X



高齢ニーフリ部、普通に金持ちが集まり出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:16:41.41ID:iA7IDWzB0
思ったけど高齢ならそらそういうのも多いわな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:17:11.82ID:iA7IDWzB0
普通に金稼いでて草枯れる
30未満のスレならこうはならんのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:19:21.08ID:iA7IDWzB0
>>3
30以上だめだわ
もう自分でなんとか生きてる似非ニートばかりやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:20:03.43ID:iA7IDWzB0
自立してんじゃねえよニートの癖に
でも年取って色々あったんやろなとも推測できる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:20:08.57ID:z/Vaaiuh0
ニーフリ(不労所得)なんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:21:24.56ID:lFKFBX/70
そらなんぼでもマウント取れるしな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:21:52.10ID:kJ07j6RM0
ワイは100万ちな中卒ニート
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:22:22.95ID:kybg4aFxd
前スレで転売してるニートイライラしてて草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:22:35.35ID:And82UkCp
[ニートの定義]
ニートは、就学・就労していない、また職業訓練も受けていない若者を意味する用語である。

検索するとこう出てくるのだが、
なんGだとこの後にさらに「ただし金持ってるやつはニートではないこととする」みたいな一文がついてくるのか?

だったら最初からそう書けよ、お前らの独自言語なんて知らねーよ😅
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:22:36.16ID:iA7IDWzB0
>>11
普通に元手500万で動いてて草枯れるわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:23:49.03ID:/ZlGmPUo0
初期の頃から2億円持ってるニートとか居たぞ
あいつガチで死んで欲しいわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:23:51.19ID:7uUO85d20
ワイ、投資ニートやけど
先月2万しか稼げなかった
もう終わりや……
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:25:18.01ID:Pa0yuhXnp
>>13
自分より恵まれてるやつは全員マウント認定部やからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:25:56.16ID:wj3APWbc0
>>13
下を見て安心したいだけなんや
上がいると動悸息切れやぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:26:28.05ID:Ba/4zVQw0
スレタイに【貯金50万以下のみ】とかつければええやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:26:31.86ID:0uJ4SFH20
大学生ニートやけどええか?
ほとんど大学に行ってない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:27:04.15ID:0vuOtRBp0
>>20
だめに決まってるやん
ニート・フリーターになってから出直せ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:27:20.37ID:X34/iYmj0
>>19
今度からこれやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:27:34.84ID:QnL+sOOR0
貯金の話はええけど女の話するやつ出禁にしろよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:27:46.35ID:0uJ4SFH20
>>21
いやもうほとんどニートみたいなもんや
バイトもしてないし
ただ家にいるだけ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:27:50.62ID:rEl20Tzta
>>19
これ採用やな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:28:10.24ID:NgwZAlEh0
【30歳以上】ニーフリ部【貯金20万円以下】
でどうや
絶対に荒れないと思うわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:28:26.45ID:E+T8eqCNd
>>19
こんなん無理やん
ワイ本当の無職やけど貯金120万あるし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:28:49.92ID:5tEPfVaQ0
>>24
自分でみたいなもんって言ってるやん
帰りな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:28:50.91ID:QnL+sOOR0
>>26
彼女いない歴=年齢もつけて
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:28:53.27ID:0uJ4SFH20
>>27
なんだかんだあそこはリア充ばっかや
ワイはここが落ち着く
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:29:16.50ID:0uJ4SFH20
>>29
ワイの居場所はここしかないんや……
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:29:21.16ID:JPIcyvAud
ニートフリーター相手でもマウント取りたいもんなんやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:29:24.69ID:NgwZAlEh0
>>28
お前が無理なだけや
自分でスレ立てて住めるところ見つけろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:29:45.35ID:E+T8eqCNd
>>26
大卒23歳無職、貯金120万のワイ愕然
ニーフリが崩壊していく理由分かったわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:29:50.50ID:Ir/tMh000
>>26
それ満たす奴あまりいないから過疎ってスレが落ちるだけだろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:30:03.34ID:wOWjQPNAp
>>23
本当にいい加減にしろよお前
ニートでも無職でもフリーターでも全部関係ねーじゃねーか

お前は童貞板にでも行ってくれよ
勘弁してくれ付き合いきれない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:30:18.11ID:E+T8eqCNd
>>34
ニートの知能で変な縛りプレイしすぎやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:30:36.52ID:NgwZAlEh0
>>30
ええな
【30歳以上貯金20万円以下】日曜日のニーフリ部【彼女いない歴=年齢】
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:31:10.63ID:PKLMt1j20
ニートって30未満とかじゃなかった
これ以上歳取ると無職やろ?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:31:21.31ID:NgwZAlEh0
>>36
普段からそんなやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:31:27.29ID:YsNQCVHN0
>>26
彼女いるやつもダメらしいから、

【30歳以上】無職ニーフリ部(※彼女いない歴=年齢限定)【貯金20万円以下】

これじゃないとダメじゃね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:31:32.43ID:Ir/tMh000
変な縛りつけても過疎るだけだろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:31:35.69ID:QnL+sOOR0
>>39
あと学歴の話も荒れるから大卒も出禁やな
ナマポも荒れるからダメ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:31:51.47ID:NgwZAlEh0
>>43
そんな心配するなら自分で立てろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:32:07.96ID:SvMTZzE9d
>>43
マウント会場になるよりはマシや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:32:24.11ID:faekZ6HMa
まず若者側がイキってジジイ煽ったら
ジジイブチ切れでスレ棲み分け開始になって
今度は金持ってるかどうかで喧嘩になるって
どんだけ細分化するねん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:32:38.29ID:BzqnATsf0
そんくらいしっかりカテゴリー分けした方がええわ
変なの多すぎやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:32:42.88ID:Ba/4zVQw0
>>42
これもう人生終わってる部やろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:33:07.81ID:E+T8eqCNd
ホンマ無茶苦茶やん
ワイ見たいな最低なスペック野郎にはニーフリ部しか居場所無い

ちなワイのステータス覧
181cm84kg
23歳
高校・大学・社会人で日本拳法と逮捕術を学ぶ
大卒
運転免許持ち
ゴールド免許
半年前まで彼女いた
実弾射撃した事ある
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:33:13.52ID:BzqnATsf0
>>50
終わってる部は終わってない部やから駄目やで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:33:59.67ID:BzqnATsf0
>>51
な?
こういうのがでてくんねん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:34:02.40ID:IIwejAQ40
でも人生終わってる部にしても終わってるふりしてる人ばかりだし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:34:10.93ID:Z614Cgwup
>>43
しょうがねーじゃん
あいつは彼女がいるだの、金稼いでるから邪魔だの、大卒はふざけるな俺は高卒だぞとか、お前らみんな騒いで荒らすんだもの


