X



【悲報】月姫リメイク、忘れ去られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:33:03.03ID:eGFculFl0
出たんやで…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:33:34.40ID:Wyolfs1u0
おもしろかったぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:34:14.02ID:9SZTmyxd0
買ったのにまだやってないわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:34:25.44ID:eGFculFl0
>>2
オタクきも
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:34:36.80ID:nqJioY3+d
出たの一年ぐらい前ちゃうか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:35:09.45ID:CZLU/Nfa0
出してないほうが話題になってたのに
話題がなくなった
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:37:43.74ID:iaiBXAhWd
FGO全盛期に出せれば良かったがFGOのせいで製作滞ってたんだからどうしようもないわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:38:49.50ID:IdxJCTdF0
ノベルゲーってもう古いなと思った
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:39:02.02ID:+aSbWFQnM
半端に出たせいで遠野家ルートがないことがむしろ強調された感ある
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:39:54.37ID:EPjtrxmO0
X-RATEDのPC版はよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:40:25.31ID:s+XIpq67a
FGO厨が売上に貢献してるって言われたけど1%が購入しても25万以上だから本当にFGOの層が買ってたら初動で125万くらいは売れてるはずだよな。それでも少ない見積もりだし
だから前からのファンにしか殆ど売れてないんだと思う
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:40:47.48ID:+JeMo1iDd
月姫リメイクも魔法使いの夜も続き出るの何年後やろな
その頃にはきのカス還暦迎えてそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:42:09.60ID:+JeMo1iDd
>>8
きのカス露骨にFGOに飽きてそうやし気晴らしに長年凍結してた月姫リメイクに手を出したんやないかな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:43:49.73ID:cvR5CoLE0
PC版出たら起こしてくれ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:46:50.14ID:ooATQImE0
まほよの続きは?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:47:31.11ID:e9vfAHtSM
琥珀さんと退廃的な性生活?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:50:03.27ID:IDO+YKlId
2年以内にアニメ化するか続編出さんとこのまま風化するだけやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:50:54.33ID:riOarKE50
え?PC版出てないの?
爺ファンはCS機とか持っとらんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:51:20.15ID:UqRIEE55d
>>21
ワイはガールズワークずっと待ってるんやけど一切音沙汰なくて草も生えん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:51:57.86ID:YnAv3ehf0
今さら吸血鬼って需要なくない?
世界の偉人を片っぱしから萌え化して召喚バトル
今のゲームはここまで進化してしてもうたのに
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:52:33.18ID:A54OgL0C0
>>24
ガチで幻のゲームやん
ほんまFGO…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:53:40.86ID:k69JJzuW0
えっちじゃないから買わない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:54:57.12ID:ooATQImE0
奈須も冨樫もこのまま朽ち果てると思うと悲しいよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:55:01.64ID:EHX3E0EY0
2012年に月姫リメイクが出て遠野家ルートがない、ちょっと待ってね なら
普通に「うおおおおお」ってなってたやろけどな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:57:13.88ID:IswS+QRvd
冬にまほよが出るぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:57:48.13ID:OOcqhd190
ps4でノベルやるのしんどい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:59:29.54ID:DTzE/Al/0
分割だけはマジでないわ
分割で冷めた人相当数いるやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:59:31.34ID:aYtE813r0
10年前に出てたら初日に買ってたかもしれんなあ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:00:17.81ID:nqJioY3+d
>>24
なんかファンがブチギレブログ書いてたのってガールズワークやっけ?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:00:23.70ID:lKboWwGz0
リメイク1作品目が出た時に遠野ルートは今から作るとか言ってたの草生えた
出るのは10年後かな?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:00:43.64ID:9m9Rmrzw0
金あってシナリオあって時間あってノベルゲーが完成しないなんてことはありえんから
