X



【岡山】県職員(42)「仕事を先送りにしてたら手が付けられなくって書類を捨てた」wxwxwxwxwxwxwxwxwx
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:01:28.11ID:3GxR6ITW0
岡山県備中県民局の職員が、県職員などの福利厚生に関する業務で事務処理を怠り、その後、不適切な事務処理を行ったとして、停職3カ月の懲戒処分を受けました。

停職3カ月の懲戒処分を受けたのは、倉敷市の備中県民局の男性職員で42歳の主任です。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:01:43.57ID:3GxR6ITW0
岡山県によりますと、男性職員は、県の総務部人事課に所属していた2020年と21年、県職員などの福利厚生に関わる申請を処理する業務を担当していて、1件について、事務処理を怠っていたということです。

また、それを取り繕うため、2021年7月以降2回、書類の一部を破棄するなど不適切な事務処理を行っていたとしています。 男性職員は事実を認め「先送りにしていたところ、手を付けられなくなった」と話しているということです。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:02:20.55ID:GOyaykY10
停職だけで済むんだね…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:02:32.60ID:180El49e0
わかる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:02:45.19ID:596Ol/Il0
分かる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:02:52.21ID:DWqrOD6g0
>>4
せやで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:02:59.88ID:/AvoOf//p
岡山のお前ら
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:03:08.45ID:TD6illvDa
首にしろよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:03:26.25ID:DWqrOD6g0
>>9
しないぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:03:27.23ID:fx8bwRENa
平均的地方公務員
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:03:29.24ID:3oqlhVY50
依願退職はせん模様
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:03:57.09ID:nAESPzhDa
無能
ワイやったらデスクの書類に挟み込んで忘れてましたで行くわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:04:09.95ID:6rfEuPVf0
役所ってこういうのかかえるの前提で回すから無茶苦茶効率悪いよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:04:14.44ID:pVb+E5Brd
なんG民代表かな??
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:04:26.31ID:uLNYQUax0
すき
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:04:28.43ID:wy48uDak0
あるある
まあ次からはバレないようにやれ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:04:43.71ID:zL7GYTOA0
わいやん!
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:04:52.31ID:L+UUP/UG0
274 風吹けば名無し (スップ Sdba-+XWI)[] 2020/05/20(水) 08:05:34.81 ID:DRmMnHFMd

よっしゃ出社や。コロナ前の外回り中にパチンコ打ってたら鍵落として社用車盗まれた爆弾解除してくるで。
お前の車ずっと無くない?って昨日先輩に言われたしもう限界や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:05:03.24ID:ZekW4lv/0
ACDCかな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:05:13.17ID:KD0PDLrwa
気持ち分かるし許したれ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:05:15.46ID:+LjtJfBw0
これはしゃーない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:05:22.81ID:s+sXhrNRd
>>22
ADSLな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:05:31.17ID:nKH4PqBQ0
>>21
ふかわりょう先輩コピペ好き
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:05:42.11ID:DEbUmvAD0
社畜吐くスレで爆弾解除してそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:06:15.73ID:V8ZfeQEM0
先送りにするくらいなら誰かに押し付けろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:06:17.97ID:PRQrRKxC0
勇気づけられる素敵なニュース
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:06:37.58ID:jSntejWq0
そういえば社畜吐くスレっていつからあるんや?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:06:41.74ID:WQF3r0rva
分かる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:06:50.19ID:fAHuAVUEM
なんJにたまにこういうスレ立つよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:07:04.32ID:CV3donNj0
もしかしてこれってやらなくてもいい仕事だったんじゃないの?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:07:13.10ID:+V/Ci+970
>>22
ADSLな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:07:13.48ID:a7BJetAQ0
正直誰もが通る道やね爆弾を抱えて働くドキドキ感ここからが本番やから
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:07:19.27ID:TVbJVau40
クセになっとるからまたやるで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:07:44.71ID:zU3f3Ctt0
ええなぁ停職だけで!
普通ならクビやろこれ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:07:46.56ID:2hxlCECf0
くっそ分かる
しゃーないわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:07:51.21ID:tpeySRf3a
平均的なんG民
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:07:51.38ID:vFv8IwUZ0
気持ちは分かる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:08:00.50ID:CmjQNVXkd
こいつは絶対スマホのタブ何十個も開きっぱなしにしているタイプやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:08:09.24ID:yiOh+oSW0
なんやこの案件…とりあえず後でやろか

