X



立浪監督「うちの打者はファーストストライクで何を狙ってるのかサッパリ分からない。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 18:13:27.42ID:bvJzHyst0
前回も含めて、伊藤将を攻略しきれない。

 「チャンスで打てない打てないと言われてるんですけど、ファーストストライクで何を狙ってるのかわからない。ミーティングをして各自、傾向とかは出ているが、なかなか振っていけない。バッティングカウントで強引にいって、ボール球に手出して相手を助けている。そんなに今、活発に打てるチームでもない。一つのボールに執念を燃やしてやっていかないと。強くなっていけない」
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 18:53:25.11ID:qAX7IuTId
>>138
金本は選手を見る目は確かだったんだよなあ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 18:53:43.94ID:d3hqMnTz0
>>161
4枚目の配色やめろや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 18:54:23.07ID:TqDAs89t0
コーチを擁護して選手を批判する無能
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 18:54:43.89ID:emUckKx4M
>>163
大山さん一位指名もヤニキの推しだっけ?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 18:54:54.61ID:LhFRKwlu0
そら福留は何狙ってるか分かるからな
初球 ストレート狙いでしたよと変化球見逃し
二球目 ストレートが来るが振り遅れてファール
三球目 ストレートで空振り三振
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 18:55:19.73ID:vlp14T7J0
>>167
問題外
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 18:55:42.66ID:+pEXTkFj0
>>165
死ね柳事件の頃からの社風やろ、どれだけドクズのコーチが暴言吐いても
処分されるのは選手の側や
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 18:55:51.02ID:B1/k+y3v0
立浪さんも何狙ってるかわかんないよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 18:55:59.72ID:d4bd1qz50
解説者みたいなコメント
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 18:56:30.10ID:ndVwt/DL0
>>169
???「社会人として許されない行為」
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 18:57:06.47ID:+GZUHfhL0
弱いチームはシンプルな作戦でいいよ変に難しい事やらせても無理
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 18:57:45.30ID:TqDAs89t0
>>170
立浪はスイングしなかったら監督にスライダーか?と聞かれるだけやぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 18:57:48.63ID:rsdIucgt0
それを仕込んでチームの戦術を作るのがあなたがたの仕事ちゃうんですか?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 18:58:08.64ID:B1/k+y3v0
>>167
おお、もう…
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 18:58:12.55ID:+pEXTkFj0
>>172
そのフレーズを見たとき
97%くらいのJ民は「ああ、高柳が処分されたんやな」と思うたんよな…
実際は森岡が処分されたという

あれで日本中に「中日ドラゴンズは異常な組織です」って宣伝したんよな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 18:59:23.25ID:QU6f8Xo/0
>>109
よくわかりました
ごめんなさい
こちらが間違っていました
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 18:59:42.78ID:vlp14T7J0
波留クビにしてノリ戻して2軍にまともな打撃コーチ置いたらよくなるよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 18:59:50.61ID:+mVyO72O0
でも選手メンタル面イカれてるのも事実よな
清掃員よりかは儲けてるからいいかぐらいに思ってる目しとる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 19:00:27.24ID:+pEXTkFj0
>>185
あんなパワハラコーチが我が物顔で暴れてたら誰でもああなるぞ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 19:00:30.53ID:QU6f8Xo/0
>>138
選手を見る目がないヤニキ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 19:00:58.35
>>109
 ● 白 井 最 強
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 19:01:01.63ID:rsdIucgt0
おいおい攻撃イニング前の狙い球の指示なんて関川でとやってたぞ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 19:01:01.90ID:TqDAs89t0
>>180
森岡コーチは当てといてなんじゃコラァみて選手守りにいくし姿勢が好き
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 19:01:13.81ID:HRD5vmn+d
>>166
大山青柳糸原は金本のゴリ押しや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 19:01:44.94ID:k1JsEibH0
すぐ分かったら相手バッテリーにコロコロにされてまうやん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 19:03:41.30ID:hcQYCaDU0
中日、短打育成プログラムに続き
ミーティングで選手にデータを渡してない疑惑!
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 19:04:44.20
>>191
ヤニキには何が見えてるんや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 19:05:15.50ID:hcQYCaDU0
ふむ、ではファーストストライクの球種とコースのデータは渡したのですかな?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 19:05:56.40ID:+pEXTkFj0
>>195
コーチ「戦う姿勢があればそんなもの無くても打てるんだよ! 甘えるな!」
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 19:07:17.80ID:ndVwt/DL0
まあこれいまどきチーム単位でやることだよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 19:08:01.33ID:Ju7G46MAM
>>181
入閣待った無し
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 19:08:52.34ID:5jIgF6gl0
ヤクルト宮本がマッサージされてる時に立浪から電話あって雑な対応してたら
片岡から立浪が怒ってたから謝れと連絡来たってあったし
直接言わないで周りの者に言うタイプなんやろな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 19:09:49.86ID:nKrgokXR0
>>199
自分で自分の手を汚さない
極道のキホンや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 19:10:34.94ID:xonG1gpIp
高津なら絶対言わなさそうなセリフ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 19:11:12.10ID:1BbZktJs0
それをミーティングで話したりスコアラーが選手に伝えたりチーム全体で対策するんじゃないのか?
中日の首脳陣とスタッフは試合前と試合中に何をしてるんや?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 19:11:34.31ID:xwZi2/zZp
>>199
これほんまきしょい
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 19:11:43.09ID:ndVwt/DL0
>>202
NPB最強監督と比べるのは酷や
ピッグボスくらいにしといて
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 19:12:45.44ID:+k0K6vnhr
>>109
そら白井は落合招聘して中日黄金時代を築いた名オーナーやからな
もし創業家出身やったらずっと落合監督のままやったやろうに
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 19:13:47.66ID:uWfY8sCK0
>>200
ノムはユーモアもあった
立浪はただ怖い
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 19:14:15.61ID:1m0d/qTE0
聞いたらいいのでは?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 19:15:39.60ID:7aYdBSaT0
>>199
きしょ
女みたい
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 19:15:49.52ID:TqDAs89t0
立浪は頭が悪いから一度ひろゆきと対談してほしい
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 19:17:04.67ID:uWfY8sCK0
>>199
キッヨと仲がいいのも納得
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 19:17:16.02ID:F4e3U0BI0
知らねえよ何とかするって言ったのお前だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況