X



カプコン「Steamで売上激増したもう家ゲ捨ててPC重視するわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:56:40.75ID:tQS1uNKu0
「カプコンのSteamでの売上が激増した」との報告。積極的なPC向け展開が奏功
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220630-208715/

カプコンのSteam経由の売上高が、大幅に増加しているようだ。同社の積極的なPC向け展開が功を奏しているとみられる。国内メディアgamebizが報告している。

2022年3月期の業績において、Steam経由の売上が前期比62.5%増の172億2100万円と大きく伸びているという。これは同社の全体売上に対して15.6%の割合を占めるそうだ。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:56:57.66ID:tQS1uNKu0
やっと気づいたのかよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:57:16.95ID:tQS1uNKu0
日本のガイジソフトメーカー達が今更気づき始めたな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:57:19.63ID:Sq39+oKlr
おせーぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:57:19.94ID:QBiYtEhT0
昔からPC版だしてるほうやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:57:25.87ID:tQS1uNKu0
時代はスチームよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:57:38.20ID:gY4rDjIc0
何年前の記事だよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:57:46.28ID:tQS1uNKu0
PCが一番言いに決まってる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:57:46.68ID:Sq39+oKlr
そういやコーエーテクモも発売日ズラすの辞めたな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:58:07.92ID:tQS1uNKu0
>>7
一昨日なんだが
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:58:09.73ID:F5c993yc0
ガイジンがEAとかと比較してやたらカプコン持ち上げてるよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:58:39.06ID:cmlM3iDRp
子供いないからやろな
15万以上するパソコンないとろくに遊べないゲームで問題ないってのは
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:59:25.95ID:ztBHWaVe0
気づくのが遅すぎる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:59:32.96ID:7EVI2Jlnd
steamでカプコンのゲームなんて逆転裁判ぐらいしか買ったことないわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 13:59:33.84ID:sI7RGyAH0
あとは任天堂だけだよね
スイッチの売上が落ちるわけじゃないし、出してもいいやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:00:30.34ID:Ssd3q10J0
おっそ
もっと昔からPCで展開しろって言われてたのに
この手のプラットフォーム全部海外に取られてるから一生上納金献上し続けることになるやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:00:41.20ID:tQS1uNKu0
>>13
子供居たらスイッチでやるしな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:00:53.86ID:md+8XfqZp
モンハンしか売れてないよね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:00:58.75ID:kaoidb2Xd
スレタイ速報
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:01:35.51ID:tQS1uNKu0
>>19
任天堂はブランドだからやりたがらない気持ちも分かる
スイッチの売り上げ落ちるんじゃないか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:01:38.03ID:/+SNGB900
15年ほど遅いで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:02:05.33ID:3rU1QgaWd
それよりスマホゲーが下手すぎるはなんとかしろ
あんだけIP持ってるのにヒットしたのが一個もないのやばいぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:02:06.92ID:dLM1XpJ60
>>19
落ちるやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:02:12.43ID:zhJuUUIpM
任天堂かわいそう
最近カプコンが発表したソフト全部スイッチハブじゃん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:02:23.45ID:EQunL9/60
Steamで出すのはいいけどおま国はやめろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:02:25.68ID:tQS1uNKu0
>>22
スチーム凄えよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:02:42.21ID:E5iAomOGa
コナミも気づかねえかな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:02:54.65ID:GOyaykY10
日本の会社って本当先見の明無いな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:03:25.46ID:IPkEC9RQ0
>>28
カプコンの得意ジャンル全部スマホに向いてなくね?
TPSアクション格闘ゲーム全部無理やろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:03:43.55ID:FVrtrNDt0
PCで出すならMOD入れやすいようにしてくれ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:03:55.78ID:Ssd3q10J0
>>32
steamはもちろんやけどここから巻き返そうとしてるEpicもすごい
資本力ないとできへんからもう日本企業では太刀打ちできん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:04:01.64ID:oxONkPAh0
>>30
でも「ロックマンエグゼ」はスイッチでも出るから
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:04:14.91ID:FKkUIRj90
>>28
他の家ゲーメーカーがなんやかんやソシャゲで当てとるのにいまだ目立ったヒットが無いのはある意味凄いわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:04:25.82ID:qw046DNo0
MHWもPC後発とか馬鹿なことやらなければよかったのに
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:04:33.04ID:tQS1uNKu0
>>34
やっと気づいたしな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:05:03.87ID:Xb69svKK0
一方スクエニは未だにプレステ独占にしていた
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:05:09.20ID:kmN3RAGh0
もうCSどんどん買い替えるのはしんどいんよ
転売で売ってないわ高いわで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:05:12.79ID:tQS1uNKu0
>>37
エピックって独自にやってんのか?
確かにフォートナイトとかスチーム介してないな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:05:18.83ID:AktRubiHa
>>39
カプコンとコーエーテクモは絶望的に下手やな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:05:19.85ID:ebKbKHWX0
結局PC独占みたいなの一切ないからプレステでええけどな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:05:22.89ID:YrIAQgwP0
これは同社の全体売上に対して15.6%の割合を占めるそうだ。