【30歳以上】高卒限定無職ニーフリ部(※彼女いない歴=年齢限定)-ナマポ受給者禁止【貯金20万円以下】

これで良くね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:34:19.20ID:faekZ6HMa
やけど年齢での棲み分けに反対するスレ民はほとんどおらんね
30未満 30以上でこれからも続いていきそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:35:01.40ID:9Hr+UaIt0
金持ってて暇でコミュ障のやつにはなんGが最高の居場所やからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:35:21.22ID:faekZ6HMa
>>58
もう無理やろ
朝の若者のイキりにブチ切れた老人軍団は納得しない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:35:21.46ID:QnL+sOOR0
ニーフリが挨拶とご飯の写真だけ載せる部(他人にレス返すの禁止)

これにしよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:35:29.77ID:E+T8eqCNd
>>54
なぜ同じ底辺おっさん同士仲良く出来ないのか
友好的に行こうぜ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:35:35.44ID:9A5/evuPp
>>57


こんなのもうブログ作って一人でそこでこもってろよと言いたくなる
0066オケラ ◆xBKITh9.KY
垢版 |
2022/07/03(日) 10:35:59.15ID:EC4h6C0M0
社畜部(リモートワーク、ボーナス満額支給、土日完全週休二日、定時帰りのホワイト)

これほんまやめろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:36:19.96ID:WK9/R8Gx0
この部に来るなら最低限これくらいの条件は満たさなきゃね

・男
・童貞
・25歳以上
・無職、フリーター、ニート
・大学入学歴なし
・親が富裕層NG
・実家東京圏NG
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:36:21.20ID:uiIMzvTE0
底辺なことを馴れ合いたいだけだよね?
別にええやん
ワイもよく底辺のフリするわ
昨日は野宿してきた
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:36:22.03ID:MNw9lBhod
貯金ないニートなんてすねかじれる上級ニートやん
排除されるべきやろ逆に
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:36:31.27ID:faekZ6HMa
>>64
23はオッサンやないから卑下するな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:36:49.07ID:2cYigFbzp
マイナポイント15000円分貰えたわ🥴
おまえらも急げ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:37:00.35ID:NgwZAlEh0
【30歳以上貯金20万円以下】日曜日のニーフリ部【彼女いない歴=年齢】
これで何の問題もなく回るな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:37:10.63ID:8+Dole7Op
30過ぎで貯金20万以下とか彼女いない歴年齢とかホンマに存在するんかいな
そっちの方がリアリティ無い言うかネタで言うてる奴多いやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:37:46.50ID:E+T8eqCNd
>>70
あ、すまん先月24なったわ😭
体力と記憶力が衰えとるからおっさんや
足腰衰えとるしな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:37:48.53ID:94HUcsVY0
>>74
なんでニートに貯金あると思う?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:37:49.85ID:g9aCevkJp
みんな喧嘩しすぎやろ😅

ワイは洗濯終わったしジム行ってくるで🥳
運動終わって消費したカロリーもあるし帰りはラーメン食ってくるで〜
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:37:58.87ID:uiIMzvTE0
>>74
ほんまにな
そんなやつはおらんわ
おったとしてもスマホなんて使えないやろな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:38:01.19ID:9jfNo3j80
ニーフリや終わってる部は知らんけどどこのコミュニティもマウント取り出すガイジのせいで廃れるよな
Twitterももう自慢大会SNSみたいになってて2011年あたりの居心地のいいサイトじゃなくなったからやめたわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:38:35.56ID:m6NldJY+a
どうやって生きてるんや
お小遣い制?🥺
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:38:45.35ID:+PboAp/2d
普通に貯金50万以下でええよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:40:36.08ID:E0nHouI5p
>>72
たぶんルールが増えるほど逸脱していることを自己申告する人が増えて、
それに対してルール違反だ日本語読めねえのかと発狂する奴が現れて、また荒れて、温厚な人は離れていくというまるで蟲毒のようなスレになると思うで
残るのはガイジだけ🤢
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:41:16.82ID:AXpkguSAa
>>81
ワイは月3万の親の小遣いと障害年金で月10万使える
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:41:27.73ID:bVZyWpzz0
>>20
放送大学なら許すで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:41:50.67ID:94HUcsVY0
>>84
残るのはその条件満たした人だけになるからええやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:41:57.54ID:PzWpWb820
まあワイもニートやけど一人っ子やし
遺産で言うたら5000万入るからなぁ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:42:28.76ID:AXpkguSAa
けど若者は若者で老人とはやっていきたくないって意見も多く見るで
30での棲み分けは妥当やない
貯金でマウント云々はこれからやめさせるとして
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:42:35.24ID:NYpjp0/IM
そういうスレじゃないじゃんね
マウントに来るなら自分でスレ立ててやってくれ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:42:51.57ID:0+sEFH2od
底辺同士で何を争ってるんや草生える
仲良えせーよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:42:52.04ID:IWNn36D8p
>>80
このスレの場合マウントマウント言ってるやつは
この世の底辺にいるせいでまともな会話が全部異世界の出来事に見えちゃって頭おかしなって発狂しとるだけにしか見えへんで

バイト行ってくるわ、マジで行きたくねー

このレスがマウントに認定されるスレやでここ
控えめに言っても頭おかしい、しかもそれが多数派や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:43:23.26ID:AXpkguSAa
>>90
全ての始まりは自称若者がアラサーでも一緒にやっていきたくない老人どもって言ったところからやで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:43:36.32ID:lBxSoCOQ0
>>89
やめさせるってそんなのできるわけないやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:44:14.59ID:h9gm00sep
>>87
それが困ったことにこいつら人少なくなると残らないんだよ
人いるところに移動してくるわけ
で、また移動した先で同じ騒ぎを起こすわけ