可能性としては奈須がシナリオ直したい→飽きて放置やろな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:00:53.88ID:4BXrxZ/+M
麻枝や丸都やタカヒロがガンガンアニメ作ってる中こいつ一生fateやってるよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:01:10.81ID:EHX3E0EY0
「分割商法をすでにやってしかも10年放置プレイ」の後にもっかいやるのがやばいんよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:01:55.07ID:yP6dipTu0
シエルは人気出た?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:04:32.51ID:GdDjRUHMp
FGOとかもう終わらせろよ
きのこと社長解放しろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:05:16.08ID:LZUL6NOid
>>38
一番稼げるからしゃーない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:06:11.26ID:k1LFmcQPa
>>44
二部サ終も撤回しちゃったし…
2010年くらい?から練った状態で二部があのザマなのに三部急いで書いてもろくなものにならんやろうな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:06:47.86ID:94bWuZwA0
>>36
4年後くらいが目処っぽいぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:07:07.00ID:k1LFmcQPa
>>38
死にかけで何回も失敗してメンヘラになってるのにヘプバンで息吹き返したのは流石や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:08:20.91ID:aYtE813r0
>>48
麻枝はゲームしか作れんのや
ゲームをそのままアニメ化したやつは売れたけどアニメ直行は絶対アカン
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:08:56.81ID:d1ovgj5t0
まほよって出たの何年前やもう完結無理だろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:08:59.75ID:gmCTkuuka
追加キャラとかいう誰もが嫌な予感を感じて案の定クソキャラだった奴www
下手に改変しようとするなよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:09:01.50ID:7C2IMGtV0
月姫はなんだかんだ売れたからセーフ
ほんまにオワコンなのはメルブラなんだ😭
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:09:29.18ID:ntpznhRqa
FGOサービス開始後にきのこが書いたパート見て察したわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:09:53.35ID:ooATQImE0
エロゲライターって佐倉綾音にんほる呪いとかあるんか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:09:54.72ID:eGFculFl0
>>50
ちょうど十年前や
聖杯戦争すら2回起きるレベル
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:09:55.90ID:imGHaHZ80
つまんなかった
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:10:17.69ID:A54OgL0C0
てかソシャゲは全部つまらんから早くサ終して新作作って欲しい
まほよも完結したらやろうっつってもう10年出来てない
DDD3巻ももう長い事待ってるよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:10:58.58ID:aYtE813r0
>>51
そのまま出す→リメイクする意味あった?
改変→下手な改変すんなや!

まあ詰んでるよね
絵を綺麗にしたところで型月作品に美しいグラフィックを期待してるやつはおらんし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:10:59.71ID:BzjAE2OLa
きのこビックリするぐらい才能枯れたよな竜騎士より酷い
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:11:41.96ID:tY32+5rHa
メルブラも死んだかと思ったのにまた4体キャラ追加するらしいな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:12:28.76ID:eGFculFl0
当時まほよ好きだった高校の同級生は進学して就職して中間管理職になって鬱拗らせて自殺した
10年って長いな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:12:40.16ID:iXT0RL9n0
エロゲやから流行ったんやで
そこんとこわかってないお猿さんが月姫にエロ要素いらんとか言い出すんや
これやからエロゲオタクはきしょいねん
エロ要素が邪魔なのは鍵作品だけやで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:12:45.74ID:nI3X0m9Ka
なんJで死ぬほどネガキャンされてたのに大成功したな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:12:48.71ID:y6o2yqxF0
アンチ乙
もう続編は作り始めてるから🙄
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:13:10.75ID:BiRytNVXa
マイ天使の声石川由依で想定してたからざーさんの声慣れるまで時間かかるンゴ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:13:19.13ID:LZUL6NOid
>>59
きのこブランドはまだ健在やから大丈夫や
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:13:22.28ID:eGFculFl0
>>58
さっちんルート追加するだけでよかったよね?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:14:10.97ID:Jhokde2H0
言うてパッケージだけでも15万とか売れてたやろ
ノベルゲーでこれとか商業的には大成功ちゃうん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:14:15.35ID:QfCR9W9Ga
