X



【悲報】会社員(49)「滞納が原因で繋がらないと思ってauショップに来た」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:38:31.93ID:T4JgiQPj0
 また、同市北区のJR大阪駅近くの店の前で立ちすくんでいた会社員男性(49)は「自分の料金滞納が原因かと思って来た。会社から明日の仕事の段取りの連絡を受ける予定だが困った。早く復旧してほしい」と話した。
https://mainichi.jp/articles/20220702/k00/00m/040/165000c
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:38:47.42ID:4XCiBkhRa
まず払えよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:39:08.13ID:6I4QYUwxa
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:39:22.96ID:Hsdq9agEa
終わりだ横の国
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:39:28.94ID:r1qWl2I20
悲しいなあ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:39:38.82ID:NWzQxpHua
えぇ…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:39:54.69ID:W4dcCTdZ0
なんで仕事あるのに払えへんねん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:40:01.25ID:NHnHpAqDa
働いてて滞納?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:40:01.27ID:z64TXeOQd
早く復旧してほしいじゃねえよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:40:06.23ID:R0pLOmoRa
いや滞納すな~☝
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:40:21.56ID:kH1Cqhwja
まず払え
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:40:29.88ID:1qftbR2H0
政府「草」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:40:30.33ID:0SKWnhf40
払えよw
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:40:40.63ID:q2Op9en1a
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:40:58.33ID:QawdicYV0
おまえは繋がらないのは滞納してるからだよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:41:12.64ID:5NiAWp7U0
だったら払えよ…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:41:19.96ID:ndu5vt6Fa
店員「滞納してるから止めました」
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:41:22.14ID:TzBFjGMF0
会社からの連絡が自分の携帯て
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:41:25.52ID:+kjFWSWB0
滞納はしてるのか(困惑)
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:41:36.26ID:FjG24cV50
いやこれ繋がらないから料金滞納になってるのかと思って確認に行ったらそうじゃなかったって話やろ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:41:42.73ID:OPQcFdx8a
いかんでしょ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:42:05.36ID:wMd4Lri10
滞納が原因じゃなくてよかったぁ~☺
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:42:09.37ID:k5k8qY/za
滞納してるのか…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:42:17.02ID:JMZfe0mw0
アホか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:42:30.64ID:hDvpOGVH0
滞納してて使える方が問題やろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:42:42.23ID:E1KvllFIp
滞納してても繋げてくれててやさC
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:42:52.48ID:ECGmlEt80
>>7
口座引落とかカード支払だと支払できてないことに後から気付くことあるだろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:42:54.58ID:CcKcssYD0
>>21
心当たりがなきゃ滞納だと思わないだろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:43:10.91ID:lLXy/etp0
>>21
かしこいな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:43:32.81ID:hDvpOGVH0
>>21
普通は滞納してるとかって発想がないから滞納者やと思うぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:43:42.63ID:KWSXzqK/0
すごいのにインタビュー出来たなw
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:44:31.62ID:TLGGoqmNr
>>21
どっちの可能性もある
それに気付かず騒いでるガイジばっかりで心配になるわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:44:32.70ID:FjG24cV50
>>29
急に携帯が繋がらなくなったら気づかない内に滞納してるのを疑うのは全然おかしくないが
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:44:44.85ID:5YwV2l01a
単に滞納してる可能性を考慮して聞きにいっただけだろ
アスペ多すぎ
どんだけ知能低いんや君ら
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:45:38.54ID:SSI2Us1t0
>>21
どう見ても滞納してる奴のコメントだろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:45:53.73ID:lk6BZ02VM
ワイも昔うっかり引き落とし用の方のカードの枠使い果たして焦ったけど公共料金とか携帯とか保険料は枠超えてもちゃんと引き落としかかるらしくて安心したわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:45:57.14ID:5YwV2l01a