これなんなんやろな
ワイはこの前30分でバレて怒られたけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:08:18.68ID:jgiouZSs0
ほーん、で?
月の残業時間は?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:08:19.83ID:+k0K6vnhr
42歳で主任って公務員なら普通なん?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:08:24.99ID:wBexyouM0
ワイは小心者やから捨てるまではいかんわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:08:26.18ID:ZN0i0oh10
ええな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:08:29.75ID:GyJiS7Z80
また2年さぼったら3ヶ月休養貰えるやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:09:38.95ID:qzb0PIEL0
こいつ有給取ってへんやん…せや!
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:09:58.98ID:L0oXVkU00
プーピポパポパピピポピポピーピーピーピーヒョロロロピーブピブーピーガーーーーーーーーーー
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:10:02.02ID:Qp/tPORr0
先送りにできる温い仕事なんやな
ワイは昨日納期前倒しにしろって19時に来て
終わらせた後に部課長込みメールでブチギレ反論したわ

納期前倒しできたのと、ブチギレメールで±0なもよう。
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:10:02.87ID:n/IU2+L1d
書類届いてないからもう一度下さいで押しきれそうやけどな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:10:50.08ID:jnS2WZTAM
停職3ヶ月って実質クビと同じくらい重いぞ
その間給料でないから食ってけない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:11:02.51ID:p17GqjUYM
停職されても逆に休めてラッキーやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:11:03.88ID:y0tkyYaN0
先送りにしても問題ない仕事しかしてなかったんやな
うらやましいけど…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:11:23.99ID:Qp/tPORr0
>>56
でも復職できるよね
普通の会社だったらクビだよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:11:32.96ID:n/IU2+L1d
>>56
貯金しろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:11:48.02ID:BSo38mAyM
部下の仕事ちゃんと管理してない上司が悪い
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:12:07.27ID:VzSjvVAV0
うちの職場にも溜め込んだ挙句病欠使って逃げてほとぼりが冷めたら戻ってくるとんでもないやついたわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:12:07.99ID:IQz9DR9J0
>>4
こういうのはだいたい自主退職してるで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:12:09.59ID:p17GqjUYM
>>56
どんな生活しとんねん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:12:11.04ID:jnS2WZTAM
>>59
この程度でクビにできねえよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:12:22.70ID:bgJhobop0
わかる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:12:40.33ID:rcP9xzFq0
在庫が合わなくて勝手に処分したのがバレて左遷された人にみたいや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:13:30.25ID:DrmpjT+n0
発達やろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:13:30.54ID:Qp/tPORr0
>>66
この程度って温い仕事してんのやな
まあ普通はフォローされて怒られるやろうからこんなこと起らんやろうけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:13:41.22ID:yZjj3hwr0
懲戒免職って本来なかなかできんけどこういう場合は停職処分からの依願退職ちゃうんか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:13:56.47ID:6vSwlBIv0
破棄するなんて故意だね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:14:05.81ID:s+sXhrNRd
>>45
お前がな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:14:49.85ID:lwxgPASyM
まあええか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:14:56.78ID:rb/M/htu0
電池の捨て方わからないから
使い終わった電池は見えないところに隠してるって言ってたやつ?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:15:01.55ID:uJhusK+90
>>66
この程度って…書類勝手に捨てるのは重罪でしょ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:15:03.02ID:41KgUTjx0
コロナで文字通りしぬほど忙しい時期だったろうから仕方ないとは思うがね
役場は下手に残業してたら働き方改革(笑)のせいでややこしくなるから家に持ち帰ってやってたいうやついたし
当然残業代なんか出るわけはなく
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:15:22.15ID:HeDxNAKTM
>>70
横領ですら殆ど依願退職で済ますんやで
まともな会社ならクビって滅茶苦茶ハードル高い
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:15:46.82ID:y0tkyYaN0
仕事量があまりにも多いのであれば優先度とかの説明した上で
先送りしてもいいか上司に相談すればいいだけの話なんやろうけどな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:15:54.06ID:WPvplWkWa
>>51
嘘だった書き込みどこにある?
見たいから教えて
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:16:21.89ID:uUa+sY3M0
こういうエリートがこういうことやると本当に勇気付けられる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:16:37.87ID:Hki+FZpy0
夏休みの中学生かな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:16:40.25ID:wy48uDak0
公務員で今はヌルゲーやけど管理職なりたくねえなぁ…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:17:02.82ID:5ZYYQLl80
ワイ以下のやつが居て草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:17:29.24ID:5ftU4jfw0
>>82
大学でてせっかく公務員になったのに最後は不正だもんな
飯がうまいわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:17:29.46ID:BSo38mAyM
>>80
県職員「そんなことしたら上司に無能って思われちゃうだろ!」
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:17:33.95ID:UG8SbKHB0
>>47
普通は係長級になってる頃
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:17:53.76ID:bX5Qr/46a
気持ちはわかるけど実行するなよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:17:55.58ID:eUkxggZ90
これでクビにならんって羨ましいわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:18:05.77ID:6cQ1Vgz50
停職で済むホワイトさ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:18:19.97ID:BpI0I3om0
共感できる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:18:24.30ID:pNVz4My00
>>88
元から無能なんか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:19:21.89ID:zCEIzsjv0
>>4
停職3ヶ月は実質辞めろって言われてるようなもんや
ほとんどが依願退職するで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:19:32.60ID:OKpR+g9M0
今どき書類とか
データで管理せえや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:19:36.01ID:6oNIqdnTa
メンタル強いのか弱いのか分からんな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:19:51.24ID:I3fDFKq4p
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:20:22.82ID:3Ibm51mE0
42歳主任の時点でお察し案件だな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:21:06.85ID:LiIw3Hel0
こういう奴はどこの会社にもいる
どうしようもない恋の唄
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:21:12.31ID:TWunjas20
すまん、これは責められんわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:21:37.87ID:2Nd5CWu5a
939 それでも動く名無し (アウアウクー MM87-xcf0) 2022/06/14(火) 08:08:09.09 ID:0Uqv7cMAM
諭旨解雇に追い込まれそう🥹
懲戒じゃないだけありがたく思いたい🤣