あ、はい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:05:24.35ID:0xGlUKUwa
Steamの会社って上場してへんからどんだけ利益あるんかわからへんな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:05:46.53ID:+2FslcUc0
7~8万のゲーミングノートで充分遊べるし親が勉強用を兼ねて子供に買い与えるのも余裕
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:05:52.16ID:dQVA7KGb0
まーたカプコンが這い上がって来たのか。関西商人はたくましいわね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:05:55.86ID:NNKt2XSz0
日本のソフトメーカーがPCに乗り遅れたのはソニーにおんぶにだっこだったせいやね
ソニーが日本と一緒に見捨ててからようやく焦り始めた
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:06:07.39ID:HZToTExoM
おま国しね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:06:15.05ID:oTJFa0xgr
残るはスマホゲーやな
スマホゲーも稼げるぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:06:16.68ID:qSnYC3P90
ユーザー数の多いところでゲームを公開しないと、徐々にIPは忘れられるって行くってのがよくわかるな
目先の金じゃブランドは育たないんやでFF
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:06:45.49ID:amgg6jyJ0
ゲハ民これでプレイステーション終わり!って騒いでたら結果switchだけスト6バイオre4恐竜ゲー全部ハブられてて草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:06:57.30ID:i5bIt6Zo0
>>54
さすがに今からは遅すぎるやろ
下り坂やん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:07:18.83ID:5NiAWp7U0
日本の有名メーカーのゲームって発売から時間経ってもあまり安くならないイメージ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:07:25.22ID:TmQ+gBJn0
>>57
一番肝心なモンハンがswitchに逃げ込んでるんがな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:07:33.71ID:O2jYx2QZ0
マンガ配信も韓国に牛耳られてて糞トンマで笑う
ゲームだって一時期は掌握したのにこのざまよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:07:36.23ID:psFeocLLp
>>54
なお
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:07:50.37ID:dLM1XpJ60
WINWINの関係築けてるんやしプラットフォームがどうこうとかええやろ
ハード作るところが商社じゃなきゃダメってわけじゃあるまいし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:07:56.76ID:FRW4A5Sn0
ファイナルファンタジーもSteamで配信されてるけど何でオリジナルの7配信されてないの?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:07:59.42ID:tQS1uNKu0
>>49
上場してないんか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:07:59.89ID:oxONkPAh0
>>56
ウソつけ毎週乞食してるけどゴミばっかだぞ😡
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:08:06.11ID:LORYaUjG0
CSゲーマーだったけど、サイバーパンク発売の時ゲーミングPC新調してからはPCメインになったわ
PS5ももう買う気無くなった
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:08:08.02ID:amgg6jyJ0
>>60
ただの独占契約やん
どうせ6はプレステ箱PCだろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:08:31.38ID:ebKbKHWX0
>>60
今後もう出るか怪しいやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:08:33.31ID:dQVA7KGb0
カプコンの恐竜ってディノクライシスでも復活するんか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:08:47.29ID:DqpRLgM40
>>63
ゲーム会社がプラットフォーム作り始めるとまた分裂状態になるからやめてほしいわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:09:12.94ID:tQS1uNKu0
>>52
ソニーのせいやろこれ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:09:21.92ID:An2HZG67a
はえ~カプコン家ゲ捨てるって言ったんやな
思い切り良すぎやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:09:22.31ID:TmQ+gBJn0
>>68
独占契約だと言うならライズ2(ワールド2)もswitch独占になりそうやな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:09:37.85ID:O2jYx2QZ0
>>71
国産ゲーム連合プラットフォームでもやって海外進出すべきなのにそれができてる分野が0なんだよなぁ・・
そりゃ沈没する国や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:09:46.31ID:de4Ywz0A0
サンブレイクもSwitch過疎ってるからな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:10:04.71ID:HDQ2riHL0
家ゲ捨てるって書いてなくない?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:10:32.55ID:LpEn59uV0
スクエニとかいうゴミゴミガイジマンもそうしろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:10:39.62ID:ebKbKHWX0
>>76
逆じゃないからCSの方が売れるんやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:10:49.91ID:exbe9EFf0
箱より売れてないって凄いよな
ほんと凄いこれ以上ない終わりっぷり
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:10:54.96ID:FRW4A5Sn0
Steam「エッチなゲームは駄目😡」
ユーザー「グロは良くて何でエロは駄目なんだよ😡」
Steam「・・・やっぱエロもOKでええか🙄」
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:11:06.81ID:tqM9tUViM
>>78
願望だよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:11:31.28ID:CmtIKwsz0
最近の小学生は「ゲーミングPC買って〜」って駄々こねるらしいな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:11:41.32ID:Hh5ElHtE0
嘘乙

