X



【朗報】スターオーシャン6まあまあ面白そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:45:45.63ID:jR7PqHc/0
戦闘システムの発表あくしろ😡
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:46:33.82ID:VzCsmqYi0
>>2
PV見たら軽くやっとったで😼
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:47:11.53ID:JDPf81tg0
>未開の惑星に漂着

まーた中世文化レベルの星に宇宙文化を持ち込むのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:47:34.68ID:VzCsmqYi0
>>4
お約束やね😁
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:48:18.45ID:VzCsmqYi0
>>6
FD人がね…🥺
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:49:07.64ID:0Y/UPLlK0
ワイ理論だと街の道が広いゲームはクソゲー
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:49:32.61ID:HNCnheRN0
オワオシャなのよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:49:41.65ID:jR7PqHc/0
1.2.3と面白くて4.5と順調にゴミ化していったのが怖い🤢
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:53:05.06ID:+5c0U8ZK0
4の地球編はすこ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:54:45.99ID:r1qWl2I20
こののっぺりしたキャラデザどうにかならんのか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:54:51.21ID:1v1oAB1e0
pvみたけど4人戦闘でバトルシステムもそんなとっちらかった感じもなかったし悪ないとおもった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:56:34.77ID:l6ftFOXRd
未開惑星保護条約の時間だあああああああ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:57:31.14ID:JDPf81tg0
>>17
主人公「今はそんなことを言ってる場合じゃない!」

はいいつもの
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:57:44.15ID:SD8Wy4Y6d
l正直言うと結構面白そうに見えたけど、4とか5みたいな糞を経験した後やと流石に警戒するで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:57:57.99ID:8TLV0Yuz0
流石に5よりはマシなもの出てきそうか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:58:37.19ID:9S5Kerwz0
5のデブってスタオー好きじゃなくて単なる3信者だったよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:59:00.32ID:HNCnheRN0
PS3かな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 14:59:45.58ID:l6ftFOXRd
3のグラで進化させろや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:00:23.83ID:0Y/UPLlK0
発売直前レベルの段階なのにトレーラーのぶつ切りシーンでしかゲーム画面確認できないの控えめに言っても終わってる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:00:40.14ID:l6ftFOXRd
>>25
一理ある
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:00:41.16ID:8TLV0Yuz0
2が売れたんやし2みたいに作るかの精神やろこれ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:01:09.59ID:43DWhMKn0
人間のグラフィックが激しくやばいがそんなこと言ってる場合じゃねぇ
未開惑星に禁じられた機械があってもいいからブランド復活させろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:01:56.91ID:F5c993yc0
相変わらずきしょいモデリングやなぁ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:08:40.33ID:AVqGCukq0
アナムネシス終わってて草🤣
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:09:07.56ID:1rjAZ3d+0
>>32
もう一個の方は20万再生や🤗
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:09:56.52ID:j0j+SgsA0
時代はいつや?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:10:32.19ID:1rjAZ3d+0
ゼノクロを思い出すモデリングやな
流石にあれよりは可愛いけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:10:38.58ID:EBFdL3Xk0
いいから3dcのリメイク作ってくれ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:10:51.78ID:n/QE73EYd
5の時にも思ったけど
未開惑星と先進惑星で星が違うのに
似たようなデザインの服着てて見分けが付かないのがな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:11:10.42ID:+OpyCy02d
なんでスタオーの3Dモデルってクソなんだろうなって思ったけど、3はまだそこそこよかったんだよな
4から恐ろしいことになった
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:11:19.74ID:j0j+SgsA0
なんかso4の時とグラ変わってなくね?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:12:06.00ID:jR7PqHc/0
>>40
はい。
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:12:12.89ID:180El49e0
>>35
3のちょい手前やで
連邦が腐敗しきってるあたりやな
たぶん遺伝子紋章学に手を付けはじめたくらいちゃうか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:12:31.96ID:qYIzKclY0
>>38
5の味方は合わせてただけやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:13:59.19ID:uQcDbHpb0
ネットのカスどものクソみたいな意見聞き入れて作ったんかしらんが5は無味無臭もええとこでマジいいとこ一つもなかったからな
減点方式しか知らん批判しかしないゴミの意見なんか無視して自分たちが作りたいもの作ってほしい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:14:19.09ID:j0j+SgsA0
>>42
別にFD世界後の話作ったらええのになー 
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:14:38.46ID:UJB9RRTV0
so3で終わったゲームやのになんでしがみついてるんやこいつら
終わらせるから実は主人公たちの世界はゲーム世界でしたをやったんやろ?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:14:52.48ID:0Y/UPLlK0
4のころ人形人形ってバカにされまくったのにブレずにそれを貫いてるところだけは評価したい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:15:52.95ID:qYIzKclY0
>>46
新規作りたいけどイマイチウケんから続編作らされてるだけや
その結果が5
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:16:57.42ID:9S5Kerwz0
>>39
3もヒロイン?はボロカスに言われてたな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:17:00.29ID:180El49e0
>>45
スターオーシャンシリーズのシナリオは3が最終回やしワイは別にコレでええわ
人類が徐々に創造主に近づいていって3で大団円ってのがSOや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:18:01.65ID:9S5Kerwz0
>>48
5はちゃうぞ
デブプロデューサーが頼み込んで復活させた
だから多分予算も納期もキツキツで何も作り込めなかった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:19:03.15ID:j0j+SgsA0
>>50
ほな3リメイクでええわ 個人的には好きな作品やったし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:21:02.17ID:0Y/UPLlK0
新規作るも何も1番SOに頼ってるのはなによりトライエースやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:21:40.96ID:hPigmqdX0
4うんこやなあと思ってたら更にうんこな5が出てきて戦慄した
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:22:37.49ID:Hvp0oVE80
作り物の世界やったんやろ?
続編作れなくないのか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:23:51.43ID:l6ftFOXRd
>>52
3のリメイクええな
グラフィックを3の方向性のままにしてくれれば
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:24:36.11ID:ZcglZZzn0
4ってキャラはあれやけど他のグラフィック凄かったよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:26:01.62ID:0xM5q8JR0
3のいいところは
ほぼネルゲーになってしまって、
ヒロインとかロリの存在感がないとこや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:26:56.50ID:HsbNxMsm0
3までしかやってないけど正解みたいやね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:28:00.02ID:ZcglZZzn0
3より後の宇宙歴を舞台にせーや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:28:09.25ID:iXoD8Z5N0
当時3めちゃくちゃ好きやったけどボロカス叩かれてたイメージなんやが風向き変わったんか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:28:17.44ID:utGlHaLv0
この3Dほんときらい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:29:30.49ID:8TLV0Yuz0
>>57
MSの金で作ったからなぁ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:29:42.75ID:MUsl+VRxd
>>57
グラは良かったけどダンジョンとかフィールドがクソ狭くて全然活かせてなかった気がする
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:29:53.43ID:NBF7Eq+tr
テレ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:30:21.57ID:0Y/UPLlK0
>>64
ヴェスペリアものちのテイルズと比べるとリッチやったなあ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:30:39.32ID:mwi3vwB9r
テスト
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:30:53.91ID:AQBPW4lZa
メリクルちゃんくらいえっちな子がいないとやる気が出ない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:30:56.19ID:HsbNxMsm0
>>61
ワイも3メチャクチャ面白いやん!って思ってネット見たらボロクソでびっくりしたわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:32:07.85ID:jR7PqHc/0
>>54
これ😡
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:32:08.64ID:O6yY4SnXa
逆張りきわものキャラ路線がね…
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:32:50.87ID:jR7PqHc/0
>>61
>>70
ワイも3すこや
一番すこや😡
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:32:51.47ID:hPigmqdX0
5がクソすぎて6が制作されたこと自体正気を疑うような事態やしなあ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:34:55.12ID:+OpyCy02d
3は1と2を巻き込んでゲーム落ちにしたのが嫌われてるんであって、単体としてのストーリーゲーム性は元々それなりに評価されてなかった?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:35:13.43ID:jR7PqHc/0
>>76
わかる😡
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:35:43.09ID:tmYyuEma0
SOシリーズの真のヒロインはプリシスな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:36:19.19ID:ZcglZZzn0
>>64
あー最初は箱専用やったもんな
キャラも作り自体はよかったしすごい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:37:17.73ID:ZcglZZzn0
>>75
じゃあワイも3で🙋
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:38:11.11ID:Oh6XsgC10
巨乳幼馴染なのに全く人気がなかったソフィアさん…
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:38:47.29ID:j0j+SgsA0
>>76
まあ確かに ソシャゲ死んで完全に終わった作品やと思ってたわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:39:02.85ID:9S5Kerwz0
>>77
オマケ要素は物足りなさすぎる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:39:06.33ID:WyYvy/960
SO3中盤ワイ「強大な敵勢力と死闘を繰り広げるんか…こんなんどうやって風呂敷畳むんや…」

