X



【ヤバい】パワプロクンポケットR、未知の領域に突入する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:46:44.77ID:b0pd34KXM
買い時だろコレ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:47:06.30ID:RbNu2tu30
Switchソフト新品でコレは見たことないわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:48:38.84ID:Tr+L1Nzg0
ようやく買う時が来たか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:48:43.16ID:b0pd34KXM
ダッシュついてないん

じゃあええわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:49:05.12ID:lNDzVdUo0
これのせいでエグゼコレクション不安視されてるよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:49:08.79ID:RbNu2tu30
なんG発表時の盛り上がり、一体なんだったのか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:50:02.61ID:3qlVB1Mha
まだ高い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:50:11.10ID:A5qiNnLfd
ロックマンエクゼが全シリーズパックしてリメイクするのに
既にあった1,2のリメイクからプロ球団の収録消して
出した無能なゲーム会社があるらしい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:50:33.85ID:nyZMRbgpa
>>12
あれリメイクなん?
ベタ移植ちゃうんか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:50:49.10ID:RbNu2tu30
流石にマジで買おうか迷ってる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:51:39.03ID:kOnc8hoDa
何が不評なんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:55:42.40ID:Yapg0S8qr
>>15
単純にゲームシステムが古い
本当に思い出補正だけのゲーム
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:55:44.15ID:UZgtVt22r
拓ちゃんさあ
これはなんだい?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:55:47.86ID:RS5CsNQF0
今更すぎる手抜きGB移植そして力を入れたのは誰得裏サクセスもどき
そこそこ信者抱えてたのにスタッフの感性がずれすぎてシリーズにトドメを刺してしまったね

求められてたのは新シリーズ制作+プロ球団抜きでもいいから旧作ベタ移植でアーカイブ化
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:56:18.76ID:qvaBZL630
パワポケ好きって奴でも1、2が一番ってやつは1人もいないと思う
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:56:57.46ID:y9B065mud
こういうのでも買うんでしょ?w感透けてるから100円でも買わない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:57:10.03ID:b5j/EJLjd
テコ入れしたから人気出た漫画を1巻からアニメ化してコケるみたいな気分
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:58:20.46ID:b3LC69lj0
逆に金貰わないと要らない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:58:47.14ID:zeDxxsIf0
三大リメイクしろ言われるけどしたらしたで買わないシリーズ
・カービィのエアライド
・ロックマンエグゼ←発売決定
・パワプロクンポケット←死亡済

ロックマンエグゼどうなるやろな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:58:57.21ID:pB4gntpAa
>>15
既にリメイクがある1と2をわざわざ再リメイク
プロ野球編のサクセスなのに実在チーム実在選手が未実装
新要素も特になし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:59:29.38ID:rVWGkGtb0
お前ら「リメイクうおおおおおおおお!!!(買わない)」
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:59:29.95ID:qvaBZL630
>>24
エグゼはリメイクちゃうやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:59:34.74ID:t46iplgl0
古参客「パワポケ復刻しろ!パワポケ新作だせ!」

コンマイ「…分かった!お世話になっていた古参客のために作るよ!」

発売

古参「…」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 10:59:57.22ID:koGXt9M2a
>>17,25
リメイクではないのか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:00:14.47ID:HNZMt2RC0
エロ同人ゲー買う方が意味ある
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:00:53.52ID:oZff7QTv0
パワポケR7本分作らないと全作コンプリートできなくなるのになんで2作しか収録してないんやこれ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:01:01.27ID:Gv3wzMpE0
エグゼのやつは現時点の情報だけでもコレクションとして優秀やからパワポケほどにはならんやろ
パワポケもアドバンス版をアーカイブしとけばもうちっとはマシやったと思う
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:01:24.70ID:Xgc4CUfi0
まだ早い
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:01:29.31ID:b3LC69lj0
ロックマン対戦できないなら要らない
改造カードも付けて
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:01:57.74ID:f7LtC0Vo0
パワポケ大好きなんJ民ですらほとんどスレ立ててなかったもんな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:02:09.41ID:fVCQd9EVd
信者の熱い声に応えて墓から引きずり出すも当の信者が金出さなかったせいで墓に再直行した悲しみのコンテンツ

