X



宗教「豚肉は熱さなアカンで」「同性愛は伝染病の要因やからアカンで」「7日に1度は休まな死ぬで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:20:04.44ID:SOtb7d8V0
おまえらも古代人の経験則を大切にしろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:20:41.13ID:WVh4TMHM0
はい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:21:00.56ID:0jnzu3we0
7日に2日休みでも死ぬ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:21:05.48ID:lAxjQFWp0
勉強になる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:22:04.19ID:GjVfiv2r0
かしこい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:22:34.82ID:UEt95RER0
社会維持に必要なルールの根拠づけに神を使ってただけだよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:23:10.17ID:N24rp4Te0
神様3日ぐらい休んどいてくれよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:23:53.65ID:FP1uObuM0
神様野癖に休むとか雑魚すぎん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:24:03.74ID:gGEPKnhY0
これ守り始めたらみんな健康になって社会も維持できたんやからそら神を信じるわな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:24:47.55ID:5wuE5qKo0
なんで5日に一回にせんかったんや
神恨むぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:25:01.51ID:oImlPaitM
サンキューゴッド
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:26:59.65ID:mSYLh5hd0
コーランとかいうライフハック集
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:27:50.25ID:XfeLMCML0
ロリにチンポ入れるのは駄目でしょ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:27:52.18ID:XHvVqKZR0
落合「豚肉は生で食べないほうがいい」
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:28:08.38ID:waPgRk9B0
働くなやりまくれうんこしろみたいな宗教ないんか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:29:27.90ID:8pbzD+JWa
政治に使われ出した途端ゴミになったな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:32:07.81ID:tNw7Y3Zj0
馬鹿に一々説明するのが面倒だから神とかいう上位存在がこう言っとるで~で色んな生活の知恵を広めるの賢い
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:32:10.21ID:8pbzD+JWa
>>16
宗教「妊娠適齢期を逃してはならない(戒め)」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:32:21.95ID:pX2X1rMf0
こんな教えからなぜヤバい過激派集団が生まれてしまうのか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:32:34.84ID:6rIhdEv30
豚肉が不浄って言うのも他の家畜と比べても育てるのに多くの水が必要だからって理由やしな
現代社会じゃそこまで問題ではないが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:33:54.36ID:vv5tpS060
>>21
結局は教えも形骸化して馬鹿みたいなことになるけどな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:33:56.38ID:XfeLMCML0
>>18
超正統派ユダヤ教
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:34:40.66ID:vmgcZy3y0
3日休ませろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:34:57.10ID:GVoIzr360
>>26
まじかよなんG民向きやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:36:15.52ID:Fp9lKEou0
>>27
昔の感覚的にそんな休んだらメシ食えなくなるんやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:36:30.68ID:vpARiWfk0
解釈次第でどうにでもなる模様
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:36:39.15ID:mli/msX90
>>21
これやのに未だに現代で宗教の教え守りきってるやつなんやねん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:38:07.57ID:G/3vWuXW0
>>23
モンゴルの蛮族が焚書した挙句アメリカが搾取しまくったからやろなぁ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:38:31.10ID:msZj+wio0
聖人が宗教を打ち立てても俗に塗れた畜生が教えを広げるからね悲しいね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:39:03.00ID:aFHKCUGK0
神「保険証と銀行口座を個人番号に紐付けると月収の5%程度貰えて生活が楽になるで」

愚民「むずかしい」「あやしい」「めんどくさい」
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:39:46.28ID:3PHYNZcnd
>>16
学業の合間に産んでおくのは合理的かも
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:40:13.51ID:XfeLMCML0
>>28
あいつら壁に向かって喋ってるしワイらと同じやね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:40:20.88ID:nKpaqpN70
>>35
これは愚民や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:40:40.78ID:PI9Biw850
一方その頃日本のおばあちゃん「カブは痛風に効く」
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:42:28.12ID:17PwzI8n0
宗教「親に対して呪ったり罵ったり暴力を振るった奴は死刑」

(自分の父母を呪う者は、必ず死刑に処せられる。父母を呪うことは死罪に当たる。─レビ記20章9節)
(神は、『父と母を敬え』と言い、『父または母をののしる者は死刑に処せられるべきである』とも言っておられる。─マタイによる福音書15章4節)
(自分の父あるいは母を打つ者は、必ず死刑に処せられる。─出エジプト記21章15節)


宗教「不倫した奴は死刑」

(人の妻と姦淫する者、すなわち隣人の妻と姦淫する者は姦淫した男も女も共に必ず死刑に処せられる。─レビ記20章10節)


宗教「口寄せや霊媒をした奴は死刑」

(男であれ、女であれ、口寄せや霊媒は必ず死刑に処せられる。彼らを石で打ち殺せ。彼らの行為は死罪に当たる。─レビ記20章27節)


宗教「ホモセした奴は死刑」

(女と寝るように男と寝る者は、両者共にいとうべきことをしたのであり、必ず死刑に処せられる。彼らの行為は死罪に当たる。─レビ記20章13節)
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:45:13.71ID:9Vr000VLM
>>35
これって毎月そうなるの?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:45:41.86ID:0wmhycYl0
自分が信じた教えを広く広めるために生涯聖人であり続けるってガチモンの聖人よな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:46:00.21ID:h1ht5x0D0
ガチで週休4にしてくれ
2ってやったやつアホだろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:46:53.08ID:0wmhycYl0
>>46
過去数千年1日だったものが直近20年でようやく2日になったんや
4日になるまであと1万年ほど待ってくれ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:47:22.71ID:Tj25KbjF0
>>42
なんG民しょっちゅ口寄せしてるから死刑やん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:48:43.79ID:6PM+WpAH0
7日中3日休むよう設定しとけよクソイエス
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:48:52.60ID:7Dxu2Ru90
>>18
豪教
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:49:24.49ID:JnnBxAMh0
>>44
せやで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:49:36.32ID:eZGpLeSb0
安息日は休みというか
休まないと神に罰されるイメージ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:51:39.11ID:17PwzI8n0
>>52
宗教「安息日に働いた奴は死刑」