マジでガイジ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:44:37.91ID:VivjYDpi0
そもそもニートとフリーターってウンコとカレーくらい違うやろ
働いてないニートと一緒にされたくないわ
こどおじの方がよっぽど生活水準は上やろうし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:44:56.48ID:AXpkguSAa
っていうか童貞は無職ニートと関係無さすぎるだろw
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:44:56.65ID:93LheCo20
自分より底辺を見てほっとしたいだけ
心の中ではマウント取ってる
マウント取れない相手が出てくると嫉妬で暴れる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:45:55.45ID:m6NldJY+a
>>85
めっちゃ金持ちやん
小遣いは返上しようや🥺
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:45:55.76ID:AXpkguSAa
そもそもこどおじは職があるからこのスレとは関係ない
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:46:07.38ID:WK9/R8Gx0
>>80
ツイッタとか見ると旧帝早慶の大学生なのに精神手帳貰ってる奴とか美人で彼氏に支えられてるのに精神手帳貰ってる奴とか普通にいるからな
しかもそういう奴らがナチュラルに低学歴を見下すようなツイートしてたりする
ホンマ地獄やであそこは
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:47:02.00ID:0+sEFH2od
日曜日のこんな朝からクソ真面目にクソみたいな議論するエネルギーあるのになんでニートなんだよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:47:35.21ID:kYXzKxKv0
>>99
ニーフリってずっとそんな感じよな
たまに同レベのやつ現れたと思ったら多趣味とか彼女とか手帳とか自慢してくる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:48:21.78ID:AXpkguSAa
手帳ってマウントになるのかよw
むしろ下げてね世界ランキング
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:48:37.82ID:S+e7AgOop
>>98
だからそういう「理屈」じゃないんだよこいつら
自分が童貞だから、そうじゃないやつは許せない、だから出て行けというのだよ
しかもそれが当然という面で主張するからなこいつら
挙げ句の果てにはニートは○○なのが当然みたいなわけわからんこと言い出すからな😩

こいつら一応文字で日本語話すけど、そもそも対話が成立しないんだよ
人間として見ない方がいいよ
対話で落とし所作って円滑に組織が回るなんていうのは絶対に無理だ

こういう時に唯一有効な方法は「隔離」だよ
会社でもふつうそうする
一箇所に集めてあとは放っておくんだよ
勝手に潰しあって会社からいなくなるからそれで良しという理屈
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:48:52.63ID:WFh2xfhq0
逆に貯金無い高齢ニートはどうやって生きとんねん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:49:06.24ID:m6NldJY+a
>>104
ニートやから無駄にエネルギー余ってるんや🥺
仕事してたら休日でもレスバする気力なんて出ないわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:49:09.91ID:I3tNa1Nmp
>>13
金を持っておらず、家族以外の社会集団に所属していないもやぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:49:12.08ID:nyZMRbgpa
ニーフリのくせにいっちょ前にマウント取りあいしてて草
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:49:31.22ID:0+sEFH2od
>>108
これをニートが書いたと思うと感慨深い
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:49:59.21ID:XAfAmlLqp
>>32
ゆめちゃんスレ行けや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:50:02.51ID:4qL6FsKDM
馴れ合いにおいて肝要なのは相手も気持ちよくすることや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:50:04.40ID:jzrG5w7Y0
親の遺産やらなんやらで人生超絶イージーモードなやつが来て荒れるのは世の常やで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:50:24.19ID:AXpkguSAa
>>32
サボり部か🤥スレいけよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:50:29.71ID:WFh2xfhq0
>>112
ニートはニートや
それ以上でも以下でもない
そこまで毛嫌いするなら最初からマジで貯金有りは来ちゃいけないとか書いとけとしか
高齢ニートで貯金ないやつはどうやってくらしてんねん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:51:10.80ID:VzuTn2/Gd
>>106
手帳あるから金もらえたり割引になったりするからな
それを自慢したらもうマウントや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:51:12.82ID:H/lkgXDwp
性格悪い部に変えたら?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:51:44.87ID:1L3jVhJs0
底辺自覚してる奴はニーフリスレなんて行かないんやで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:52:04.09ID:0+sEFH2od
むしろこんな場所いるか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:52:09.42ID:twsk7sM+0
見たことないけどこういうスレ必ず自虐風自慢の奴湧くやろ
そういう奴しか来ないまである
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:53:51.98ID:YsNQCVHN0
>>108
すごく納得したのだが、
そうするとその隔離する場所とやらがなんGやなんJにとってのこのスレそのものであり、
さらにいままさしく潰しあってる最中というだけの話であるから
このスレで建設的な議論をしようと頑張ってること自体がもう隔離されてる側の人間のやってることじゃね?

だからまともなやつは外からたまに眺めにくるくらいやろ(見にすら来ないのかもしれんが)
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:53:52.82ID:sjSwbwu90
他人の上の要素が少しでも気に食わない人たちはなんUのニーフリ部行くといいで
少しでも自分語りしたらネームド扱いされるから徹底して最底辺以外排除してる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:54:02.17ID:fvEgONbRp
もう大人しく鼻スレで馴れ合っとけよ
何晒しても半コテにすらならんぞ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:54:39.89ID:m6NldJY+a
>>121
これ🥺
開いたこと無かったけど変則スレタイで興味持ったから初めて開いたわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:54:53.68ID:POz9SbZ+0
なんUにあるんやからそっち行けや
わざわざなんGでやるな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:55:35.87ID:TRcw4nDed
無職ニート部スレが結局マウント合戦になるのは何年経っても変わらんのやな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:55:53.56ID:0+sEFH2od
ワイは移住して消えたニーフリがなんで舞い戻ったのかみにきたら普通に議論してるのが面白くて茶化しとる
みてる分にはとても不思議で面白い
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:55:55.15ID:18AQviaq0
そら自分より終わってるやつ探しに来てるのに自慢されたらキレるやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:56:10.85ID:1WrU+EFx0
まあある程度収入ないと高齢ニートなんて頭おかしくなってやってられんのやろな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:56:30.47ID:kBPO16sg0
本当にマウントガイジがいるのか
繊細すぎるガイジがいるのか