SO3終盤ワイ「ファッ!?今までの連中全てゲーム内の住人やったんか!?え、これからゲーム開発会社の社長倒しに行く???」

EDスタッフロールを眺めるワイ「」
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:39:09.48ID:jR7PqHc/0
>>83
イベントスキップだけつけて😡
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:39:36.03ID:hPigmqdX0
4はもうストーリーからしてゴミやしバトルシステムも古臭くてどうしようもない
5はストーリーを更にクソ化させてバトルに至ってはそもそも何が起こってるのか分からん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:39:46.51ID:IF+10n/B0
4おもんないわと思ったら5でそれを下回るのが出てきてたまげたわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:39:52.97ID:Hvp0oVE80
>>86
ほんまくそや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:40:02.25ID:jR7PqHc/0
>>86
3のいいところは戦闘システムとアイテムクリエイションや😡
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:40:03.05ID:+5c0U8ZK0
>>58
でもピンチの時に助けに来てくれなかったじゃん😒

っぱ無印で頼りになるのはロジャーやね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:40:17.83ID:XcA1UDVOa
日本人にSFは早すぎたのか
3無理ならマトリックスですら理解出来んよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:40:42.95ID:jR7PqHc/0
>>58
黒ようせん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:40:50.84ID:Oh6XsgC10
>>86
ED聞いたワイ「MISIA最高やな」
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:41:20.16ID:uu3AUQtJ0
ええ加減世界観一新したらどうや?
どうせいつもの隠しボスとBGMなんやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:41:35.12ID:Oh6XsgC10
>>92
無印はグラビティ・ビュレットやぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:43:21.94ID:jR7PqHc/0
>>96
これは飽きたわね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:43:55.10ID:XcA1UDVOa
>>96
そこ変えたら叩かれそう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:44:21.82ID:wwLIl6yP0
ワイ34歳やが20年前くらいにスピキュール使ってきたあいつのことまだ許してへんで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:44:33.22ID:HsbNxMsm0
>>96
サモンナイトコースはあかん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:45:07.75ID:uu3AUQtJ0
一番ビビるのが五反田がまだ46歳ってことや
初代スタオの頃何歳で作ったんや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:45:35.20ID:QNuD1U1m0
ワイ今更1やったけど面白いわ
2以降もswitchで出してほしい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:45:35.45ID:+5c0U8ZK0
>>97
遠距離スターフォールもぶっ壊れやぞ🤗
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:45:37.97ID:6KbJdxgFp
なんで3の先を頑なにやらんのや
全プレイヤーが求めてると言っても過言ではないやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:45:56.39ID:tmYyuEma0
SO3のシナリオ叩いてるやつってどこらへんが気に食わんのかわからんわ
エターナルスフィアがシミュレーション世界で上位次元人がいることの何がアカンねん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:47:53.16ID:Nrgo2JAra
>>106
繊細()な人たちやから1,2の俺たちの冒険が作中作ってことにされた!ゆるせない!ってことなんちゃう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:48:11.13ID:WyYvy/960
>>95
購入理由はMISIAのテーマソングが気に入ったのとスターオーシャンというタイトルに騙されたからや
実際は辺境の地でグルグル回る御使いがメインでしかもヒロインの加入が終盤という詐欺みたいな内容
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:49:38.37ID:6KbJdxgFp
>>106
実際にデータ上の存在として扱われたからな
回復とかできるならもうなんでもありやんって萎えるわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:50:31.39ID:Oh6XsgC10
>>108
マリアとネルとクレアかわいいからええやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:51:03.78ID:EmUm1AXIM
>>110
つくり手がまったく成長してなくて草
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:51:15.97ID:l6ftFOXRd
スフレたそー
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:51:28.59ID:l6ftFOXRd
>>110
🤔
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:52:17.90ID:KWiOvUo60
まんさん用にジュンジュワもおる
cv花江夏樹
https://i.imgur.com/yk55EVS.jpg
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:52:21.14ID:n/QE73EYd
>>110
地球人じゃないんだからもっとこう
レナとかプリシスみたいな色物っぽい奇抜なデザインに出来んのかね
これじゃただのオタサーの姫じゃん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:53:04.95ID:jR7PqHc/0
>>102
初代1996年やで😦
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:53:14.46ID:0ZL1zYxs0
ブサイクなエッジと5のヒロインじゃねーかw
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:53:34.36ID:sPOg0o5Nr
>>86
シリーズものだからクソ叩かれてるけど
ただの一作のゲームとしても純粋におもんないよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:53:48.37ID:EmUm1AXIM
>>102
22歳くらいやな
so3の時でも20代後半
そう考えると凄いことやわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:54:11.43ID:/dsdd4pQ0
>>115
男しか買わんのに男人気最悪な奴使ってどうするんや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:54:29.25ID:jR7PqHc/0
>>111
なんでクレア仲間にならんかったんや😡
変なおっさんいらない😡
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:54:53.79ID:KtmJI1/pd
そろそろデブ関わらせずにsoaリダイブしてくれ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:55:16.66ID:WyYvy/960
>>111
アドレーとかいう謎の新キャラおやじ…
なんで素直にクレアをプレイアブル化しなかったんや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:55:53.39ID:uu3AUQtJ0
>>117
ほいじゃ二十歳そこらでスターオーシャン作ったってことか
凄い😳
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:56:23.92ID:jR7PqHc/0
>>125
開発期間考えたらほぼ十代や😳
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:56:45.66ID:0t1bpd8+M
アニメ調にするなら素直に豚に媚びろよ
誰をターゲットにしてんだよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:57:52.07ID:uu3AUQtJ0
>>126
やべーな 初代テイルズが高校生のときやろ?天才なのでは
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:00:24.76ID:0t1bpd8+M
>>106
夢オチと変わらんのよ
そういう展開が初めての人には衝撃的に思えるかもしれんけど
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:00:37.85ID:MWp04t3t0
スターオーシャンってどんな層が買っとるんかようわからん
シリーズで物語が連続しとるんか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:01:23.37ID:ZcglZZzn0
>>106
一応ゲームの世界やけど
そこでのNPC同士が生んだ命は独立してるみたいな設定で救われてるんやけどな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:02:46.69ID:ZcglZZzn0
>>130
世界線やら宇宙は同じや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:03:30.16ID:0eVdaqml0
アナムネシスのモデリングは可愛かったのに
なんで本編はどれも酷いんや?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:04:21.82ID:MeZG80Ol0
まあアナムネシスやってたのはワイだけなんすけどね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:04:31.51ID:dyivS1EJ0
1と2と3のリメイク作って行った方が安定するやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:04:33.00ID:1QjzI5sU0
ぶっちゃけ今なら3のオチでも全然受けいられる時代やないか?
というか当時ですらワイそこまで拒絶反応出なかったし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:04:46.20ID:zk3aflpMa
トライエース「そもそも5はスマホ向けのモデリングのためだけに作ったから爆死ではない😤」

