X



【予呪】無能リーゼント、今日も元気に4番スタメンセカンド牧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:41:44.08ID:p9Tl++Sta
なんなら伊勢エスコ連投まである
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:42:51.01ID:J6f4QtuX0
伊勢はさすがに
まさかな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:43:06.79ID:p9Tl++Sta
下手に勝つよりもう序盤中盤で4、5点差くらいのビハインドになって欲しい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:44:59.46ID:VEU6+dORa
伊勢牧壊したら絶対許さんわあの頭ボンバドール
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:45:55.50ID:/o0UR8nA0
●●●●●●
(*^○^*)ちょうどいいんだ!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:46:04.27ID:48srAYAi0
2点リードの8回、エスコはすでに7回に投げてるって状況で伊勢出し惜しみしたら
さすがに君らも伊勢出せって言い出さん?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:46:12.97ID:agfn0JZ+0
>>5
もう壊れてるやろ伊勢は
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:46:34.69ID:A4cqFLExM
京山がそろそろ爆発して伊勢エスコは休めるやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:46:39.68ID:KnGUCa0w0
牧と伊勢ってもう壊れたんじゃないの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:46:41.11ID:p9Tl++Sta
去年佐野があまりにも得点圏打てず4番降ろされたのどのくらいの時期やったっけ?
今年の牧よりは早い時期やった気がするんやが
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:47:13.72ID:agfn0JZ+0
>>7
7回田中、8回エスコバーやろなそういう状況になったら
流石に伊勢は無いわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:47:21.16ID:ra563FLiM
>>7
リードしてたらええやろ
ビハインドで出てくるのがあれなだけで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:47:31.30ID:ux9Xtvks0
>>7
目先の勝ち拾って選手壊すのはガイジやろ
優勝狙える位置でもあるまいし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:48:10.55ID:/eozx6vE0
日曜日なのに伊勢見れへんの
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:48:19.53ID:agfn0JZ+0
てかベイスターズって打線が大量リードとか出来ないから常に負け試合も接戦なのがね
だから毎回勝ちパターン出したがる三浦が
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:48:34.60ID:jzxxRaYXM
マルティネス森浦湯浅清水がビハインドで出てくるか
って言われてたら出てこないよな
そう考えるとやっぱおかしいわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:48:57.83ID:p9Tl++Sta
>>7
そういう局面で投げさせるためにビハインドで伊勢エスコ投げさせるのやめろってんだよ
前日までの状況次第ではリード時でも登板回避を擁護するわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:49:18.08ID:agfn0JZ+0
>>18
マルティネスじゃなくてロドリゲスやろ立場的に
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:50:05.80ID:jzxxRaYXM
>>20
ほんまや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:50:11.79ID:G6K6cR+K0
昨日の伊勢投入は仕方なくね?

あそこ平田投入で許せた人いるのか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:50:27.82ID:p9Tl++Sta
>>17
いつになったら学習するねんあの無脳リーゼント
僅差の負け展開で毎回勝ちパ出し続けてたらブルペン回らんなんて当たり前のことや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:50:30.37ID:agfn0JZ+0
昨日の伊勢は明らかストレートも抜けてて球も走って無かったし投げ過ぎの弊害
三浦はこれで満足なんだろうが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:51:45.32ID:agfn0JZ+0
>>22
ヤクルトとリリーフ勝負になった時点で敗戦濃厚なんやし出す必要が無い
大体伊勢の登板数見たら普通は出さんわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:52:16.05ID:tUoTFCpSM
ヤバすぎるわ
ラミレスなら絶対休ませたり他のポジションもやらせてる
クッソ頑固

もうそんな時代ちゃうやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:52:16.23ID:G6K6cR+K0
1点差接戦負けで平田三上が投げることが今後増えるかな

どうなるだろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:52:59.38ID:VEU6+dORa
>>22
昨日はしゃーないんやないか
昨日「は」な
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:53:23.58ID:G6K6cR+K0
>>25
つまりリリーフ勝負の接戦になったら大人しく負けようって?