>>52
海外で売れてたUNI切ってメルブラ作るフランスパンの奴隷根性凄い
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:14:23.82ID:nI3X0m9Ka
>>66
上田麗奈か石川がよかったな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:14:48.67ID:cn5o42hDa
>>67
それはそうやけどもうきのこは一切口出しせんで欲しいわ
コイツ関わると碌な事にならん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:15:01.81ID:vbOQaWfy0
シエル先輩のノーマルルートで泣きました
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:15:02.23ID:XJbPk6+jr
楽しみにしてたおじさん達があまりにもおじさんになり過ぎた
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:15:12.15ID:aYtE813r0
>>69
前の月姫にさっちんルートとあとは矛盾しない程度の量でいいから始祖とか世界観の話を追加してくれたらそれでよかった
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:15:58.78ID:BiRytNVXa
メルブラ追加キャラまだくるんやってな
式ネコアルクアーチャーアリスか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:16:05.26ID:/2sFN4hi0
メルブラ初心者のこと全く考えてなくて笑った
そりゃ滅びるよあのゲーム
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:16:27.40ID:nI3X0m9Ka
>>77
冬の追加は普通に考えたらまほよからだろうな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:16:55.68ID:cn5o42hDa
>>77
過疎りすぎてランクマ機能してないゲームに今更新キャラいる?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:17:04.95ID:oWV+x9eX0
先日買ったで🤗
まだ開けてないけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:17:06.98ID:DwU9lyuld
なんJ民はキャスト変更叩きまくって絶対失敗する!って主張してたけどそんなことなかったよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:17:13.97ID:JGELfQeM0
メルブラは初心者のためにすべてシールドで解決するようにしてくれたやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:17:46.20ID:BiRytNVXa
2014年までに書き上げたところがしっかり面白くて加筆したらしいシエルルート最終版がぐう微妙なの草
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:18:04.34ID:7qmxkZhD0
人は金持ちになるとほんと駄目になるんやな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:18:16.02ID:SUWEEMohM
uniつまらんっていうか向いてなかったけど
メルブラは単純に面白くないわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:18:49.17ID:nI3X0m9Ka
>>82
新キャストめちゃくちゃよかったわ
うーんてなったのヒスコハくらいかな
あと暴走アルクは前のほうがよかったな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:19:22.69ID:qylxiM2Vd
型月に昔ほどの求心力ないんやなって
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:19:40.86ID:BiRytNVXa
今年のコミケ竹箒(多分月姫本)ワダアルコ(アルク志貴本)羽多野チカ(オベロン)のならびみたいやけど何人死人出るんやろな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:21:17.30ID:nI3X0m9Ka
リメイクのフランス事変よかったし
なにも心配いらんわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:21:39.33ID:BiRytNVXa
>>84
キャラデザ変更してる先輩(CV元爆死女優本渡楓)があんな掌返すなんてなぁ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:21:45.58ID:DwU9lyuld
>>89
羽海野やろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:21:49.23ID:EgD/i2X4p
extraリメイク作る必要ある?
あれ人気の大部分CCCによるものやろ
まあ両方とも信者はアニメとFGOに発狂して死んでしまったが
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:21:58.05ID:zssYDsfRa
>>83
初心者に1番向いてないシステムなんだよなあ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:23:20.23ID:nI3X0m9Ka
>>93
正直extraすきってやつも大半はCCCがすきなだけだから
グラ新しくしたextra出されてもな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:23:34.69ID:7qmxkZhD0
>>88
もうコテコテの中二病みたいな設定は流行らんと思うわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:24:00.37ID:r5tei71ia
型月ブランドの月姫リメイクですら爆死したし
今の時代ノベルゲーは売れんわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:24:33.43ID:HT9igMXNa
エクストラガチ勢もCCCリメイクかそれ系統の新作のお布施としか思ってなさそう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:24:59.38ID:2bbTSU/cd
メルブラで最初からアルク使ってたのに強キャラ厨扱いされて悲しいんだ😭
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:25:20.33ID:DwU9lyuld
>>97
