【朗報】ノリさんの長打プログラム、確実に成果を出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:20:59.83ID:78+mHBM30
【中日2軍】福元悠真2打点「ノリさん(中村紀2軍打撃コーチ)に言われていることできている」手応え

https://www.chunichi.co.jp/article/501124/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:21:44.85ID:Bz7S42QN0
波留が↓
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:22:00.99ID:NXJ+FlXM0
実際2軍のほうがあってたんじゃないの
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:22:04.24ID:acFTq8bNM
そんなもんはいらん
右打ち右打ちよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:22:35.05ID:qrDDbwUor
アヘ単指令出てるから今年でクビやろね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:23:44.64ID:66rGZaQnd
阿部もなんかアヘ単になっちゃったしなぁ上にいるとダメになる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:26:30.52ID:SVx6pP+Pa
でも中日は繋ぐ和を大事にしたいから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:27:05.17ID:02sIbKEbd
単打vs長打
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:27:48.32ID:yjmPxM6I0
僕が教えるとみんな打てるようになるんです
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:33:13.88ID:cIfppDGK0
ノリに何が教えられるんだと言ってた奴らがいっぱいいたという事実
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:34:15.22ID:2vXSqc+d0
2軍上がりの若手選手「(長打狙いブンブン」
ぼく上司「あ、ウチは長打狙いダメ(笑)(両人差し指でバッテン」

あ、はい(微妙にふてくされ」

「単打単打(笑)和に入ろうよ(笑)」

「あ、はあ」

うーん。なんか先見えてるなこの子
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:35:22.69ID:2gMdncek0
一軍上がったら波留にバットの持ち方から矯正される模様
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:35:28.83ID:iHTTBBiD0
いうて2軍レベルならボコボコ打つやつなんてどの球団でもおるやろ
これでノリが有能扱いされるなら他球団の2軍コーチもみんな有能になるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:36:32.07ID:lxCfWi+yM
>>3
一軍は運用とコンディション調整がメインだからな
だったらそうだと言えば良いのにそう言わない時点で育成を任せたいという意図はなかったやろな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:37:20.39ID:O2i5j18v0
ノリ横浜に来てくんねえかな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:37:48.42ID:IxJVAoYPx
二軍でノリがスラッガー育てても
一軍で単打マンになるんだったら意味ないね

逆に二軍で単打マン育てて一軍で長打打てってなるのも
チーム方針としておかしいし
このチーム向いてる方向がバラバラなんよね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:38:03.35ID:di8Y0ix00
一軍と二軍で入れ替え戦とかないんか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:39:05.96ID:QvDt04lj0
ノリ 有能
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:40:37.55ID:50qW2P+00
>>14
コツンコツンをどう調整したって点は取れないの理解したんじゃなかったんだよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:40:38.39ID:pcRjjQk0d
立浪(今年はもうアカンな…せや!ノリと福留二軍に落として指導してもらお!)
この可能性あるで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:42:22.01ID:Qrr/MDVTa
正のスケープゴート
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:45:12.42ID:0pfkhcPa0
一軍の恫喝単打マンに直される模様
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:54:31.71ID:xJU0hV2Va
チームの全得点(2点)
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:56:46.47ID:W5lqmhtp0
そろそろ片岡と衝突しそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:57:34.01ID:WIMwDNVld
チームがバラバラじゃねえか!
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 10:58:04.99ID:2N3FxWJWa
>>20
まあ3年契約の1年目やしな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:00:50.41ID:h7xb+1Pfa
2軍で長打身につけても一緒!
一軍行けば波留がキッチリ単打マンに育てる
ノリさん居なくなってこの2人から長打は無くなったw

長打率

阿部
3月.318
4月.471
5月.489
6月.269

鵜飼
.471
.317
.477
.220
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:01:03.33ID:tTfzmew9a
なんJGってノリ大好きだよな
無理やりにでも持ち上げる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:04:18.83ID:9xEGLb8z0
>>32
立浪が酷すぎるからその反動かもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況