絶対嘘やろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:04:54.46ID:+qwNqFNu0
4のPVで騙された経緯あるんで一切信用してない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:05:27.30ID:180El49e0
>>121
意外と女もいるんだよなぁ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:06:20.85ID:uu3AUQtJ0
>>137
わいも 4まではリアタイやったけど3は戦闘おもろかったからストーリーそこまで気にならんかったわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:06:32.52ID:3zre1uyp0
5は信者もアンチも消滅するくらいの虚無ゲーやったからな
本スレが誰も書き込まずに落ちるくらいには過疎った記憶がある

よく6なんか発売する気になったわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:07:04.79ID:VU7fNNziM
爺さん「3はクソ!不人気!スタオーは2しか人気無い!後はゴミ!!!」
公式「3しか人気無いぞ」
爺さん「あああああああああああ!!!!!」

の流れでスレ自体立たなくなったのほんと草
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:07:09.12ID:0eVdaqml0
SO2、VP、SO3の時のトライエースは輝いてたな
ラジアータあたりから微妙になって今やもう
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:07:26.70ID:sPOg0o5Nr
>>137
3が叩かれてるのは設定以前にシナリオがつまらなかったのと
そういう設定にするにはグラがクソだったのと
バグが多かったからやで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:07:34.24ID:1QjzI5sU0
ゼノサーガも永劫回帰とそれに抗うものって構図に最後はなったしな
管理者の手を離れたESとやってる事自体はあんまり変わらんしネガが独り歩きしてるだけやと思うわアレ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:08:24.06ID:ZcglZZzn0
>>137
正しく理解できても受け入れられるか微妙ではあるけど
当時は勘違いしてるやつの声がでかすぎたと思うわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:08:57.51ID:V9qLSr0dM
>>143
だったらリメイクすればええのに
SOA流用して
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:10:20.93ID:UR0F6UxoM
宇宙暦とかやめて純SF作ればええのに
いまだに剣と魔法は卒業してほしい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:11:34.73ID:1v1oAB1e0
こういうJRPGもう出るのすらレアなってきとるしまあ買うわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:12:16.14ID:uu3AUQtJ0
>>152
マジでこれ
4の頃ゲバ最盛期やったもんな
ダッチオーシャン4ラストソープのスレタイ好きやったわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:12:55.17ID:ckK44vzhp
いまってリメイクされたSO2のミカエルしか知らないらしいな

PS2版のミカエルのスピキュールという技はゲーム史上一番理不尽だからな
マジで死ぬイベントだと思って進めなくなるのがふつうだし
何なら今と違ってインターネットが大して普及してない頃だからどうやって倒すんだよと悩んだ当時ガキのワイらは
ファミ通で記事探してみたり攻略本探してみたりそりゃもう必死だしガチのトラウマや

そもそも近づく前に2秒に1回放ってくるからマジで秒で死ぬからな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:13:19.59ID:HsbNxMsm0
ラジアータの続編出してもええんやで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:13:46.90ID:uu3AUQtJ0
>>155
クソエアプで草
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:14:05.43ID:ocqkSX110
ゼノブレ3といいソルハカ2といいアニメ調だけどアニオタに媚びない誰得デザイン業界人の中で流行ってんのか?
逆にFFやバイオが良くなってる謎の現象が起きてる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:14:08.65ID:wkzho2920
>>155
アイテムとレイで延々ミカエルの邪魔してたわ
炎耐性とかよくわからんかったし🤪
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:14:27.89ID:2m28PJIIM
>>155
ケンモくんかな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:14:31.54ID:tmYyuEma0
>>129
インテリジェントデザイン論とかご存知ない?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:15:35.30ID:1v1oAB1e0
>>163
え?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:16:16.03ID:qKv97MOS0
SO3はシリーズでやるなよって話だからな
SFじゃよくある設定!とか言ったところで争点がズレてるから話ならん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:16:24.59ID:9sol9y3ja
>>163
信者補正ねえからあれのキャラグラ普通にしょぼいとおもう
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:17:25.33ID:wi+i33KWa
4も戦闘は面白いんよ
5はそれすらなかったんよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:17:44.93ID:xF/HkRtX0
SO3の続編作るのは簡単だよ
FD人が4次元人ならもっと高位次元人を出せばいいだけ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:17:52.71ID:1v1oAB1e0
>>162
というか単純にキャラデザがね…
エロしか取り柄なかったのにがっつりナーフしちゃったし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:18:00.65ID:21oQBYWha
スターオーシャン 😃
スターオーシャン2 😘
ヴァルキリープロファイル 😍
スターオーシャン3 😉
ヴァルキリープロファイル2 😒
スターオーシャン4 😥
スターオーシャン5 😭
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:18:18.58ID:3zre1uyp0
【急募】5にイベントスキップ機能がなかった理由
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:18:21.01ID:dv9h+MrH0
4からモデリングとかテクスチャの質とかほとんどかわっとらんやん
進化してない
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:18:50.12ID:wi+i33KWa
>>170
ワイはシルメリアすこだったよ
ブレイクモード気持ちいい
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:19:01.49ID:7iKnnXDBd
評判微妙やった5とかもキャラデザ以外日良かったからキャラデザなんとかしろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:19:09.22ID:lbKS0rQ+p
神様が高度文明の人間だっただけ
過去のナンバリングが偽物とか茶番とか言ってる奴は分かってないからちゃんと争点
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:19:15.93ID:ocqkSX110
エルデン、FF7R、バイオ4RE
なんか最近はフォトリアルのがマシになってね…?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:19:25.46ID:MWp04t3t0
>>169
胸とか尻とかPV見る限り結構強調してない?
むしろホムヒカが露骨すぎただけというか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:19:30.33ID:uu3AUQtJ0
>>170
ブルースフィアもいれてくれ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:20:16.92ID:JzQAuKsw0
3はなんか装備作るシステム楽しかった思い出あるわ
あとなんかあったかなぁ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:21:04.36ID:tmYyuEma0
ワイらの世の中ですらシミュレータ世界論あるのにSO世界がそうだからって1、2の物語が陳腐ってことにはならんやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:22:57.33ID:sp1+Sv/zp
2のスピキュールってこいつか?
そんなキツそうに見えないし勝ってるやん