日本ファルコム
@nihonfalcom

残念ながら単純に売れないからです。多分同じものを日本で出しても100分の1の2千本売るのも簡単ではありません RT @tani4096: @nihonfalcom なぜ国内メーカーは日本語版を出さないのでしょうかね

https://twitter.com/nihonfalcom/status/554492366644457472
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:11:47.59ID:/+SNGB900
>>52
昔LOLの日本鯖ができるよりもずっと前に
Riotのマーケが日本でだけLOLユーザ少ない理由調べたら
「日本人はそもそもクライアントソフトのインストール方法が分からない」とかいう悲しい結果出てたで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:11:56.59ID:BEm8rrz3d
スイッチになんちゃらコレクションとか昔の遺産ばっか出してて草生える
やる気ないんかこいつら
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:11:58.08ID:gY4rDjIc0
>>83
有能
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:12:16.06ID:aFNxd7A3M
デッドバイデイライトってお気に入りのゲームが家ゴミ仕様になってて悲しいんだ😭
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:12:22.36ID:n43WJ3kx0
>>81
CS(switch)
PSとかsteam以下だろw
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:12:27.49ID:rpbaOAxx0
カプコン
steam売上172億
switch売上122億
プレステ売上85億
xbox売上不明

なんだかんだゲーム機の方が売れてる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:12:29.57ID:gwmfEGqb0
はい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:12:34.27ID:RUNqZ9nm0
任天堂が国産プラットフォーム出せばええのにな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:12:44.08ID:IiPfMiks0
>>89
そらバイオモンハン以外は旧作だけやぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:12:44.73ID:Xi8PYv7g0
任天堂っていつまでswitchで粘るんやろな
子供向けとは言えさすがに今の時代では低スペックすぎるで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:12:57.08ID:BEm8rrz3d
>>87
それお前のとこだけやろ…
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:13:00.47ID:An2HZG67a
>>79
読んだから知っとるよ
でもイッチはカプコンの言葉としてそう言ってるやん
何かしらのソースがなきゃ訴訟怖くてとても言えない内容やし何かあるわけやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況