941 それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-Ho/Y) 2022/06/14(火) 08:08:37.71 ID:OdEPvbtja
>> 939
何があったんや

952 それでも動く名無し (アウアウクー MM87-xcf0) 2022/06/14(火) 08:10:07.59 ID:0Uqv7cMAM
>> 941
5年くらい倉庫に眠ってた銅材を勝手に売っ払った😄
使わない材料やしワイが有効活用してやろうと思っての行動や
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:21:42.87ID:czygUgE1a
ワイやん

爆弾案件ひたすら温めてるわ
月曜マジで怖い
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:21:43.34ID:KWiOvUo60
甘すぎて草
普通クビだよね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:21:52.20ID:E3wxfhaN0
気持ちはわかるやで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:22:22.64ID:YDor+CP80

頭ええな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:22:25.67ID:t5TPzyOGM
言うて3ヶ月くらい耐えるの余裕やろ
普通は依願退職するのか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:22:36.49ID:KlNrjf2s0
元公務員やけど
40、50代でヒラの連中はこんなガイジたまにおったな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:22:52.78ID:jSntejWq0
>>105
やべーな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:23:24.89ID:EEIYYduoa
わい異動と同時に溜めてた書類仕事全部シュレッダーしたんやがやばいんか?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:23:42.02ID:nXGRFZID0
>>105
これ新聞沙汰クラスだよな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:24:01.59ID:osErAAJPd
公務員の人事課ってクソブラックやからな
ワイのところは繁忙期月残業120時間ある
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:24:29.48ID:7Nw1Mi3s0
ハッタショあるあるかな?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:24:35.85ID:L+UUP/UG0
社畜スレでID赤くしてそう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:24:38.89ID:QK08jV5v0
事実上の馘やな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:24:41.73ID:xk8Hqoh30
>>97
でもそれって退職金とか出るようにするためだよね
やさしい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:24:55.88ID:3vRaXimOa
そういう時もあるよね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:25:01.86ID:qSDDf+3Np
ワイの同期にも請求書溜め込みマンおったけど条件付き取れなくて半年で退職したわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:25:04.06ID:W/f7OOuRp
>>74
おもんないやつイライラやん😳
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:25:08.28ID:W68oxzohM
素直でよろしい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:25:13.10ID:6oNIqdnTa
>>116
公務員ってそんなに残業して大丈夫なのか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:25:20.40ID:POCBNzq1p
ワイやん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:26:02.89ID:W/f7OOuRp
ええな公務員はクビにならんで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:26:07.15ID:tM5Ssa4F0
身内やし誠にごめんなさいで済んだやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:26:14.85ID:5J+jSvC50
懲戒解雇したら裁判で負けるだけや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:26:32.30ID:qSDDf+3Np
>>127
他律的業務として指定したら上限解除される
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:26:43.87ID:yQi9b8n40
>>116
そういうのって突っぱねたらどうなるの?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:26:50.46ID:xrAPXbCD0
わかるわかる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:27:07.79ID:jc4Z+xbGd
>>88
自治体によって異なる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:27:13.16ID:ezeipvoe0
>>129
そこそこ大きい会社ならクビにはならんで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:27:13.59ID:zCEIzsjv0
>>121
公務員なんてそんなもんやで
県職員やからこの処分やけど地方の警察消防なら平気でもみ消すで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:27:39.82ID:wy48uDak0
ワイも民間なら即クビレベルのことやらかしたけど何ともなかったしなぁ
感覚狂うで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:27:52.62ID:xLbI9vOw0
無能に仕事預けた無能上司の責任や!