https://youtu.be/hfx8D_TsTjk
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:23:20.25ID:ZcglZZzn0
辞書とかいう世界観補完の手抜き要素ワイは好きやから入れてや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:25:23.73ID:ZcglZZzn0
>>183
まあそりゃ負けイベちゃうしな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:25:34.89ID:ocqkSX110
すまん、おんなじようなシステムと風景でキャラだけ劣化させてくるゼノブレ3には普通に失望したわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:25:38.55ID:us8LhaZbM
ワイは3以降のFD人から解放されたストーリーを待ってるんやが?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:25:48.48ID:0t1bpd8+M
>>181
そもそも3の設定が陳腐やろ
実はワイらの世界はシミュレーションでしたなんて珍しくもなんともない
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:25:56.37ID:zk3aflpMa
結局描き方やろ3は
上位世界の一大実験の結果とかなら納得した奴もおるんちゃん
ネトゲの世界でしたーだと反感かうわそら
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:26:33.70ID:us8LhaZbM
5でパーティ全員参戦から6は4人になってるの草
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:26:47.82ID:ZPrO79dO0
3が夢落ちって解釈はさすがにどこかで重大な勘違いをしている
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:27:00.45ID:9S5Kerwz0
物語を読み解く力ないのにあんま文句言うなやと思う
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:27:26.08ID:4mmk1vjP0
2はなんかボス強化ルートに乗ってしまったらしくてどうにもならんかったな
しかたなくバブルローションで終わらせたわクソが
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:27:53.50ID:9S5Kerwz0
2のボリュームは改めて考えてもキチガイじみてるな
バグも放置で潔い
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:28:51.48ID:9S5Kerwz0
>>165
1と2が無駄になったとか言ってる人がいるのは驚愕する
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:29:09.12ID:ZcglZZzn0
ストーリーがつまらんみたいな批判は3に限らんと思うんやが
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:29:59.77ID:qKv97MOS0
>>199
言うても1~2、ブルースフィアで広げて来た世界線が根本からひっくり返されたら
そらそうなるやろ
タイトルはスターオーシャンなんやから
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:30:02.36ID:9S5Kerwz0
1のストーリーが最くそやと思う
特にテイルズオブファンタジアやった後にあれなのは
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:30:08.20ID:uu3AUQtJ0
スターオーシャン2夕方アニメでやってたよな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:30:55.26ID:HN7tVPQA0
80点ってとこかな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:31:20.40ID:SF99W0Tr0
3の続き作んないのなんでや🤔
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:31:21.23ID:0t1bpd8+M
>>193
いや展開として実はシミュレーションでしたと夢でしたって言うのはなにも変わらんという話や
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:32:16.82ID:8TLV0Yuz0
>>203
空波斬するぞするぞするぞ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:32:18.00ID:athXHTYL0
あのダッチワイフみたいなCGなんやねん
あれだけでやる気無くすわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:32:53.24ID:3A+glqnJp
>>206
シミュレーターのつもりで本物作っちゃった話やん
夢だけど夢じゃなかったんや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:32:58.33ID:XcA1UDVOa
ゲーム会社じゃなく神々だったら納得してる奴が大半なんやろ
クソみたいな読解力
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:32:59.61ID:ZPrO79dO0
5はほんと雑な出来だったな
テストプレイとかしてないと思う
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:33:11.97ID:xF/HkRtX0
>>199
つーか3のラスボスはゲーム世界そのものを終わらせようとしてたんだから1と2でいくら世界救っても終わってるぞ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:34:02.91ID:HsbNxMsm0
そんなに5ってひどかったんか
逆に気になるわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:34:05.33ID:PssNgBkL0
これたしかクロードが先祖のケニーとかいう奴出るよな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:34:21.72ID:WkMOe02V0
テイルズは復活したけどこっちは無理みたいですね・・・
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:34:26.93ID:ZcglZZzn0
>>209
これ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:34:32.10ID:Uau1XitKM
別にシミュレーションでもええんやけど
七賢者は意図的なイベントやったってセリフは嫌いやったな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:34:47.34ID:jR7PqHc/0
>>214
PS4版980円やで😥
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:34:53.06ID:Uau1XitKM
あれ十賢者やっけ
曖昧やわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:35:06.30ID:FAH7UcNH0
シナリオは賛否両論あるけどゲームとしては3が最高傑作やからな
そのせいで下手にリメイクもできん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:35:40.59ID:W4vcB2HV0
てかヒロインが前回とほぼ同一人物やん
マンボウとか散々言われてなかったか
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:35:55.38ID:zk3aflpMa
>>213
会社「バグあったから修正したわ」
六賢者「なんか封印解かれたから暴れるわww」

こんなん示唆されたら
そらキレるわな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:36:44.39ID:SF99W0Tr0
ネトゲがサ終したけどNPCたちは世界を認識してたから量子力学的なやつでなんやかんや世界が現実になりましたってのが3やろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:36:47.84ID:PssNgBkL0
アナムネシスも結局FD人のお戯れやったのさ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:37:02.78ID:pLuqyVJV0
打率低すぎるのによくまだ続き出せるな
評価高いほうの2ですら冷静に見たらクソゲーに片足突っ込んどるのに
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:37:13.80ID:uUF07Tosa
3でバニッシュリングのために火山から街に戻ってまた戻るって今じゃ信じられないクソさだな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:37:38.69ID:xF/HkRtX0
>>224
別にそこまで現実にはなってないよ
3のEDで心が通じ合ってれば世界はそこにあるって言ってるしもはや哲学の世界だぞ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:38:09.13ID:nWQkvK0Yp
>>176
アニメ系ならテイルズあるやん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:38:26.05ID:Xn5TzqUb0
so3で合成?するとバグで破壊確率0になるやつには助けられたわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:38:51.41ID:fVHla4bpM
毎回流れ見ててもわかるけど
3が理解できないやつはアホって言う奴と
シリーズでやるべきじゃなかった言うやつで
ホンマに話噛み合わんよな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:38:57.88ID:8TLV0Yuz0
3は世界作ってみたら自我持って自立してしまったって話やし
FD人も大してコントロール出来とらんし
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:39:07.39ID:PssNgBkL0
3の結末は、「我思う、ゆえに我あり」やぞ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:39:21.30ID:tmYyuEma0
>>190
2003年当時にいくつあったか知ってる限り挙げてみ?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:39:22.51ID:pLuqyVJV0
3が上位世界から独立したEDでもええけど
上位世界が存在しててそこから干渉される宇宙であることに変わりはないんやから住んどる生物は気が気じゃないわな
いつ神のお遊びでむちゃくちゃにされるかわかったものじゃない
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:39:57.87ID:+czdD1Pu0
なにこのクソグラ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:41:58.65ID:QpyI6grk0
正直「5よりマシだったらそれでいいよ」くらいまでハードル下がってるからある意味気楽に待てるよなスタートオーシャン6
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:42:13.38ID:UJzVARc/0
ぶっちゃけこれ聖剣伝説の成功見て二匹目のドジョウ狙ってるやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:42:15.58ID:8raCFWEB0
ライザのアトリエのキャラデザで作ったら絶対売れるやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:42:45.36ID:23GKRuBB0
AVか?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:42:46.76ID:ZcglZZzn0
>>231
ほんとに勘違いしてるやつ
理解しても面白くない派のやつ
理解したら面白い派のやつ