どっちなんや🤔
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:56:50.30ID:lwrqxgMb0
結局はニーフリ脱出スレにしたいわけね若いやつは
生活費確保したおっさんニートは現状維持でいいわけだし
分割するなら脱底辺の是非じゃないの
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:57:18.69ID:Ck9XddAZ0
なんGニート多過ぎやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:58:25.31ID:+9Z8Drrya
>>134
正論なんだけど
わかりやすく高齢か低年齢かで一括で分けた方が早くない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:58:34.29ID:WK9/R8Gx0
>>133
以前東工大の学生証を手書きID付きで載せてた奴がおったで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:58:56.41ID:RtbcqU3u0
>>133
ニーフリ部なのにバイトの話にガチギレしてスレ分裂するレベルやぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:59:41.83ID:3F9UACf20
証拠出せって言われるの証拠準備して待ってそう
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:59:52.23ID:m6NldJY+a
そういやサボり学生部みたいなの見なくなったな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:00:00.39ID:j11EVk9i0
ほんとはこういうのふたばでやるべきなんだよな
簡単にガイジ弾ける
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:00:06.63ID:dbtBmo/sp
>>137
そんなもの合成か偽物に決まってるだろ
間に受ける方が頭悪い
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:00:33.72ID:j11EVk9i0
>>140
2017年~19年あたりが全盛期やったからな
もう皆就職してそう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:01:38.22ID:FU713tcCd
そもそもニート出来てる時点である程度は勝ち組やろ
働かんでも親の資産で生きていけるだけ金はあるって事なんやし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:01:38.99ID:+9Z8Drrya
お前ら的には
年齢で分割した方が良いと思う?
それともいままで通り二ーフリ部でやった方がいいと思う?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:01:46.60ID:4ZD3yyZep
定義を厳密にしないと少しでもブレたら一気に攻撃する流れになるから無理やろ
人によってアウトな属性カミングアウト(自覚なし0
→定義に入らないからと暴言を吐いて追い出そうとする
→不愉快だから煽る
→スレ荒れる
→この属性は禁止
の流れの繰り返しやろ?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:01:49.54ID:qcjJ9zltM
実際ニーフリと一括に言っても一枚岩ではないよな
駄目な奴等が屯して管を巻くスレであって欲しかった
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:02:05.34ID:YAfFyrAg0
ニートにもプライドあるんやと素直にびっくりや
0150オケラ ◆xBKITh9.KY
垢版 |
2022/07/03(日) 11:02:30.20ID:EC4h6C0M0
>>140
若いやつがもうなんGに来なくなった
ニコニコと同じでオワコンだよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:03:13.25ID:kBPO16sg0
町田巨人軍がニート騙ってたの思い出したわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:03:43.20ID:tGkFc3/D0
>>144
しかもスマホでなんGやしな
勝ち組しか高齢ニートなんかやれん
若い金無しは現実を知っていつか働くはめになる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:03:43.36ID:lwrqxgMb0
>>148
手帳年金ナマポ部へどうぞ
0154それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/07/03(日) 11:04:10.74ID:bdlYtvJL0
ガチニートワイが基準決めるなら

ニートとフリーター

ニート予備軍(退職予定orNNTで卒業予定)

自称負け組

障害持ち

この4つがOKや

年齢制限とか彼女彼氏はなしやで、そいつらから為になる話を聞きたいし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:04:21.75ID:u9gIBXOMp
障害年金部が落とし所か?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:04:38.96ID:gnm2mIjt0
>>153
ナマポ部は居心地ええんか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:04:59.93ID:U16xtSdC0
どんだけ自分の思い通りに物事を進めたいんだよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:05:00.90ID:YnKwSY470
28ニートやが流石に焦ってきたわ
なお何もしていない模様
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:05:08.14ID:lwrqxgMb0
分割まではせんでええのでは
その時の流れでどっちも入れれば
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:05:10.20ID:Ba/4zVQw0
>>148
ウーバーイーツは自由にできるからとっかかりでやってみるとか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:05:25.53ID:np4lj8LC0
>>154
NNTとか言ってる時点でニートやないな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:06:05.10ID:0+sEFH2od
ニートに為になる話って何?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:06:15.81ID:wFTgx9bG0
>>159
そんだけ自分の思い通りにしたいからニートになったんやぞ
普通なら我慢するか折れて働く
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:06:41.17ID:YnKwSY470
なーんもする気起きんけど居心地悪すぎる家は出ていきたい

親にも「大学まで出てるのにもったいない」みたいな嫌味言われてへこむわ
こういうの言われると余計に何したらいいかわからんくなる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:07:06.00ID:1WrU+EFx0
グロガイジのせいでまともに部活動出来てないのに内部分裂してる場合か
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:07:14.44ID:lwrqxgMb0
>>157
嫉妬浴びるの気持ち良すぎだろ
>>158
病院や最初は不眠でええ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:07:36.18ID:wFTgx9bG0
>>164
ウーバーの方が絶対ええぞ
一人でやれるからな
仕事のペース配分も自分次第
働くとわかるけど周りに合わせて何でもやるから死ぬほどキツイぞ
自分の仕事のせいで周りに迷惑かけるのが常になるからノイローゼになる
ワイはなってやめた
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:07:57.51ID:u9gIBXOMp
>>154
見てきた感想やと
フリーターが人によったらアウト
予備軍は基本OK
自称負け組は会社や学校に所属してなければOK
障がいは考慮に関係なし
やな
ワイは全部OKやけど攻撃的な方が一人でもおったらアウトや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:08:49.76ID:0+sEFH2od
>>167
ニートさん!
美しき大卒マウントですよ!
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:09:11.79ID:wFTgx9bG0
周りへの迷惑もニートやと想像できないやろうけどその場で迷惑かかるとかやなくて
その案件遅れてるせいでこっちに仕事回って来ないんやけどってのが出てきて長期的に迷惑をかけるハメになる
ワイ無能はUber最高やったわ
個人事業主最強
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:09:54.45ID:YnKwSY470
ニーフリってニートかフリーターならええんちゃうの
ナマポでも手帳でもなんでもええやろ
学生はアウトやけど
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:10:23.77ID:NgwZAlEh0
>>178
悠々自適に暮らしてる奴をいれたくはないわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:10:46.83ID:lwrqxgMb0
年金取って+A型くらいがコスパいいのでは
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:10:53.53ID:oNrf8PYi0
>>178
ナマポはアンチ多いで
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:10:56.20ID:ZZunZKkW0
>>4
これ
あとニートとフリーター一緒にしたらあかんで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:11:32.17ID:YnKwSY470
>>179
ニートできてる時点で悠々自適ちゃうんか…
ワイはこどおじニートやが衣食住は与えられてて悠々やぞ
趣味とかの金は貰えんが
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:11:58.02ID:WA2We0Pf0
投資や不労所得で稼いでる人間がニーフリに来たらダメだろ…
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:12:01.80ID:YnKwSY470
終わ部だけはないわ😅
0188それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/07/03(日) 11:12:07.53ID:bdlYtvJL0
>>173
&を使って一緒に並べてもうたけど

自称負け組

ニート、フリーター(年齢不考慮)
or
ニート予備軍(退職予定orNNTで卒業予定)
or
障害持ち(作業所勤務は可)