・パワポケ
・ダイの冒険

あと一つは?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:02:17.31ID:yroTwR33M
メダロットのセットもヤバかったけどなんとか売り切った感がある
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:02:24.78ID:LVS9G0lzd
14と売上本数殆ど変わってないらしいからまぁ成功やろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:02:52.97ID:t7hGXe6K0
値崩れしないSwitchでこれは凄いよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:03:09.04ID:6ZCqgAs10
まーた序盤で転けて後ろのナンバリングに届かず打ち切りですか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:03:11.20ID:HNZMt2RC0
何度も何度も言われてるけどパワポケのリメイクは古参ファンしか買わないのに古参ファンに「違うそうじゃない」って思わせたのが敗因やから悪いのは声のでかかったやつらじゃないやろ
エグゼはその点で言うなら期待は裏切りようがないからまあまあいけるわ
やらんでも買うだけ買うやついそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:04:15.96ID:49FKJJw70
イナズマイレブンは円堂守時代の全部まとめた作品出したらバカ売れしたな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:05:03.05ID:+O4vSsVc0
ライブアライブとかドラクエ3とかは大丈夫なんか
価格攻めすぎの気がするんやが
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:05:51.42ID:l/uPBJzcr
>>7
なんの関係があるんだ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:05:56.90ID:hMU123DC0
売れたら小出しでR2,R3と出す算段やったんやろうな
たった2作しか入れてへんの単純にケチ臭いわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:07:08.29ID:DazSf3Gh0
そもそもパワポケとか動画勢ばっかやろ
彼女攻略の難易度高すぎてまともに全√攻略したことあるやつ1%もおらんやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:08:51.38ID:Fv/nXWp0d
アーマードコアもこんな感じなんやろな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:09:07.20ID:RS5CsNQF0
熱心にパワポケ動画出してた人がブチ切れてたのが印象的やったわ
発売前はウキウキやったのに
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:09:39.50ID:M7M+0F8A0
ワイはエグゼ買うけど多分同じような未来な気がするわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:10:23.23ID:MOiSYd8Nd
エグゼはリメイクとかじゃなくて移植やし大丈夫やろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:10:31.13ID:GXVUeltg0
これ無料でもやらないと思う
時間のムダ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:10:37.21ID:lFrUqker0
パワポケもルンファクもすばせかも
ファンの声がデカいだけで新作なんて出さなきゃよかった
次はロックマンエグゼが仲間入りしそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:10:51.92ID:sFnyvRqk0
>>52
ベタ移植なのに?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:10:53.50ID:lU4sl5RA0
>>36
ダイの冒険の爆死見てると年間1,000億のドラゴンボールの凄さが分かるな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:11:00.48ID:PZ+f8+1Xd
パワプロは売れてるのに
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:11:09.76ID:V/yBUhmz0
>>43
ロマサガの2-3千円が適正やと思うわサガフロですら高いセール待ちや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:11:23.68ID:4rSk8KNyM
パワプロ2020のシステムにそのまま
3,4,5辺りのリメイク載せときゃ
こんな散々な事にはならなかったと思うわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:12:20.91ID:Yapg0S8qr
毎月シナリオ配布くらいしてたらまた違ったかもな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:12:27.83ID:++tPidZ20
馬鹿「パワポケの続編作れ!絶対売れる!」
コンマイ「リメイクで様子見だけどこれなら作らんわ」
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:12:43.24ID:lU4sl5RA0
Ⅹコレクションが100万本だから
海外で人気ないエグゼはそれ以下だろうな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:13:19.92ID:4rSk8KNyM
>>61
太閤5はリメイク元がシリーズ最高傑作と言われてた作品やからな
ゲームシステム的にも時代遅れになるような要素ないし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:13:40.94ID:zeDxxsIf0
まぁ売れんでもパワポケみたいに小出しじゃなくて全作出るわけやし後続が続かなくなったとしても別にいい
エグゼは動画勢より対戦勢未だにおるから大丈夫な気はするけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:13:44.62ID:HNZMt2RC0
ドラゴンボールはまじで狂ってるわ
テキトーなことして何度か失敗してもジワジワ続けてたまにファンにぶっ刺さることしては膨大なお釣りが来るほど人気を取り戻すの繰り返しで結果プラスになり続けてるんやから
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:14:06.58ID:UG8xTukud
パワプロはアプリやらパワフェスやらeスポーツ()やら何とか時代に適応しようとして実際に結果も出しとる
パワポケとかいうプレイヤーを舐め腐ったシリーズは10年越しに墓から這い出てきても何一つ変わってなかった
それだけや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:14:10.35ID:6SF3W5EjM
リメイクは海外需要ないと無理やわ
日本人は盛り上がるだけ盛り上がっといて買わん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:14:13.36ID:bIKiJ35C0
リメイクのリメイクだから?
流石にファンも飽きてるんちゃう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:14:25.05ID:bqvH+YbV0
エグゼってオンライン対戦できるん?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:14:30.50ID:pB4gntpAa
パワプロ2022のDLCにパワポケリメイクシナリオつけるってのが賢いやり方だったんだろうな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:14:39.20ID:V/yBUhmz0
ロックマンエグゼはアニメしか知らん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:14:42.08ID:Rn6lddNva
>>36
メダロット
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:14:45.40ID:Ll1V2DPS0
1,2とか誰がやんねん
やるなら高校生セットみたいな感じで10と13やろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:14:58.54ID:/5gXuNAWp
>>65
ゲームどうこうよりsteamで出しててなおかつ中華の買い手がかなり居たのがデカかったと思う
日本だけやと多分他と同じ末路辿るんちゃうかな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:14:58.62ID:ELpEEcHv0
当時パワポケ触ったの3からで1,2はこのRで初めてやったが1はパワポケのエッセンスが詰まってて面白かったけどな
2は普通てかいまいち
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:15:01.25ID:ebTfhlmE0
ぶっちゃけ3つくらいにわけて
1〜14までをDL版にして売る方が良かったよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:15:06.61ID:itfJ/dtn0
パワポケはsteamで出せつってんの
何が悲しくて据置でやらないといけないの?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:15:43.46ID:txklaN9k0
>>80
割られるからな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:15:58.73ID:A7zaueHma
ウマ娘でええわとか言われとったのほんと草
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:16:07.05ID:pB4gntpAa
1、2のキャラとか誰も覚えてないやろ
知名度も低いやろし
10ならカズとかシアンとかおるけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:16:49.97ID:6O1POBna0
普通に買ってやったけど1.2なんてあんなもんやろ
俺のペナントの実装が遅すぎたのはクソだが
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:16:59.51ID:VCbhKvtL0
リメイクどころか改悪だし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:17:25.78ID:Ll1V2DPS0
>>86
3DS版プロスピかな?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:17:26.80ID:CNkrw9LZ0
なんJ民「絶対買う!」