これでめちゃくちゃや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:42:54.45ID:jrtFZUVWa
3で終わった
てか3リメイクすればええやん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:42:55.82ID:ROYqMNhs0
>>137
もう覚えてないけど段階踏んでネタばらししとったっけ?
唐突な展開でみんな飲み込めんまま悪評になって広まった気がするわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:43:39.64ID:TJuXDs0Ca
>>238
5とアナムネシスでシリーズ終わりやね…って思ってたから出るだけでびっくりやわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:43:41.95ID:HsbNxMsm0
>>241
小綺麗になったファイナルソード感
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:43:47.61ID:g4wdmTM8a
シミュレーション作って観察してたら
変な挙動始めたからリセットかけようとしたら
画面からキャラが飛び出してきて殺されるゲーム
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:44:16.79ID:+Wk1GGrTa
>>239
だったらアナムネのモデリングで3のリメイクするんだよなあ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:45:02.06ID:QpyI6grk0
>>137
無理やで
ダンガンロンパV3のオチで「こいつら俺たちユーザー否定してきた!!!!」って死ぬほど荒れて死ぬほど炎上したんやぞ
オタクくんはもうこの手の「実はこの世界は~」系の設定は受け入れられんと確定しとる
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:45:03.98ID:ZcglZZzn0
>>238
できれば5もpc版出そうやってくらいやわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:45:10.94ID:t6PlJmS7p
>>241
横顔はみんな可愛いと思うで
正面顔がイマイチやねん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:45:16.21ID:ee1dp21G0
スタオーって3は戦闘とかクリエイションとかマリアとか神要素ばっかだったのにそれ以外ゴミしか無いの何でなん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:45:35.44ID:uu3AUQtJ0
>>245
タイムゲートくぐったら街中の広場に出てガキが驚いて超展開やった記憶
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:45:49.48ID:rZxkodjVp
5は女キャラが2人緑髪とかいう狂気の所業
可愛かったけど
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:46:18.47ID:pLuqyVJV0
>>254
トライエースでバグがやばくなかったゲームなんてあるんかな
やったことあるの全部バグりまくっとる
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:46:20.77ID:FAH7UcNH0
>>254
なんなら2の方がヤバい
3はどっちかというと無印のフリーズやな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:46:41.49ID:zk3aflpMa
>>250
ダンガロンパにしてもSOにしても
シリーズ進んでやったのが悪いやろソレ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:46:49.22ID:B1WR+eAx0
>>4
未開惑星保護条約が~(泣)
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:47:03.44ID:q2nhlvL/M
>>241
ワイも4とか5の延長で叩かれすぎやと思うわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:47:20.99ID:SD8Wy4Y6d
3で今までの世界観台無しにされたとか言われてるけど、ぶっちゃけ2がそんなに良かったかと言われるとかなり疑問
2のシナリオはしょーじきゴミやろあれ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:47:32.75ID:ZcglZZzn0
>>253
音楽とグラと戦闘システム以外ポンコツなのが本来のトライエースだからや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:47:43.86ID:KXLwmONH0
>>102
若すぎてヤバいな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:47:50.05ID:ee1dp21G0
2はバグだらけだったけどPSやし時代やろ、3はフリーズぐらいでそんなバグ無かったろ?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:47:51.69ID:Rwc+36af0
>>13
こいつと男主人公のモデリングがね・・・・
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:48:10.75ID:B1WR+eAx0
>>102
はえ~
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:48:27.50ID:rZxkodjVp
十賢者とか馬鹿みたいだしな
そら人造世界な筈だわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:49:02.49ID:hyb1Ilolr
4で何でもない塔の扉触ったら何故か主人公の能力?が覚醒してて
マジでディレクターが適当なんやなって思った
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:49:08.21ID:mJL/dCRz0
>>265
6がこんな感じの衣装を着せ替えできるゲームやったらここの奴ら掌返ししそう
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:49:37.59ID:7fFNHmwua
SO5の何がすごいって、あれが発売してから「もしかしてSO4って良作だったんじゃね?こことかここはすげえよかったし」ってあんだけ叩かれてた4が再評価され始めたことや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:50:11.93ID:2qR0YmpLM
あきまん絵がちょっとね…
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:50:29.89ID:Rwc+36af0
2リメイクほしいわ
それが一番売れるやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:50:56.43ID:QpyI6grk0
>>274
SO4わりと好きだったから再評価路線嬉しい☺
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:51:38.35ID:+AUt7hEw0
まあ続編が出るだけでもありがたい
WAやBFは5で終わったし
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:51:46.69ID:ee1dp21G0
スタオーって完全に終わったタイトルやけど3のリメイクすれば最後に一発当てれるよね
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:51:52.60ID:8TLV0Yuz0
>>274
ゲームとしての体裁はあった奴とない奴じゃそうなるわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:52:03.64ID:wkzho2920
>>250
主語デカくね…?
売れた売れてないを基準で考えるとしてもFD人がーのせいで5が低調に終わったとは思わないが
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:52:39.67ID:iKGJREem0
VPはどこ…ここ?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:53:01.55ID:wkzho2920
スタオーでボス戦全部マニュアルで操作コロコロ変えてお手玉コンボしてる人見ると奥深いゲームやなって思う
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:53:14.29ID:0gjCpUFY0
3はマリア、ネル、サーカス、クレアというヒロイン全員可愛いという奇跡
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:53:15.13ID:mJL/dCRz0
ニノ国みたいなトゥーン調でキャラデザはバリバリのオタク向けなJRPGどっか出してくれんかなぁ
中華がそういう系のデザインでやっとるけど所詮ソシャゲやから合わんわ
https://i.imgur.com/td7qgBi.jpg
https://i.imgur.com/uVy861H.jpg
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:53:38.13ID:B1WR+eAx0
>>250
ドラクエの映画も糞やしな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:53:52.64ID:GgWrSatmp
>>282
ヴァルキリーエリュシオンが出ます
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:53:53.56ID:hPigmqdX0
シリーズ重ねてやるようなオチじゃなかってだけやな3は
まあだからダメなんだけど
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:54:02.60ID:hyb1Ilolr
>>265
最後のはEOEのリーンベルけ?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:54:24.11ID:ZPrO79dO0
4は戦闘は最初から肯定する奴多かった
叩かれたのは大体モデリングと一部シナリオと頭のおかしい実績
我が家の箱○には未だに入ってるがその手の恨み言もある
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:54:49.80ID:tmYyuEma0
>>276
モデリングがアナムネシスクオリティなら2も3もブルースフィアも爆売れするやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:54:54.22ID:m6kyOavV0
>>288
それな。ラジアータみたいな単発ものでやりぁええ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:55:33.79ID:rN0KrNd6a
>>289
せや
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:55:42.62ID:Rwc+36af0
XBOX版の実績がもう公開されてるぞ
キャラごとのEDありらしい