20万超えてるけど爆死なん?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:25:44.27ID:X9AWBEpsd
>>93
きのこにとってEXTRA無印は鬼門なんやろ
自分の力だけで明確に成功せんと一生つきまとう
どんなクソみたいなメンタルしとるねんあいつ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:25:54.63ID:HT9igMXNa
きのこ「1ヶ月で10万本ぐらいジワ売れすればいいと思ってたのに24万も行ってビビってる」

とか抜かしてるから成功扱いやでアイツ的には
アニプレックスガチガチに絡ませておいて何言うとんじゃ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:26:32.73ID:COB5lSaz0
もうこれ出ないまま死ぬやつおるやろな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:26:32.94ID:nI3X0m9Ka
リメイク楽しかったからホロウみたいに日常もほしかったけど
現状本編すらいつ終わるかわからんから歌月リメイクとか絶望的よな

ゲームでつくるの無理ならリメイク版のカニファンみたいなのでいいから消化してほしいわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:26:35.83ID:7C2IMGtV0
遠野家ルートも今見たらいうほど面白くなかったわ
琥珀ルートで顔真っ赤の秋葉はすこ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:26:54.33ID:fE/E1EUkp
秋葉がないんじゃアカンわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:27:42.89ID:P/rQiQqCd
>>103
ノベルゲーでそれだけ売れて失敗扱いになる方がヤバいやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:27:43.08ID:+bjSkjRd0
>>103
初週からずっと品切れだったんだし
普通に予想ではそんなもんだったんやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:28:08.41ID:r5tei71ia
>>101
爆死だろ
どうぶつの森は国内だけで900万本だぞ
最低でも100万本売れなきゃ爆死
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:28:47.79ID:COB5lSaz0
オタクは童貞じゃなくなったらそこで終わりや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:28:58.44ID:HT9igMXNa
FGOの女キャラ基本クソみたいなのに月姫のヒロイン全員可愛かったの良かったな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:29:16.27ID:FfcGbi3X0
ワイは無理やり出した感満載でメルブラ潰した方を恨むわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:29:37.28ID:nI3X0m9Ka
Fateから入るとヒロインの仲悪すぎてびっくりするよね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:30:21.19ID:sgJ/5ZtF0
だから斎木業人って誰なんだよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:30:55.62ID:HT9igMXNa
>>114
Fateは桜とイリヤ抑えておけば基本穏便に済むからな
士郎があのノリで月姫やったら初日で死んでる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:31:30.52ID:Er5uE2ijM
PCで出たん?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:31:44.69ID:X9AWBEpsd
メルブラお前マジでオワコンなんだから人気格ゲーみたく順々に新キャラ追加とかやっとる場合じゃないやろあれ
このeスポーツ全盛期に人気格ゲーシリーズの新作出してパッとせんとか逆に天才的やろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:32:06.02ID:HT9igMXNa
まほよは英語版対応できるのに月姫が出来ん理由ある?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:32:11.20ID:nI3X0m9Ka
リメイクの不満はネロカオスリストラくらいだな
敵少ないんだから残しとけよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:33:14.33ID:YYPjsA1Ha
別に豪華なアクションシーンとかもなくただのノベルゲーなのになんで時間かかるの
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:33:37.68ID:FfcGbi3X0
メルブラ追加でFateキャラ出してきたら流石に怒るで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:34:06.33ID:aHBzJvNG0
>>122
シナリオが出来ないと全体の作業が止まるから
あとスクリプトも大変そう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:34:06.36ID:ooATQImE0
こいつの声だけ不協和音すぎるからなんとかしろ
https://i.imgur.com/gVPnuVO.jpg
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:34:26.51ID:bdF0LU1cM
月姫リメイク内容もボリュームも十分やったのに「分割ガー」はただのエアプアンチやろな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:34:33.55ID:HNIn+ofpa
>>119
格ゲー=ゲーセンな日本でだけ人気のあるシリーズじゃ無理やぞ
ギルティとかKOFとは違う
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:34:36.09ID:7C2IMGtV0
>>123
いっそucみたいになゲーム性になった方が人気出そう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:34:45.98ID:hpS868IY0
エロゲ版出たら買うって思ってたけどシエル先輩のケツマンコ無かったことにされそうやしスルーでええか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:34:55.83ID:nI3X0m9Ka
>>122