これ何だったの
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:17:35.23ID:lJDnIpyva
ロックマンエグゼはリマスターやね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:18:16.65ID:Uwu+o8dV0
定価で勝ったガイジだけど文句あるか😤
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:18:27.83ID:6PnZtq7Da
456リメイクならまだ売れてた
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:19:03.80ID:Tr+L1Nzg0
まあエグゼはPSにも出すからなんだかんだジワジワは行くやろなあとは思ってる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:19:33.96ID:i312eOI90
グラフィック全部作り直しやったし1と2のみなのはまあしゃーない
それはそれとして今の時代にあのゲーム性はきついってのが分かってしまって悲しかったが
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:19:57.80ID:zeDxxsIf0
動画で満足勢ばっかなのにVtuberに案件出しまくってたのホンマ謎
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:20:03.06ID:kjAJRcoB0
定期的にパワポケスレ立ってたけどあの人たちどこに行ったの?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:20:23.15ID:6O1POBna0
>>90
多分G民にはそこそこ買ってる奴はおるぞ
語ることが無さすぎるだけや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:20:52.02ID:hxhRp18Na
>>24
メダロット
声だけ大きい村社会多すぎんよ
社会的に弱者男性が自分のアイデンティティーとして古いタイトルに固執するんだよな
買わないし古参ぶって文句しか言わないし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:21:03.79ID:J8tpq63v0
>>43
ライブアライブなんて当時ですらカルトゲーなのに何万本想定してるんだろうな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:21:08.05ID:y+QNd4LS0
地味な要素だけどNPB選手が実名じゃないことで買わなかったのはワイだけじゃないと思ってるわ
プロ野球編でそれやっちゃアカンやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:21:24.72ID:H9IuZr9U0
出せ出せ言われてた割に酷いなあいつら
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:21:25.30ID:3BkkchNOa
攻略本見ながら真面目にやってたやつってあんまおらんのやね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:21:33.42ID:5brvRrjI0
声がでかいだけのパワポケ信者どもさあ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:22:05.44ID:k01MMsMGd
ダッシュみたいな単純な移植詰め合わせるのじゃ駄目だったんか
昔の再録だろうとNPBに金払わんとあかんってことやろうか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:22:18.52ID:Fv9CbQTR0
>>96
youtuberに宣伝させないともっと売り上げやばかったんやろw
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:22:24.47ID:LT3qANoMa
動画も伸びねえとかいってイナゴ共もキレとったの草
自業自得やろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:22:48.75ID:kjAJRcoB0
プレイしてた信者が声デカいならまだいいんだけど動画勢が声デカいからこうなった
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:23:04.78ID:c3mqImpka
vtuber案件は謎やったなぁ
全く効果なさそう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:23:19.27ID:NthX6UhPM
こういうの結局売れないよな
ファンの声がでかいだけなのかでかい声のファン以外見向きもしないのか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:23:20.32ID:3ccvQDOo0
要らない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:23:24.46ID:TMSJ4B/b0
ネットにいるパワポケ信者って基本DS作品の信者やったろ
1、2やなくて8910辺りにすれば良かったのに
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:24:05.83ID:TMSJ4B/b0
>>7
ロックマンコレクションもxコレクションもゼロコレクションも出してるからエグゼも大丈夫やろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:24:07.25ID:Jm54Abcoa
でもまだ開発費かかってなさそうでよかったわな
大作でこれやったら泣けるで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:24:52.29ID:C4qd9OwR0
>>102
ワイもそれで萎えた
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:24:59.62ID:jgkSX1II0
一度GBAでリメイクしてる1と2をなぜもう一度リメイクしたのか謎
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:25:03.23ID:VWZv2XPYa
ダイの大冒険は素直におっさん向けに作ればよかったのに何故か全力でキッズ人気取りに行こうとして死んでるの草も生えない
グッズもキッズカードも爆死はヤバい
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:25:07.57ID:ebTfhlmE0
>>116
3まで必要やったな
1主人公の話はここでとりあえず終わるし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:25:12.12ID:88LSlLmgd
元から売れなくなって終わったシリーズなのに何故か大人気シリーズみたいに言ってたアホが悪い
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:25:23.97ID:Tr+L1Nzg0
やっぱり動画勢って害悪だわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:25:51.54ID:TMSJ4B/b0
>>24
FF7は買ったぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:26:02.61ID:VWZv2XPYa
>>116
3は入れるべきやったな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:26:04.41ID:JGbngxNT0
パワポケとかエグゼやってた層って今それどころやないんちゃうか
真っ当ならそろそろ仕事でもええポジション貰って忙しくなってくる頃や
懐かしく思うけど後でええか…ってなりがち
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:26:16.80ID:TelpzB9d0
野球→パワプロの移植(劣化)、プロ野球の実装なし、ペナントなし
サクセス→不人気シナリオ
裏→虚無
よくわからん新モード→ゴミ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:26:27.32ID:SfVH192Kd
○○のリメイクなら~○○なら~
これ言うやつは何しても買わない理由探して文句だけ言うクズ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:26:36.92ID:eqZ52Fvc0
GBA版のアーカイブ素直に出しとけや
700円くらいなら人気出たやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:26:46.34ID:d8/LhWvta
ポケモンがあれで売れるの泣けるよなぁ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:27:09.60ID:9jfNo3j80
>>24
エアライドはネット対戦あるならそれなりに流行るやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:27:10.64ID:VWZv2XPYa
>>129
世界トップクラスのIPと比べちゃあかんよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:27:11.57ID:W5wS5E1TM
ゼノギアスリメイクしろって言ってるのもこの層
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:27:22.73ID:k01MMsMGd
マジコン使いも動画勢も悪質さは大違いだけど買わんやつらってのには変わりないやろ
なんでマジコンにキレるのに動画勢あてにしちゃったんや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:27:28.55ID:iEqNorb/0
V豚は買ってくれんかったんか?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:27:49.86ID:TelpzB9d0
普通に後期作品のパワポケのほうがやり込み要素多いってどういうことやねんマジで
3000円だか4000円で買った俺が馬鹿みたいじゃん馬鹿なのか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:27:59.81ID:6O1POBna0
正直パワポケ好きで800円なら買わない理由無いと思うんだがな
フルプライスで買ったワイみたいなのはアホでええわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:28:00.22ID:3ccvQDOo0
墓から掘り起こしてたメタルマックスがいよいよ死んだ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:28:01.46ID:pB4gntpAa
>>125
仕事忙しすぎてプライベートでゲームする余裕すらないのは底辺だけやろ多分
それよりは子供のことでゲームどころじゃないんやない?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:28:14.89ID:9jfNo3j80
>>86
switchのソフトがプレミア化することは無さそうや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:28:15.58ID:l/zBs+M00
初期のパワポケってつまらんからな
何故そこをリメイクしてしまったのか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:28:39.36ID:e7sKQ5BlM
新品800円はえぐいわ…
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:28:56.08ID:3ccvQDOo0
ジャッジメントですの
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:28:58.74ID:/UtnVSGu0
ゲームの評価はそんなに悪くないんやな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:29:01.38ID:J8tpq63v0
そもそもパワポケって携帯機でパワプロができるようになって駆逐されたシリーズだからな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:29:07.11ID:TelpzB9d0
ハタニンゲン単品でも1200円くらい行けるだろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:29:13.51ID:zbbIFpEI0
人気あった9とか10くらいから始めて
売れたら123出せば良かったのに
スターウォーズ方式や
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:29:27.05ID:Rn6lddNva
switch展開第一弾がパワプロ9の超手抜きリメイクだった時点でパワポケもこうなることは誰も予想ついてたやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:29:32.01ID:mEWJvaRLd
>>129
世界最強IPとしての貯金があるからな
流石にダイパリメイクみたいなん出しまくってたらそのうち死ぬやろけど
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:30:10.83ID:lt064PbrM
当時見れなかったイベント見て満足したわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:30:17.15ID:kX4RlB0E0
というかナンバリング作品特有の1作目から順番に出していく糞みたいな判断何なんや
素直に人気な番号から出せや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:30:24.72ID:iibbolqTd
>>77
ヨドバシアキバで初日にパッケが売り切れたのに?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:30:41.46ID:C47fTHIKd
二股出来る以外なんも面白くない2をリメイクする意味がよく分からん
3,4でリメイクしたら絶対買うけど
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:30:54.27ID:eqZ52Fvc0
プレイ動画見たけどプロ野球編の方に猪狩が出てきて絶対買わねえわと思ったわ改悪ばかりしやがってゴミプロジェクトチームが
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:31:11.09ID:VDifuwqcd
まだワンコインで買えんのか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:31:18.14ID:mEWJvaRLd
野球部分うんちな78が一番リメイク望まれてそうやが
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:31:23.50ID:E+IS6eBOa
エディット機能つければよかったのに
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:31:24.26ID:Ll1V2DPS0
売るにしても123だよなあ
裏いれるにしても1と3は裏なくてやりやすいし
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:32:01.94ID:hSeQVfxNd
>>154
あれが改悪されたこれがどうしたって結局買わないんだよなこういうやつって
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:32:08.07ID:lFrUqker0
周回しようかなって思ったけどミニゲームがだるかった
パワプロのサクセスのテンポが良すぎるわアレに慣れたら駄目
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:32:50.59ID:itfJ/dtn0
割られるとか関係ないわとにかく知名度上げる必要がある
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:33:05.50ID:4rSk8KNyM
DS後期の裏サクセスをリメイクして
パワプロのDLコンテンツにしてももうちょい売れそう
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:33:34.12ID:VonR1m7u0
信者の内輪ノリが寒いゲーム
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:33:43.68ID:SGw7D6i8a
幅広い層に需要がある本家と違ってニッチな層が買い支えてたシリーズだからジワ売れするタイプでも無い
初動でほぼ勝負が決まってたわけやが仕入れ過ぎた小売の責任でもあるわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:33:45.33ID:vht8Z2sf0
駄作なん?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:34:30.79ID:C47fTHIKd
>>160
いや買うけど
パワポケが面白くなったの3以降なのに誰が1+2のリメイク買うねん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:34:52.52ID:6O1POBna0
DSリメイクしてもどうせ大して売れてねえわ
動画見て満足なんだろこいつら
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:35:06.85ID:++tuM8J40
まだ早い…♠
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:36:04.55ID:0cp0XbH6d
ここまでサイバーバルの話題なし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:36:06.38ID:UCRxWq+7d
定価で買ったワイの心を抉るのはやめろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:36:08.67ID:TMSJ4B/b0
まあDS作品の移植って難易度たかいしな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:36:15.96ID:Jl06Qd7Y0
リメイクいうてもほぼ移植しただけの手抜きやしな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:36:23.82ID:8Y2vyPkSp
なぜアプリでリメイクしないのか
スイッチとか何考えてるの?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:36:46.04ID:zeDxxsIf0
まぁでも最初からじゃなかったらどれをリメイクするかってなったら迷うし荒れそうやな
例えばメダロットなんかは2が名作で満場一致やったから初代でもその時点の最新作でもなく2coreが発売されたりしたけど
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:36:55.58ID:JR/NbNRha
ダウンロード版なら買うわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:37:41.31ID:Hvr0Wuon0
ワイ買おうかな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:37:46.11ID:KYf7447Gd
元々ウリがパワプロっぽいものを携帯機でできることしか無かったのに勘違いした信者が持ち上げてただけのシリーズやし
パワプロが携帯機でできる今3を入れればとかどのナンバリングをリメイクしてればとか関係ない
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:37:46.93ID:3ccvQDOo0
メタルドッグスパッケージはプレミアつくと言い張ってたな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:38:08.08ID:0cp0XbH6d
>>176
スマホアプリではリメイクしてたやろ
それで知名度上がったと勘違いしてこの惨状なんや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:38:31.79ID:EZcUAMdQ0
もう二度と、続編出せないねえ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:38:53.90ID:lt064PbrM
パワプロ2022のサクセスシナリオの一つに極亜久高校編が入ってるとかなら許されたんかな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:39:04.74ID:itfJ/dtn0
>>183
パワプロアプリのパワポケ推し凄いよな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:39:39.83ID:jgkSX1II0
>>177
移植が簡単で裏も加味すると4~7あたりじゃね
迷うくらいなら全部突っ込めばええ試合周りのシステムは流用でいいし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:40:00.41ID:uI3Mk94ua
1~7コレクションくらいだったらまぁ良かったかもな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:41:00.35ID:F6blQsdz0
>>190
少なすぎ草
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:41:44.54ID:hY3PmBxM0
そもそもエグゼコレクションって対して開発費かからないやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:42:35.69ID:zH/EW+6C0
エグゼコレクションってリメイクなん?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:43:09.31ID:xZRAD+scM
>>193
お前に何がわかるん?
ゲーム会社で働いてたことでもあるん?
知ったような口聞くなよ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:43:11.03ID:JMiKMtnz0
ペナントもマイライフも無いんやろう
誰が買うねん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:43:25.62ID:Rn6lddNva
>>150
赤緑リメイク  良作
金銀リメイク  傑作
RSリメイク   凡作
DPリメイク   駄作