https://www.exophase.com/game/star-ocean-the-divine-force-xbox/achievements/

ネタバレするがすまんな
裏ボスもバレてるぞ
Ethereal QueenとGabriel Celesteという敵らしい

Queen of the Depths
Defeated the mighty Ethereal Queen

The Lone Angel
Defeated the all-powerful Gabriel Celeste
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:55:56.00ID:tmYyuEma0
もちろん出すハードはPS4PS5スイッチや
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:56:04.59ID:39B0cRq2a
スターオーシャンやったことないけどそういやつでも5はやったらあかんのか
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:56:06.33ID:rZxkodjVp
ナンバリングでやるなも分からん
そんな大袈裟なドンデン返しじゃない
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:56:20.96ID:ee1dp21G0
スタオーは2と3のちゃんとしたリメイクをやってから死んでほしい
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:56:31.70ID:hPigmqdX0
4のバトルは「今どき技発動ボタン2個かよ」って不満が大きかった個人的に
あとバトル止めてメニューから固有技発動するシステムが嫌だった
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:57:01.26ID:us8LhaZbM
5のことを3好きは期待してくださいとか言った糞P絶対許さん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:57:36.71ID:9S5Kerwz0
>>213
それ他のでも世界が同じならそうじゃね?
ゲーム世界云々関係ないよ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:58:04.39ID:qKv97MOS0
下請け仕事が基本やし
1からゲーム作るノウハウとかないんやろな今のAAA
昔作ってたゲームもバグだらけやと
古参社員の経験としても微妙やろし
となると内容とか監督してくれるパブリッシャーであるスクエニを信じるしかない

