X



なんG洗車部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:00:17.36ID:5qtDExeY0
今日も車を洗ってきたで
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:00:46.02ID:5qtDExeY0
ピカピカにしたで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:01:17.42ID:5qtDExeY0
正直洗うために車を買ったのかもしれない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:01:31.25ID:3udNLFtH0
どうせすぐ汚れるやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:01:52.39ID:5qtDExeY0
>>4
また洗えるやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:02:13.73ID:GiU4+liv0
ワイのも洗ってよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:02:18.91ID:5qtDExeY0
さすがに今日は洗車場空いてた
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:02:32.73ID:25ffRXUt0
さっき言ったけど小虫がうじゃうじゃで拭くのに集中できんかった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:02:41.57ID:5qtDExeY0
>>6
ええよ、一万で
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:03:14.96ID:5qtDExeY0
>>9
好きやなあ
部屋や机は汚いが車は綺麗や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:03:55.36ID:5qtDExeY0
>>8
洗剤のアルコールの匂いにたかるんやろな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:04:14.52ID:5qtDExeY0
>>12
気分ええよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:05:04.55ID:5qtDExeY0
ワイはいつもコイン洗車場で手洗いや
今日はガラスの油膜取り、ウロコ取り、ガラコまでやった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:05:48.29ID:5qtDExeY0
綺麗な車乗ると気分ええわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:05:56.99ID:BdonZM0t0
バリアスコートなんかやだ
浸水コート買わんと
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:05:57.31ID:u8WlpLFe0
中央道走ったあとのフロント見ると虫の死骸だらけで毎回げっそりするわ
しかもなかなか落ちないし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:06:45.07ID:5qtDExeY0
>>17
こだわってるなあ
ワイは撥水にしちゃう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:07:33.19ID:5qtDExeY0
>>18
まあ月一でも洗えば問題ないやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:07:47.11ID:GwZfcHFI0
暑くなってくると
黄色い蜜みたいなのが張り付くんやがワイの住んでるとこだけかな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:08:15.52ID:5qtDExeY0
>>21
黄砂?油膜?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:08:53.87ID:pkOeYId80
ガソリンスタンドにいつも頼んでるわ
楽やねん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:08:54.43ID:5qtDExeY0
気合いいれてやると5時間かかるからいい運動なるわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:09:34.45ID:yk6z8kx30
油膜とウロコ取りやってほしい
洗剤で洗うだけでつかれる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:09:35.54ID:u8WlpLFe0
>>20
汚いまま車乗るのテンション下がるから嫌やねん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:09:58.16ID:5qtDExeY0
>>23
スタンドによるんやろうけど
ろくに水も流さずブラシ当ててる店員見てから
ワイは自分でやることにした
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:10:37.75ID:LEXZD8UH0
夜の洗車って気分ええわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:10:39.31ID:5qtDExeY0
>>26
めっちゃ疲れるよな
なんやねんあいつら
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:10:40.29ID:X6a60IWKd
どれぐらいの頻度で洗車がええんや?
ガラスコーティングしとるんやが一ヶ月に一回ぐらいでええんか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:11:13.62ID:5qtDExeY0
>>32
ワイもコーティングしてる
月一くらいにしとけって言われた
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:11:18.64ID:z/svbOOs0
黄ばんだライトをピカピカにする洗剤で洗うだけでキレイに見えるからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:12:13.19ID:5qtDExeY0
>>30
ほんまは夜やるのが1番やろな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:12:52.63ID:qvVbKUWD0
毎朝ツバメの糞爆弾の被害遭ってるワイの車洗ってくれ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:13:35.27ID:5qtDExeY0
>>36
ガレージ欲しいよなあ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:13:48.65ID:X6a60IWKd
>>33
やっぱそうなんか
コーティングの仕上がりは店によってほんまちゃうな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:14:00.55ID:z/svbOOs0
夏場に洗うと速攻乾くから水垢残らんように少し洗ったら乾拭きせなあかんのがめんどいわね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:14:16.27ID:u8WlpLFe0
>>30
ワイの近所やと夜の洗車場はヤン車ばかりでめっちゃうるさい😭
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:14:36.28ID:5qtDExeY0
>>38
ワイはキーパーラボでしかやってない
やはり腕の差あるんかな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:15:19.79ID:qvVbKUWD0
>>37
社宅やからガレージないねん
やっと雛が巣立ったと思ったら2回目の繁殖始めやがったわ
ワイんちだけノーガードやからツバメ4世帯居住しとるわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:15:20.58ID:5qtDExeY0
>>39
朝や夜やるのがええんやろな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:15:37.57ID:vOIfjQ7Xa
>>33
どこのコーティングや?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:16:05.50ID:5qtDExeY0
>>44
キーパー技研のキーパーラボや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:16:12.76ID:X6a60IWKd
>>41
かなりあるみたいやで
コーティング前のコンパウンドが甘いと最悪や
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:16:45.63ID:5qtDExeY0
>>42
カバーつけても大変やろしな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:17:13.21ID:5qtDExeY0
>>45
ワックスかける、ワックス取る
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:17:38.58ID:vOIfjQ7Xa
>>46
キーパーのどれや?