こんな評価やろか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:43:36.59ID:28zMXVxx0
>>24
エアライドはガチ爆死するやろな
ゲーム性薄すぎるしハメ技やリンチとかあるからオンラインはスマブラレベルのゴミ民度確定やろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:43:37.77ID:ycjPvJoh0
エグゼは当時は楽しかったけどまたやるのはお使いが怠すぎるな
ツインリーダーズが入ってたら買ってたけど
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:44:05.09ID:Jl06Qd7Y0
動画勢多すぎるんよな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:44:17.51ID:b9JMALJO0
リメイクの仕方が悪かっただけとか言うやつおるけど何やっても絶対売れんかったやろって思う
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:44:32.18ID:Kuhs1Tz80
エグゼはCAPCOM半額セール常連になるやろうからそれ待ちやな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:44:39.01ID:wlYs58baa
エグゼはリマスターだな
パワポケもリマスターで全部入りにすればよかったのに変なとこでケチるから
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:45:00.47ID:haVugPlN0
エグゼコレクションが全作品入りの移植になってるの、間違いなくパワポケの失敗から学んだよな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:45:02.06ID:taWthA1Yp
10作移植しといてバトルチップGPと4.5ハブるなや
ついでにN1とエグゼWSもつけろ(わがまま)
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:45:15.06ID:PtfHF6pC0
>>190
これ金払って描かせてるんだろうな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:45:16.16ID:XGqdEfPI6
空売りしとけば大儲けできた
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:45:18.26ID:zmD+uztl0
>>199
剣道みたいなバトルパートじゃないミニゲームで時間潰れるのほんましんどかった
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:45:29.85ID:Kuhs1Tz80
>>206
いやロックマンシリーズはいつもこうだぞ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:45:37.05ID:ZoPUVbNVp
>>199
入ってなかったっけ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:45:40.50ID:xieyXKtJ0
ライブアライブもリメイクされるんか
あれは中世編のシナリオが面白かっただけで
全体としてはややクソゲーよりに分類される程度やと思うんやけど
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:46:22.44ID:bePzVaifa
ペナントあるなら欲しい
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:46:36.79ID:iq2k2JxHd
ゼロ ゼクスの移植はどうやったんや?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:47:25.32ID:JqcKPuXNM
>>197
FRLGとRSは人によっては逆かもな
書いてないけどピカブイは評価が悩ましい賛否両論や
金銀が素晴らしくてDPがぶっちぎりで酷いのはたぶん全員一致する
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:47:34.68ID:JoHwbGFW0
元々10万売れたらすごい方のシリーズで何を期待してるのか
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:47:36.56ID:zmD+uztl0
>>213
声ついたことで逆に冷めそうライブアライブ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:48:16.93ID:TMSJ4B/b0
>>190
Twitterなんてエッチさで決まるし
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:48:31.61ID:gTYd0ZBT0
パワポケ程動画勢の声がデカいゲームなかなかないやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:48:57.38ID:oHV3NRzta
エグゼも求められてんのはオンライン対戦な気がするけど
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:49:04.74ID:VonR1m7u0
>>195