やな攻撃的な人間こそワイは排除されるべきやとは思うけど、そいつが自称負け組ならままええわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:12:09.80ID:NgwZAlEh0
>>183
何億も持ってるやつとかおるんやぞ
そんなのとは一緒に絶対やれんわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:12:25.20ID:m6NldJY+a
今日は涼しくていいね🥺
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:12:57.58ID:QRxwrcnY0
クビになった期間工とかやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:13:12.81ID:lwrqxgMb0
>>179
なんで?ベテランニートもそれなり対策して生活費得られるようになったんやで
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:13:36.71ID:EeetvM1Pp
>>178
スレタイには「無職ニートフリーター部」としか書いてないし、
スレ開いても>>1にはなんも書かれていないのに

ちょうど>>179みたいなワガママな奴が騒ぎ始めてスレが荒れて崩壊するという繰り返しなんだよこのスレ

「悠々自適なやつは禁止」だってさ
ほらまた一つわけわかんねえルール増えた😀
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:13:52.97ID:NgwZAlEh0
>>195
マウントの温床になるからな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:14:01.79ID:YnKwSY470
>>189
そんなやつおらんわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:14:31.60ID:OUOH+Gmsp
>>188
匿名かつ少人数のところは攻撃的な人もしくは迷惑がかかる人基準にまわさなきゃいかんからな
グロ画像や漱石がいい例やね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:14:42.93ID:YnKwSY470
>>196
なんでワイがわがままになるんや
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:14:46.74ID:PDDbJ4Nq0
普通のニーフリ部でええやん
変な条件つけると逆に荒れる
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:14:55.25ID:/veiMZI40
第二新卒までには正社員とかになりたいけどバイト送るのすら躊躇するのに無理やわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:15:04.37ID:6gOqlKDr0
>>143
それよりも前が最盛期やで
自分が学生の頃だから最盛期に見えるのかもしらんが
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:15:11.34ID:EeetvM1Pp
>>201
自分が何言ってるのか自覚すらねえのかよ😅
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:15:29.19ID:NgwZAlEh0
>>198
おったぞ
貯金上げて俺は終わりなんだぁーとかずっと言ってて無事ネームドにされてたわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:16:12.62ID:NgwZAlEh0
>>205
さっきから末pでずっと同じこと言っとるなお前
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:16:16.09ID:YnKwSY470
>>205
ないけど
教えてくれやどのへんがわがままなのか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:16:18.02ID:/veiMZI40
こんなとこでマウント取って何になるんやここにいる時点で対して変わらんやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:16:52.78ID:i+HqToUT0
>>207
MMOガイジか
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:17:03.34ID:PDDbJ4Nq0
>>208
どうせ嘘だから気にするな
あと今日は日曜日だから変なのが多くくるだけやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:17:23.01ID:1WrU+EFx0
ニーフリ部って基本同じやつが同じ会話繰り返してるだけだろ
あーまたこいつ居るよって思うだけや
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:17:41.00ID:YsNQCVHN0
ワイはお外行ってくるで
あとでどうなったか話だけ聞きにくるから、しっかり決めといてくれな😄
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:17:52.41ID:m6NldJY+a
マウント取ってくるやつなんかどのスレでもアウトやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:17:55.16ID:YnKwSY470
グロガイ来てからニーフリ覗く回数減ったけどこんな調子なら荒らされて当然やわ
じゃあな
ワイは悠々ニートしますわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:18:18.30ID:xbxYgTMja
>>214
ワイはそれに同意や
あとは年齢で分けるのにも同意
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:18:28.43ID:K6hfR54u0
金持ってるやつが現れたら拒絶する方がこういう場所向いてないでしょ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:19:20.53ID:PDDbJ4Nq0
>>220
気に入らないなら黙ってNGすれば良くない?
完全クリーンな環境なんて5chになんかないやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:19:24.58ID:lwrqxgMb0
自分の嫌な流れになったら見ない、でええやん
ワイは就活の流れになったら見ない
ガイ年金と作業所とナマポなら乗るわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:19:27.44ID:NgwZAlEh0
>>212
ネトゲガイジやと思ってた
金も遺産もあるくせにリアル終わっててネトゲしか居場所なくて辛いぃ~とか言っとる奴
昨日の遺産スレも多分あいつやろな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:19:33.16ID:1WrU+EFx0
金塊持ってるやつとかおったよな
なんか子供の養育費払い続けてるとか言ってたけどああいう自分語りは読んでて面白い
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:20:02.62ID:C70FnzTPp
>>206
それはそうよな…かといって何かできるわけでもない…
ニーフリは余裕がない方も多いからそういう方に合わせていくしかないわな
解決策はなんでも受け入れるようなスレにアウトだと思われる人が移住するしかない
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:20:03.78ID:vzPrnzyIp
>>221
便所の落書きに落書きを書き返すくらいキチガイに思うで
ここは俺の公衆便所だぞ・・!ルールを守れ!😡

こういうおっさん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:20:33.19ID:PzWpWb820
このスレにはグロガイこないのが謎
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:21:13.08ID:1WrU+EFx0
もう一つのスレ埋め終わったからこっちくるかもしれんぞ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:21:43.10ID:NgwZAlEh0
こいつやな
相続税だけで7000万とか言ってたわ
完全にニーフリのネトゲガイジやわ
https://i.imgur.com/By85qtD.jpg
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:21:50.32ID:l7i7WdP90
仕事辞めたいから様子見にきますた
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:21:51.03ID:lwrqxgMb0
>>214
ガイ年金+作業所+投資は?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:21:52.24ID:K6hfR54u0
ワイは精神障害者でa型作業所勤めて月8万円程度の稼ぎでやってるけどここに居ていいか?
0235それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/07/03(日) 11:21:56.36ID:bdlYtvJL0
>>223
すまん、ワイは攻撃的なやつでも負け組なら受け入れるって言うとるぐらい寛容なんやが?

ニーフリ部で勝ち組自称する自営業の奴だったりFXとか不動産運営とかしとるやつが溢れるのは流石に意味不明やから必要やと思うんやけど
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:22:04.07ID:NgwZAlEh0
こんな奴とは流石にスレ一緒にいたくないわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:22:47.68ID:0+sEFH2od
まーだやってんのか
こんだけ話してて誰も結論出せないのはさすがニート様
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:23:03.02ID:1WrU+EFx0
クソ暇やな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:23:11.74ID:/uhLQvs60
>>231
ニートじゃなくて上級国民やな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:23:18.32ID:opfNBt5m0
高資産形成してこどおじとして実家に寄生して短時間勤務するおっさん多そう
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:23:20.55ID:qZV7VBGsd
人生終わってる部と合併しろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:23:47.60ID:EToSEXJip
>>234
ワイはええで
でも収入の金額を書くと反発を買いかねないから作業所通いぐらいに留めておくとええかもしれんな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:23:47.61ID:K6hfR54u0
なんとなく不満の輪郭掴めてきたわ
最低賃金部にしろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:24:02.08ID:IV+4FdRuM
>>178
ちゅーかニートって若者のことやしな
謎の若者で見られたいプライド持っとんちゃうぞって話や
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:24:02.16ID:M7TgCXXJ0
>>231
見た感じ不動産とかやろうし不労所得の貴族様や
それをニートと言うかはもう本人次第やろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:24:09.08ID:/veiMZI40
たまに不動産の金持ちで働かなくてもいいみたいなのテレビで見るけどなれるなら俺もなりたいわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:24:25.62ID:lwrqxgMb0
スクリプトが来なかったら自治議論分裂って…
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:25:05.01ID:PDDbJ4Nq0
>>249
なんUと同じやな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:25:38.83ID:NgwZAlEh0
>>240
なお僕はリアルでは負け組でネトゲでしか生きていけない辛いって喚く模様
さすがにきついわ
今もたまにおるぞ
ネトゲを探してるみたいな話しだしたら100パーそいつ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:25:43.32ID:kt0qMlpa0
単純に親が死んで遺産が転がり込んだって人も多いのでは?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:26:02.03ID:AXrGu4Uf0
こんなスレ荒らされてた方がええんちゃう?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:26:26.07ID:jxBZWkcFd
もう全員ディスコに帰れよ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:26:27.96ID:NgwZAlEh0
>>250
いや画像あげてる時点でいらんやろ
どんだけ自己顕示欲あんねんって話
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:26:52.90ID:m6NldJY+a
>>253
ある意味人生終わってるやん草
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:27:03.17ID:K6hfR54u0
不遇な自分について自虐的に嘆きたい、同じ境遇のものを集めて似たような不満をそれぞれ吐き出し、共感と肯定を与え合う、そして互いにこいつほどではないなというささやかな優越も得る
このセミナーは宜しいことだけどなんgで成立は難しいやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:27:22.80ID:UfPEesAqp
>>250
ニキは攻撃はしなさそうやけど多分他の方は攻撃すると思うで
そうなったらもうその人はアウトや
グレーゾーンはもう黒や
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:27:25.35ID:NgwZAlEh0
>>260
人生終わってる(6億金あります)
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:27:27.63ID:lwrqxgMb0
天気ええしドライブいってくるわ
久々オープンモードや!
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:27:52.81ID:eoWsifkGd
スクリプトはよ来い
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:28:01.26ID:/veiMZI40
正直面接無かったら仕事できる人とかいっぱいおりそうじゃない?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:28:23.38ID:NgwZAlEh0
>>265
これとか貯金の画像は何度も貼られてるから流れとか言われてもな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:28:33.29ID:pIaFS7Y60
どーせ自然消滅か数日後には何も無かったように無職ニートフリーター部が経つでしょ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:28:34.24ID:q2YIVFGV0
>>179
ほんこれ
将来になんの不安もないやつらがニートたのし~ってくるとこちゃうわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:29:00.47ID:V3M3dnJk0
上級国民ニートでわざわざニーフリ来るとかマウント目的に決まってんやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:29:32.33ID:FAPNwBNo0
あなた達はなんのくくりですか?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:29:35.21ID:eoWsifkGd
マウント取られたくないなら努力すればええやん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:29:42.22ID:pIaFS7Y60
>>267
わかりすぎる
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:29:52.99ID:/veiMZI40
奨学金近々払い始めなきゃいかんの不安になってくる大学までいってもコミュニケーション能力が必要なのわかるんだからそういう教育してくれ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:30:10.88ID:PDDbJ4Nq0
何故みんなマウントマンを無視できないのか
NGして終わりでええやん
マウント取られたと勘違いして発狂してる奴の方がマウントマンより厄介だわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:30:43.44ID:NjED1CQ+0
普通のスレでマウント取ろうとしても、お前ニートじゃんwって言われて終わり
実際はそんだけ金ありゃ有職にもマウント取れるけど、ニーフリなら相手は同じニートしかいないから完璧なマウントを取れる
それを求めてるんやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:30:51.11ID:bhMIyDmWM
高齢ニーフリ 無職でーす投資で儲けてるけどなw ←金持ってますマウント
30↓ニーフリ あー22だけどやべぇわ無職だわーw ←若いですまだまだ希望ありますマウント

どっちもどっち
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:30:51.47ID:H1f8f3250
ニーフリ立てようと思ったんやがここけ?🤓
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:31:22.34ID:K6hfR54u0
預貯金の多寡は確かに著しく生活に作用して、お金多い方が可能性がとても広がるけど、本人の気質終わってて可能性閉じてたら、金が積み上がってても終わってるよ
俺は金全くないこどおじだけどハッピーだぞ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:31:25.67ID:IV+4FdRuM
>>26
『無職無貯蓄おじさん部』でええよ
貧乏は彼女も無理やから書くまでもない
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:31:32.32ID:FAPNwBNo0
新しくそういう奴らだけが集まる掲示板でも作れよ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:32:23.74ID:H1f8f3250
みんなお昼は何?😛
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:32:37.15ID:XB5OhEZYp
>>271
でも攻撃してしまう以上仕方ないと思うで…攻撃するニキにも色々あるかもしれんからな
攻撃すれば追い出せるっていう成功体験を積んでしまうってのも考えもんやとは思うけど…
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:33:10.33ID:IHfGuvX/0
さっきのニーフリ

なんG無職ニートフリータースレ【30歳以上限定】

26 それでも動く名無し 2022/07/03(日) 09:48:24.99 ID:LiJbJeMZ0
先月+110万で終わったで
今月もがんばるわ

40 それでも動く名無し 2022/07/03(日) 09:54:40.39 ID:lwrqxgMb0
NISAで5年600万入れたわ
原資はほぼガイ年金
去年までばっちりだった

