X



【悲報】ちいかわ更新 治安が悪すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:27:47.88ID:toJaevUa0
ラッコいないのかよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:27:52.07ID:fa0Usisr0
エプロン巻いてるし店員やろ(適当
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:28:16.95ID:G9WQZFnwM
店員が突然変異定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:29:03.95ID:YX3cPkg7a
擬態って鎧達が勝手にそう言ってるだけで元から突然変異するんじゃないの
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:29:11.88ID:xe21N0Fv0
擬態型かァ~?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:29:52.75ID:e2GAMTck0
万引きしてて草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:30:03.32ID:e+tbMUnna
これチェーンソーマンの続編?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:30:07.30ID:TuasT4oYd
西部劇かなにか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:32:28.18ID:tuRLbsixd
意味がわからん
なんで喫茶店にみんなで逃げ込んでるんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:32:29.76ID:oend8l/4a
シーサーも変異するフラグか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:32:48.34ID:Z4A8WQ0Md
擬態型ってこんなに溢れてるのか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:33:43.54ID:tdnVztTgd
外から来たっぽくないからマスターが突然モンスターになったんかな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:33:43.64ID:1TmjJYDb0
2コマ目にエプロンしてジュース持っていこうとしてる店員やな🤥
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:33:52.17ID:PJ14P6Gz0
2コマ目に飲み物運んでるエプロン巻いた店員映ってるだろ?そいつが変異したんだよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:34:14.29ID:NbhTAf3t0
>>13
確かに5コマ目のわーんッて言ってるやつ背中から涙流してるか後ろ向きに走ってるかのどっちかやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:34:23.18ID:zulzzgQS0
この世界怖すぎやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:34:36.16ID:gkrtr+n8a
やっぱちいかわ達が友好型なん?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:34:51.87ID:G0TLdvbA0
>>13
ドアがおかしいな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:35:54.20ID:tdnVztTgd
まともな種族はヨロイ達だけでちいかわ達はモンスター扱いなんかも
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:36:03.59ID:/+qSZzNU0
最近ののほほん展開ばっかだったけどいきなり不穏になったな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:36:16.41ID:XlmTWqde0
おでんのやつ思い出した
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:37:51.77ID:jPklCQoo0
この後亡くなったんだよね…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:38:40.82ID:l/4Nrz7Q0
擬態型か
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:39:10.76ID:J6jdPbo4M
シーサー喫茶店で勉強するなや😠
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:39:18.51ID:/+qSZzNU0
パリーンガチャーンは窓ガラスが割れた音かと思ったらグラスが割れた音か
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:39:24.49ID:G9WQZFnwM
怪物になるのも当たり外れ激しすぎやろ
こんなんなっちゃったはちいかわに殴り返されて逃げる程度やけど
オフィスグリコはチーム相手でもっぱっぱするし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:39:44.31ID:grNVy9xO0
シーサー戦闘能力皆無か?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:40:19.84ID:riqoAEoL0
>>37
っぱ才能よ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:40:23.71ID:mreFgQGj0
前掛けしとるから店員やぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:40:27.27ID:xIcMvfyYa
世界観がめちゃくちゃ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:40:34.83ID:wq8vzN/00
擬態型のカブトムシとかは元から化け物なんか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:40:56.00ID:owU5vql30
シーサーはスーパーアルバイターの資格持ってるから普段討伐とか行かないのかな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:41:12.65ID:tWWtjX3q0
これを朝の番組で癒しアニメに仕立てた無能がいるらしい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:41:36.97ID:y/Wg+crq0
最近シーサー推してるけど変異フラグか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:41:45.40ID:KRpXYbO6a
シーサー人気ないし殺されてもいいだろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:41:45.83ID:Yn4hMQD4a