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:28:05.98ID:lM5DlJrk0
処分しないで溜め込むだけならセーフだったのに何で捨てるねん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:28:18.84ID:zCEIzsjv0
>>129
何回も職場内で窃盗しまくってるやつとか何十年もパワハラしてるやつが訓告で済むからな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:28:21.52ID:osErAAJPd
>>127
普通にダメやで
労基がたまに来てる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:28:26.52ID:HI4sezoCd
なんGかな?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:29:05.06ID:2AZuGijw0
依願退職ってめちゃくちゃメンタル強かったら回避できるの?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:29:39.90ID:MuDDD4XR0
書類捨てたら環境全部リセット出来るからな😊
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:29:40.66ID:bweK+aAU0
>>105
銅材って何円くらいになるんや
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:29:58.92ID:W/f7OOuRp
大きい会社やけどこんなニュースになるレベルなら平ならクビや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:30:07.85ID:jc4Z+xbGd
>>151
鉄ならトン5万円くらい
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:30:57.35ID:W/f7OOuRp
安価つけ忘れた
>>139
>>152
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:31:03.71ID:fPewl9RY0
誰でも一度くらいやったことあるやろ🙄
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:31:06.44ID:ezeipvoe0
>>151
銅なら1kg500円〜600円くらい
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:31:18.75ID:RfxJaHJYd
上司とか同僚に相談して
仕事手伝って貰えなかったのかね
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:31:21.47ID:yqyzs6waM
主任ってこんな無能でもなれるんか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:31:23.94ID:5P19FBx20
停職3ヶ月でヴァカンス
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:31:38.20ID:bweK+aAU0
>>154
>>159
小遣い程度やな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:31:45.44ID:QIrlAaiF0
これは分かる
責めてるやつは社会エアプ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:32:03.64ID:QDR4UWBoM
こういうバカ公務員一箇所に集めて爆破するわけにいかないかなあ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:32:11.96ID:WNvIsg4Rd
>>158
こういう改竄系は駄目やね
忘れてました系は大抵セーフや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:32:50.65ID:jc4Z+xbGd
>>159
今はもっと高い
1000円超えてる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:32:56.38ID:/QScUSzo0
>>45
いやおもろいが
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:33:08.35ID:+OPP8Gd90
公務員様だからクビにならない
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:33:26.90ID:+OPP8Gd90
>>171
いやつまらないが
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:33:41.92ID:1V915SNFd
中年になっても主査にならんやつってやっぱろくなのおらんな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:33:53.47ID:yQi9b8n40
>>167
破棄じゃなくて紛失って言えばセーフだったかもな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:34:00.93ID:rzkZdmemd
なんJってたまに犯罪者湧くよな
0177それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/07/02(土) 11:34:19.28ID:uGgiMOHsa
母ちゃんがパート先で横領

横領と不倫同時発覚発覚

母ちゃん離婚&会社からの賠償請求

既婚の息子が母ちゃんの賠償金を連帯保証

母ちゃん失踪&息子連帯保証倒れで家失う

息子夫婦離婚&息子自殺

母ちゃんの出来心で破壊し尽くされた家庭の事例や
犯罪に手を染めるってこういうことよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:34:29.58ID:ZD+E697V0
>>22
ハイウェイトゥヘル
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:34:50.62ID:MuDDD4XR0
クビにしたら更に人手不足になってまーた書類捨てるで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:34:53.91ID:KCvKYrwO0
そもそも職員の福利厚生関係の部署っていうのがもう窓際っぽいな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:35:01.55ID:Cz3rDn+v0
>>168
責任者に賄賂渡したのにチクられたって言ってた
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:35:10.65ID:AQs+YYJv0
上司「ワイくん、この仕事頼むで~」
ワイ「わかりました!」

