X



【中日】15度目の完封負けに立浪監督「チャンスで打てないことは頭から消そうと言った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 18:25:58.93ID:ejE/jnLt0
中日は今季15度目の完封負けで借金が再び最多「12」となった。先発柳が序盤、大山、中野に被弾し3失点。3年ぶり1軍マウンドの才木に対して5回に1死満塁まで攻めたが柳、岡林が倒れた。

 立浪監督は「きょう試合前にチャンスで打てないことはいったん頭から消そうと(選手に)言ったんですが、結果が出なかった。(5回、柳を打席に立たせた策は)ミスと言えばミスかもしれない」と振り返った。

 ▽中日柳(7回3安打も2発を浴び3失点で6敗目) 絶対勝つ気持ちでマウンドに上がりましたが、先に点を取られ流れを悪くしてしまいました。またしっかり準備します。
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:54:04.78ID:l8/vEbxw0
>>575
晩年ジャーマンはノムさんの影響でちゃんと配球研究して打つタイプの打者やったしな
見た目よりはずっと頭脳派やわ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:54:37.88ID:eJjbzfhkd
「サードがクソな球団どこや?
そこが取りに行くやろ」
とかあって
「じゃあ残留やんけ!」
言われてたわ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:54:41.44ID:aJl38wLsd
周平はもう良い所がほんと無いな
今日7番だったけど代わり居ないから出すしかないのがな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:54:52.19ID:e0WDy+lr0
劇薬だが山崎監督しかないか
崩壊の恐れもあるが・・・
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:55:14.82ID:vIyNKemd0
>>40
ノリが今年でクビで清原が一軍コーチは既定路線かなあ
なんだかなあ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:55:24.81ID:mflSAwIn0
ワイ思うんやけどさ
プロ志望届に選択拒否可能球団を最大3つまで書けるようにしたほうが良くね?
勢力均衡と囲い込みの阻止は大事やけどそれをいいことに潰すのに選手取りまくる奴らは卑怯やろ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:55:27.61ID:toyCQ6gQ0
>>565
立浪邪魔やなぁ
山崎みたいな奴中日に必要やと思うんやが
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:55:40.41ID:s7wezHEAd
>>564
そらFA持ちやからな
3割20本打ってても警戒してろくなトレードできんわ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:55:43.49ID:z0v0SL020
でも周平には背番号があるから
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:56:04.21ID:So/x+CCa0
2軍は選手がノリさん呼びでもOKなんやな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:56:06.62ID:xvqN4Fuwa
中日ドラゴンズ、正直もう救いようなくてすき
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:56:16.27ID:toHXYO/I0
>>57
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:56:28.68ID:x8CnC6WT0
落合の違反球時代って、ヒットが出ない割には点取ってたんだよな
今と真逆なんよ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:56:29.11ID:f81YfG9x0
>>585
周平も糸原レベルやん
どっちか使うなら糸原でええし
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:56:29.66ID:eqZ52Fvc0
去年の京田といい今の高橋周平の代わりにスタメン出られる選手が一軍にいないのおかしいよ
福田サードってそのためじゃなかったのか
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:56:41.53ID:9o7jqP930
>>587
代わりがおらんは嘘やぞ
ショート高橋ができるならサード溝脇、三ツ俣をやらない理由は無い
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:56:50.06ID:BQcOcAWX0
清原も色々やってるけど野球脳はすごいからな
この間の解説で一般人にもわかるように言ってたし普通に有能コーチやろ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:56:51.90ID:OgdJhIA10
>>590
調査書って知らないの?
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:57:06.57ID:4+9B4leS0
中日ファン「立浪はミスタードラゴンズのレジェンドだから叩かない!」

