X



【悲報】岸田総理「岸田インフレ」に意味不明の反論「インフレはウクライナ侵略が原因❗」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:22:01.12ID:8Z4gNjxud
 岸田文雄首相は2日、物価高を「岸田インフレ」と批判する野党に対し「指摘は当たらない」と反論した。要因について「為替の影響もあるが、ほとんどはロシアによるウクライナ侵略がもたらした世界的なエネルギー価格や食料価格等の上昇によるものだ」との考えを示した。6月15日の記者会見で指名されなかった報道機関の質問に書面で回答した。

 野党が求める消費税減税に関しては「社会保障の安定財源と位置付けられていることから、減税は考えていない」とした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/39304c9e4e88bb2b16131e205277fdc972b43616
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:22:13.99ID:8Z4gNjxud
意味不明で草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:22:15.20ID:ejE/jnLt0
でたわね。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:22:27.18ID:8Z4gNjxud
どうすんのこいつ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:22:46.30ID:8Z4gNjxud
この無能なんとかしてくれ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:22:56.86ID:hdBLCtIg0
正直にアベノミクスのせいって言えよ
お前のせいやないんやからええやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:24:20.18ID:deJfB8Hk0
>>6
岸田支持してそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:24:23.97ID:OBoRQepKa
>>6
自民の幹部やったしその言い訳は無理やろ
安倍が中心ってだけで与党全体の責任や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:25:13.21ID:6VoGIJtC0
>>6
既に安倍は岸田にキレてるんやからそんなこと言ったら戦争になるやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:25:18.12ID:mCEG+RPwa
岸田インフレ
岸田猛暑
岸田豪雨
岸田火山
岸田地震
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:27:54.00ID:Lpt/g/+X0
たしかに岸田インフレとか言ってるやつは岸田を買い被りすぎだよな
トランプとバイデンと安倍と黒田とパウエルとプーチンが原因なのに
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:29:01.28ID:yiX3ZLrA0
給料据え置きボーナスカットからの増税とインフレで庶民はだーれも消費しなくるんだけど
そこらへんはどうでもいいの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/03(日) 20:29:12.15ID:0lEI/LC90
岸田は舵取りって言葉を知らないんだろうか
岸田が推進したインフレだろ

大航海時代は舵取り失敗した船長の末路は悲惨なんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況