豪華なアクションゲームは属人的ではなくみんなで作るからかわりはいるけど
ノベルゲームはメイン部分ライターと絵師と音楽がつくるから
どんだけ人増やしても早くできないと部分が多いんだら
それにしても遅いが
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:35:35.98ID:HNIn+ofpa
>>128
UC作ったとこは今アークでゲーム出してるのが残念やな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:36:00.12ID:sgpfeyZv0
>>126
分割ってだけで印象最悪
ボリュームとか抜きでな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:36:29.50ID:Ve7oP9vm0
なんで声優変えたんや
アレで買わなかったワイみたいなのもおるやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:36:31.04ID:SAjEXw4RM
新ハード出るたびにしょっぱい追加要素足して移植出してた方がマシだったんじゃないか
ガチでフルリメイクしたいってならしゃーないけど
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:36:47.47ID:mRpl+54ba
>>126
分割の問題点は終わりが見えないところなんだよなあ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:36:49.51ID:HT9igMXNa
最初からものじが作ったまほよみたいなスクリプトは無理だからその分絵の量で攻めよう
→やっぱもっとクオリティ上げてーなー
→アニプレ「きのこさんFateでソシャゲーつくりませんか?」
→2020きのこ「すまん月姫仕上げたいから半年FGOの仕事休ませてくれ」


うーんこよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:36:51.61ID:3zd/xO/Ka
>>112
20年前のキャラの方が可愛いのほんま笑う
創作って大して進歩ないんやなとわかるわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:37:05.74ID:e9vfAHtSM
ウンコールとは何だったのか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:37:06.65ID:9ky4f23Fd
いい年になったら型月はきついわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:37:20.54ID:nI3X0m9Ka
さっちんルートでノエルは救われるのであろうか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:38:00.50ID:HT9igMXNa
>>123
言うてもう出せるキャラネロかネコアルクぐらいやし
シオンやリーズは出せへんし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:38:42.58ID:pam5WN9Ga
メルブラ「人気キャラだった七夜、白レンは世界観に合わないから削除します。代わりにリメイクで新登場させたキャラいれます」





メルブラ「セイバー参戦ッッッッッ!!!!」
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:38:50.28ID:nI3X0m9Ka
>>141
シオンはFGOシオンがでるだろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:39:13.31ID:wd++Qrhz0
90年代後半の洋館サイコ伝記エログロサスペンスアクションが好きなだけやったんやなって再確認したわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:39:34.72ID:X9AWBEpsd
>>128
分割ゲーで現時点での大雑把な発売予定が4年後とか一作目がどれだけ良かろうが話にならないんよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:39:44.73ID:9gvQGHz5M
>>132
盲目ガイジやん

>>135
分割の問題じゃなくてきのこの問題やん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:40:43.67ID:1/NBMV99d
オリンピックくらいのペースで出すみたいなこといってたし全部出てからやらんと内容忘れるやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:40:49.41ID:nI3X0m9Ka
分割だから買わないって層は分割じゃなくてもPCじゃないととかエロないととかで買わないやろ
むしろ早く出るならルートごとに売れよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:41:02.98ID:C2WFIrVCd
そりゃ遠野家√がないなら意味ないし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:41:23.05ID:SAjEXw4RM
ゴーストライター10人くらい雇って月姫リメイクのアイデア出させてきのこにパクらせた方が話早そう
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:41:43.76ID:HT9igMXNa
FF7「分割4年後は甘え」
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:41:43.89ID:/z/189xW0
最近やったけど新キャラことごとく滑ってたな
あの医者とかミイラみたいの
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:41:59.54ID:yvZm+edO0
red gardenはあと何年後だよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:42:38.47ID:slqUoQI2d
んほぉ~この佐倉綾音たまんねぇ~
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:43:41.84ID:EenMBoAV0
>>119>>127
一応メルブラは27万本売れてるよ
この手のオタク臭全開の格ゲーにしては快挙といっていいほどの売上
電撃文庫の格ゲーが7万本
UNIが5万本
ブレイブルーTAGが4万本のところを見るとメルブラは売れすぎてる
因みにKOF15よりもメルブラの方が売上は全然上
開発も想定以上に売れたんでDLCを無料にしても全然利益回収できてるくらい
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:43:50.72ID:HT9igMXNa
けどこんな妹にもううるさく言わないし自由にしてていいから今日は家で大人しく休んでくださいて言われて従わない奴おるか?