52 それでも動く名無し 2022/07/03(日) 09:57:55.12 ID:RGHcDJ5xa
ワイの元手は500万くらいかなぁ

60 それでも動く名無し 2022/07/03(日) 10:01:18.87 ID:lwrqxgMb0
ワイは退職金→投機
BTCちょっと買ってよかったわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:33:12.50ID:S7G0e5Vwp
金なし無職おじさんは嫌儲の方が居心地いいんじゃないの?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:33:13.27ID:3OjS5LCEa
今は荒れてるからな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:33:24.67ID:yBcFccoS0
ニート長期間続けるなら金持ってないと無理やろ
資金源あるほうが普通
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:33:52.41ID:pIaFS7Y60
まあ精神病患って無職フリーターで
その精神病起因で攻撃性高いやつもいるから何ともな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:34:11.67ID:r4m7PKbu0
🤮🤮
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:34:13.36ID:jJBB9oaDd
こころのよりどころ2023っていうディスコ鯖に集まれ
女もいるぞ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:34:20.22ID:H1f8f3250
>>294
めっちゃうまそう😝
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:34:45.22ID:EwRwVU51M
>>298
基本親のすねかじりやろニートて
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:35:12.41ID:m6NldJY+a
>>290
イワシの味噌缶くった🥺
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:35:19.20ID:2gKps9WGp
>>299
追い出せるのは攻撃すれば萎縮する人だけだぞ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:35:51.56ID:m6NldJY+a
>>295
投資部やんけ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:36:43.65ID:1WrU+EFx0
他の板ならこのスレとか平和やぞ
たまに金持ち自慢とかいるけど基本住人のスルー力高いからあんま荒れない

親と同居してる無職 【寄生】19世帯目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1655105391/
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:36:51.09ID:H1f8f3250
>>307
熟成モノやね🥺
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:37:04.67ID:PDDbJ4Nq0
>>295