選んだ理由も
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:18:11.67ID:5qtDExeY0
デメリットは気づかなかったキズを発見したときブルーになること
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:18:36.82ID:uQ/mHuYf0
箱型洗浄機専のワイもええか?
色々オプション付けてたら5000円して草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:18:51.05ID:miuY2s7G0
鉄粉除去ってまるごとクリーナーみたいので十分?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:19:34.54ID:vOIfjQ7Xa
コーティングって高いよな
ワイもついこないだかなりいいコーティングして金がぶっとんだわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:19:41.17ID:5qtDExeY0
>>50
keeper技研直営のキーパーラボ
専門店でしかも上場してるなら信頼できるやろ、と選んだ
ダイヤモンドキーパーにした
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:20:10.79ID:5qtDExeY0
>>54
新車六万したところ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:20:22.62ID:uQ/mHuYf0
>>53
その商品しらんが鉄粉除去なら鉄粉除去用のくっさい洗剤あるやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:20:37.57ID:u8WlpLFe0
>>52
オプションもりもりってやっぱ変わるんか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:20:41.71ID:5qtDExeY0
>>52
なにげに洗車機と手洗いってコストあまり変わらないよな
0060G−ファン
垢版 |
2022/07/02(土) 23:21:09.29ID:cRTyUFjS0
君らガソリンスタンドでやってもらうの?
それとも自分でワックスかけるんか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:21:24.83ID:uQ/mHuYf0
>>54
液剤は大したことないんやけど養生したりコンパウンドかけたり純水で洗ったり大変やからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:21:33.27ID:vOIfjQ7Xa
>>56
でもしゃーない
綺麗な車を見るのも乗るのも心が踊るよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:22:14.02ID:uQ/mHuYf0
>>58
うっすい精液みたいな撥水コートかけられるから洗い立ては撥水するわ
>>59
水洗いやと500円くらいなんやけどね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:22:26.33ID:vOIfjQ7Xa
>>61
あれは自分で出来んわ
金額もなっとくや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:22:35.48ID:5qtDExeY0
>>62
車の色が黒とかなら気分ええやろな
ワイは耐久性重視で白にしたわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:24:20.60ID:uQ/mHuYf0
>>18
タンパク質分解系の洗剤使うしかない
早く落とさないと跡残るし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:24:30.29ID:vOIfjQ7Xa
>>65
ワイのは暗めの緑や
最初はクリスタルキーパーやっとったけどウォータースポット目立つから親水性のええやつに変えたわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:24:49.30ID:u8WlpLFe0
戦車のプロに任すと一年洗車しなくていいみたいなこと言われてるけど流石に水洗いくらいはしないとあかんのよな?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:25:04.90ID:5qtDExeY0
>>40
ワイは洗車場の雰囲気すきやな
みんは黙々と自分の車に向かいあってる
ヤン車DQNも軽自動車お姉ちゃんも高級外車おじさんも
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:25:41.44ID:vOIfjQ7Xa
>>18
えげつないよなあそこ
フロントの虫見て店員に驚かれたわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:25:47.69ID:tQS1uNKu0
ワイの洗車したで 午後6時くらいからや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:26:13.43ID:5qtDExeY0
>>67
濃い色の車は綺麗にしたときほんま綺麗よな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:26:42.17ID:Yd0zveAm0
ガイアの夜明けでキーパーが窓の淵のとこの汚れ落とす薬作ってたけど
そんなとこ気にする奴少ないやろって思った
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:26:56.95ID:1CWtaZF2M
ガラスコーティング30万ぐらいしたんやが
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:27:28.80ID:5qtDExeY0
>>73
やり始めたらおわらない沼や
ワイの洗車道具は増える一方
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:27:51.26ID:uQ/mHuYf0
>>73
ワイその番組見てないからあれやけど他がキレイになると汚いとこ目立つからなぁ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:28:26.70ID:tQS1uNKu0