やめたれ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:49:28.82ID:pB4gntpAa
無駄に前作までの登場キャラを出すからいきなり9とか10からリメイクは出しづらいけどな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:49:54.05ID:emfVbFXT0
あいうえお〜
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:49:55.92ID:z4/jJiyir
サクセスってランダム性強すぎて話楽しもうにも結構しんどいんやわ
やからエアプや動画勢の声がデカくなってるんよな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:50:40.95ID:kadbfrcS0
声だけデカいジジイを信じた結果
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:50:42.16ID:J8tpq63v0
これでようやく裏サクセス!闇深!キャッキャツって煩かった奴らが成仏してくれたと思うと
出した意味はあったな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:51:35.62ID:b9JMALJO0
そもそもFFとかもそうやけど売上に影響するのって大体次作やろ
パワポケRがクソゲーでこんなんじゃ次のは売れんぞって言うなら分かるけどそもそも爆死しとる時点で声デカ無責任信者抱えゲーってことや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:51:46.09ID:0cp0XbH6d
>>231
まあ確かに
野球はオマケのサイバーバルもファンが求めてたモノやろうしな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:53:30.51ID:xieyXKtJ0
そもそもパワポケシリーズがある程度売れた理由は「携帯ゲームでパワプロもどきができる」の一点だけやったんやろな
開発部のねじ曲がった感性なんて誰も求めてなかったんよ
そこを勘違いした時代錯誤のアホどもが無様に爆死晒したってことや
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:54:16.35ID:9VdRrMSVd
動画勢は絶対多い
女目当てなら野球部分なんてダルいだけやしな
それを差し引いてもうんちやが
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:54:23.37ID:haVugPlN0
パワポケRの何がすごいって一番キレとるのワイみたいなパワポケ信者ってことや
こんなふざけた糞リメイクもどきに金払うの絶対やめろとしか言えん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:54:26.28ID:z4/jJiyir
ジャッジメントとか絡めて超能力バトルするのやめてクレメンス…
脚本のオナニーを見せつけられてる感覚になって気持ち悪い
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:55:01.18ID:3GWUu5oo0
サイボーグ編でショートで体力尽きて死ぬの多すぎやね・・・・
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:55:05.17ID:UZ9cpd/j0
最近メダロットといいなんかブームなのか
サクラ大戦スイッチで出しませんか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:55:42.66ID:lVXCwSEu0
>>238
5くらいのバランスが一番好きやった
野球さえ改善すれば7も好き
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:55:57.21ID:uEzR2tz00
このスレの大半の人がやってないだろうけどワイは定価で買ってやったぞ
リメイクとしての出来はかなり良かったとおもうけどサイバーバルとかいうゴミモードは1回もやってないわ
あのゴミモード無くして2000円ぐらい値下げしてれば売れたんやないか
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:56:24.58ID:xieyXKtJ0
他にいくらでもゲームの選択肢がある今の時代に
あんなクソマゾゲーのさらにニッチな部分をほんのチョビッとだけ刷り直して
客と時代を舐めすぎやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:56:35.05ID:9VdRrMSVd
ワイがやったパワポケは4,9,10や
9が名作やと思っとる
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:56:41.47ID:Lt2xobFi0
プライムセールで買おうかな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:57:23.85ID:ZlM/93Vra
>>223
リメイクというよりは移植やけどメダロットクラシックスなんかは売上自体はパワポケと変わらんけど一時期プレミア付いてたし後にSwitch版も出たからな
大事なのは身の丈に合った展開をすることや
パワポケに関しては元から特定の層にウケてただけのシリーズなのに外野の声が大きくなり過ぎてた
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:58:36.05ID:Rn6lddNva
>>243
switchのダビスタもそんな感じやけどパワポケほど酷い値崩れは起こしてへんな
今の時代に昔ながらの理不尽ゲーをやらされても付き合いきれんと思うんやが
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:59:24.22ID:qQWc2SE/0
移植とリメイクの違いわからない奴多すぎて草
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:59:44.15ID:eLFEDiOHM
最終的に野球がほぼ絡まなくなるのが萎えたわ
コロコロの漫画みたいに何故か世界の危機をデュエマで救うみたいな謎の壮大さとかならともかくもう完全に野球オマケやんけ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:00:29.39ID:cGjWsjkQ0
次出るの3~6とかと思うだろ?
次は1~3で4からは1本ずつだよ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:01:11.75ID:xieyXKtJ0
次なんてねえよ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:01:12.17ID:h2EOlGIh0
買い時か?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:01:38.20ID:v8EMOhzO0
これじゃあ定価で買った奴が馬鹿みたいじゃん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:02:28.46ID:YKqcypn80
10とか11のハタ人間みたいなのやりたいわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:02:32.63ID:GiungSYL0
エグゼコレクションは全作入りだから大丈夫やろ…
パワポケも全部とは言わんからせめて半分の7タイトルずつくらいで出してたらもっと売れてたと思うよ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:02:35.42ID:gkKTDfMF0
せめてアドバンスまでの全部入れとけよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:02:39.64ID:EhAn86Dj0
裏サクセス集が欲しいんよ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:02:57.26ID:fiPmHOJ+p
むしろ大胆に今風にリメイクしたほうがよかった
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:03:38.47ID:J3Cqsg03M
ウマ娘でクソ苛ついてる時代に出すのがアホやで
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:04:37.75ID:XKLB1VaB0
リメイクに金や時間をかける気がないからもう作らなくていい
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:05:01.36ID:oOpzqPAAM
なんでリメイクな上に人気ない1.2のリメイクやねん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:05:34.92ID:yTd0uwCWK
パワポケ11のハタ人間 逆手スキル粘りという時間泥棒
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:05:46.57ID:5N93WAEX0
スペースキャプテンやらせろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:07:39.87ID:4FObXGj70
買ったけどなんか最初の試合負けてゲームオーバになってからやってないわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:09:04.35ID:yTd0uwCWK
サッカーとストップウォッチムズすぎ