イスラエルの人々が荒れ野にいたときのこと、ある男が安息日に薪を拾い集めているところを見つけられた。
見つけた人々は、彼をモーセとアロンおよび共同体全体のもとに連れて来たが、どうすべきか、示しが与えられていなかったので、留置しておいた。
主はモーセに言われた。「その男は必ず死刑に処せられる。共同体全体が宿営の外で彼を石で打ち殺さねばならない。」
共同体全体は、主がモーセに命じられたとおり、彼を宿営の外に連れ出して石で打ち殺したので、彼は死んだ。
─民数記15章32-36節
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:52:37.56ID:9idLDuX5a
休みはもう少し多くしてほしかった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:53:30.65ID:1lEzpSPD0
ラーメン屋「チャーシューは低温調理でえ...w ピンク色の肉をきれいに見せてえ...w」
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:53:31.37ID:CNgn+ZWJ0
未成年とのセックスは絶対あかんで😡
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:53:47.21ID:UqMEGabq0
イタリアやフランスのキリスト教徒も日曜日に教会行くのは半数もおらんっての衝撃やったわ
しかも日曜に働くために教会を離れる人も多いとかもはや何の集まりやねん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:54:12.59ID:1lEzpSPD0
>>51
そうはならんやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:54:14.13ID:JnnBxAMh0
>>55
毎月や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:55:22.97ID:eZGpLeSb0
>>53
ヤハウェは理不尽
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:55:24.20ID:CtjSw5v7r
神「自分でフェラ出来ん体の構造にしといたで」
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:55:36.88ID:1lEzpSPD0
>>42
起きてセックスすれば無罪やんけ!
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:55:50.41ID:up/juV5+0
戒律は社会生活する上での養生訓みたいな事多いわ。非難されるブルカだって中東の気候で外出するには合理的だし。
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:57:33.69ID:JnnBxAMh0
>>63
必要か?
ワイがそう信じてるだけや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:57:38.70ID:GdDjRUHM0
>>58
ユーロ圏の若年層の失業率15%超えてるからな
非正規は有給もないし土日も出勤やしでそら宗教やってる暇無いよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:57:41.85ID:2HsV+gB10
>>36
そういう宗教見下してるやつほど挫折した時ポロッといくから気をつけたほうがええぞ
ワイはまぁ無宗教でええかなくらいでいた方がいい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:58:16.07ID:1lEzpSPD0
>>65
宗教ってもともとは「こうしたら(こう考えたら)暮らしやすいで~」っていう内容だよなどれも

おばあちゃんの知恵袋みたいなものを神聖不可侵の法律にして甘い汁を吸うのが宗教団体
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 01:58:49.02ID:sZacjbOC0
仏教の場合は仏陀が「全部方便でたとえ話だからな!」って言い残してくれたんだっけか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 02:00:03.62ID:3Oi+SbgKd
神「禿は馬鹿にしてはならない」
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 02:01:44.69ID:DcQh24ncd
>>58
欧米にも日本における仏教レベルの信仰心しかないやつなんて大勢いる
ほとんど信仰心なんかなく行事だけやるぐらいのやつら
もちろん信仰心強いやつは日本より全然多いけど日本人が考えるほど多くない
よく日本人は無宗教だと勘違いしてるけどその理論やったら欧米人も無宗教ばっかになる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 02:02:33.46ID:HWEUkDSE0
ファッキューアブラハム
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 02:02:58.08ID:x6TtZDSAM
この街のヤツらホモやんけ一家族残して皆殺しにしたろ!
男いない?父親と娘で子供作れよw

頭おかしいやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 02:03:19.47ID:3OzZbc7n0
法然「念仏唱えたら誰でも極楽浄土やぞ」←自分が手抜きしたいだけやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 02:03:45.46ID:DHk1eRdc0
>>74
なんか欧米って括りがアホよな
地域によって全然違うんだからその説明は全く意味をなしていないよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 02:03:51.15ID:iDXaNiBf0
イスラムは生活の知恵やけど仏教キリストはそんな感じやなくないか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 02:03:52.12ID:2HsV+gB10
>>73
なんで唐突に原始人みたいなカタコト喋りやねん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 02:04:02.21ID:HPKbFQQ90
>>21
悪意あるやつの乗っ取りを防ぐ方法は書いてなかったのかね?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 02:05:30.83ID:7z8GEOAH0
>>28
嘆きの壁(なんでも実況G)
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 02:05:46.97ID:DcQh24ncd
>>78
キリスト教徒が多数派を占める欧米の国のだってわからないのがアホよな
いやアスペかな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 02:06:22.07ID:Jo18UO67d
当時の人間が助かる様にライフハック広めてんのに悪用する後世の人間クソすぎんだろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 02:06:56.08ID:JnnBxAMh0
>>77
識字率低いししゃーない
むしろ有能や
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 02:06:58.15ID:cltfwGwD0
釈迦「たるんだ弦では楽器は音が出ない。かといって張りすぎても切れてしまう。修行と同じやで。ほどほどが一番ええのよ」

現代仏教「仏像拝んだら極楽イケルで!w」

凡人どもさあ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています