X



【3番杉谷】ハム宝物アンチ集合【13塁エンドラン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 17:22:22.45ID:qtccMwE0p
はい
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:10:56.52ID:OslZVUn40
監督が常に最善を尽くしてるなら選手批判もまだ理解されるかもね
あなたは本当に目の前の試合を取ろうと必死になってましたかって話
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:11:11.69ID:UJMsCHsf0
ビッグボスはやりすぎやが
今年明らかに各球団ホームダブルスチールは増えた気がするな
たまに挟む程度なら実際有効な作戦何やろうか
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:11:14.11ID:mLfdx8BG0
某吉川選手「栗山が選手批判をしない……?🤔」
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:11:55.08ID:qtccMwE0p
>>357
単純に打低だからや
比較的打ててるハムがやることじゃない
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:12:16.49ID:IZaw76f00
栗山は栗山で選手擁護行き過ぎで「はいはいオレが悪いオレが悪い」になってたからな
バランスが悪いねん
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:12:19.30ID:2ciMjcUn0
日本ハム・新庄采配体現の“俳優”石井、けん制誘い出す演技派プレーに「あんなにうまくいくとは」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d465268863ef616aba814547ef9c9177f047ecf1
 敗戦となったが、鮮やかに新庄マジックが炸裂した場面があった。0−3で迎えた三回1点をかえしてなお2死一、三塁の場面。リードをとっていた一塁走者の石井がスタートする仕草と共につまづいた。投手・山崎福からけん制で挟まれる間に、三塁走者の松本がするすると本塁に向かい、まんまと生還した。

 新庄ビッグボスは1日の試合前練習の一部を非公開とし、走塁における秘策を伝授していた。「これは選手が俳優になってもらわないといけない。演技派。ランナーで“この子、演技うまそうだな”って思ったらサインを出す」と話していたが、この日、“俳優”に選ばれたのは石井だった。

 わざとつまづく“演技派”プレーでけん制を誘い、松本の生還を導く頭脳プレーに、石井は「詳しくは言えません」とした上で「あんなにうまくいくとは思わなかったですけど、成功して良かったです。(けん制を)誘い出す感じはあるっす」と、振り返った。

 何があるかわからない新庄采配だが「驚きはもう全くないというか、準備もしているので。その中のひとつという感覚です」と、さらりと言ってのけた。
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:12:25.13ID:FO/TPWB90
>>355
とろうとしてたら3番指名打者杉谷なんてありえんからな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:12:39.22ID:cbzRzN/a0
>>357
ノーアウト1塁2塁でのバント
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:12:50.04ID:IZaw76f00
>>350
負けたけど面白かった
BIGBOSS采配は見ていてワクワクする
選手たちは成長しているし今年はトライアウト
文句言う奴は本当のファンじゃない
不満があるならあなたが監督になってみたら?