13みたいに根性かなんか使って回避させろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:09:34.07ID:vS1+rANEa
パワプロクンポケットRさんのライバル
・パワプロ本編
・プロスピ
そら負けるよね
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:09:48.62ID:gBg78GAm0
移植やリメイクでたら買う買う言ってもお前ら絶対買わねえんだろって思ってたのに
太閤立志伝は本当に買ってるから凄いわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:10:40.43ID:l/zBs+M00
塩見の「毎日クラブハウスに行くのが楽しみ」って言葉
すごいチームの雰囲気がいいことを表してるよな

俺なんて毎日「会社行きたくない…」って思ってるもん
だって職場楽しくないし
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:10:50.37ID:gTYd0ZBT0
Vに案件投げまくってたけどVの視聴者なんてVがプレイしてるの見て満足する奴とVの反応に対して「これがパワポケでぇ……(ニチャア」ってコメント打ちに来る奴ばっかやろし宣伝効果大して無かったんちゃうかと
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:11:28.64ID:TksNsfH60
パワポケ好きだったのにこんな無惨な復活のされ方して滅茶苦茶悲しい
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:11:33.87ID:7nl6oi8sa
>>274
でもパワプロが売れたのはにじさんじのお陰だから……………
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:12:09.29ID:lU4sl5RA0
>>269
パワポケとパワプロはユーザーが全然違うからな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:12:36.59ID:yTd0uwCWK
スタッフに思い入れがあるのは
7と9らしいから
7と9出して終わりだな

ただ裏サクセスのパーツシステムはどうなるか
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:13:55.37ID:TksNsfH60
>>278
そこまで持ちますかね
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:14:07.54ID:CkE3Dcncd
なんで6とか7にしなかったんや
懐古でもここの辺りの作品の話題なんか上がらんやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:14:18.12ID:yTd0uwCWK
ロックマンエグゼ
1〜6までのバージョン違い含めて10本入りの移植作を出します
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:15:17.71ID:ebqGtflP0
グラ新しくしただけの丸移植で時代錯誤なんだもん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:17:15.33ID:LhnMVN6k0
>>278
思い入れあるのにあの酷い出来なのか
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:17:32.61ID:avWKncZd0
>>24
はやくロマサガ2リメイクしろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:17:58.10ID:V/yBUhmz0
パワポケは失敗したけど桃鉄当たった貯金あるからまだまだ他のタイトルのリメイクいくやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:18:01.45ID:yTd0uwCWK
6裏という
賭博 暴力 麻薬 獣姦

さらにダッシュにより児童売春も発覚
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:18:05.27ID:TksNsfH60
>>283
追加シナリオとか追加ルートくらい出すのかな~と思ってたら割とべたな移植のままというね
まぁ3本立ては本家もそんな感じなんだけども
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:18:25.93ID:zypXpT8P0
太閤立志伝とパワポケどこで差がついたのか
慢心、環境の違い
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:18:29.19ID:zeDxxsIf0
言うて当時ワイの周りのパワポケユーザーってお前らみたいにストーリーでニチャってるやつじゃなくて
普通に野球部の奴らが携帯機で出来る野球ゲームって理由で買ってたわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:18:35.25ID:qs/mIG3/p
定価で2本買いました(小声)
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:18:48.24ID:qy41YRWc0
1500円くらいのときに買ったけどすぐやらなくなったな……😓
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:19:21.32ID:lVXCwSEu0
ライブアライブはどうなるんやろか
声付けた以外何の追加要素もないのにあんな強気な値段設定で売れるんか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:19:43.18ID:UZ9cpd/j0
ロックマンもバージョン違い詰め込んで10作や!ってのもちょっとな
配信で二分割するらしいから123までのやつ買えばいいわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:19:49.93ID:avWKncZd0
>>292
ミンサガ2出しなさいよ😡
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:20:18.90ID:SOmdKwAMa
>>288
賄賂と現地民慰安婦もなかったっけ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:20:21.17ID:ZiB44se50
懐古カスってほんま害悪やわ
子供の頃のゲームを"今の子供"に楽しんでほしいだけなんよ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:21:10.79ID:B0L2IArK0
売上自体はそれなりにあったやろ
それ以上に刷り過ぎたのが甘いのであって
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:21:14.13ID:avWKncZd0
真・女神転生Ⅲのリマスター売れたんやろか?🤔
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:21:18.73ID:uE3RSlj+r
>>63
アプリで好評やから作ってみたんやぞ
ただアプリでは歴代人気キャラをガンガン出しとったから好評なのであって、1・2だけの手抜き仕様じゃどうにもならんわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:21:30.90ID:yKYWYPnt0
エグゼで例えるとOSSをリマスターで出したようなものやぞ
アホスギでしょ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:21:35.76ID:WA2We0Pf0
NPBのデータ入ってなかったのは大きいやろな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:21:47.27ID:TksNsfH60
>>301
最終で3万4万とかだっけ?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:21:49.36ID:M05ls5FY0
>>274
Vがやってるゲームを買うよりもスパチャする方が大事やからね
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:22:43.78ID:B0L2IArK0
>>306
確かそんなもんやな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:23:26.30ID:xieyXKtJ0
>>291
そういう普通の奴は今更パワポケなんぞ求めてない
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:23:49.86ID:grL2gGKt0
これだと絶対続編出ないよね?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:23:50.71ID:La50GadBd
>>274
でもパワポケやってた奴も大体そのタイプの奴やろ
マーケティングの対象としてはこの上ないくらい合ってると思うが
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:23:55.11ID:H/lkgXDwM
>>293
やばいやろコレ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:24:47.92ID:i312eOI90
>>304
エグゼのDSリメイクってそんな評判悪いん?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:24:58.16ID:eKRux0rP0
仮にパワポケ1〜14をサクセス表裏パートのみオンラインなしで焼き直しでまとめた物だったら買ったか?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:25:13.02ID:zeDxxsIf0
なんJでは発表直後のスレはロックマンエグゼより伸びてたのにな
1時間ルールあるとはいえ一晩中伸びててpart20までいってた
なおその後は発売日も含めスレが立たず次に伸びたのは爆死報告のスレだった模様
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:25:23.22ID:H/lkgXDwM
マジで買い時やと思うけど
実際の評判があんまりないよな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:25:44.16ID:H/lkgXDwM
>>315
半分ホラーやろコレ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:26:54.96ID:5Bk61QXjd
>>315
Part20はガセやろ
8パートくらいのはず
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:26:58.29ID:lVXCwSEu0
>>315
ルーンファクトリーも奇跡の復活ってなんj大騒ぎやったのに5が発売してから全く話題にならないよね
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:27:05.01ID:Rx0yE0+E0
12だけじゃなくて1~7くらいまで全部入りで出すしかなかったよな
パワポケなんて3以降だろ面白いの
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:27:23.22ID:zeDxxsIf0
>>314
そこまでやってくれたらファングッズとして買うかな
ロックマンエグゼコレクションも今更プレイする気はないけど買うつもり
イラスト集やサウンドテストもあるらしいしね
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:27:28.96ID:6+U4RxfI0
>>306
投げ売りでアマゾンのランキングが少し上がっとったり、ダウンロード販売分もあるからもう少し伸びそうや
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:27:31.23ID:c0oLWteR0
リブートならまだ
もう少し売れたと思うぞ
14作品ストーリー繋がってるシリーズの
1、2リメイクして誰が買うねん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:28:24.56ID:ebqGtflP0
理不尽なイベントとかストレス要素そっくりそのままなのがアカンねん
子供は投げ出すし時間に追われる社会人にはそっぽ向かれる
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:28:40.17ID:RwMO4Yl50
発表当初はこのためにSwitch買ってパワポケやるかみたいな気持ちやったのに情報が出るにつれてアレ?ってなって、これGBAのカセットのやつやった方がええわみたいな感じになったわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:28:40.85ID:qIkPzL6Jp
桃鉄やサクナヒメとVに案件投げたら売れるのはわかってるからな
パワポケもVに投げなかったら2000本くらいしか売れてへんやろな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:28:46.79ID:NI3xSN7Pa
>>323
なにこの気持ち悪い改行
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:29:04.66ID:eqZ52Fvc0
>>278
7はあのクソ野球システムあってのことだろ
アプリで原作レイプしてるし
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:29:19.14ID:Tc8C1snI0
>>284
6とか凄いよな
共通イベント多いのに大学ごとにきっちり個性つけてたんだから
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:29:48.00ID:olo0ZI6Y0
俺が新品定価で買ったスターオーシャン5とどっちが酷い?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:29:53.16ID:zjBz4zqya
と言うかパワプロにDLCで
パワポケのサクセス入れるだけで良かったろ
純粋な携帯機なくなった今
もう役目終わったわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:30:24.54ID:Dsl7tu1Fd
パワポケダッシュがついてくる神ゲー
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:30:43.05ID:E18I5Juo0
ロックマンとエアライドの未来がこれや
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:30:43.27ID:7TJ6tXsh0
携帯機でパワプロが遊べるから売れてたんであってくっさいシナリオやミニゲームで売れてたわけじゃない
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:30:45.23ID:2kK7OaYwa
イベントの発生率上がってるせいで戦争編で毎週爆撃くらうのほんま草
どんだけワイを殺したいんや
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:30:49.27ID:n6iJcmaSp
パワポケ民とか半分以上割れでやってたカスばっかやろ?
そらソフトが売れるわけないやん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:31:06.16ID:KVKizF8HM
>>333
もう期限きれたで
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:31:54.87ID:xieyXKtJ0
>>325
無料ゲームが溢れてる今ならこんなクソゲーやるより他の事に時間使うわな
開発部がガイジ揃いだから何も考えず自分等のオナニーを押し付けることしかできない
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:32:30.21ID:TMSJ4B/b0
>>319
5の出来がね
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:32:42.90ID:eqZ52Fvc0
>>337
中古やけど買って全部プレイしてるで
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:32:45.34ID:TksNsfH60
>>322
DL分って数字出ないんだっけ?実際はもっと売れてるといいな~
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:33:30.58ID:+uaY7CEt0
>>342
ぶつ森ですらパッケージの半分とかそんなもんだったはず
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:33:34.14ID:zypXpT8P0
GBAって発売前にほぼ完動するエミュ出てたんだっけ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:33:52.84ID:wSMPYCGyp
作れる選手の強さは2022と比べてどうなんや
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:34:04.42ID:PtfHF6pC0
>>218
パワポケ10、11は28万本以上売れてるぞ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:34:16.15ID:GiungSYL0
「〇〇(終わったシリーズ)の新作出せ!」って連中よくいるけどなんで終わったのか分かっとらんよな

