X



中国の執行猶予死刑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 03:59:37.57ID:UKfikbYR0
死刑執行猶予、または執行猶予付き死刑判決とは、中華人民共和国における独特の死刑制度の一つで、死刑判決を下した際、犯人に二年の執行猶予期間を与え、その間を故意犯を犯さなければ、死刑から無期懲役、さらに手柄を立てたと認められれば15~20年の懲役刑に減刑されるという制度である
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:00:21.08ID:MXg7pEcLd
…と、書いてくれたのは東京都墨田区の「恥垢の品格」さん。
いやあ、こんな不思議な事もあるんですね。びっくりしてしまいました。
さてそれでは、リクエスト参りましょう。お聞きください。
レミオロメンで「粉雪」。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:17:19.12ID:GIVg76ILM
「死刑になりたかった。人をたくさん殺せば死刑になると思った」系の思想のの奴は解き放った瞬間事件起こすけど
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:20:49.93ID:ikIirvlm0
やさC
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:24:30.63ID:DX4al+xc0
日本だと万一そいつが人を殺したとき世間からのバッシングが半端ないやろな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:32:11.20ID:JFN4wXDN0
これええやん
被害者にも復讐のチャンスできるし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:33:19.33ID:5L0DajUJ0
捕まえちゃったけど犯人じゃないっぽいなあ
せや!
って感じなん?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:33:25.53ID:DgKaZ31W0
手柄を立てたってのがこわいな
国から都合よく使われるんやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:39:01.97ID:+mVk9Ne7a
>>9
今年から中国全土に密告奨励法が施行されたからそんなので役に立つとかやろね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:42:28.98ID:H/Np21qG0
殺人犯を執行猶予にして社会に戻すってのはちょっと想像しにくいけど中国て殺人以外に死刑になる場合あるんけ?
政治犯とか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:45:53.84ID:M2Gj1j7H0
>>12
薬物
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:46:15.98ID:ZB7oX+zXM
先進国やなぁ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:46:56.55ID:8k90uAtad
薄熙来の愛人とかか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:47:03.99ID:JA1phb3+0
手柄って何か国がヤバイことさせるんか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:48:28.15ID:bOgj5c+50
薬物ならまぁわからんでもないな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:50:14.84ID:gQ30JbwU0
クスリはめっちゃ重いよなこの国
クスリ密輸とかで外人でも即死刑やし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:52:46.94ID:sLH1Vpvp0
昔は判決後1週間以内には銃殺刑みたいな超スピーディだったけど今は違うんか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:55:13.65ID:8k90uAtad
>>18
アヘン戦争のトラウマ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:56:38.98ID:LcKjVFDPa
2010年に薬物で日本人が死刑になってるな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 04:59:15.45ID:9Mu21VOsp
>>19
まあ関東軍もアヘンばら撒いてたしな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:00:48.78ID:ITihiRTha
手柄って例えばどんなことなんや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:05:17.77ID:auf7jLtr0
逃げないんかそれ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:09:32.58ID:l0VGZSGg0
>>16
これなんの確か政治犯とかやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:13:22.45ID:RgymYD900
外国人をヤクででっち上げて執行猶予つけて死刑回避のためにスパイ行為させるとかちゃう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 05:14:15.71ID:ssQGQL6/0
韓国もこの執行されない死刑制度があるよな
死刑執行してしまうとそいつが英雄になって革命につながるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況