これなんだったの
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:57:08.41ID:HhtFp4mIM
周平は今日チャンスでは駄目やったけど4打数1安打(センター前)しとるから試合には出れるで
ホームラン狙って鵜飼みたいに振ると二軍
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:57:13.64ID:cRYet2V1d
中日ファンって頑なに
ドラフトの野手チョイスの悪さから目を背けるよな
アマや2軍ルーキーの指標チェックしてると
かなりクソみたいな選択しとるで?
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:57:13.81ID:+1/ytA/S0
清原、ノリ、ジャマでウホ長養成プログラムを組め
チームがバラバラになりそうだがまあもう崩壊してるようなもんだしええやろ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:57:49.02ID:mflSAwIn0
>>602
結局指名されたら皆入るじゃん
育成強行、順位縛り強行がいつまでも無くならないからやったもん勝ちやし
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:58:04.81ID:e19715HA0
>>606
20年前のオリックスかな?
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:58:15.52ID:eQJmtL7U0
>>407
京田「戦う顔してなかったら逝って下さい」
思いっきり踊らされてるやん
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:58:36.09ID:zWdMe3QT0
ブライトは下で打ち始めてきたんかな
焦らないでじっくり基礎を作ってほしい
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:58:38.05ID:fc6r3XXV0
山﨑武司監督(通算403HR)
中村紀洋コーチ(通算404HR)

この布陣でずっとやればホームラン打てるようになるやろ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:58:39.73ID:e19715HA0
>>577
アリエルがベンチで石橋にキャッチング指導してる動画すこ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:58:47.88ID:YoNihFjXd
>>608
15年前ね
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:58:56.47ID:ZpPH0fPMp
正直今の中日って本当の暗黒期やろ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:59:01.73ID:9o7jqP930
>>605
ピッチャーも先発に限ればドラ1しかいない
多分スカウトも育成もド下手なんだろうね
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:59:05.39ID:vOfcTGsk0
槙原寛己が完全試合を達成した試合で試合中に選手を集め
槙原を緊張させないためにパーフェクトと言っちゃダメだぞ
と発言、しかしその円陣の中に槙原もいた
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:59:34.78ID:HhtFp4mIM
>>603
補強してないからBクラスは当然予想できて叩かれる姿を見たくないと言われてたな
4月上振れたのも要因やと思う
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:59:42.42ID:ozPQSZxT0
>>605
二軍の成績すらガン無視で一軍でスラッガー育成とか夢ばっかみとるからな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 19:59:48.05ID:iQ29etd50
でもDHのないオリックスより点取ってるんだから
今年弱いのは投手のいせいだよな
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:00:07.18ID:ZAaoCG3u0
ホームラン打てばチャンスとか関係ないぞ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:00:11.46ID:0BRW70DC0
>>617
サンキューミスター
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:00:43.03ID:+1/ytA/S0
>>608
3人が3人ともオリックス時代って黒歴史だな
オリックス自体が漆黒だったが
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:00:47.95ID:3rEGW69tp
2018年の阪神みたいやな
ちょうど2軍に片岡もおるし
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:01:07.38ID:So/x+CCa0
来年は清原と宮本もコーチに加わるんやろ
羨ましいわw
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:01:13.23ID:s7wezHEAd
>>605
とりあえず宗男が前線からは退いたからドラフトこっからや
国内スカウトがクソなのは別にここ10年やそこらで始まった話やない
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:01:41.70ID:VsjvpOnf0
>>625
完全なるPL教団チームになろうとしてるのほんと草
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:01:46.11ID:iQ29etd50
>>623
3人ともオリックスではひどい成績残してるな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:01:47.45ID:5I4BdLYQd
>>601
イチローも一目置いてるし野球に関してはそうかもしれんが
性格がなぁ