https://i.imgur.com/IWnP7BR.jpeg
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:45:26.11ID:Khl2OzLjM
>>159
初動がめちゃくちゃ凄くてマーケティングがうまかったのは間違いないが
それと今完全にオワコンになってるのと両立するぞ
というか最初の一月でオワコンだったが
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:45:53.52ID:nI3X0m9Ka
>>160
でていったら妹と仲良く暮らすエンドだからセーフ
新秋葉声優よかったなぁ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:46:00.48ID:/z/189xW0
>>160
ちょっと約束破ったくらいでウキウキで拉致監禁されて草
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:46:19.25ID:JiDGG4iH0
月リメはアルクもシエルも秋葉もクッソ可愛かったからそれだけで満足や
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:47:17.88ID:Mvn5+Mhja
分割って聞いて買うのやめとこってなったわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:47:28.62ID:HT9igMXNa
ワンチャンヒスコハ周りの描写をいかにして変えずにCERO騙し通せるか頑張ってるかもしれないダルォ!



なお
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:47:44.55ID:FfcGbi3X0
>>161
何をどうやったらあんなに熱帯に人が居なくなるのか疑問でしょうがないわ
いやシールドのせいなのはわかっとるんやが
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:48:37.37ID:ju8s6INba
FGO出る前なら買ってたわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:48:40.62ID:F31ART0+a
4年後とかストーリーやら伏線やら絶対忘れてるわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:48:46.65ID:slqUoQI2d
メルブラは色んなハードで出しまくったくせにクロスプレイないのが糞すぎる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:49:16.17ID:ZReUqCQoa
まほよ、月姫後編、DDD全部きのこ生きてるうちに世にでるか?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:49:28.38ID:nI3X0m9Ka
格ゲーやらんワイとしては
メルブラのストーリースカスカなのはあかんかったね
何キャラ使い回してるのか
結局きのこしかできない仕事がたまりすぎてああなるんだな
企業として間違ってるわ型月
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:50:19.85ID:HT9igMXNa
>>163
ほぼ門限守ってた日がないんですが
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:50:39.39ID:EenMBoAV0
>>161
オワコンも何も格ゲー目当てでこんだけ買う奴いるわけねえだろ
格ゲー人口なんて全然いねえからな
大半以上がファンアイテムの一つとして買っただけ
今でもメルカリでは特典付きの限定版が3倍以上の値段でも売れてる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:50:57.29ID:NmZjk/xw0
まほよのpv見たけどみんな声合ってていいね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:50:59.37ID:F31ART0+a
今年出るまほよは一本で完結してるんか?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:51:14.92ID:n6T7XNMHa
>>159
日本の売上だけ見ても無駄っていってるんやが….
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:51:28.04ID:+JeMo1iDd
DDDは版権握られてるから続き出せないってよく言われるけど腐るほど金持ってるのに版権買い取らないのは続き書く気がもう無いと考えられる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:51:28.61ID:HT9igMXNa
アニプレと武内もFGOの負担減らしてやれや
1年ぐらいきのこ離脱させて月姫進ませてや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:51:55.01ID:ZReUqCQoa
>>178
一応話としては完結してるよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:52:13.72ID:nI3X0m9Ka
>>176
PVみて改めて思ったがキャラ少ないよねまほよ
学校のキャラ主要キャラみたいに出してるがあんなんシンジより出番ないし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:52:48.11ID:Cdbu/yYpM
>>175
何が言いたいんかわからんのやが…
売上凄いのは否定しとらんよ
そもそも元のレスがオワコンって話なんやから格ゲーとしての話やろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:52:55.84ID:ju8s6INba
メルブラって話の軸になってたキャラ大体リストラされたんやろ?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:53:16.94ID:F31ART0+a
>>182
ありがと。安心して買えるわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:53:20.49ID:n6T7XNMHa
まほよって声優もう発表されてたっけ?