来たんじゃなくて店員やろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:42:01.62ID:6Wb01Ddn0
しみっしみの大根
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:42:21.05ID:5dsMeLOA0
シーサーはお酒の勉強してたのに変異して無駄になっちゃうんだよね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:42:47.67ID:ROU9jPPn0
新種のレジ系みたいやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:43:11.16ID:G9WQZFnwM
>>49
酒場を襲ってくりまんじゅうに怪我させてそれに気づいて動きが止まった隙に
ちいかわ達に討伐されるんだよね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:43:24.36ID:rB94SJvP0
ラッコ同じ店におらんかったっけ?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:43:50.45ID:G9WQZFnwM
>>51
多分変異にきっかけはないぞ
ある日いきなりや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:43:55.91ID:HrIFuzJTp
>>37
オデみたいな生まれながらの強者もいますし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:44:03.40ID:gvy8OAJ80
ラッコがいたらすぐに解決しちゃうからダメ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:44:32.51ID:HrIFuzJTp
>>54
モモンガは?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:44:45.54ID:y/Wg+crq0
リプライ奴ら見てるとナガノは描きたい事描けなさそうな気がするんやが
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:45:04.21ID:zzShr+QD0
二コマ目に変異する前のエプロン居るのしばらく気づかんかった
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:45:15.91ID:7TdqGlb60
店員が怪物化するの怖すぎるやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:45:22.80ID:IWyzWxYqa
ゾクゾクするわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:45:25.09ID:oXckoDcRa
>>25
両開きのドアで
内開きだったのを
どっかの馬鹿が中のちいかわ族ごと閉じ込めようとしたけど
人の波で押されて出てきたかな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:46:09.62ID:zmwWJzMEM
ツッパツッパのあいつも元はちいかわ族だったわけやし基本的にモンスターどもって元はちいかわ族なんやないか
うさぎとハチワレも「心がふたつある〜」でなりかけてたし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:46:16.65ID:zulzzgQS0
>>59
ちいママはナガノの天敵や
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:46:27.94ID:ROI5xLiXa
>>33
飢餓の時あのモモンガがちいかわ食おうとしてたしな
普通に食料だったんやろな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:46:32.37ID:l5E4kC/Kd
あの額に傷のあるラッコ?って強者感出してるけど実際クリーチャー討伐してるエピソードとかってあんの?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:46:56.84ID:ycXF9Ug20
世界観が完全に地獄なんだよなちいかわって
畜生を鎧きたやつらが管理(監視)してる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:47:32.67ID:vU30dZMg0
鎧さんが突然変異?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:47:40.05ID:gtHWO6C60
なんか特殊なことしてたわけでなく直前に接客してただけのちいかわ族が変異するとかもう終わりだろこの種族
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:47:45.26ID:oXckoDcRa
>>33
今はオフィスグリコのお菓子食べても旨みが無いとか思いそうやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:47:57.87ID:ROI5xLiXa
>>65
あのウサギってハチワレはあの世界を破滅させそうなほどデカくなかったか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:47:59.29ID:y/Wg+crq0
>>66
ああいうの作者にとってはめっちゃストレス溜まりそうやわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:48:40.94ID:gC42+tnfd
なっちゃったからにはもう…ネ…
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:48:58.73ID:7TdqGlb60
>>71
こんなになっちゃったやつもキメラもある日突然やからちいかわ達が怪物の幼体なんやろな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:49:10.45ID:ROI5xLiXa
>>75
あのクソ寒いやつはなかったことにしてほしい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:49:12.71ID:/eNUtH/gd
悪魔の血が流れた穢れた種族やん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:49:44.81ID:XLX8qMHRa
基本徒歩で移動なのに
家や店が全く密集してないよな
人口200人の村とかなんかな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:50:01.02ID:RBsDqaJH0
擬態型か唐突な覚醒か~?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:50:13.05ID:J1gSXUQ10
>>74
なんかキモくて草
自分こそ作者の理解者って言いたいんか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:50:25.12ID:oXckoDcRa
>>58
もう準レギュラーのメインキャラだから
モモンガの姿では酷い目に合わなさそう

お互いが元の体に戻ったら
ちいかわがいつもの様にモモンガに近づいていくと
誰ですか?みたいな反応をされるとか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:51:16.55ID:y/Wg+crq0