1週間後
上司「ワイくん、あの仕事どうなった?」
ワイ「あっ、すみません時間がなくて」
上司「ええでええで、時間あるとき頼むで~」

2週間後
上司「ワイくん、あの仕事どうなった?」
ワイ「あっ今取り掛かってます!」(あかん手つけてへん…)
上司「終わったら報告してな~」

1カ月後
ワイ「これ今更やっても意味ないよな…ほっとくか…」
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:35:13.72ID:lpPwndzWa
>>97
それは停職半年な
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:36:04.73ID:jc4Z+xbGd
普通懲戒で停職なんかになったら復帰不可能やろ
やめる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:36:10.10ID:QK08jV5v0
書類なくしたとかじゃなくて捨てたんやから懲戒免職もありうるやつちゃうんか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:36:36.78ID:e9rD/fYEr
40歳だと年収650万くらいか?
何もしなくてもそのくらいもらえるならええやん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:36:45.93ID:KAy9ujvs0
やめさせられないほど人手不足なんちゃうか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:37:25.19ID:QK08jV5v0
>>181
えぇ…
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:37:27.86ID:NWrHuMcc0
気持ちはわかる
定時で終わらなかった分は全部捨てたい
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:37:40.91ID:KCvKYrwO0
社畜スレはこの間JCとディープキスした教師が湧いてたで
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:37:42.20ID:cWQvScFFd
深いな…
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:37:51.40ID:KAWP9kEu0
こんなんでも社会人としてやっていると思うと勇気出てきたわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:39:12.00ID:kTf7shUn0
こういう時停職で済ますんかいって言うけど普通に考えたらどんな顔して職場戻るんや
まともな神経してたら仕事できんやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:39:55.04ID:KCvKYrwO0
>>195
たぶんあんまりまともな神経はしてないからいけるやろ
42歳でこれじゃ転職は無理やしな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:40:21.54ID:pkOeYId80
42歳の主任て給料1200万くらいか?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:40:31.61ID:0RElSxG7a
昨日会社のデータ全部消しかけて冷や汗かいた
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:40:32.83ID:MN+idR3md
気持ちはよく分かる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:41:39.68ID:wdaaHbL0p
なんjの深夜テンションみたいな行動やめろや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:42:00.73ID:Mlw2TeOj0
わかる😁
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:42:58.19ID:0bGMhioSa
昨日仕事中にスマホ触ってたら後ろのデスクの上司から
「君ねぇ!いつもそうやってサボってるの分かってるからね!!」って他の社員にも聞こえる声で言われて
あまりにも恥ずかしくなって逃げ帰ってもうたわ。月曜からどうしようか考えてる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:43:02.79ID:KAy9ujvs0
先送り民の末路がこれや
逃げきれんのやから諦めて仕事しろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:43:48.61ID:kTf7shUn0
>>203
ちょっと聴きたいんやけど例えばそれがバレて停職で済んだとして、期間明けて普通に出勤出来そうなメンタル持っとる?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:44:56.33ID:kYOvmU8a0
ワイも上司が面子保つための仕事任されたけどずっと放置してる
毎回子犬のような目でどう、進んでる…?とか聞いてきて笑いそうになるわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:45:11.33ID:8Qc6DEf6a
>福利厚生に関する業務


