X



【悲報】20代、30代の「働きたくない若者」が増えまくるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:24:00.55ID:j9tXA1OM0
働けば働くほど日本政府に税金盗られるからな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:24:40.32ID:vy//jyOrd
時代はフリーランスよ
無能な爺婆を役職者として残す必要なし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:25:15.98ID:+x81ivl80
搾取されるだけやからな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:26:25.71ID:maOC3H5e0
上の方の高い給料を捻出するために若者から搾取しとるだけやからな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:26:47.87ID:cJH7jLw40
働きたい人なんておらんやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:27:54.68ID:8VXy6SiGM
普通に働きたいぞ
ブラックとか将来性のない職種は嫌だけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:28:12.41ID:lAFLT9vw0
寝そべりてえ…w
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:28:42.75ID:se7wm7WMM
>>10
イタリアやスペインは文字通りのこどおじだらけやからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:29:07.14ID:Lr4DhIJg0
寝そべり族になるのわかるやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:29:26.30ID:HlURHjjh0
そら働かなくて済むなら働きたくない人が9割や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:29:31.07ID:iKJYzryR0
ずっとニートやってたら体壊して障害年金で暮らしてる
ありがてえ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:29:41.66ID:tAn00fjJr
よく食っていくためには仕方がないっていうが、純粋に最低限の衣食住を確保ための労働って大したことないんだよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:29:49.79ID:WEy9jeEe0
だって低賃金で長時間労働だしアホらしいやろ
生活保護で生きてたほうが何倍も幸せ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:30:31.74ID:NkZ/exA30
桃鉄途中参加でやる気するか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:30:32.89ID:lGVPLV7f0
パワハラモラハラで生きてきた爺さんのために納税すんの嫌すぎる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:30:50.73ID:MkbLZ/An0
「中国 寝そべる若者たち」

初回放送日: 2021年11月29日

中国で今、「寝そべり族」と呼ばれる若者が増えている。過酷な競争社会に疲れ、家を買わない、結婚しない、最低限しか働かない生き方を選択した彼らの本音に耳を傾ける。

「寝そべりは正義である」。2021年4月、ネットに投稿された書き込みが、中国の若者の間で一大ブームを巻き起こしている。「寝そべり」とは伝統的な価値観を捨て、家を買わない、結婚しない、最低限しか働かないという生き方を示す。背景には、不動産価格の高騰や、厳然とした階級社会により、いくら努力しても報われない若者たちの現実がある。農村と都会に暮らす2人の「寝そべり族」に焦点を当て、その胸の内を描く。
https://www.nhk.jp/p/ts/DN1RPYLP7J/episode/te/YVZQ56547X/
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:30:58.94ID:KaHnUWqta
若者に働く意欲なくなるのは先進国なら当たり前や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:31:12.03ID:YAVmbf5bH
そりゃ普通の人間は一生奴隷だからな
個人の自由を求める現代において労働の価値が下がるのは自然の摂理
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:31:26.16ID:vy//jyOrd
働きたくないこととブラックに働きたくないことは違うからなイッチよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:32:10.20ID:DV/jxqe50
昔からヒッピーなんかおったわけやしいつの時代も人間は怠惰やぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:32:13.50ID:MkbLZ/An0
昔なら、働く意義、働く意味分かるがな