安心やね😁
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:58:44.93ID:QpyI6grk0
>>290
実績でやりこみ要素すごいのに、箱版のディスク入れ替え要求がよくなかったな
ps版はそこら辺マシになってたわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:58:51.63ID:ZPrO79dO0
>>298
単純にゲームとして出来が悪いからやらなくていい
シナリオもシリーズ的に意味があるものじゃないし
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:58:56.10ID:jR7PqHc/0
>>296
いつもと同じ👆💦
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 16:58:57.40ID:8TLV0Yuz0
>>296
裏ボスはわかっとるやろ
やっぱ2みたいの作ってんのかね
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:00:02.42ID:iaW1bh6u0
ラジオーシャン復活か?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:00:15.29ID:9S5Kerwz0
>>298
作り込み不足やから1000円ぐらいならやってもいいんじゃね
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:00:28.28ID:QpyI6grk0
個人的に3の最大の問題はあの世界の年表出しちゃったせいで歴史的に大きな事件作れないってことやと思う
「人知れず起きた戦い」みたいなストーリーにしか出来ない制約あるのきつそうや
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:00:52.58ID:ZPrO79dO0
裏ボスがイセリアクイーンじゃなかったら逆に困るわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:01:11.06ID:39B0cRq2a
>>306
じゃ、次の様子見て面白そうならでええか
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:01:13.65ID:TIRkFJUKa
>>296
裏ボスがガブリエとイセリアってマジ?
ネタバレきついわ…
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:01:24.73ID:9S5Kerwz0
クロノクロスみたいなのはまあ怒るやついるやろうけど
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:01:51.37ID:zk3aflpMa
上位概念からの脱却とか
それこそゼノシリーズの根本みたいなもんやけど続いてるからなら
ユーザーが受け入れない分けちゃう
途中でいきなり舵きったのがアカンのよ結局
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:02:08.08ID:TIRkFJUKa
>>315
クロスは流石に悪意あるわ
「前作キャラはみんな無惨な死に方しました」とかはダメやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:02:26.81ID:emBG6IBL0
本編やったことないけどカーリンに釣られてアナムネシスやってたわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:02:35.74ID:Rwc+36af0
>>304
エニックスの仕事なんかドラクエすら
昔から開発への単価安いので有名やで
せやから無理や
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:03:38.90ID:W4vcB2HV0
このシリーズって最初は頑張って作りましたが力尽きました・・・なインディーゲーみたいに毎回なるのなんでなん
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:04:03.67ID:9S5Kerwz0
>>317
詳しい開発経緯とかは知らんけど逆張りしたかったんやろな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:04:42.10ID:ee1dp21G0
裏ボスがイセリアクイーンとガブリエルって大ネタバレじゃんどうするの
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:04:56.68ID:OYOyFdjxd
2しかやったことないけどついていけるんか?
3は2の世界観ぶち壊しって聞いて最序盤でやめたけど
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:05:37.47ID:7cDR+lwvM
イセリアクィーンとかもうええわ
いつまで過去作にすがりついてんねん水戸黄門かよ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:06:50.23ID:qKv97MOS0
>>320
そら開発の大規模化やろ
SFC,PSレベルなら作れても
要求スペック上がってたら大企業以外はついて行けん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:07:12.07ID:HbkuBsz40
エロいキャラだせよ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:07:23.77ID:dUfARd8J0
クロノクロスはそもそも続編じゃないのを続編にしたパターンやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:07:39.75ID:9S5Kerwz0
ワイはロニキス雑に消したり
クロードが明らかにラティ要素の方が強かったりの方がシリーズ物でやっちゃあかんことやと思うわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:08:12.23ID:QpyI6grk0
>>325
ソシャゲの方で水着とかナース服とかの限定バージョン出てたんやけど
「原作より露出減ってるじゃん」とか言われてて草生えた
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:08:43.10ID:m6kyOavV0
>>303
2で十賢者が宇宙を破壊してたら3のFD人がシミュレータを使えなくなるんやから復旧作業が行われるやろ普通に考えると。2の主人公らは無駄や
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:09:01.65ID:Rwc+36af0
>>324
単純に話が面白くないだけで
設定はおまけで叩かれてるだけや
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:10:04.42ID:crfJAWM40
ネルハード
マリアハード
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:10:11.86ID:7cDR+lwvM
主人公の髪色が奇数作が青髪で偶作が金髪とかインタビューでドヤっててもうアカンわ
JRPG好きおじしか買わんやろね
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:10:25.41ID:tmYyuEma0
プリシスは16歳だからロリではねンだわ
エリスやソフィアと1歳しか変わらんし
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:11:11.64ID:Rwc+36af0
>>330
スターウォーズEP7~9よりはマシやん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:11:41.07ID:ee1dp21G0
スタオーは2のフルリメイクと3のネルエディションとマリアエディション出せばもう畳んで良いよ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:11:52.54ID:vdL3d8Nud
このシリーズって最初の方がスケールでかかったよな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:11:58.44ID:ZPrO79dO0
>>332
作り直しはできてもロールバックはできないからそこに主人公たちはいないぞ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:12:32.10ID:9S5Kerwz0
>>332
十三機兵防衛圏やっても似たようなこと言ってそう
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:12:42.14ID:Rwc+36af0
>>338
ヴァルキリープロファイルは何も出さず畳んでええか?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:12:57.64ID:OWniHMvL0
ネルが一番エッチだよね
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:13:01.08ID:9S5Kerwz0
>>337
たしかに
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:13:18.46ID:+AUt7hEw0
ネタバレが本当なら予め知ってた方がよかったわ
知らないでまーたイセリアかよってなるより
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:13:57.30ID:QwKzzNOU0
スターオーシャンと軌跡とテイルズってイメージ同じだよな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:14:52.51ID:/3HN2qrAp
ゲーム会社の社長がラスボスとかアホくさいやん
つーかなんであいつと戦うことになったのか覚えてへんわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:15:01.25ID:5qKPToLyd
穴胸死すでおパンツ見えるのだけ好きやったで
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:15:34.60ID:OYOyFdjxd
>>333
はえ~そうなんや
2はやり尽くしたから別のやりたいんやけど次やるとしたらなにがいいん?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:16:11.68ID:uuFT6wAG0
いまだにアナムネシス削除できないでいるの自分だけじゃないだろう…
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:16:22.06ID:BvzbrcFY0
主人公のキャラデザがちょっと古いロボットアニメみたいでちょっとね…
毛量多すぎるキャラは好きになれないよ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:17:34.21ID:8TLV0Yuz0
>>347
そらお前の世界リセットやで言われたら潰しに行くやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:18:32.69ID:tmYyuEma0
>>347
役職がそうなだけで実質神やろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:19:24.27ID:GjotjReEa
>>347
流石にこのレベルの認識で3叩いてるのガイジやわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:20:23.05ID:0gjCpUFY0
ゲーム世界ゲーム世界言うけどボス倒して独立したんだから別によくね
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:20:39.67ID:+qwNqFNu0
360のインアンもスターオーシャンシリーズみたいなもんよね
ストーリーは酷かったけどバトルとキャラと隠しダンジョンは良かったし
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:21:11.82ID:ZPrO79dO0
社長は勇気の切断で勝ったつもりでいるんだよな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:21:13.50ID:x4JXVOxdF
4と5がクソゲーだったのにまだ期待してるの?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:21:34.33ID:cM2fasRd0
普通に聖剣3みたいな雰囲気でいいから2をフルリメイクしてくれー
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:22:20.21ID:9S5Kerwz0
ヴァルキリープロファイルもダイジェストみたいな各キャラのエピソードもっと深堀りしてたら
粗が出てきて叩かれてそう
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:22:53.11ID:ZcglZZzn0
設定は結構しっかりしてるんやけどな…
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:23:09.88ID:8rZILztV0
ネルさんみたいなエチエチ忍者おらんの?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:23:14.43ID:ZoztKYANM
EOE2作れ😡
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:23:22.29ID:kOQuDYI5a
3はリマスターでプラチナまで取ったけどエターナルスフィアよりも単純に右行って左行ってまた右行ってが激烈に苦痛だった
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:23:25.52ID:wC4xpMxga
ゲーム世界だから意味ないよ派の反論って
ゲーム世界でも意味あるよって指摘受けてから必死に考えた反論ってのが透けて見えて悲しい
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:23:30.20ID:nR6Cy4S4M
んほぉ~未開惑星の土人たちにビーム銃でイキるのたまんねぇ~
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:24:14.02ID:8TLV0Yuz0
>>365
何するんや
地上編でもやるんか
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:25:02.62ID:FWMSwuHFd
魔王とか謎の未来人じゃなくてゲーム会社社長がラスボスの作品ってSO3ぐらいやろ
そういう意味では貴重なゲーム
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:25:08.64ID:OtA66hAg0
星の海に出かけよう
未開惑星の上をウロチョロ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:25:12.04ID:rZxkodjVp
銅で兵器完成させるのとかなろう感あるよな
矢印逆だけど
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:25:54.00ID:lzBiRhCn0
こんな一部のジジイにしか知られてないナンバリングなんて出す意味あるんか
いい加減諦めろよ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:26:05.36ID:pLuqyVJV0
>>370
サガ1とかそんな感じやん
世界を遊びで作った神
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:26:38.41ID:wuT0iar40
>>241
中韓のゲームにいそうな美少女キャラやな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:26:51.62ID:ZcglZZzn0
>>367
どうあっても納得する気ない奴もおるよな
あんま言いたくないが
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:27:55.48ID:ZvlGz48mp
>>354
実際にFD人達がゲームキャラ扱いしてくるからなあ
登場人物目線ならともかくプレイヤーとしては運営会社の人がコスプレしてるようにしか見えん
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:28:24.97ID:9S5Kerwz0
3でPAがめっちゃ豊富やったら神なのになあ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:29:33.35ID:ZPrO79dO0
FD人は自分達が作ったものを理解してなかったから
そいつらの認識がどうであろうと関係無いんだよね
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:30:06.29ID:QNQN9Ie7M
造物主でもワイらの意識までは消せない💪😠
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:30:58.25ID:tmYyuEma0
>>377
ゼノブレイドとかも大して変わらんやんけ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:31:03.60ID:lb/E2+Vna
5の手抜きほんとひで
隠しダンジョンだけでもしっかりしてればやり込む気にもなるのになんやあれ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:31:37.52ID:lb/E2+Vna
>>77
バグがね…
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:31:59.01ID:tmYyuEma0
ほら結局3を批判してるやつって>>360みたいなやつやん
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:32:54.09ID:zk3aflpMa
>>381
ゼノシリーズはゼノギアスの頃からそれがテーマやろ
途中から突然やったSOとは違いすぎる
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:33:09.78ID:YekLpkd8d
プリシスとネルとマリアを使えるゲーム作って!
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:33:15.01ID:juUAg/w10
まだ続編出てたのか
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:33:20.84ID:lx6UqkGS0
デカチチおるから買うで
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:33:31.05ID:8rZILztV0
オワオシャやね…
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:34:20.24ID:AS1dExVSp
>>381
ああゼノブレでもちょっと萎えるところあったな
でもやっぱゲームって単語が出る出ないの差はデカいと思う
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:35:05.55ID:eLCImcQMM
公式によってあんだけ声のデカかった2信者がノイジーマイノリティなのバラされてから一気にシリーズへの声の毛色が変わったの草
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:35:06.23ID:8rZILztV0
>>386
スターオーシャンアナムネシス!スターオーシャンアナムネシスだよ!
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:36:07.45ID:ipzLKmUh0
3は描き方がヘタ過ぎるんだわ
スフィア社で開発者がPCでパラメーター弄って回復してあげるとか言うからな
じゃあ無敵のチート入れてくれやみたいな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:36:08.02ID:PweqIvvu0
>>86
クリアするとかやるやんネトゲ世界で萎えたのにさらにフリーズ地獄で心折れたわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:36:19.00ID:4+be0peaM
>>392
死んだよね😅
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:36:24.90ID:9S5Kerwz0
2もヒステリックなのとかウケ悪かったのに
3出たらそのことみんな忘れたかのような叩きやったな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:36:59.23ID:8rZILztV0
>>395
たかあき😭
ウェルチの人可哀想やった
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:38:29.04ID:jtXbh3lrM
ソシャゲって終わるとホンマに跡形もなく消えるんやな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:38:31.71ID:IQz9DR9J0
思ったよりグラフィックの質感いいよな
戦闘もなんか爽快感ありそうやし
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:38:44.99ID:tmYyuEma0
>>390
主人公たちより高次元の存在に立ち向かうって点で会社の社長だろうが遠い文明の異世界人だろうが神様だろうが本質的には一緒やんけ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:40:38.59ID:LLf0eoQRa
また地元民の不思議パワーと宇宙の科学パワーが合わさって最強になるのか
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:40:39.11ID:bgR9LLaQ0
アナムネシス割と儲かってたのにいつの間にか終わっててビビる
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:40:47.99ID:HsbNxMsm0
実際に干渉出来るのはスフィア社の奴らだけなんやろ?確か
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:40:59.85ID:pLuqyVJV0
FD宇宙がもっと概念的で単一の存在だったらそいつをどうにかして安心できるが
人間みたいに複数個体おって個性ある生命体だからいつ狂った奴がでてくるかもわからんのはやっぱ怖いわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:41:42.34ID:OBc+Kmn20
2みたいに女主人公がディアスみたいなのに寝取られて欲しいね
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:42:09.55ID:ipzLKmUh0
今更スターオーシャン6だけで企画通るとも思わんから、今回もエンジン流用してソシャゲ作るだろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:42:17.20ID:QFPS9tsXa
スターオーシャンって1のシナリオもだいぶひどいけどあんまり語られへんよな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:42:21.00ID:cD53uci7a
戦闘は相変わらず面白そうやな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:43:06.81ID:TSI+L0VMp
>>400
だからキャラ視点ならそうでも遊んでるワイからしたら一気にスケールが萎んだように感じるって話や
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:43:55.40ID:9S5Kerwz0
>>258
EOEのsteam版で終了ボタン実装忘れてたのはさすがに笑った
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:43:58.32ID:ndVwt/DL0
>>404
ゲームがスカスカで暇になる→運営が傲り高ぶる→運営の汚点が出てくる→終わり
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:44:16.09ID:bfklNqItp
5のゴミやってまだやる奴おんの?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:44:42.80ID:9S5Kerwz0
>>409
いつもワイが吠えるだけで終わる
実はあんまり覚えてないから深い話しやったらすまんやけど
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:44:51.98ID:QFPS9tsXa
トライエースって信者みたいなのおるよな
クソゲーばっかり作っとるのに
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:45:04.04ID:ndVwt/DL0
>>409
あの時代はなんかシナリオ微妙でも許される雰囲気があったんや
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:45:20.27ID:ipzLKmUh0
まぁ3はアクアエリーが轟沈する所まで面白かったからな
やっと宇宙に帰ってこれて宇宙を舞台に戦うのかって思ってたから
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:45:57.30ID:pLuqyVJV0
>>409
酷かったことすら覚えとらん
血清を過去に取りに行って戻ってきてウィルス撒いたボス倒したというあらすじしかわからない
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:46:11.04ID:8pJF+JzB0
ゲームは悪くなさそうだけどキモいマネキンだけどうにかしてくれほんま
誰の指示やねんあれ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:46:22.28ID:ndVwt/DL0
ワイは3絶賛してるから3アンチは2信者だと思ってる
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:46:45.89ID:XD1V2hLz0
>>413
結局エリアルレイドもストレイヤーヴォイドも未実装で終わったよな
手抜きすぎやゴミ運営
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:47:23.48ID:DwTxPZMta
二刀流レティシアちゃんはソードダンスとかアシュトンの技使いそうやな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:48:12.03ID:P/39Qwt7d
>>265
こっちのが圧倒的にええな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:48:25.05ID:9S5Kerwz0
1は戦闘同じメンバー使ってると意図してないNTRが発生しまくってエンディングが気まずい
仲間同士のサブイベント進めたのに女の方が主人公好きみたいなエンドされても
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:48:51.11ID:tmYyuEma0
>>411
スケール云々じゃなくてSO全体をシミュレータ世界にされたことで1と2のストーリーの感動が薄れたのが許せないって言えよ
3批判してるやつのほとんどがこれってのはわかってるんだよ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:48:54.12ID:ipzLKmUh0
アナムネシスは3Dモデルは進化していったけど戦闘が劣化の一途だったからな
開幕ラッシュと無敵、ラッシュゲージ自動増加。この辺りがゴミ過ぎた
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:48:59.09ID:ndVwt/DL0
未開惑星保護条約ってガチでちゃんと守らないとあかんものだと思うんだけどもう雑に破られるからやべえよ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:49:14.47ID:HsbNxMsm0
>>409
1からスターのオーシャンしてないからね
続編でもせんでもええやろスタイル
魔界とか行っちゃうしな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:49:18.70ID:zSJnCJzpF
スタオー5って多分アナムネシスより認知度低いよな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:50:36.59ID:8TLV0Yuz0
>>429
ソシャゲなんてインフレしてナンボやし
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:50:43.39ID:ndVwt/DL0
>>432
というかアナムネシスが終わってたシリーズにしてはヒットしすぎてた
他のリサイクルゲーは大体すぐサ終してんのに
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:50:55.87ID:WExzu6Asp
>>428
どうしたんやお前暑くておかしくなってへんか
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:51:01.93ID:9S5Kerwz0
ワイは1~3全部好きやから全部擁護せなあかんくて忙しい
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:51:18.45ID:XD1V2hLz0
>>429
敵も味方も使い回しで運営炎上ちょっと前あたりからやばげやったな
絶!神!(ステ盛っただけ)
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:51:20.28ID:zk3aflpMa
アナムネシスはちゃんと調整してりゃ
もっと長く展開出来たよなホンマ
なんでああなったんや
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:51:45.55ID:iKdHXFnMa
>>438
ゲーム性自体はおもろかったよな
ガイジみたいなインフレしたから見限ったけど
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:52:09.50ID:ndVwt/DL0
>>438
トライエースの貧弱さ