この表現で滞納してるって確信してるアホはまともに生活できなさそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:46:00.71ID:AktRubiHa
>>7
ブラックかも
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:46:44.58ID:Xb69svKK0
クレカのセキュリティ発動して引き落とし失敗とかなくもないからな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:46:48.77ID:QdD7lN3g0
クレカ落とせてないこともあるしな🤔
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:46:51.15ID:UpvQyDB5M
むしろこの書き方だと滞納しとるやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:47:39.02ID:nKrgokXR0
逆ならあるわ
急に繋がらなくて店行ったら「引き落とし出来てませんよ?」って言われた
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:47:42.80ID:tH94uRtmx
いきなり繋がらんくなったら引き落としできてないと思うのは分かる
ちょうど月末やったし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:47:53.82ID:1KZIYVkk0
まずは自助
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:48:23.45ID:YezJYMZ50
社用携帯ないの?社から貸与されてる奴なら滞納もクソもないやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:48:29.16ID:/aFfWKvs0
携帯に限らず水とかガスとか電気とかに異常あったら「支払い忘れてたかな?」って疑うことは普通あるやろ…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:49:01.32ID:L0qrKToX0
それはそうと支払いはしろよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:49:10.85ID:Xb69svKK0
ママに全部やってもらってるニート爆釣れで草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:49:41.33ID:ygBPWmARM
口振とかで残高不足ってことはありえるし
クレカ障害の可能性もあるからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:50:48.68ID:/OvH6dy20
だからなんだってんだよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:51:44.31ID:5lYP1AwZ0
クレカ切り替えのタイミングで登録サイトの情報更新怠ると滞納になってまうからな
これが原因でアマプラ会員のアカウントが停止されたことあるわ
まあ事前に警告の通知は来てたけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:51:58.86ID:1KZIYVkk0
心当たりがあって草
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:53:32.46ID:3oqlhVY50
仕事に使う携帯の料金を滞納…?🤔
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:53:32.75ID:wuT0iar40
>>21
たぶんこっちの意味やろな
記事の書き方のせいで変な意味に捉えられてるのかもしれん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:53:46.24ID:w3Yp2onu0
滞納してても使わせてくれる神
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:54:41.88ID:M9xV7C6b0
通信障害じゃなくてこいつがただの障害児
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:54:47.93ID:E9fjR4L9M
クレカの有効期限更新するの忘れたら滞納まみれになるで
支払い用のカードなんか作っても面倒なだけやから普段使いので支払うことにしたわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:55:36.46ID:wuT0iar40
>>29
仕事用やしプリペイドなんちゃうの
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:56:40.87ID:zWxE3H2i0
>>60
更新なんかいらんやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:57:09.91ID:9/2PAYjq0
パパママに公共料金全部支払ってもらってるこどおじウキウキで草だ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:57:37.34ID:ZcSj1IjN0
ワイも4回線持ってるからあれ今月この回線払ったっけ?ってなるわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:58:06.43ID:CSkOKgLM0
ネットが繋がらなくなった時に滞納したか考えるわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:58:22.84ID:wuT0iar40
口語「滞納してたのかと思って来た」

記事「自分の料金滞納が原因かと思って来た」

こうなったんやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:58:25.22ID:tkDAeNiU0
それはあんたが悪い定期
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/02(土) 23:58:58.92ID:B1WR+eAx0
>>67
ナルホドー
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:00:23.97ID:8o/xoY1M0
このスレガイジだらけやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:01:03.59ID:EZcUAMdQ0
>>71
お前よりはな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:09:33.55ID:5HqbqE6Ja
「自分の料金対応が原因かと思って来た」
けど実際には「違った」んだろ?
だってほんとに料金滞納が原因ならそもそも記事にならねぇじゃん
関係ない話だから
なんでそこまで発想が至らない馬鹿だらけなのこのスレ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:10:21.37ID:toJaevUa0
なぜソースがあるんだ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:12:53.59ID:kZumD1D1a
文脈から読み取れないって普通に障害持ってるよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 00:13:02.60ID:V4vP8J3m0
あと滞納とかの情報を電話とかで聞くのが難しくなってんだろ
コロナとか言い訳にして電話センターの人員を削ってる節が見受けられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況