現代の令和の時代は難しいか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:32:13.96ID:Uo8lBNwG0
アベノミクスのおかげでリタイアできたって話聞くけど
政府主導で生産人口減らしてどうすんだって話
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:33:02.32ID:Jg6p8sS0M
2年くらい軽くバイトしつつフラフラしてたけど本当に税金滞納の封筒が赤くなってビビったわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:33:03.46ID:0alVCEM40
働きたくなくて一回仕事やめたけど本当に時が止まるというか感情が無と負にひっぱられるしネットのしょうもないこと鵜呑みにしがちになった
あれ以来ニートには二度となりたくないと思った
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:33:05.31ID:4wiSedtqa
働かないってことは利便性がなくなるってこと
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:33:36.97ID:ysb4VHGZd
そら国税局員が詐欺の片棒担いでんの見たらなるわな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:33:56.51ID:B0oN3hvr0
1回ニートになったけど楽しいのは2週間くらい
それ以降は何かしなきゃって焦る
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:34:12.72ID:avWKncZd0
言うほど20代30代だけか?
全世代そうやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:35:32.36ID:JiJZN+Ic0
働かずに生きていけるような家庭環境とか親もアホやな
家から追い出す勢いで働かせろよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:37:43.38ID:Bz7/LYd50
日本だけじゃないんやなと思うと安心する
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:37:47.93ID:G1AxexTV0
年金?それより75歳まで働けよw
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:37:50.79ID:6r9OoKV90
働かなくても生活できる富豪やん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:38:11.14ID:fmHY0RlY0
働かない、とまではいかないけどこの会社でここまで辛い思いしてちょっと多いくらいの金稼ぐ意味ある?とは思うな
給料下がっても楽な仕事ならやるよでもないから働かないわってやつもいるんじゃねーの
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:38:14.63ID:A60K/aud0
資本主義の末路
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:38:54.37ID:sV3S0bLf0
今日電車で親子の会話聞いてたらガキの将来の夢はYouTuberって言ってて草も生えんかった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:39:20.42ID:56CmZ/MP0
利益追求と風潮があってない
NPOでも入ればいいのに世間体に勝てない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:40:08.42ID:3y2a303B0
>>41
ワイらもサッカー選手とかほざいとったやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:40:16.47ID:3tc75bAdd
>>36
日本人はまだ働く奴多いんちゃうの
中国なんて寝そべりの取り締まりやってるよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:40:31.34ID:wTf33VnZM
>>5
なお来年からインボイス
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:41:58.76ID:YbNpMRnVa
FIREなんて言葉流行らせたのが糞
トレーダーって仕事じゃないのか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:43:38.13ID:Jpg9lBuR0
週4にしてくれ
むしろ週5は生産性落ちるといつ気付くんだ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:44:16.44ID:20bLk2XJd
>>44
冷静に考えれば野球選手になりたいサッカー選手になりたいと言ってること変わんないわな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:45:03.61ID:mLFdd2Hp0
未来に希望がねぇからな
劣悪な労働環境で働いても報われないしそら働かないわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:45:06.58ID:eUuuI97F0
給与明細見ても国や年寄に吸い取られる額が多過ぎる
働かなくて済むなら働きたくないわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:45:12.88ID:ysb4VHGZd
>>49
給料や有給も4/5でええか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:45:29.96ID:igjwKXSW0
ASMRのおかげで無限に寝られる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:45:42.96ID:mflSAwIn0
資本主義社会で生きるってそういうことやからな
自営業か役員にでもならなきゃほか皆奴隷や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:45:58.22ID:maOC3H5e0
>>51
スポーツ選手なんて狭き門だからまだユーチューバーの方が多少は現実味が
あるかもな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:46:12.45ID:2kr4RWeiM
逆や
ガチで働かなくてもある程度生きていけるから
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:46:51.11ID:mflSAwIn0
>>19
わかりやすい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:47:53.07ID:NeKlwWRQ0
fireが多数派になったら税収減って社会回らなくなるんだが
回りに回って自らの首絞めることになるんやで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:48:07.02ID:qwQMGzB50
金より時間や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:48:52.64ID:2REZsttJ0
働いたら罰金 所得税
住んだら罰金 住民税
買い物したら罰金 消費税
払わないと差し押さえ 年金

どれか消すなら所得税やな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:50:52.96ID:maOC3H5e0
>>62
労働者が減る
   ↓
人手不足で待遇を改善する
   ↓
労働参加率が増える