同点だとその判断は無理だろ
負けてるならともかくも
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:53:35.84ID:4x4hZ/UsM
昨日出すのはしゃーないやろ
それまでの僅差ビハインドで毎回出してるから登板数かさんでるだけで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:53:41.73ID:HASgpOdy0
>>23
でもラミレスはそれやって40試合登板の中継ぎ量産しても褒められてたじゃん
結局のところ勝たないのが問題なんやなって
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:54:11.73ID:NDdb5eGY0
>>26
頑固というか特に何も考えてないだけでは…
思考してないから疑問も生まれず流れ作業になるというか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:54:40.62ID:p9Tl++Sta
もうワイは伊勢牧のあんな姿見とうない
あんなズタボロの姿で試合に出るのを観るくらいなら負けて欲しい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:54:44.02ID:Z2NEwM4+0
同期の阪神佐藤だって休んでないからな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:55:15.77ID:/eozx6vE0
>>26
ラミちゃんは2年目までは固定続けてへんかったか
それで桑原が一時期酷いことになっていたやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:55:28.47ID:Nh6VMkF20
いつも無駄に守備固め出して追いつかれて後悔してるイメージがある
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:55:35.50ID:G6K6cR+K0
牧休ませろって意見は賛成しない
伊勢使う場所制限しろはよくわかる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:55:45.69ID:PWqNycuB0
昨日8回裏の謎采配に呆れて観るのをやめたけど
案の定だった
土日になると負けるのはリリーフ酷使も一因じゃないのかな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:56:04.01ID:G6K6cR+K0
>>41
先発が燃えて追いつけないのがほとんど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:56:33.08ID:zeDxxsIf0
今更だけど守りやすさを重視してクソ打者を敬遠して次の強打者で勝負ってどのくらいの差があるときにやるべきなんやろな
素人目にはOPS.3の川端とOPS.9の塩見には守りやすさじゃ覆せない差があるように感じるんやが
バッターが川端じゃなくてワイだったら100%勝負だったわけやしワイと川端の間のどこかには守りやすさを捨ててでも勝負した方がいいっていう基準があるわけやんか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:56:44.09ID:PWqNycuB0
>>39
宮崎ソトをさっさと引っ込めて牧はフルイニング 先発大和もそのままというイメージ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:57:10.20ID:agfn0JZ+0
斎藤隆にも責任あるじゃないのこれ
いくら何でも中継ぎ運用酷すぎやし後先考えたマネジメントには到底思えない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:57:18.41ID:p9Tl++Sta
>>37
59打席連続無安打の時期は打順下げや2軍落ち挟んでるはずだがな
スター選手にゲロ甘なことに定評のある阪神ですら出来ていることが今のベイスは出来ていない
そもそも佐藤は比較的負担の軽い外野やろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:57:42.60ID:Qy0BAOmh0
結局伊勢とか牧に対する異常な愛が歪んだ批判につながるんだろうな
貢献度高いからって過剰に信仰しなくていいのに、牧の扱いなんてすごい今めんどくさいことになってるもんな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:57:48.70ID:yKYWYPnt0
去年もアホみたいに中継ぎマシンガンした結果終盤ボロボロで最下位なのに何も学習していない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:57:55.01ID:XBggbzcE0
>>33
ラミレスはエスコバー抹消したりリフレッシュ期間も一応設けてたからな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:58:23.06ID:G6K6cR+K0
ぶっちゃけ牧に関して休ませろって意見は横浜ファンの中で三浦に対しての怒りとかの一つとして冷静な意見が見えにくい部分あると思うんだよなぁ

他球団ファンからのフラットな意見が聞きたい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 12:58:42.89ID:agfn0JZ+0
てか昨日の試合何で大和だったんだろうな…
前日も森は活躍してたしサイスニードは右腕
森が外された理由が分からなかった
8回のオスナ内野安打マジ酷かった大和
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:00:11.74ID:agfn0JZ+0
まあ牧を休ませた所で出てくるのが柴田とかだしな
牧の復調に賭けたいのは分かる
ただ打順くらいは下げて欲しい
球団案件だから難しいかもしれんが
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:01:27.46ID:rG2Hg1Xmd
>>45
そういや高津1年目は投手コーチ斎藤隆でいつものヤクルト投手陣だったなあ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:03:58.68ID:QYVpp/+L0
中日ファンが「投手運用カンペキ」とか持ち上げてた与田もこんな気が狂った投手起用してたからセーフ
https://i.imgur.com/l7gbeI3.jpg
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:05:41.72ID:LwcoF2PeM
佐藤輝明と比べてるやついるけどライトサードで身長187cm体重94kgだからな?
身長にしてはまだまだ体も軽い
牧はセカンド固定の身長178cmしかないのに体重は殆ど変わらない93kgもあるんだぞ
これで佐藤輝明は休んでないからとか言うやつは頭がヤバすぎるだろ
参考までに牧より身長が一回りデカイ村上は188cmで97kgのサードだし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:06:27.75ID:Zv/l0tmbd
山田は打撃駄目でも守備があるけど
牧は打撃駄目だとなにもないからな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:06:38.60ID:NDdb5eGY0
斎藤もタクローもヤクルトの残りかすやからなあ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:07:13.13ID:/eozx6vE0
少し前に三浦は4番は牧と言ったところやから意地になっていそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:07:46.61ID:p9Tl++Sta
>>50
牧に対して愛がないなら尚更あんなのを4番&スタメンセカンドに置くなって気持ちにしかならんやろ
今の牧って愛着抜きにして語ったら守備が良ければ許される打撃と打撃が良ければ許される守備をあわせ持った凡以下の結果しか残せとらんぞ
しかもそれがもう1ヶ月以上や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:08:30.24ID:+x81ivl80
勝ってても勝ちパ休める→ヤクルト
勝ってたら勝ちパ使う
同点でも勝ちパ使う
ビハインドでも勝ちパ使う→横浜

こうしてみると雲泥の差やな
層の厚さの違いもあるけど
勝ってても休めてるから層が厚くなりビハインドでも使うから層が薄くなる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:08:53.01ID:Qy0BAOmh0
筒香みたいになぜか叩かれてたほうがよっぽど健全だな
牧の扱いどうすんの?駄目なら全部起用法のせいに逃げ続けてかばい続けるの?腫物じゃん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:09:05.44ID:zIc6C6tn0
伊勢出してもいいけど出すなら11回やったな
無駄に出して終わるのは避けたかったわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:09:32.27ID:lOJNFW68d
伊勢はもう手遅れなのでツケを払うフェイズ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:11:02.83ID:L5VWZ/pYM
勝ってる間でも牧と伊勢で不満たまってるとこで
二人が原因で負けて爆発してもうたな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:14:13.38ID:/eozx6vE0
この2カードタクローが戻ってきてから足使うところが上手くいっていし
佐野にHR出て大田が躍動してソトが解凍され始めているからポジ要素は多いんや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 13:14:40.42ID:fpAFxxx00
やっと牧がチームに馴染んできたんだから当然だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況