パワポケシリーズの売り上げ調べてこいよ
終わるべくして終わったことがわかるから
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:34:43.74ID:V4jE3cAv0
ワイは昔やって楽しかったな~しか言ってないのでセーフ
今更やるにしてもお使いお使い&お使いゲームなのに倍速とかのチート無かったらだるすぎん?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:34:58.52ID:xjoDnPwh0
別につまらなくないと思うんやがなんでこんな安くなるんだ
そんなに大量に生産したのか
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:35:02.90ID:jHvxGKoGa
前もリメイクしてるしファン向けに細々と発売するのかと思ったらいろいろなところで大々的に宣伝してて驚いたな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:35:11.08ID:bx5keYxV0
1-2-3って一番売れない組み合わせやろ
4-5-6、7-8-9ならまだ買った人いそう
10-11-12-13-14は切りどきがむずいけど
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:35:32.91ID:KVKizF8HM
このスレにいる奴は大体ノジマかゲオのセール品買った奴ばっかだろ?
俺はそう
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:36:36.16ID:zeDxxsIf0
>>350
ファミ通の記事だったけど生産量に対して消化率が全然振るってないとは言ってたな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:36:54.00ID:6+U4RxfI0
>>345
桃鉄が意味不明な誤字してて草
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:37:37.54ID:wSMPYCGyp
めちゃくちゃ売れたけど作りすぎたせいで値崩れしたWiiのMH3かな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:38:02.84ID:Zv/l0tmbd
>>334
任天堂はもう慣れてるんやろね
カードヒーローもカスタムロボも信者の声で復活させて失敗したからな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:38:12.44ID:aPNfF6VXp
パワポケ13リメイクしてたらもっと売れてたよ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:38:40.72ID:aA8Fi14Rd
いやさすがにロックマンはこれよりは売れるやろ…
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:39:01.06ID:yroTwR33M
DLCで他の裏サクセスとか遊べるようにしたら良いのに
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:39:03.56ID:TMSJ4B/b0
>>334
ロックマンは初代コレクション、xコレクション、ゼロコレクション出してのエグゼコレクションやからまたちゃうやろ
売れんかったら初代で止まっとるわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:39:08.60ID:+x2HJWpfd
ワイは買ったぞ
ひたすらに紀香に粘着されてクソ選手になったのと戦車ミニゲームがゴミ過ぎて売ったけど
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:39:14.75ID:0Hj3TSkn0
ロックマンエグゼは発売が来年なの無能過ぎて草生えるわ
楽しみにしてるやつも待ち遠しい通り越して冷めるレベルの遅さ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:39:32.75ID:+uaY7CEt0
むしろ買う買う言ってた信者だけが買って新規が全く買わないからこうなったんやろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:39:43.17ID:TksNsfH60
>>357
バイオ6も途中値崩れしてましたよね
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:39:52.19ID:TMSJ4B/b0
こういうのはこれだけ収録されててこの値段!?お得~ってのがないとキツいな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:40:18.23ID:InQbxX2bd
ロックマンはパワポケと違って海外で売れるから最悪日本で大爆死してもなんとでもなる
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:40:42.91ID:RwMO4Yl50
そう言えばアークザラッドも復活して死んだよな…
いや、あれは信者だけが選別されたんか?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:41:14.66ID:A0E1+8Yf0
パワプロのDLCにしとけばよかったんちゃうかこれ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:41:30.96ID:V/yBUhmz0
ゲームボーイアドバンスのパワポケ1.2なら駿河屋持ってけば二千円になるで
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:42:12.10ID:QRl24dgk0
>>334
エアライドに関してはカービィブランドが盤石過ぎてそれなりのもん作るだけでそれなりに売れそうやけどな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:42:15.19ID:aA8Fi14Rd
1~6、バージョン違い合わせて全10タイトル収録します
高画質モードつけて画質も今風にチェンジできます
シリーズ全BGM聞けるミュージックギャラリー
設定資料集から過去の公式イラストまとめたイラストギャラリーあります

