X



動物園「コストカットで餌をサバにする」🐧「やだ💢食べない」サバを嫌うペンギン多発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 15:46:11.49ID:ndxyXKXf0
物価高を猛暑が追い打ち。水族館では“格安”サバを準備もペンギンはお気に召さず…

■物価高に水族館も苦肉の策 ペンギンにある“お願い”

神奈川県箱根町の箱根園水族館では今、さまざまな価格高騰に頭を悩ませています。

箱根園水族館 飼育担当:
「普段は節電の為に電気を完全に消した状態になります」

電気代など光熱費の値上がり対策としてバックヤードの電気を落とし、水を循環させるポンプも魚に負担がない範囲で稼働台数を減らしています。

さらに、価格高騰の影響が一番大きいのは…

ペンギンやカワウソ、アザラシなど水族館にいる動物ほとんどが食べるエサ、アジです。わずか2か月で2割から3割値上がりしたといいます。

そこで、アジを減らして値上げが抑えられているサバを増やすことに。


ところが、サバをあげてみると…アジは喜んで食べますが、サバになると嫌がって食べようとしません。

箱根園水族館 飼育担当:
「サバは絶対食べたくない。この形の魚は嫌だという子(ペンギン)も中にはいます」

今はなんとかサバも食べて欲しい…飼育員とペンギンの格闘はしばらく続きそうです。
動画
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/81932?display=1

https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/e/1/1360mw/img_e1c588441fb79b2fb48fc330188408381999494.png
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/e/5/1360mw/img_e58daa71a3337551f1e39d8ea3762fef2282249.png
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:37:36.74ID:H9idQ4rlM
鯖は魚の王様さ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:37:45.97ID:XZIE5moB0
>>321
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:39:18.55ID:JESzAhIT0
>>321
最後なんか草
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:40:29.53ID:Zlz/xk/ld
爬虫類も基本そうやけど丸飲みの癖に好き嫌いあるのはなんでや?
匂いだけの問題か?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:40:48.19ID:64B1NA2/0
ペンギンかわいい😍
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:40:50.69ID:PKKYMp7V0
イワシは?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:40:51.65ID:lNWIZQF7a
贅沢やな我慢して食えや餓死しろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:40:54.08ID:uZx0NquQa
🐟「えっへん!」

サ バ 威 張 る
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:40:56.63ID:gLD62baY0
餌しか楽しみがないからな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:41:27.59ID:5m67vqYRa
養えないなら産むな
養えないなら飼うな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:41:52.20ID:/mCdpAFz0
>>321
落ちてるのにまた落ちてる
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:42:10.87ID:u9jKkSsP0
久々の鳥スレやと思ったら案の定ヤツが湧いてて草
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:42:22.96ID:ndVwt/DL0
勝手に拉致監禁して贅沢言うなとかこれもうナチスだろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:42:26.24ID:lNWIZQF7a
我慢してサバ食うペンギンがかわいそうや
全体にサバを与え続けろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:43:18.15ID:Ki1GI1mw0
大根おろしもつけてあげて
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:43:21.15ID:0xnHk3eh0
>>14
寄生虫じゃなく人間ならそんなセリフ出てこんやろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:43:35.95ID:DKyqD98p0
食費抑えて!水族館、ペンギンに“異例”お願い
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:44:22.26ID:PKKYMp7V0
まぁ主食の米取り上げられてオートミールねって言われたら嫌だし
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:45:01.00ID:JESzAhIT0
>>350
懐かしいわ輸入タイ米
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:46:08.10ID:u9jKkSsP0
鯖の不可が高まってるんやね
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:46:09.57ID:UP1E0X3c0
>>169
これ違う種類のひななのに助けるのすごいよな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:46:59.41ID:CHNDm3ArM
>>351
どっかの糞民族がもらっといてdisりまくったことで有名なあれか
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:47:15.05ID:u9jKkSsP0
>>349
このGIF一番すき
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:47:54.64ID:P1O789fu0
>>356
パサパサして人の食いもんやない😠
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:48:37.19ID:oZexpZxv0
326 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69f2-SKlx)[] 2015/10/26(金) 17:39:49.29 ID:RUlq34nL0

今日も川でアジが大漁大漁。
刺身でよし焼いてよし煮てよしのしかもタダ
もうここ1ヶ月はお世話になりっぱなしだわ
運動にもなるしマジでコスパ最強で最高の贅沢

https://i.imgur.com/LPBkYOW.jpeg
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:49:10.09ID:/0cWOfCH0
>>319
今Vtuberやってていつでも見れるぞよかったなあ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:49:35.82ID:ICOphtig0
ペンギンって全部で18種類いるらしいけど日本の水族館で見れるのは4種類とからしい
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:51:19.36ID:ICOphtig0
アデリーペンギンが凶暴なカモメからコウテイペンギンの赤ちゃん守る動画あるよな
あれアデリーはどういう心理で守ったんやろな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:51:19.95ID:u9jKkSsP0
>>360
ボラニキなつい
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:51:36.82ID:Rwi1QEIy0
いうて腹減ってたら食うやろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:51:38.71ID:u/NNN+sId
>>26
パンダとかその極みやな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:52:27.62ID:xLbI9vOw0
ペンギンハッタショやんけ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:52:38.67ID:MH+hEsK4d
>>319
トッリかわE
もっとハラデイ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:53:21.68ID:ICOphtig0
>>26
イッヌも人間の食い物の味を覚えたら
そっちばかり欲しがるしねえ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:53:29.66ID:MH+hEsK4d
>>321
トッリかわE
もっとハラデイ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:53:59.82ID:MH+hEsK4d
>>329
トッリかわE
もっとハラデイ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:54:05.92ID:11E31bnMa
トップバリューも普通に食える馬鹿舌だけどタイ米はダメだった
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:54:51.38ID:MH+hEsK4d
>>349
トッリかわE
もっとハラデイ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:55:21.11ID:fhJrmfytM
丸呑みの癖に味覚あんのか?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:55:34.57ID:UP/vjOuUd
ずっとアジだけ食わされて生きてきたのにいきなり違うもん出されるペンギンの身にもなれよ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:56:17.81ID:i73yG57Z0
シャチやらが待ち構える海に最初に飛び込むペンギンはカーストの低いやつなんやろ?
虐めなんてレベルちゃうやろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:57:36.74ID:AJi982aR0
お前らかて「今日からご飯禁止!パンだけな!」って言われたらストライキするやろ?ペンギンさんも同じや
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 17:57:41.56ID:6xW2i35Ad
調子に乗るなよペンカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況