【悲報】大谷、すでに28歳 通算記録しょぼすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:39:34.51ID:TQlcfZqer
日米通算記録

本塁打 160本
安打 720
勝利数 60勝

名球会入りにいちばん簡単な2000安打すら無理なペース
このまま並の成績で終わるけどいいのか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:56:23.49ID:QkCREA3C0
>>35
イチローがメジャー組みで名球会作ったら
それに入りたいだけでメジャー挑戦する奴増えそうだな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:56:28.34ID:m146ou080
150〜170勝で十分なんよな実際
打者は400発は入れていいし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:56:41.65ID:AFxb5AMcd
怪我をしないでおっさんまで頑張った賞じゃん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:56:42.95ID:NV/HmUzJa
100勝 300本 1000本安打


普通にこれ行けるやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:57:16.58ID:+BYJRHEl0
あと3年10勝30本塁打続けられればもうレジェンドに両足突っ込む
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:57:23.28ID:k5IH+EK9F
名球会に入ってないけど史上最高の選手ってかっこいいやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:57:27.95ID:Oh6XsgC10
メジャー300本打てんかな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:57:45.85ID:S/daW1Kz0
さっさと強いチーム移籍したらええのに
強いチームならDHで出れんと思ってたけど
ヤンキースのDHみたらドナルドソンとか言うゴミがDH打ってたわ
ヤンキース行って二刀流やったら100億貰えるやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:57:51.83ID:QkCREA3C0
MVP2回取ったら今年で引退しても多分特例で殿堂入りする
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:58:02.58ID:exbe9EFf0
大谷さんを頂点に置けない組織古いな~って印象にしかならんやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:58:17.27ID:kLc+DkLE0
日本人最多通算本塁打と奪三振は余裕やろな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:58:28.93ID:QkCREA3C0
>>48
むしろ名球会に良いイメージがないわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:58:31.43ID:+GZUHfhL0
名球会は老害の癒し
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:59:27.71ID:KOE5kEhp0
40本×7年ぐらいはやるやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:00:29.33ID:5GPcUrBOa
そもそも平成生まれは対象外じゃなかったっけ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:00:52.08ID:QkCREA3C0
メジャー日本人最多本塁打間違いないしな
そんな奴が入れない組織w
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:01:01.90ID:NV/HmUzJa
>>57
確かに
川上哲治とかは除外されてるんよな?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:01:06.60ID:RuO+NJG30
メジャーリーグMVPが強すぎてね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:02:33.41ID:X9YiYByI0
>>59
金田が川上らを入れたくないから昭和生まれ限定にした
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:03:39.61ID:3tODWtlGd
>>57
その規定はもう変わってる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:04:30.08ID:98NhkVGu0
誠也 本塁打186本
大谷 62勝 本塁打159本

来年には本塁打抜かれてる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:04:50.66ID:jaF6ALrPd
二刀流だから2000本は無理で仕方ないってのは無いわな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:05:15.55ID:YDor+CP80
>>60
MVPなんてただの人気投票でしか無いし
名球会に比べたらゴミもいいとこやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:05:25.80ID:d1lfqYin0
名球会とかどうでもいいだろ大谷は
記録どうこうで語る選手じゃない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:05:26.24ID:gHbBoVpfp
これこそ記録より記憶の選手やろ
メジャーの歴史にも刻まれるくらいやし十分やわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:05:54.56ID:kLc+DkLE0
>>68
イチローがMLB組で草野球したらサントリードリームマッチ涙目やな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:05:57.60ID:qNELqUa3d
名球会って投票で入れるんやろ今?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:06:03.38ID:H+FfFVa80
>>33
気持ち悪い奴だな長嶋なんてゴミ比較にならねえよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:06:40.96ID:A8ny/n5Wd
>>72
希少価値ならそらMVPよ
2人しかおらんのやぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:07:47.48ID:3tODWtlGd
大谷の通算がしょぼいのは二刀流だからじゃなくて単にスペ傾向なだけだよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:08:26.71ID:8xNtoonxM
名球会とかいう害悪老人ホーム
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:08:52.32ID:8SLAqMod0
安打思ったより少ないな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:09:00.97ID:ANvCawRx0
名球会ってオフに集まってゴルフやってるだけの組織やろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:09:39.39ID:YDor+CP80
>>72
ダントツで2000本の方が価値高い
MVPは1年だけの確変野郎でも取れるからな
2000本は確変野郎じゃ無理やし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:09:53.18ID:m146ou080
現実的に考えるとあと何年二刀流やれるんだ?って話よ
35までやったらすげーよな
まだ肘肩に数回支障は出ちゃうとは思うけど
マン振りで腰や脇腹もやばそうだが
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:10:18.69ID:4OlXTRV00
>>81
50までやってほしい
山本昌&金本スタイルで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:10:52.98ID:D2RmhovU0
>>1
知的障害者でもスレ立ては出来るんだな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:11:48.03ID:m146ou080
>>82
アイアンマン超えてもうスーパーマンだなw
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:12:00.79ID:ikONC/mm0
正直二刀流にあんまり魅力無いよな
どっちかを極めた成績になって欲しかった
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:12:19.01ID:bJ4LjK780
>>80