絶対嘘やん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:37:10.92ID:H1f8f3250
>>308
健康に良さそう😙
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:38:33.47ID:PzWpWb820
さっさとグロガイこいや
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:38:34.44ID:U16xtSdC0
>>295
これはうぜえわ
スレの趣旨に反する
荒らしだ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:38:40.22ID:xkpp00HRd
こんにちはあ😳
ワイの居場所はありますか?😳
https://i.imgur.com/V0wSkWR.jpg
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:39:24.19ID:H1f8f3250
>>319
おいくら?🤑
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:39:27.96ID:1WrU+EFx0
腹減ったカップ麺くおう
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:40:01.42ID:g4+2B8HW0
結局人として差がつくのは仕方ないんやけど
底辺は常に社会全体からマウント取られてるから性格歪んでしまってここ来て煽りだすやね
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:40:09.42ID:vV2jShuFd
僕達はニート・フリーター・こどおじ・貧困おっさん芸人です!
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:40:34.63ID:jJBB9oaDd
心のよりどころ2023はみなさんを歓迎します
ぜひGoogleで検索してみて下さい
VCやイベントも積極的に行なっています
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:40:56.34ID:Lw+8HZ9Np
>>326
大学講師なら弱者男性おるやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:41:20.49ID:eqZ52Fvc0
ここにいる資産投資家のニートもTwitter界隈から追い出されたり、馴れ合えなかった奴らやし人種としては同じグループなんやけどな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:42:19.26ID:m6NldJY+a
>>315
たまに食うとええぞ🥺
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:42:37.00ID:sccoM/j6d
>>319
収入マウントするな!
上級国民!
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:42:48.82ID:O+ByF6wja
スレよく立ててるワイとしてはみんなの指針が欲しい
どうしたらいい?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:42:54.77ID:wLuDY/J80
>>19
制限が厳しすぎる
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:43:50.80ID:uemy8V1dd
この最近の株安のおかげで500万損したわ
悲しい
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:44:18.39ID:RhYfZ+n0d
>>334
ニーフリなら誰でもOKやろ
底辺すぎてマウントマウント噛み付いてくるキチガイは放置や
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:44:46.16ID:Lw+8HZ9Np
>>311
ワイはワイが叩かれてストレス発散ができるならええと思っとる
わざと叩かれようとはせんが叩くからには徹底的に叩いてほしい、そっちの方が集団としての成功として団結力も高まるしな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:45:43.60ID:c9jFQGXhp
クソスレまだ伸びてたんやな
はよ落ちろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:46:59.31ID:9vREgoNjp
>>342
携帯回線やから飛行機飛ばしとるやろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:47:37.55ID:0nFS+mPJ0
お前らtwitterでやれよ
それなら部員として認められないやつらはミュートなり晒しなりすればええだけやしわざわざ匿名板選択してギャーギャーいってるの意味わからんが
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:47:47.69ID:H1f8f3250
>>334
投資NG
でどうや!🤑
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:48:15.30ID:eqZ52Fvc0
>>338
普通は損するよな
今頃になって儲けてるとか言ってるやつはエアプだと思うわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:48:37.27ID:5g/co3v5p
いつまでやっとんねん
お前ら暇なの?😅
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:49:03.15ID:eqZ52Fvc0
>>341
マッピーwwwww
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:49:25.56ID:H1f8f3250
>>347
バイト、ガイ金はオッケーやな!
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:49:37.30ID:m6NldJY+a
街宣カーうるせえ🥺
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:51:17.54ID:eqZ52Fvc0
末尾pとかみんなでワイワイして楽しくやってるフォールガイジスレを荒らしてる印象しかない
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:52:25.32ID:eqZ52Fvc0
というかその定義なら無職フリーターでええやん
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:52:27.44ID:p2HPifOWp
>>353
知らねーよ😅
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:52:28.34ID:gY5Rt4lEp
>>334
学生・有職NG(休学休職含め)
金銭の具体的な数字NG
やないかな?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:53:14.06ID:eqZ52Fvc0
>>356
即反応してて草
みんなが楽しくやろうとしてるがどうしても気に入らないんやね
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:53:15.60ID:fa+qgvuWd
健康診断行ってきたら視力2だったわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:53:36.99ID:lczrzqHK0
ワイマンションの大家はええか?
収入は家賃やけど投資家みたいに仕事してないぞ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:53:40.51ID:p2HPifOWp
>>355
定義なんて意味ねーよ
自分より上なら何にも書かれてないのにこいつら暴れまくるからな
人間っぽいけど人間じゃねえ動物だよ動物
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:53:42.90ID:qfXvuUbN0
ニートスレも酒スレも社畜スレも発達スレも全部マウント合戦始まって滅びた
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:53:54.65ID:hysv0ZsGa
自治厨が幅を利かせると過疎る
昔から繰り返されてきた真理やね
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:53:56.68ID:m6NldJY+a
>>359
2.0なの?凄い🥺
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:54:32.80ID:p2HPifOWp
>>358
いやだから知らないって フォールガイジってなんやねん😅
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:54:37.64ID:B2lUVmqcp
>>360
固定収入ある時点でアウトなニキがおると思うからそのニキの目に触れるまではセーフやと思う
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:54:41.69ID:fa+qgvuWd
>>364
視力だけ良かった
後は年相応に酷くなるね
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:55:01.46ID:U16xtSdC0
>>365
知ってるくせに
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:55:46.07ID:p2HPifOWp
>>368
ほんとに知らねーのになんやねん草
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:56:01.91ID:lczrzqHK0
>>366
サンガツ
まあでもニキらも親の収入で生きてるんやろ?
ワイもマンションはおじいちゃんから受け継いだものやし
せやから実質お前らと同じや親のスネかじって生きとる
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:57:21.80ID:EljusnAe0
何や高齢ニーフリ部って…
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:58:42.14ID:X/BmTdSPp
>>370
ワイも実質〜ってやって追い出された経緯があるからグレーゾーンは一人にアウトと言われたらアウトなんや々
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:58:57.79ID:wt7pt2BVd
そもそも今日のニーフリ問題は高齢ニーフリ部員が若者に噛み付いた事に端を発した問題だからな
突然更年期障害発動してキレて歳で住み分けようとか言い出して今の問題になっとる
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:00:50.05ID:FLvZk1Qp0
年齢で分けるでええわ
20代の無職なんて甘えやろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:02:03.00ID:wt7pt2BVd
今日の朝から変なのは多かった
JKのスカート盗撮自慢野郎、ピンサロだか風俗で盗撮して捕まりそうだった奴とか雲行きは怪しかった
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:02:34.86ID:wt7pt2BVd
>>375
30代の無職も40代の無職も甘えだろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:03:40.00ID:oBHPsTeO0
ガチニートが嫉妬してて草
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:04:20.24ID:m6NldJY+a
うまく話合わせられるなら誰が居てもいいと思うんだがな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:04:30.18ID:FLvZk1Qp0
>>378
もちろん甘えた結果やが就職も年齢制限で弾かれるから立場が全然一緒じゃない
投資しか道が残ってないんや
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:04:44.43ID:jZ25BiuEa
大家はほぼニートみたいな暮らしして家賃が毎月振り込まれる勝ち組とかいう一人暮らしした事ないこどおじにしかない発想すき
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:04:59.63ID:HaURMlC7p
>>380
単純に通ってなかったりで居場所がないからやと思うで
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:06:38.31ID:qfXvuUbN0
そりゃ匿名掲示板で何自慢するのも勝手やけど、自分でスレ立てたりしないでわざわざ弱者が集まりそうなスレでするのは流石に陰キャが過ぎるて
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:06:45.92ID:ih4bVHrr0
ニートやけど一度も見たことないわあの手のスレ
弱い者たち同士のマウントスレって見なくてもわかるし
なんで定期スレになってんのかわからん
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:07:00.07ID:wt7pt2BVd
>>382
投資が1番よく分からん
普通にお金稼いだ方がええやろ
年齢制限は単純にそいつの自堕落な生活の生徒しか言えんわな、そいつにも20代の時期あったんやし
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:07:18.81ID:sz1aHyHo0
>>380
程よく見下せて且つ和に入れてもらって傷の舐め合いもさせて貰おうという魂胆や学校充実してなかったりそのままやとマウント取られる立場でもここなら強者やし
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:10:37.99ID:qfXvuUbN0
>>388
それそれ、空き部屋が増えれば当然赤字にはなる
まあ住民いれば今度は水道の蛇口ひとつから住民間のトラブルまでまず呼び出されるのが賃貸管理者やからな、暇なわけないわな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:11:56.24ID:4TvkFOALp
>>391
それはそうやな
でも大学生も一枚岩やないからなサボりと精神疾患もちは話題がまったく噛み合っとらんわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:14:52.30ID:Fj7nGsvhd
>>395
もう汚くて臭いおっさんなのか
とんでもないチビデブでガイジみたいなツラしてないとバイトなんか落ちんやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:16:58.79ID:zIBhQy/z0
既卒就活辛すぎる
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:17:11.86ID:mm6E5LY4d
ニーフリ部って覚悟が無いやつが多いよな
覚悟さえ決めたらやれる事増えるのに
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:19:10.31ID:/6KmU8JE0
>>396
そこまでして語ることなんてないねん
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:19:15.86ID:yQshakZ/d
落ちる
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:19:48.03ID:yQshakZ/d
昔居たガイジの真似「保守✨」
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:20:28.86ID:5zSr78jY0
どんなに下層のコミュニティでも下層同士でマウント取り合うから平和な世界なんてないぞ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:21:45.90ID:hLavdfF7d
30歳位の高齢ニーフリヤバイよな
臭い加齢臭放つしうんこも漏らすし
それで働きもせずにぶらぶらして身内や若い人達に迷惑かけて生きてるんだろ?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:21:48.37ID:Qchbkrekd
資産運用で生活成り立ってる奴はニートちゃうやん
資産家やろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:23:53.29ID:c6ddxhuid
スケート行きたい
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:25:41.63ID:EljusnAe0
>>378
会社潰れて就活中のワイは許せ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:26:48.03ID:c6ddxhuid
>>408
すぐ決まるやろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:28:06.51ID:c6ddxhuid
>>410
あれノモガイやったっけ
ワイはJの説教ガイジの世代
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:28:16.30ID:sz1aHyHo0
高校大学生あたりの年は人生終わってない言うのはそうやと思うけど20代はにまで広げると大分怪しいやろ25超えたら若者面は厳しいでハロワの若者支援の線引きで言うなら35辺りまで若者やけど
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:28:18.37ID:SWOMGAN/d
何で童貞じゃなきゃアカンねん
金持ちは実際ただの高等遊民やし省いてええけど童貞じゃないって単に昔遊んでただけやん
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:30:54.22ID:5/nwdtqOM
なあガチの質問いい?
20代後半無職なんだが人生好転させたい
スペックは大学中退、28歳、168cm、55kg
資金は元手50万から8年かけてコツコツ投機で増やした5000万がある
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:31:57.11ID:eqZ52Fvc0
>>414
痩せすぎやろちゃんと飯食ってるのか
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:32:01.59ID:HYC1RsWDr
>>411
ノモガイやで
保守保守 ノモノモ  🍻とか書き込みして意味のないスレ保守して過疎らせたのがノモガイ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:32:23.59ID:HlURHjjh0
一億くらいないと投資で生活できないって聞くけど実際どーなん?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:32:45.31ID:U0UuqWlTd
働きたくないやつと定職につかない稼いでるやつと単に今職がないだけのやつ混ぜたら話にならんの分かるやん
短距離と長距離とトライアスロン同じ括りで語るか?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:34:38.97ID:c6ddxhuid
>>416
あいつかぁ
アイツは主婦、55歳、説教ガイジ並に臭い奴だったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況