ちゃんと真面目に練習しろと言えるのかね?
長時間の練習にも付き合えるのかね?
できないやつにも繰り返し教えられるのかね?
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:02:01.50ID:e19715HA0
>>628
京田チンコでかいし尿力ありそう
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:02:30.94ID:HhtFp4mIM
というかシーズン前は若手さえ使ってくれれば文句ないってのもよく見たけどな
岡林鵜飼石川使ってるしええやん
鵜飼は絶不調やし調整はしゃーない
打てないのは全部立浪のせいにされるけど
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:02:34.91ID:j14sSrzMd
大島洋平自体は素晴らしい選手だけど、
彼を目標にしてみんな大島になろうとしたのがダメやったんよな
長打を打てる中軸がいないと大島も活きないのに
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:02:49.67ID:zDQnr3mnp
チャンスで打てるようにメンタルトレーニングするよりも長打打てるように技術トレーニングした方がええやろ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:03:07.31ID:d7g6x6s00
>>631
臨時コーチが限界よな
下手にストレス与えてまた手を付けさせたらアカン
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:03:09.28ID:prJ5EoiA0
>>633
石川が後1年以上見れないのもフラストレーション溜まるわ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:03:11.33ID:XIEQzj/cd
解説でめっちゃ有能そうな元選手が
指導者になったら💩になるのは頻繁にありまっせ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:03:24.87ID:PWqNycuB0
>>617
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:03:26.62ID:BQcOcAWX0
>>631
すまん無理かも
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:03:30.41ID:e0WDy+lr0
山崎監督、清原ヘッド、ノリコーチか
食費がすごいことになりそうだな
動物園やん
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:03:46.96ID:mPEb9GXO0
これが戦うコメントなんか?
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:03:50.86ID:5o7oYSdj0
>>625
来季巨人に残れるか怪しい桑田コーチも
中日に加入してもらおうぜ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:04:00.67ID:eQJmtL7U0
>>603
FUCK留重用、根尾迷走とノリ2軍幽閉ってここまでガイジムーブして最下位やから残当
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:04:02.24ID:YoNihFjXd
根尾には人気に甘えてるとかグチグチ言うしこいつって何か良い面有るの?
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:04:09.65ID:VsjvpOnf0
山﨑監督にすると山本昌が確定で投手コーチやってくれる特典もついてくるで
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:04:16.16ID:QAv9bj+8d
鵜飼って絶不調なんじゃなく
本来想定された姿に戻ったってだけかと
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:04:30.48ID:lYwSJU4t0
中日 月別GB%(ゴロ割合)

1軍
3/4月 41.8% 12位
5月 45.6% 10位
6月 48.6% 4位
7月 51.9% 3位

2軍
3/4月 45.8% 9位
5月 52.4% 2位
6月 46.7% 9位
7月 37.5% 11位
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:04:30.90ID:I9zRh3qya
>>593
正直球場で周平のユニフォーム着てるファンは理解できないわ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:04:46.27ID:9o7jqP930
>>633
そいつら以外使っとるか?
じゃあ鵜飼が下がりました、岡林も疲れてますの状況で
三好や伊藤が上がってきてチャンスあるか?
アリエルは唯一OPS.8叩いてたのになぜ干されていたんや?
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:04:47.12ID:iQ29etd50
中日の大半は負け試合なんだから
中日の野手もかわいそうではあるね
勝ってたら相手もビハインド投手が出て来て打ちやすくなるだろうし
負の連鎖だよね
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:04:49.52ID:UdRbpgNq0
これをやれ言われてできるのはNPBでも少ないんちゃうか