文句の付け所なくまとめたロックマンエグゼが売れんかったらやばいやろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:43:17.14ID:bQvqa42AM
>>345
安売りしとったのはあるが意外と売れとるんやな
ダウンロード分考えると10万本くらいはいっとるか?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:43:29.01ID:loQgG7GY0
>>373
改造カード使えんとか手に入らんチップあるとか文句の付けどころは多々あるわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:43:43.50ID:D6YtBMUid
エグゼも今やると古すぎて誰も買わなそう
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:43:47.93ID:8kBfqqUW0
Switchのゲームで新品800円ってこれ以下のやつ存在せんやろパッケージ版で
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:44:24.06ID:GiungSYL0
あとエグゼはSwitch以外にPS4とSteamでも出るからな
これはガチでデカいと思うで
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:44:36.32ID:aA8Fi14Rd
>>375
手に入らんチップとかはどうにかするんちゃうか
だいたいこういう移植って配信限定アイテム入手手段あるやろ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:44:45.31ID:jHvxGKoGa
エグゼはリメイクするならオンライン対戦に力入れてほしいな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:45:25.64ID:x/PwzvpTM
>>315
パワポケシリーズの思い出語ってただけやろそれ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:45:28.87ID:RbNu2tu30
スレ伸びてて草
フルプライス6000円みたいでくそびびったわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:45:29.72ID:TMSJ4B/b0
なんでどいつも初代コレ、xコレ、ゼロコレが売れてる事を無視してエグゼ不安視するんや
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:45:31.91ID:E/s430JG0
信者の声がでけえから仕方なく作りましたってことなんやろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:45:38.59ID:loQgG7GY0
>>379
WiiUのVCやと配信限定チップ手に入らんかったんや
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:45:39.54ID:f7LtC0Vo0
>>349
パワポケのあの嫌がらせのようなサクセスってはっきりいって暇人向けの仕様だよな
90年代~00年代前半の子供はやることなくてやったんだろうけど
DS時代くらいからは淘汰されて然るべき仕様
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:45:56.11ID:0qwKX8NE0
予約して発売日に買って攻略本、スタッフインタビュー目当てにゲーム雑誌まで買ったけど、トータルで5時間くらいしか遊んでない
サイバーバルが単純に面白くないし、パワプロアプリに慣れた後だとパワポケのサクセスは長過ぎる
もうアプリのイベキャラでたまに出てくるくらいしか期待できなさそうやな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:46:32.57ID:jHvxGKoGa
パワポケは当時キッズで時間有り余ってたからできたけどたまの休みにあれやるのきついわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:46:41.74ID:bNhSCmtg0
ベタ移植で1から7ぐらいまで入れても良かったよな正直
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:46:58.31ID:jtHNJYamd
>>100
エグゼもメダロットもリメイクしてねーだろボケカス
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:47:07.70ID:loJSP3Cc0
完全失敗作
エグゼも通信なさそうわしこうなるんやろうな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:47:41.97ID:jtHNJYamd
>>297
2は皇帝の話なのでミンストレル要素はないです🙅
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:47:56.88ID:o52jZRqyM
まとめてならヒットしたんじゃないか
特に13もう一回やりたい
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:47:59.17ID:/Z8g98G80
ロックマンみたいにベタ移植したほうが絶対よかったわ
1と2だけとか舐めすぎ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:48:09.33ID:WzOC/N9n0
パワポケってノイジーマイノリティの極みやろ
ネット上にはなぜかファンがわらわらいるけどリアルでファンなんか誰もいない
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:48:34.12ID:/Z8g98G80
なにより今3年生サクセスするのがだるくてしゃーないよね
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:49:01.90ID:GOWVF5si0
同じくらい古いメダロットがベタ移植しただけでバカ売れプレミア化でリメイクしたパワポケがこれとかもうわからんな?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:49:50.99ID:RwMO4Yl50
正直パワポケって1人の選手作るのに使う時間がかなり長いイメージあるわ
今はどれくらいなんや?
少なくとも2、3倍の選手作れる気がするわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:50:00.73ID:0yndh5h+M
ロックマンエグゼはsteam版あるのが大きそう
VBAですらネット対戦Mod作ってるガイジおるし
おそらく製品には通信対戦ついてないけど作る奴出てくるやろな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:50:09.57ID:loJSP3Cc0
>>396
これってなんでなん
ソシャゲや無料ゲーのサクサク感が、よすぎて戻れなくなったんか?
据え置きでそれ求める理由がわからん
スマホやってりゃええやん
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:51:13.34ID:TksNsfH60
>>386
なんでもかんでも詰め込んだ設定の中二的なストーリーは割と好きなんだけどね
ああいうところに唯一無二の価値があると思うんだけど、1と2にはそういうストーリーテリングがないのがね
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:51:30.77ID:LdvNQ6K40
そもそもパワポケて全盛期でも売り上げ大したことないやろ
DSなんて普及率半端なかったのに
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:51:40.89ID:/Z8g98G80
>>400
本家パワプロも今1時間くらいで出来るやん
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:52:13.29ID:aRGFKRhG0
エグゼって発売いつ?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:53:45.87ID:6+U4RxfI0
>>381
実際あの時のスレで話題に上がってたのはシリーズ中期以降が大半やしな
また1・2がプレイ出来て嬉しい!なんてほとんど見かけんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況