの?人間様の家でしか生き残れない寄生虫が
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:55:19.64ID:r+IfstR/0
100均で養生テープ買ってきて給排水管まわりの隙間をふさぐんやで
自分の家をどれだけきれいにしても隙間をふさがないとあいつら入ってくる
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:55:27.50ID:x3P7rXiZM
今年、G出ない代わりに謎の小型コオロギみたいな虫が大量発生してて困るわ
見た目はGほどキモくないが、ピョンピョン跳んで厄介すぎる
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:55:31.48ID:Dqj+JD6Kp
ドレンホースから入るから切れって聞いたことある
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:56:14.08ID:a827sHkD0
>>252
そのデカさならクロゴキブリやな
勝手には出ていかないから増える前に早めに仕留めた方ええ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:57:22.23ID:vFv8IwUZ0
蝶←かわいい~😍
蛾←キモすぎ🤮
なぜなのか
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:57:40.87ID:ZiO/0dVQ0
ワイの家ヤモリさんとクモさんが徘徊してるからハエもゴキも湧かんで
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:58:53.18ID:ZByEALuD0
>>265
ヤモリさんクモさん湧いてしまってるやん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:58:56.15ID:x3P7rXiZM
ブラックキャップは家の中に置きまくるのは当然として
屋外用をエアコン室外機やら家の出入り口周りに置きまくれ
まじで消えるぞ。部屋が汚くても全く出ない
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:59:00.18ID:YdAi1DwL0
ゴキブリが死ぬ餌?みたいな奴を家中に置いてるけどあれ効果あるんかねぇ
未だに半信半疑
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:59:14.05ID:KWiOvUo60
>>267
むしろ寄ってきそう屋が大丈夫なんか…?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:59:15.44ID:6HLQ9e2J0
>>162
下水パチャパチャ歩いた足でそのまま部屋ん中やら台所やら歩いてるんやぞ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:59:30.06ID:jFR9qT7aa
>>1
ゴキブリは意外ときれい好きだから
ホコリまるけの部屋のほうが出ないらしいぞ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:59:57.60ID:6XX4IjsLp
>>253
ワイはワイの信じたいものだけを信じることにした
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:03:26.61ID:1sY9luiaM
ゴキジェットの黒買えや 直撃で即死やし撒くだけでも効果ある
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:03:31.08ID:NzR2gAOs0
隣人入れ替わってから一度も見てないわ
そういう意味ではガチャの範囲内やな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:03:59.11ID:rJStOrOra
>>271
足の踏み場もないくらいのゴミ屋敷に住んでるが確かにゴキ減ったわ
チャバネはほぼ絶滅してたまに見かけるのはデカいクロゴキブリくらい
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:06:01.64ID:41MAWr+F0
先週数年ぶりに出現したからビクビクしながら生活しとる
ワイの平穏な暮らしを返せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況