もうシャンプーもコーティング剤も20万くらい買ってるわ
使いきれねえよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:28:29.91ID:SDrzlELp0
>>18
虫の跡用の洗剤買い
普通にホームセンターとかで買えてちゃんと落ちる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:28:44.54ID:5qtDExeY0
>>74
1番高いやつやろそれ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:29:08.70ID:AImWHu/60
ホイールのブレーキダスト汚れ落としがクソめんどいわ……
10本スポークやからめっちゃ疲れる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:29:19.15ID:uQ/mHuYf0
駐車場が砂利だから定期的に掃除しないと車内砂利だらけになる
駐車場の強力吸引掃除機で砂利吸いまくるの快感
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:29:27.56ID:u8WlpLFe0
>>78
はぇーそんなのあるんか
毎回タオルで気が狂ったようにゴシゴシしてたのがアホくさいな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:29:54.61ID:uQ/mHuYf0
>>80
外車かな?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:30:12.73ID:5qtDExeY0
>>80
ワイは5本くらいしかスポークない純正やからあまりこだわってない
パープルマジックがいいとか聞くが
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:30:18.74ID:8ENhTgSU0
バイク洗ったで🛵
でも噴霧器で洗った🤣
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:30:25.40ID:fZcmUucxd
ライト透明に保つためには何したらええんや?
なんかええ塗り物あるか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:30:45.15ID:hvDHsZcx0
ワイ中性洗剤をバケツ水に入れて100均洗車用スポンジでゴシゴシしとるんやがあかんのかな?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:30:55.61ID:usL1qe7Va
>>86
アセトンうおおおおおお
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:31:07.25ID:5qtDExeY0
>>86
ワイはまだやってないが
黄色いライト磨く研磨剤売ってるよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:31:08.37ID:tQS1uNKu0
>>80
値段気にしないならグリオズガレージのヘビーデューティホイールクリーナーで一撃や
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:31:14.85ID:SDrzlELp0
>>82
ワイも3日くらい放置した跡が消えなくて萎えてたけど虫用洗剤買ってから余裕や
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:31:37.69ID:uQ/mHuYf0
>>86
内側は諦める
外側はコンパウンドで削ってコーティングかけるようなキット売ってるはず
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:32:17.54ID:s3cn8x2E0
ワイ黒なんやが洗車グッズ一式おすすめ教えてや
ちな中古やからノーコーティングや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:32:30.09ID:IyFBevYX0
洗車業者のどうがひたすら眺めるの好き
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:32:35.64ID:tQS1uNKu0
虫取りクリーナーは1000から4000まである ピンキリや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:34:35.21ID:5qtDExeY0
>>93
窓の内側みがく棒は買ってよかった
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:34:41.98ID:AImWHu/60
>>83
レクサスや……車両重量重いから多分ダスト多めに出るんやと思う
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:35:06.37ID:tQS1uNKu0
>>93
超高価 オートフィネス一式 30,000円
高価 スパシャンライジンボックス 16,000円 グリオズ一式20,000
普通 シュアラスター一式 3,000円くらい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:35:37.32ID:AImWHu/60
>>84
>>90
今までカーシャンプー使ってたけどホイール用の洗剤あるんやな
調べてみるわサンガツ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:35:39.86ID:5qtDExeY0
>>97
たぶんブレーキも強いやろうから
ダストもでるんやろな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:37:29.17ID:5qtDExeY0
>>98
くっそ高いカーシャンプーたちがいる棚が
オートバックスにはあるよな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:37:29.21ID:uQ/mHuYf0
>>93
どうせめんどくさくなってやらなくなるからワイみたいに箱型洗車機専になろうや
箱型洗浄機で洗ったあと濡れたままシュッシュッしてクロスで拭くだけのワックスがあるはずやから
クロス箱買いしてその液剤買えばええよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況