>>82
そう思ったのならすまん
ワイは作者大変そうやなーと思っただけや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:51:25.75ID:rB94SJvP0
モンスターが普通に歩いてる世界で洞穴暮らしのハチワレって地味に逞しいな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:51:45.51ID:oXckoDcRa
>>73
魔法のステッキで強化されたか
あれが二人の潜在パワーなんやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:51:58.44ID:nKYWsGyw0
考察したがるオタクはよくキモがられてるけど
これ読んでなんとも感じないちいママ共も大概だろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:52:13.96ID:y/Wg+crq0
>>87
すまん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:52:35.41ID:zmwWJzMEM
>>90
ええんやで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:52:38.88ID:o9/X0KFUM
>>83
やはり店員
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:52:43.31ID:gC42+tnfd
ナチュラルにオデを見捨てるちいママすき
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:52:45.89ID:4Gsr0l05d
一気に廃れたよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:53:02.90ID:zmwWJzMEM
>>83
ヒェ…
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:54:29.81ID:oXckoDcRa
>>85
かわいい見た目が好きな金蔓と思ってそう
一番グッズとか金出すのってああいう層やろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:55:08.26ID:xT/reCWq0
これ店員ちゃうか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:55:17.05ID:vHamaRdgd
https://i.imgur.com/6XsZAm4.png
主人公が一人だけ売れ残る不人気やからな
サブキャラに力はいるよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:56:03.67ID:y/Wg+crq0
>>98
それはわかるんやけどそう言う人達のために自分が描きたい事描けてるんかなだと思っただけや
ワイの自分勝手な妄想やから気を悪くしたなら謝るわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:56:03.67ID:/eNUtH/gd
お前ら不穏要素ばっか話題にしてるけど普段のちいかわも読んでると心がフワフワして良いもんだぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:56:34.63ID:oCNRIg/k0
しまむらの🌰🈵シャツ売り切れとるやんけ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:56:38.93ID:3va3vMJ80
こんなんハチワレも突然でかつよになるやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:56:42.24ID:vTOqckPr0
扉の方向のせいでよくわからんことになってるやん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:56:57.46ID:FMUkl201a
>>83
モブがつけてるエプロンをあえて小さくでも目立つ色に描いて
それで少ないコマで不穏な状況を説明する手法わりとすごいよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:57:14.59ID:r6sSVTWBM
グッズでガッポリだろうし別にストレスなんてたまらんやろ
ビジネスや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:57:16.48ID:8jN64dkL0
>>101
右上キモくて草
0111それでも動く名無し 転載あかん
垢版 |
2022/07/03(日) 11:57:25.94ID:8fKSHbg9M
ちいかわは本来臆病で大型の討伐なんて絶対しないけど
ハチワレが楽天家やからいずれ大型モンスターの討伐で3匹とも全滅するわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:57:43.57ID:3lA1MpNN0
梅田のキディランド行ったけどG民みたいなやつ1人もいなかったわ 若い女の子か奥様ばっかりや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:57:59.85ID:QBQpU2Qt0
ちいかわ…無能な白豚
ハチワレ…キチガイ

やっぱりウサギやな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:58:06.20ID:oXckoDcRa
>>103
ナガノはそういうの含めてキャラと読者の心えぐるのが好きなサイコパスだと思うわ
真実の口に人の心がないとか言われてたし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:58:12.35ID:e+tbMUnna
>>98
こいつきも
拗らせすぎだろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:59:56.16ID:q+EPLjGz0
ちいかわって死んだりすんの?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 11:59:59.87ID:JTpEbAKGa
ガチなんかわかった上で目瞑ってるのか知らんけどこんな回でもほのぼの漫画貫かせようとしてる奴おるよな
諦めたらええのに
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:00:17.85ID:Rd4NIkPid
ちいかわムカつくから怪物なってハチワレに殺されて♥
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:01:47.76ID:1wK1iOJF0
>>123
逆やろ
ハチワレが怪物化してちいかわにとどめを刺させるんや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:01:49.64ID:VeTZJETIp
>>123
ハチワレが怪物になってちいかわ殺しに行くで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:01:56.78ID:NTk0oMMp0
>>115
今のシーサー編もつまらんわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:02:31.21ID:iN3n7NL/d
男でちいかわ好きなやつっておるんか?