スクエニのクソ体質
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:52:16.34ID:+AUt7hEw0
スターオーシャンなんてストーリーより
戦闘とアイテムクリエーション楽しむゲームやろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:52:49.47ID:YRwMVvJZ0
5なんていつ出たんや…
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:53:01.34ID:P/39Qwt7d
>>428
どっちでも一緒のこととちゃうんか?
今までのも含めて世界そのものがスケール萎んだ訳やし
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:53:14.26ID:iKdHXFnMa
アナムネシスはあんだけクソクソ言われた4のレイミのエロコス見て掌返してるやつ多くて草
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:53:24.14ID:zk3aflpMa
>>439
ワイもインフレで一気に冷めてやめてもうたしな
ソシャゲだからインフレはしゃーないけど度が過ぎてた記憶あるわ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:53:32.27ID:z6Co3GxI0
なんで急にパンツNG路線に舵を切ったんや?🤔
おっぱいは普通に強調しとるのに
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:53:43.48ID:ipzLKmUh0
>>437
使い回しは初期が一番酷かった。大分マシにはなっていた
ラッシュの間隔が短すぎる+無敵でアクション要素がほぼ無くなったのが敗因
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:53:56.95ID:ek7hu/I80
後になって小説版で別世界に干渉してただけなんやでとかフォロー入れてたけど一般FD人のセリフとかキャラデータ弄れる社員とかの存在考えると無茶だよな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:53:57.29ID:XD1V2hLz0
途中までは確かに面白かったんやアナムネシス
戦闘もスタオーらしい戦闘やったし
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:54:27.11ID:YeqRjuhX0
>>176
FF7Rはコスプレイヤー化してるせいで完全にギャグや
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:56:03.54ID:vKfZz3680
5はps4版買おうと思ったけど買わなくて正解やった
個人的に面白さは
2>3>1>4>>>5
やな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:57:28.95ID:zk3aflpMa
アナムネシスてどのへんまで盛り上がってたんやろ2018くらいがピークか?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:57:45.75ID:ek7hu/I80
わい4までしかやってへんけど5ボロクソすぎて逆に興味引かれるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況