あっ…
どうせ生活保護関連とかやろ 超絶ブラックやししゃーない
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:45:43.16ID:kYOvmU8a0
>>211
ガイジかな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:45:48.85ID:gn77GxFL0
キチゲ発散したんやな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:45:50.97ID:KO97Tn8Y0
氷河期世代「氷河期世代は荒波に揉まれて来たから優秀な奴ばかり!!!」←wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:45:53.92ID:OvbVwLYtd
ワイやん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:45:57.47ID:KCvKYrwO0
>>211
職員のって書いてあるやん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:47:52.85ID:Ilaczkux0
これでもクビになんかならんやから、そら銀行も公務員には金貸しまくれるわけやな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:47:57.70ID:L8T/PsNt0
>>132
あれは個人がなくしたわけちゃうやろ
まぁ、大して意味があるもんでもないし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:48:43.64ID:pkOeYId80
>>206
他の社員はそんなこと気にしてないと思うわ
好かれるキャラは諦めて嫌われキャラでええと思う
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:49:12.38ID:iWaHzq9S0
仕事を先送りしてないのに手が付けられなくなってるワイ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:49:50.61ID:slk2usS40
(この書類破り捨てたらどうなるんやろ…)
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:50:01.74ID:L8T/PsNt0
>>221
それは上司が悪い…のか?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:50:29.88ID:0bGMhioSa
>>220
サンガツ...サンガツ...かなり救われたわ
そういう感じこれからは働くわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:50:55.83ID:OYlg/8rNd
土曜出社してきてずっとなんJしとるわワイ
なんで出てきたんやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:51:32.30ID:zCEIzsjv0
公務員の5~60代って未だにパソコンまともに使えんやつばっかりやからな
この20年どんな仕事してきたかよく分かるわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:51:34.92ID:qlAli3JA0
わかる
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:51:49.58ID:gJbtnAnT0
無能がやる予測不能ムーブすき
ワイにも影響が出る場合はきらい
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:52:11.25ID:pkOeYId80
>>225
半ドンの文化て大切な気がしてきた
土曜家でずっと寝てるくらいなら朝だけ行ったら昼から遊べるし行動もするやろう
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:52:18.87ID:tzmaUZ1I0
今の地方自治体って採用絞りまくって地獄やからな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:52:34.40ID:qKKyokYQd
逆に民間やとクビも謹慎もならん事案
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:52:49.19ID:ic3F1Uqs0
こいつなんG民だろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:53:05.44ID:/VgkFk/R0
こういうの分かるから辛い
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:53:05.93ID:fiSak5nHp
ありっちゃありだよね
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:53:11.58ID:raDKW81s0
ワイ4月異動地方公務員、笑えない
何に使うかわからん似たような調査依頼が各所から次々くるし直接金絡む契約事務も待ったなしやしアップアップや…
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:53:22.21ID:pkOeYId80
>>231
これからの地方自治体て若者取るよりも中年で夢破れた民間から中途採用の受け皿にしたらええと思う
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:53:49.84ID:+Dj/3XI9r
このスレ理解者しかおらんのでは🤔
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:54:00.24ID:L8T/PsNt0
>>237
優先順位つけろ
契約絡む書類はいつやるか予め決めとけ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:54:18.18ID:1KZIYVkk0
>>51
嫉妬民いて草
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:54:57.76ID:xZ3DVvNNa
分かるわ

ワイも今月曜日を迎えた時にどうしようか考え中のことがあるし
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:55:16.68ID:pdyOXAMj0
>>240
優先順位低いと思って放置してたらいつの間にか爆弾化してるのもあるあるやけどな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:55:46.44ID:Keo64raJa
>>181
どこの底辺会社やねん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:55:47.49ID:Mlw2TeOj0
逆に仕事を期限より先に終わったときでもすぐには提出しないわ
ギリギリに出すこともしないけど
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:56:07.32ID:L8T/PsNt0
>>245
それは普通
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:56:44.49ID:25zc2Ip9d
福利厚生事務って共済とかだろ
溜め込むようなほどの仕事なのか?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:56:55.30ID:L8T/PsNt0
社内異動で、爆弾全リセットや😁
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:57:22.87ID:5l93f2dA0
凄くよくわかる
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:57:32.00ID:/k3taIUz0
しゃーない
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:57:38.60ID:pkOeYId80
>>248
急に爆発することあるで
退職金でなくなるとか
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:58:32.46ID:JBf3VvFp0
わかるわ
むしろこういうこと率先してやってほしい
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:58:34.84ID:jbVUGkpgp
ワイやん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:58:46.61ID:xSjsdNC10
1 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 13:25:18.68 ID:3zE6rR7I0.net
会社PCでネトサしてたらランサムウェア踏んで
会社のサーバ上のすべてのファイルの拡張子が
ワイの名前になってしもた

40 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 13:41:20.74 ID:3zE6rR7I0.net
よばれたけど会議室使ってたからもどってきた

41 :風吹けば名無し:2022/06/15(水) 13:42:18.75 ID:3zE6rR7I0.net
ちがうかワイを待ってるのか
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:58:47.91ID:BZ6TQUA00
>>245
これで毎回やり直し食らうのがワイや
期限あるから周りに確認してもらえって怒られ続けて早10年や
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:59:14.75ID:lQkuPtXi0
198 風吹けば名無し 2020/05/31(日) 23:28:52 ID:JYzLhS670
前スレでnas全部消したって言ってた者やけど他にもあるわ
旅行代理店で働いてた頃パンフレット発注しようとしたら1=100枚やったみたいで100枚のパンフレット頼むつもりが1万枚届いたことある
分厚いパンフレットやったから店の中が段ボールでパンパンになってパートのおばちゃんとかクソビビってたけど
「これ営業に必要なんですよ」って言って軽トラに段ボール全部載せて近所の河原で全部燃やしたわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 11:59:34.15ID:xJ2SIl//0
なんやここ社畜部か?
今日は土曜のはずやが
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:00:10.20ID:DxDbJABFr
>>254
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:00:13.49ID:lQkuPtXi0
61 風吹けば名無し[] 2021/05/15(土) 11:56:10.51 ID:XYjCSHAE0

金曜に上司に怒られたワイ、月曜が怖い

7風吹けば名無し2019/02/23(土)21:55:44.84ID:uCrz4J6RM
何やらかしたん?

12風吹けば名無し2019/02/23(土)21:56:31.53ID:6+IydIwz0
>> 7
見積もり作るのめんどいから新規の客に同業他社紹介しまくってた
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:00:42.13ID:ggLH9t6mM
気持ちは分かる
それができればどれほど楽なことか
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:01:01.18ID:Koy7uiixa
やな宿題は全部ゴミ箱に捨てちゃえ~
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:01:06.17ID:QK08jV5v0
>>254
ガイジかな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:01:10.29ID:/wdGXXXS0
とんでもない無能で草
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:01:45.70ID:sUgaTpY60
ここでこの重要書類シュレッダーしたらどうなるやろなぁ…
を実行した結果
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:02:05.76ID:UTxGQBY10
職員関連の仕事やろ?対市民じゃないならなんとかなるやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:02:15.01ID:OtA66hAg0
>>254
最後のとこ好き
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:02:16.83ID:uMuHb03L0
ワイかな?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:02:35.94ID:yyXvn0gA0
憧れるわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:02:59.13ID:L8T/PsNt0
主任の書類仕事なんて
判子押すだけやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:03:11.14ID:1dTPljuh0
GPS付きの書類にしないとアカンな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:03:16.53ID:5l93f2dA0
ワイも発注先変えたよっていう事務処理先送りにしてたら忘れてしまって2社に発注かかって500万の損失出したことはある
怒られて会社の割と上の方まで対策と支払いの決裁取ったけどクビにはならんかったな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:03:53.07ID:JqE5C/JB0
>>254
かわいそう
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:03:56.41ID:L8T/PsNt0
>>273
500万じゃな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:05:38.44ID:KyRh8Fk3M
>>15
あんまり意味がわからない
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:06:04.56ID:374ePBJW0
ワイも1個だけダンボールの中にナイナイしたやつあるわ
現時点でなんも言われんということはおそらくこのまま過ぎ去って行くはずや
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:06:23.12ID:mV2dfRV80
許してやれ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:06:29.61ID:xDy44HJUa
しゃーない切り替えていけ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:07:15.19ID:0bGMhioSa
>>254
つよい
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:07:22.52ID:n6tfOAkz0
ギリ健やな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:07:52.92ID:Z1zP9GPw0
>>278
殺すぞお前
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:07:59.66ID:Z1zP9GPw0
>>283
間違えた
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:08:24.16ID:wQD2F/Gca
>>254
あらゆるファイルの名前がこいつの名前になってるのかと思うとちょっと草
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:09:56.34ID:08kVJGsip
>>273
それはあるやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:10:17.39ID:2sh49E/Ca
ゴミクズだらけのなんgにおると自分が人格者になったように感じられて気分ええわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:10:43.33ID:OZiIobZA0
心が痛いってのはなんのアピールなのか分からん
いいやつかわるいやつかって言ったらわるいやつやろコレ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:10:46.14ID:wEvHG91ga
天才かな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:11:06.43ID:ti7wKSlAd
わかりすぎて泣ける
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:11:40.04ID:xooZMyja0
わかる
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:12:18.63ID:WXDGEtyja
ワイの職場2年で4人くらき休職退職(育児休暇等や定年除く)していったわ
しかもそのうち3人は同じ業務担当してる奴らやった
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:13:33.01ID:HWghVJf3M
>>105
可愛げゼロの行為やし反省1ミリもしてないやろこいつ
懲戒免職でええわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:14:59.97ID:eZb+o+t5M
秤かなんかの保険解約して契約料懐に入れてたやつ貼ってください
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:15:26.38ID:uUF07Tosa
0711 それでも動く名無し (ワッチョイW 0621-QuR0) 2022/06/08 07:37:25 ID:ozyDmgJ60(1/2)

パワーポイント使ったプレゼンしないといけないんだけど、
声がコンプレックスだし緊張するから合成音声に読ませようとしたら怒られた🥺

そんなの入れる作業をする暇があるなら自分で読めばいいだろって火の玉ストレートだった🥺
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:18:15.02ID:6cQ1Vgz50
よくよく考えたら

阿武町の御送金事件ですら職員処分されないんやから

この程度で辞職に追い込むわけないんや
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:18:31.43ID:Nv6+DcYKa
手がつけられなくなったらしゃーない
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:19:59.79ID:+mlpN6Fha
ミスがあったときは真っ先に報告したらリカバリーできることはわかってるんだけど、話せないのは組織のせいやで
コミュニケーション出来ない関係があかん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:20:07.71ID:W15GDFmb0
わかるわ
ワイも人事労務やっとるけど社会保険料免除のためだけの育休申請とかマジで破り捨ててやろうかと思う
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:21:05.23ID:HWghVJf3M
>>296
数年後にはこういうのもハラスメントになりそうやな
生まれた時代が早過ぎた
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:21:28.44ID:L+UUP/UG0
16 名前:番組の途中ですが (ワッチョイW 0b85-KrQ+) :2018/04/23(月) 06:09:33.71 ID:7YmYo8gc0

新入社員叱ったらつねられたわ
10歳以上離れてんのに
会社行きたくない
やめたい
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:22:40.92ID:nSRtmfpw0
>>304
新人に負けてて草
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:23:07.16ID:OZiIobZA0
>>304
やってることがトムとジェリーレベルなの草
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:23:43.10ID:l6ftFOXRd
>>97
こんなことできるやつが辞めると思えん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:24:31.87ID:EKuOVUkl0
>>304
これは逆に仲良いやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:24:38.82ID:ZifbtTKO0
しゃーない
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:24:54.28ID:l6ftFOXRd
>>304
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:27:09.34ID:gUJu/2F40
これは責められん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:27:52.03ID:1hcREt+lr
公務員やけど新卒以外でくる奴ら結構やばい比率高めなのやめてほしいわ
20代中盤なのにガチでポンコツ過ぎて印刷も頼めないとかどう使えばええねん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:27:55.66ID:HaEWo1gza
でもこれくらいのメンタルあった方がええよな
何でも真面目に完璧にやろうとして病む奴多すぎ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:29:17.33ID:l6ftFOXRd
>>315
完璧どころか何もやってないやん
限度がある
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:30:09.21ID:lw8C45Igd
ワイもよく契約書なくしてるというか捨ててるわ
先送りしてると出しづらいんよな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:31:15.28ID:5l93f2dA0
これ別にメンタル図太くはないとおもうで
メンタル強かったらヤバいと気付いた段階ですぐに報告しとる
気が弱くてバレて怒られるのが怖くてその場しのぎのアホなことやっちゃう
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:32:07.06ID:HWghVJf3M
仕事はできなくても先送りや誤魔化しに関してはエキスパートの奴おるよな
その能力仕事に使えと
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:33:18.96ID:eitlTYmM0
ワイはパワハラ&度重なる寝坊で客全引き継ぎフル出社給料110万減の処分喰らったで!
絶賛転職活動中や
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:33:26.42ID:EKuOVUkl0
ワイも院長嫌いやったから、辞める時にガバガバ個人パソコンで不倫相手とやり取りしてたデータ院長の奥さんに送ったわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:33:57.53ID:Ooqj8ARed
痛いほど気持ちがわかるわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:34:01.63ID:yU4KZKKud
>>301
会社のお荷物が何言うとんねん
死ねや
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:34:50.19ID:QIrlAaiF0
>>324
面白そうだから語れよ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:34:59.29ID:b/NLeXVi0
>>254
こいつ必死見たらニートやったんやろ
最近の社畜ネタは嘘松多すぎや
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:35:10.58ID:EKuOVUkl0
なんかデカい公園の入り口で入園料いるのに英語できんから外国人は何年もフリーパスにしてたやつおったよな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:35:37.05ID:wLT7cMWVp
あるある
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:36:59.30ID:XBwX9Wd10
やべー
ワイも在宅勤務の日に自宅でろくに仕事してしなくて、仕事が溜まってきた🤣🤣🤣
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:37:11.17ID:R9GIqouh0
コンサータ飲んでしゃっきりせえ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:38:29.24ID:HWghVJf3M
>>328
社畜スレなんかはメンタル強すぎて草とか言われたい奴らが嘘松披露する場やし
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:39:43.79ID:j0j+SgsA0
こういう仕事はADHD採用するのやめろよ 
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:42:52.95ID:3GxR6ITW0
>>329
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:44:33.68ID:KCvKYrwO0
>>254
40-41の流れ狙ってやったなら天才やろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 12:44:45.62ID:wbtoK6Zl0
>>296
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況