X



野球「ops!war!uzr!」サッカー「ええっと…シュート成功率…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:30:21.74ID:XEqy1Jaa0
実際サッカー選手ってどうやって評価するんや?
メッシって他の選手と比べて具体的になんの能力がどれくらい優れとるんや?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:31:50.59ID:YFutfIsB0
「起点」「存在感」かあるんだよなあ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:33:02.84ID:T54zcMAFp
野球とかいうオタクが数字見て
キャッキャするためののスポーツ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:33:35.33ID:W68VJZg/0
チームとしてはともかく個人の選手を評価するための指標が乏しい気がするわね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:34:22.85ID:VjGG0mmK0
評価点とか言うただの感想
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:37:45.58ID:SG6sD9yt0
地上戦勝率
空中戦勝率
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:41:19.08ID:J8tpq63v0
曖昧な部分があるから面白いみたいなとこはある
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:41:35.52ID:Al29idzg0
正直まともにスポーツ観戦する脳が有ればプレーの上手さとか凄さを感覚的にとらえられるやろ
野球サッカー問わず
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:47:33.55ID:spzIBKU5d
>>9
そうやけど全試合見る事できんやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:47:55.90ID:4W8mmjH8a
スタミナとかは数値化できんしな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:49:56.96ID:Al29idzg0
>>10

全試合見ろなんて話してないと思うんやけど
「すげー」「うめー」これこそがスポーツエンターテイメントを見る醍醐味やみたいな事しか言うてへんが
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:51:06.39ID:AJ6Q4ieC0
F東時代の久保スタジアムで見たけどマジで存在感半端なかったぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:53:17.09ID:tcZDQYrad
野球は発達向きやね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:53:51.39ID:l94DFmX20
サッカーは演技力が大事なんやで
演技力でPKをもらえる選手が良い選手や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:54:10.04ID:yRC1BacP0
一応なんか指標はあるらしい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:54:46.25ID:xrzJmKpa0
凄いプレーを感覚的に捉える←これをデキない運動音痴どもが単純に比較しやすい指標にこだわってるからなあ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:57:14.10ID:y2GSFo1TM
あるけど知らないだけだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:58:22.27ID:2WPqe6bl0
総走行距離とか測ってそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:59:00.64ID:DV/jxqe50
ボール支配率出るけどパス回しで無意味にキープしてるだけで増えるし意味ないよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:59:19.82ID:l94DFmX20
なんかサッカーの詳しい指標持ってきてや
どんなのがあるんや?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 01:59:29.04ID:FwEzO0Wz0
スカウトが試合を何度も見て数値を見ないで印象で決めるようなもんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:00:11.08ID:xrzJmKpa0
>>21
それを試合を見て理解できるか数値でしか判断できないかの違いやね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:00:29.06ID:FwEzO0Wz0
CBのボール保持をぬかしたボール支配率なら結構良さそうな気がする
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:00:48.28ID:zJPG4BA8a
圧倒的支配率から糞みたいな敗戦をひりだしたりしてるよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:00:53.09ID:5brvRrjI0
起点ってなんなん?アシストの一個前?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:01:01.17ID:kuCtRLnf0
ビックリするくらい偶然が起こるからな
ゴール期待値とかホンマ当てにならん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:02:30.24ID:rrsNAswX0
やきうはスポーツセンスないチー牛がいくらでも語れるからええよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:04:14.84ID:kuCtRLnf0
>>11
走行量は分かるけどな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 02:04:24.47ID:aX+LWMdS0
WARみたいの欲しいわ切実に
同世代の選手ならまだしも世代跨ぐともう議論にならんもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況