「何でそれを振りにいかないんだと思うことが多い。別にプレッシャーかけているわけでも(ないし)『思い切って行け』と言っているのに。1ストライク取られたら狙ってないボールまで振ってしまう。追い込まれたら逆方向を意識して、インサイドの厳しいところをファウルできる技術があれば、もうちょっと確率上がるんでしょうけど。配球の読みもそういったことも全部言ってはいるが」
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:04:53.98ID:ivqxqZYz0
>>597
出塁する手段はヒット打つだけじゃないしな
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:05:21.91ID:pcYLkNQ0a
チーム打率なんてたかが知れとんのやし
4人連続で単打打てる可能性なんてめちゃくちゃ低いってだけの話ちゃうん?
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:05:44.93ID:3rEGW69tp
変に4月あたり勝ってたから希望持っちゃっただけでこんなもんよな
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:05:47.47ID:+1/ytA/S0
>>643
左打者用で金本と松中も招聘しよう
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:05:50.72ID:mPEb9GXO0
>>649
藤浪の指導見てると山本昌もちょっとアレやな
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:06:09.75ID:4CPfL0bPa
18、19の野手ドラ1が既に一人戦力外、一人が入団4年で稼働率50%無いのが確定とか高卒ドラフトのメリットほぼ消しとるやろ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:06:16.83ID:9J1M903Qd
飛ばないボールと言われるのはパリーグだけかと思ってたが15回も完封とかセリーグのボールも飛ばないボール使ってるんやな
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:06:46.02ID:6RGZg1WdM
清原入閣自体はアレやけど清原ってゴロゴロ右打ちィー!ってタイプでは絶対に無いやろ
上(立浪)に抑圧されながらどういう指導するのかは純粋に興味ある
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:06:59.34ID:j14sSrzMd
こういっちゃなんだが、アライバは福留ウッズ和田森野いたから
打線では枝葉の選手やからな
大島は中軸打たされてるから可哀想や
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:06:59.50ID:/DU4TTOa0
ビシエドいないときくらい福田はどうした
老け込むのは早い
広島秋山とかと同じ歳やろ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:06:59.57ID:5I4BdLYQd
>>648
ワイは無能に感じた

いい打者にはみんな右肘の抜けがいい
悪い打者には体が突っ込んでる
ばっかりで全くレパートリーを感じなかった
声は割りと聞きやすいけど
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:07:12.42ID:eQJmtL7U0
>>643
ジャーマン監督なら清原は入閣せんやろ
ノリとも接点がない

山本昌位やろ付き合ってくれる奴
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:07:20.23ID:9o7jqP930
>>658
育成に充てる1年なら勝てないのも我慢できる
ガチで勝ちに行ける成績を出してるなら福留、高橋が出てようが我慢できる

超どっちつかずのTポイント采配じゃん
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:07:45.55ID:s7wezHEAd
>>653
アリエルは緊急動員でスタメンで使われ出したらすぐ痛い痛い始まっとるけど干されてたんか?
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:07:45.66ID:1uoBiInfd
>>636
味噌さん?高橋周平ってそのレベルの選手なんやで
セカンドやらせたら糸原以外だろ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:07:50.31ID:pcYLkNQ0a
立浪って素晴らしい2塁打記録持ってんのに何で単打信者なの?
ばか?
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:08:56.25ID:toyCQ6gQ0
打撃コーチが波留っておかしいやろ
こいつが何教える事できるねん
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:09:12.41ID:3GhP2cgK0
立浪がどうこうっていうのもあるけど、単純に戦力が足りてないやろ
監督がいくら有能でも今の戦力でどうにかできるとは思えんわ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:09:15.68ID:t9f9Bfzd0
おじさん達ひたすらセカンドゴロ打つ打線
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:09:21.18ID:2dhoANyl0
>>378
一番最後は尚更代打出した方がよいのでは
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:09:29.94ID:al9+sZE70
>>651
6月に何かあったんやろなぁ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:09:32.96ID:EvCwX5Nv0
長打のある阪神がうらやましい
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:09:56.59ID:Ggx1ZhzN0
>>663
PLとしての上下関係は清原が上で組織内の力関係は立浪が上になるけどこういう場合どうするんやろ
他の高校なら普通に監督優先だろうけどPLやしなあ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:10:12.63ID:al9+sZE70
>>675
そら抜かれたら困るからやろ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:10:29.29ID:CUICevzn0
ノリの事ばっかり言われるが、森野は何してるの?知ってる奴おる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況