>>80
メジャーのMVPのほうが価値あるわ
マイナーレベルのNPBでの2000本はいくらでも居るからな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:13:25.43ID:D0wUpifn0
名球会とかいう私設団体にこだわる意味がわからん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:13:34.98ID:3tODWtlGd
>>87
まあ100勝125セーブとかじゃ名球会入れないしな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:13:40.66ID:FwTeN7mv0
2000安打だけマジでハードル低すぎるだろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:13:43.62ID:t6oIvIRip
松岡弘は200勝てなかったから監督どころか一軍コーチすらなかった


とかは全くないやろな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:14:09.01ID:LomOEaQo0
二刀流はロマンすぎる
前例がなさすぎてマジで手探り
大谷以外の選手がやりはじめたらそれ用の基準やルールが整備されるだろうけどそれまではマジで手探り
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:14:11.70ID:+GZUHfhL0
名球会喜んでのも年寄りファンだけやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:15:09.26ID:iH9TlR860
通算が全てとかいかにも日本人らしい価値観やな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:15:27.89ID:fX6fg19B0
秋山見たらNPBに引きこもって積み重ねた通算成績など意味がないってわかる
所詮メジャーから逃げたチキン
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:15:35.99ID:X9YiYByI0
今から打者に専念しても2000本は微妙だな

残り1280
年間120としても10年(38歳)
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:16:00.24ID:t6oIvIRip
佐々岡的な成績がなんか評価されてもいいとは思う
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:16:29.35ID:ikONC/mm0
>>98
今メジャーにおるやんけ!
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:17:13.96ID:uNtIqfTV0
3A相当のジャップ玉遊びで雑魚狩りして名球会よりメジャーで結果出す方がステータスだから実力ある人はメジャー目指すんよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:17:28.00ID:m146ou080
>>86
二刀流でプレーオフ活躍して勝負所のリリーフとかやったら最高にカッコイイんだけどなぁ
トラウトと2人消化試合で打撃スタッツ稼ぐしかないのマジ萎える…
今年二桁勝てるのも奇跡だわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:17:54.80ID:+DcQ+zT/0
通算成績とか気にしてるの馬鹿だろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:18:04.76ID:YDor+CP80
>>88
MVPは毎年2人確定やが
2000本はそんなペースで出てこない
よって2000本の方が価値が高い
はい論破
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:18:19.04ID:uj/saWVjd
名球会は実質おっちゃんのゴルフサークルやし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:18:23.15ID:ikONC/mm0
>>103
いやそんなこと言ってない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:18:26.88ID:4P4NnMNVp
100勝 1000安打 250本塁打
これクリアできるやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:18:28.87ID:9d5DShrea
>>90
普通にMLBで殿堂入りするやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:18:29.66ID:Pi4qdoOG0
OBは大谷のことどう思ってるんやろ
名球会に入れない成績って見下してるやついそう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:18:37.22ID:Xan8+Vp70
28歳かよ