まあこうなるやろ。そもそもFIREが多数派になるなんて事はまずないと思う
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:51:06.54ID:3PfwMMin0
最低8時間働く社会から最大8時間までしか働いてはいけない社会への転換が必要なんや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:52:03.52ID:maOC3H5e0
>>66
ヨーロッパだと5時間とか6時間とか週3,4日労働とかやろうとしてるな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:52:05.22ID:BPYU/w5pM
だって働いても生活は楽にならんし
長時間働かされて上司に嫌味言われて毎日寝不足で出勤する
この生活になんの意味があるんや?
恋愛しようにも相手はおらんし
結婚しようにも金はないし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:52:44.50ID:3PfwMMin0
労働時間の長さにうんざりしとるわ
野球が始まる18時までに帰らせろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:52:48.31ID:oemVxMvV0
1日12時間以上働いて稼いだ金ほぼ税金で取られるからな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:53:19.64ID:eUuuI97F0
>>65
待遇改善ではなく安くこき使える外国人呼べはええ思っとるからそのサイクルは回らんやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:53:26.78ID:KKdpaShh0
働いてもいいけどほとんど在宅で月収20万くらい稼げる仕事ありませんかね?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:53:35.99ID:in6P4lbaM
>>70
そんな考えやから彼女もできんし結婚もでいんやないか
仕事できて金持ってるやつはモテる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:54:02.94ID:/Z8g98G80
税金とりすぎやねん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:54:13.95ID:5jet6Ydl0
昔は無能でもまじめにやっていればそこそこのマシな生活(人生)が保証されていたが
今はそれ生活保護の方がマシなんじゃねえのって底辺がたくさんいるし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:54:35.99ID:BPYU/w5pM
>>75
そんな上位数%の話持ち出されてもな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:55:36.46ID:jDQvrVXyd
>>64
これ+保険料が重すぎるんだよな
税金を払うために働くみたいな状態になる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:56:59.51ID:2TyUuiqNa
働いて昇給しても税金で容赦なく行くやん
税金払う為に生きてるだけなら死んだ方がマシやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:57:26.83ID:2REZsttJ0
今朝のニュースで所得600万家庭がプチ富裕層
って記事があったが正気やないやろ
ワイが独身600万やがまったく贅沢はしてないぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:57:37.29ID:1BjBfHAJa
>>75
モテるから仕事バリバリやって金集めるんやで
モテない奴は生きる目的ないからな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:57:49.92ID:Lr4DhIJg0
>>66
実際8時間以上労働狂ってるよな
24時間あって
労働 8時間以上
残り睡眠と余暇で奪い合う
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:59:46.98ID:rTtoUTzCa
資本主義もそろそろ限界だな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:00:21.69ID:EDWOprd+r
実践老荘思想で偉い
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:01:47.21ID:zx/CJFxxa
>>22
最低限働いてる定期
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:02:34.45ID:in6P4lbaM
>>84
モテないならなおさら金持てるようにするんや
なんでさらにマイナスに向かおうとすんねん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:02:34.78ID:lAFLT9vw0
物価税金保険料爆上がりw
賃金は据え置きw
日本さん…w
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:03:10.54ID:AID+anHM0
所得税デカすぎやし投資で稼げるんやったらそれが一番ええよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:04:00.18ID:jDQvrVXyd
モテるモテないとかはどうでもええわ
ただでさえ人間関係で疲れてるのに恋愛だの結婚だので家で一人の時間すら奪われるとかきつすぎる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:04:16.07ID:5oVNTe9d0
でも毎月生きていけるくらいの金が担保されるなら働かんやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:04:23.64ID:s+NTWQ9f0
社会のために働けとか結婚しろとか子供産めとか言っても全く響かんと思うぞ
当人にとってそうすることが幸せと思えるような社会づくりをした方がええ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:04:26.25ID:jZVPSyyea
>>90
ほんこれ
モテなくても地道に金貯めてる50,60のおっさんは若い子にモテモテやで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:04:45.36ID:MlpuNYqL0
現状は既得権と年功序列に支配されてるのに
自分らが年食った頃には成果主義にされるんだから
誰がやる気出んねん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:05:26.43ID:JaeJa2h70
>>87
格差が固定されたら共産主義と大して変わらんからな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:05:45.20ID:cadbp10vr
労働者の平均年齢が若いところで働くべき
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:05:47.51ID:Y6K/0g3Dr
つーか非正規が40%って冷静になってやばいよな?

不安定な身分が半分弱って
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:06:19.89ID:5Y2MG3E+M
仕事なんかゲームのデイリークエみたいなもんだろ
しかも報酬がしょぼい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:06:26.37ID:nLyusd110
>>94
生きていくだけの金はベーシックインカムで賄って
プラスアルファで金が欲しいやつは働けばええな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:06:35.94ID:f4pvJ4kT0
>>83
どんな金の使い方しとるねん
500でも余って仕方ないぞ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:07:18.30ID:22FXJF7T0
>>101
分かって言ってるならそれは悪魔の囁きですわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:07:28.40ID:AID+anHM0
>>83
人並の食事もしつつ1~2時間おきに何か食ってそう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:08:11.03ID:PzWpWb820
同じ仕事延々続けててもなんら意味がないって気づいちゃうとね・・・
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:08:16.05ID:ROBH00Zid
独身580万だが給料は全部使ってボーナスを全部貯金するスタイル
年180くらいは貯まる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:08:19.37ID:DcXEqzH7a
31歳資産2000万独身のワイようやっとる?
週5働くのやめたい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:09:48.85ID:DcXEqzH7a
5000万くらい貯めたらあとはバイトでいいと思うんやが、どうなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況