うさぎとか栗まんじゅうとかやろ?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:02:53.39ID:eRMIH8yb0
カブトはやっぱ封印されとったん?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:03:05.81ID:oXckoDcRa
>>123
怪物化したハチワレを討伐して
いつの間にか居なくなったハチワレを探す展開
頼れるハチワレはもう居ない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:03:57.97ID:rIvrYUXyM
>>83
ナガノこういうのうまいよなあ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:04:05.56ID:BsTae/wkd
>>101
ケツアゴに見える
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:04:29.99ID:ROI5xLiXa
最近街歩くとちいかわTシャツやグッズつけたおっちゃんを見かける
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:04:41.81ID:7P4D9ThDp
>>108
ツイカスみたいな口調
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:05:05.11ID:gm5CblpEr
シーサーなんか顔変わった?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:05:13.60ID:rIvrYUXyM
進撃の巨人パロか?
デカツヨの脳脊髄液入りの酒を飲んだ?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:05:32.76ID:R1uKznyc0
>>83
誰か優しい人解説してくれや
お礼にめっちゃ褒めたる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:06:03.10ID:xT/reCWq0
>>119
この話短かったけどだいすき
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:06:05.88ID:zulzzgQS0
アニメから入ったキッズ、泣く
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:06:07.69ID:FMUkl201a
最高のバッドエンドにするならハチワレが修行で強くなる→ウサギが突然モンスター化→ちいかわとハチワレがウサギがいないことを不審に思いながらも討伐→ハチワレがモンスター化→モモンガにちいかわ族のモンスター化の話をきいて絶望→ハチワレを二人で討伐→悲しみに沈むちいかわがその夜モンスター化
が一番ヤバそう
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:06:15.81ID:HPsMyQria
友好型→ちいかわとか鎧以外の登場人物
擬態型→友好型に擬態してる、あるいは友好型が突然変異したモンスター
モンスター→討伐される敵

⇅対立

鎧→ちいかわとかを友好型と称してモンスター討伐や草むしりとかさせてる

こういうことなんか?
ワイらのちいかわがこんな殺伐とした世界なんか?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:06:33.24ID:5egx1Dc00
>>83
突然カフェに来たんじゃなくて突然変異したんやね・・・
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:06:38.37ID:Mf3Kh3FQM
>>124
これはナガノ検定一級
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:06:55.34ID:l/4Nrz7Q0
>>139
エプロン
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:07:51.47ID:ROI5xLiXa
>>139
怪物の身に着けてるの見てみ?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:08:49.31ID:QBQpU2Qt0
モモンガの中身のやつとっとと死なねえかな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:09:48.53ID:Wehkg9ep0
>>139
店員が着るエプロンを怪物が着てる=元店員が変異した
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:09:49.23ID:3va3vMJ80
フューチャーオーノーな場面ってまだか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:09:56.67ID:oCNRIg/k0
ラッコと強敵の戦い見たいんやが
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:10:33.95ID:T5onUgZHa
もう今更ハチワレが化け物化してちいかわが討伐するけどハチワレが行方不明、見たいなのやりにくそう
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:10:45.40ID:5egx1Dc00
強くなったハチワレを師匠が討伐する展開今から泣けるわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:10:48.31ID:li3j6uw1a
擬態型かどうか完全に判別出来ない時点でもう…ね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況