X



【画像なし】フリーターワイ、時給1万円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:20:27.30ID:YH6GqydL0
ちなガードマン
8:00に行って9:00に「雨だから帰りな」と言われる
早上がりでも満額支給されるので万歳
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:21:44.56ID:yT6rp1rQ0
現場系だとたまにこういう仕事あるよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:22:23.37ID:NB0liyHS0
>>3
自宅
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:22:58.87ID:QQnhMgmS0
日付け変わってるんだよなぁ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:23:00.91ID:YH6GqydL0
>>3
なんか一軒家の庭の壁を作ってるっぽい
この前捨てコン入れてら今日は墨出しのはずやったけど雨降ってるから違う作業するらしい
詳しくは聞いてないわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:23:17.50ID:cQZGatJ20
現場仕事楽しそうやけどワイはああいうところで機転きかないからダメや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:23:31.74ID:mwtJnSNs0
日給制ええな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:24:28.97ID:YH6GqydL0
>>2
ワイの体感では「たまに」やなく結構ある
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:24:41.98ID:FjRB8VRl0
ガードマン?
キチガイに襲われたらどーせ逃げるんだろ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:24:56.83ID:YH6GqydL0
>>5
今日の朝開始→今日の朝終了
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:25:28.54ID:yT6rp1rQ0
>>10
良さそうやな
ワイもガードマン探してみるか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:27:14.64ID:YH6GqydL0
>>11
ガードマンは車やら歩行者やらを注意したり、工事車両が出入りするときの誘導をしたりするんや
土方がそれをガードマンって呼んでる
キチガイには遭遇せん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:27:56.80ID:eZLJsaM2d
こういう時はパチンコやね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:29:31.85ID:6FlrHbbdd
日給一万もくれる警備員あるんか?8000円くらいちゃうんか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:30:03.07ID:YH6GqydL0
>>8
土方によるな
ガードマンをガチで見下してる人もいるし、なんの説明もせず誘導しろって言う人もいる
あと、だいたい実際に雇ってる会社と作業してる業者は違うから、邪魔だと思ってる人もいる
仕事自体はアホでもできるで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:30:22.67ID:YH6GqydL0
>>16
求人見ててもだいたい1万やないか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:30:55.37ID:X6sfuv+20
ガードマンが雨くらいで帰るとか相当安く使われとるなお前の会社
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:31:20.92ID:UasCL410M
>>19
辛辣で草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:31:34.44ID:0tHx8KlU0
でも雨じゃなかったら40度の中一日中つったってるんやろ
嫌やろ1万じゃ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:32:52.56ID:UO5D2k4Lp
底辺の仕事ランキングにランクインしてた職やん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:33:07.83ID:YH6GqydL0
>>13
もちろん会社によるで
早く終わったら半額とかもあるらしいし
でも、一日の仕事が終わったら請求書にサインもらうんやけど、そこで理解ある業者やと終了時間を定時で書かせてもらえる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:34:06.22ID:yT6rp1rQ0
>>23
やっぱガチャよなぁそこは
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:35:24.07ID:YH6GqydL0
>>21
ワイの経験上は定時までやることなんてほとんどないけどね
15:00とかに終わる印象
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:35:26.83ID:Bw/rkc3g0
たまたまやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:36:01.67ID:YH6GqydL0
>>15
ギャンブルはせんで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:36:15.99ID:D0dK19lV0
ワイ職人たまに警備のおっちゃんに缶コーヒーおごるとめっちゃ感謝される
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:36:19.73ID:YH6GqydL0
>>22
土方の次で第二位やね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:36:28.52ID:AfzCXAwJa
>>17
やっぱ土方ってアホ多いんやなって
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:36:52.05ID:YH6GqydL0
>>19
ようわからん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:39:23.28ID:04tCYtXt0
>>28
うちも15分休憩の時はガードさんの分もお茶買ってくるで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:39:43.37ID:YH6GqydL0
>>28
逆にワイの会社は職人に飲み物を奢ることがある
そういう対応してると警備の人も安心するし恩売れるから、安全面でもええことやと思うで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:41:04.49ID:1LTYtMiFd
ワイと一緒に測量士目指そう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:41:10.64ID:AfzCXAwJa
>>34
潤滑油やん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:43:01.10ID:YH6GqydL0
>>35
おもしろそう
測量ってあれやろ、レベルとかいうの使うんやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:45:37.58ID:VOZxdUyyM
警備とかバイトでやったことあるけどガチで拷問やわ
暑い中突っ立ってるだけとか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:45:59.87ID:Cc0nbr92M
人通りが少ない現場で交通整備してるおっさんってマジで立ってるだけだよな
この世で1番意味のない仕事だと思う
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:47:12.33ID:AfzCXAwJa
>>39
ええやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:48:12.24ID:TISGjEmv0
で、ガードマン。
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:48:13.72ID:lQBifZRYd
>>39
それで金貰えるんだから本人はラッキーくらいにしか思っとらんやろなぁ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:48:48.49ID:YH6GqydL0
>>39
なんか法的につけなきゃいけないことがあるとかないとか聞いたことあるけどね
依頼してる業者と現場で作業してる業者は違うから必要性がわかってないのかも
あとは、要らなそうでも一応つけといた方が何かあったときに警備員に責任負わせられるからつけてるんじゃね?
警備員のお金ケチったから事故が起きたんだろ!とか言われたら何も反論できんやろうし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:49:27.05ID:7ghIQaOl0
誰でもできる割には貰えすぎじゃないの
なんでみんなやらないの
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:50:05.73ID:YH6GqydL0
>>44
ほんこれ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:51:13.82ID:QffvfCpY0
時間経つのめっちゃ遅そう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:53:22.70ID:YH6GqydL0
>>47
立ってるだけの場合もある
誘導するときもある
工事車両で車線が潰れてるときはずっと誘導やね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:53:56.52ID:AfzCXAwJa
>>44
きついしもっと稼げる仕事あるからや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:54:07.48ID:YH6GqydL0
>>46
遅いけど休憩がめっちゃ多いか早く終わるかだからプラマイゼロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況