大谷の次とかゴミしかいないし大谷終わったら野球も終わりだな

SASUKEやろうぜ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:18:58.86ID:LOcaw3/f0
名球会の権利がありながら入らなかったのは落合と福本だっけ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:19:07.74ID:zH1wppOi0
1000安打100勝125S目指そう
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:19:12.09ID:utzkNduId
荒木とか福浦でも入れる名球会なんてなんの価値もないよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:19:12.23ID:m1QDAtdMa
ちなBIG3として挙げられた藤浪と濱田

藤浪54勝
濱田5勝
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:19:12.43ID:m146ou080
>>105
栗山かな?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:20:11.13ID:TwSiIh2m0
>>14
それはよくない
ワイは同性愛者ではないんやけど翔平と丸太小屋に住むんや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:20:12.63ID:utzkNduId
文句無しに史上最高の野球選挙やろ
わざわざ賞なんて作らなくてもええんや
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:20:24.28ID:Z1PrOZXup
そもそも規定に乗ったのが去年が初めてやからな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:21:02.37ID:0kOxkzbu0
NPB
(19) 11先発 61.2回 3勝0敗 4.23
.238(189-45) 3本 20打点 OPS.660

(20) 24先発 155.1回 11勝4敗 2.61
.274(212-58) 10本 31打点 OPS.842

(21) 22先発 160.2回 15勝5敗 2.24
.202(109-22) 5本 17打点 OPS.628
最多勝 最優秀防御率 最高勝率

(22) 20先発 140回 10勝4敗 1.86
.322(323-104) 22本 67打点 OPS1.004

(23) 5先発 25.1回 3勝2敗 3.20
.332(202-67) 8本 32打点 OPS.942

MLB
(24) 10先発 51.2回 4勝2敗 3.30
.285(326-93) 22本 61打点 OPS.925

(25) .286(384-110) 18本 62打点 OPS.848

(26) 2先発 1.2回 0勝1敗 37.80
.190(153-29)7本 24打点 OPS.657

(27) 23先発 130.2回 9勝2敗 3.18
.257(537-138) 46本 100打点 OPS.965
ア・リーグMVP
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:21:08.62ID:mwTMr+CHd
ベーブ・ルースは24勝60本塁打やぞ
比べることすら烏滸がましい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:21:10.17ID:LOcaw3/f0
投手には沢村賞があるのに打者にないのは不公平じゃね
王賞とかあっても良い
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:21:32.64ID:TZOG1ZE90
そもそも入る意味ある?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:21:47.63ID:fX6fg19B0
やたら通算成績にこだわる奴って坂本ヲタだからな
日本シリーズじゃゴミなのに
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:22:15.38ID:iH9TlR860
>>125
こいつを通算安打数少ないからしょぼい扱いは無理ある
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:22:23.26ID:53U0By0X0
同じ年齢のイチローはもう1500安打打ってたからな
二刀流してる以上は少なくとも750安打75勝はしとかないと
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:22:28.62ID:bgJhobop0
ベーブ・ルース賞でいいやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:22:36.31ID:atntAEw70
ハンクアーロン的な打者の賞は確かにあってもいいよな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:23:02.26ID:zz22aIfD0
そんなものよりHoFの方が重要やろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:23:59.53ID:kkUMHBcV0
三塁打王みたいな大谷専用タイトルを日本メディアが作ってくれるからどうにでもなる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:24:11.54ID:GFdHG/hFM
イチローみたいな姑息なヒット見ててもおもんない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:24:18.65ID:2aVcNAN5d
メジャーで2桁勝利&30本塁打達成できたらもうどの名球会選手より格上扱いでいいよな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:24:20.46ID:m146ou080
>>125
ハム時代セーブしまくるから打数が少ないのよなぁ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:24:38.62ID:ILa/fe/b0
名球会は投手難だから絶対引退後に何かしら理由つけて入れるようにするぞ
ていうかちょっと前に条件満たしてなくても会員の投票かなんかで入れるようにする仕組みできたやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:25:14.49ID:LbNZ3smt0
最強打者柳田が入れないであろう名球会に何の価値もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況