このスタンスを取ってるのが宝物や
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:13:11.22ID:n/fpPH3Za
別に選手批判してもいいし懲罰交代も反対じゃないんだけど采配があまりにも意味不明過ぎてそれで選手批判するのは成長するのはお前だよって感情にしかならんのよ
新庄が知らんだろうけど野球の細かいデータとかって素人でも知れる時代なんよ
あまりにもアホなことばっかしてて選手批判繰り返しててファンが我慢してくれると思うなよって話や
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:13:21.55ID:vU7wgeVRa
あとは金石が打順の意図をファンに説明した方がいいとも言っててなるほどなと思った
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:14:16.77ID:IDkJrVi90
サードショート守れないのにユーティリティ呼ばわりするのはどうなん
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:14:35.65ID:0ANG/rL0a
仮に来年健常者は監督に就いて今よりは勝てるようになったとしても「BIG BOSSが撒いた種が~」みたいな感じで賞賛されるのかと思うと胸糞わりーわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:14:46.20ID:jDWLJRkNM
>>341
岩本が腹に収めてること言うために送った刺客だとしたら岩本有能や
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:14:57.84ID:OslZVUn40
金石は日ハムの『宝物』から『脱落』やね…?
ファンの目線で解説やってると干されるで
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:15:02.59ID:DFImiYoU0
奇策っていうのは本来普通にやるより確率の低い策で相手の意表を付くことで初めて意味があるかも知れないレベルになる程度のものなのに
読まれてる奇策はただの愚策だって学ぶところから始めないと一生馬鹿のまま
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:15:11.12ID:xQ92MeDT0
>>361
きっしょ死ねや
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:15:11.46ID:FO/TPWB90
>>366
指名打者で3番で杉谷を起用する意図は知りたいわ
近藤松本の休養で指名打者の選択捨ててまでやし
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:15:32.48ID:1qTRZWKua
お前らさぁ
ハムをプロの自覚あるか?とかいう前に自分を見直せよ!
宝物の自覚あるか?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:16:21.58ID:jDWLJRkNM
>>368
電通ガッツリ付いてる時点でね
その辺の感動ポルノのシナリオ100本ぐらい用意してそう
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:16:23.88ID:kaE5R5a40
新球場のBIGBOSSブリッジはほんま早まったな
汚点になりそう
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:16:48.48ID:cbzRzN/a0
球団にとっての宝物はファンじゃなくて選手だろうが
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:16:48.63ID:xQ92MeDT0
明日からしっかりやりますでキャッキャしてたの懐かしいな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:17:14.78ID:G1KMwgkRp
2点ビハインドの2アウト1・3塁
奇策()のホームスチールで1点取って3アウト終了
これで監督がはしゃぐ感覚が理解できんわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:17:36.32ID:qtccMwE0p
3番杉谷もクソやがなんで杉谷ごときにDH使わなあかんねん
選手を大事に思うなら近藤か松本を休ませとけよ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:17:56.50ID:FO/TPWB90
>>380
奇策が成功したら監督が目立てるしな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:17:58.66ID:H1o7+qZlH
>>351
新庄の采配もデータ完全無視の昭和思考の球団ならまだ理解されたかもしれんがまがりなりにも最新のデータを活用してメジャー思考気取ってる球団がやることじゃ無いわ
データ取ってる裏方が泣いとるやろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:18:01.85ID:b0wJeGeda
>>379
まさか末期栗山以下が来るとはね…
なんかトンキンクビにしてトンキン以下が二人来たことを思い出すわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:18:05.78ID:IDkJrVi90
昨日30000人
今日14000人
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:18:35.76ID:Ht6MVu/9a
>>368
それは良いわ
実際に松本をプロ野球屈指の打者にしたしね
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:18:38.26ID:WFbeTQaV0
今日もランナー三塁からのクソみたいなエンドラン失敗から流れ変わったなw

毎回あんな感じからチャンス潰して中継ぎ耐えきれず負けてる気がするわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:18:53.53ID:MTIWYXDD0
>>376
電通のバックアップがあからさまな過ぎるのが地味にきついんよな…
ドラマでキツネダンスが出できました!みたいなやつ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:19:17.21ID:BG/goDrc0
北山 うんち
石川 うんち

どうすんのこれ?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:19:44.50ID:3hBveOfrp
叩いてる中にハムファンほとんどいないからな
嫉妬で叩いてストレス発散になるなら好きにすればええけど来年恥かくのお前らや
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:19:57.07ID:oIpRtBdM0
>>391
どうもしないぞ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:20:02.81ID:oWwrXadnd
>>371
サッカー南野が森保や田嶋批判とも受け取れる記事が出たけど削除されたから
12球団でも言論統制にうるさいチームやしそのまさかがあるかもしれん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:20:05.99ID:BG/goDrc0
>>386
昨日はユニフォーム無料プレゼントだったからな

乞食しかおらん
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:20:21.39ID:Q5YwxDkX0
本来ならユニ配布の日って基本満員やったからね
チケットも値上げしすぎやしそら見に行く奴は減るよ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:20:23.94ID:Ht6MVu/9a
>>392
嫉妬する要素はない定期
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:20:54.49ID:Q5YwxDkX0
>>392
おは宝物
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:21:18.10ID:BG/goDrc0
>>392
こん!
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:21:35.35ID:5Vf9Ekr4M
>>392
他所ファンは助かっとるからビッグボス支持するやろ
勝手に自滅してくれるんやから叩く要素無いぞ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:23:06.47ID:NLSgHRv40
電通って何が目的なんや
ハムに金かけても何もメリットなくね?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:23:26.74ID:3hBveOfrp
>>401
実際嫉妬で叩きに来てる奴ら沢山いるからなぁ
再建成功してるのが気に食わないんやろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:23:34.65ID:YmfOLCtva
>>402
ファイターズはしょぼいが日本ハムはデカいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況