昔なんかのゲームとコラボで声ついとったよな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:53:20.94ID:/D37quDX0
なんで遠野家ルートないんや
そっちの方が面白かったのに
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:53:24.75ID:ooATQImE0
愛しの兄が毎晩家抜け出してよくわかんねぇ美人とふらふらしてたら怒るわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:53:31.67ID:+JeMo1iDd
>>178
10年前に出した奴そのままに声だけ付けた感じやろ
2部以降のストーリーは映画でってなるかも知れんけど
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:53:35.20ID:EenMBoAV0
>>179
日本だけで27万本も売れるわけねえだろバーカ
スト5ですら国内だけなら5万本しか売れてねえんだぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:54:17.08ID:ZReUqCQoa
きのこ関係ないけど
ガールズワークも音沙汰ないよな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:54:29.12ID:hblTXapTa
>>193
じゃあなおさらカスやん…
BBTAGですらそれより遥かに売れてるのに
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:54:39.78ID:nI3X0m9Ka
遠野家が地方の小金持ちくらいから
三菱とか三井とかそこらへんより一段下くらいの金持ちになってるのはいいのか

あんな家二人で管理できないだろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:54:54.16ID:7jmhDnd5a
>>191
しかも自分は化け物だから遠慮してたのに相手は美人の化け物という脳破壊や
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:55:03.48ID:HT9igMXNa
>>191
しかもその美人自分と別ベクトルの化け物だし眼鏡かけたおっぱい聖職者は自分達と敵対関係にある人だし
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:56:00.16ID:F31ART0+a
>>187
まじか。完結まで知るには昔のまほよやるしかないのか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:56:29.52ID:JGELfQeM0
相当の前の作品なってるけどまほよはfiveのイントロがヒットしてからの一連の描写なんかは今尚ノベルゲーの演出の最高峰だろうから下手に弄れんやろうな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:56:56.83ID:YKpLS7dsa
ソシャゲの方が楽して稼げるの知ってしまったししゃーない
古今東西の歴史や神話上の人物を女体化するだけでウハウハよ、ついでにテキストはどっかから丸パクりすれば考証の手間も省けるし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:56:59.87ID:F31ART0+a
>>192
なるほど。映画もやるもんな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:57:03.42ID:IswS+QRvd
>>199
完結したまほよなんてまだ出てないぞ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:57:06.99ID:HT9igMXNa
つくりものじは離脱してしまったんやろうけど制作からも引退してしまったんやろか
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:57:09.94ID:nI3X0m9Ka
シエルルートでは秋葉はシエル殺しにきたのに
アルクルートでは普通に家にいれてくれてたよね
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:57:25.67ID:+bjSkjRd0
>>199
いやそうじゃなくて
元々3部作って言われてる1部だけしかゲーム化してない
ちなみに次作未定や
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:57:59.86ID:PX4ONIqT0
エロゲーなのにエロ無いから話題にもならなかったな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:58:32.53ID:F31ART0+a
>>203
そうなんか..
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:58:33.05ID:POcw/eJEr
分割されてる時点で買う気起きんやろ
どうせ後々完全版が出るんやから
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:58:53.06ID:/z/189xW0
まほよって月姫で例えるならヴローヴ倒したとこで終わってるからな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:58:54.81ID:nI3X0m9Ka
まほよはたぶん映画で完結させる気だよな
なおufoは鬼滅も抱えているもよう
月姫のアニメ化もやるつもりやろうしどんだけ時間かかるのか
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:59:09.61ID:+JeMo1iDd
>>201
論文か何かからテキスト丸パクリしたのはけっこうな大問題だと思うけど何事もなく鎮火したな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:59:10.91ID:F31ART0+a
>>206
まじか
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:59:30.97ID:r5tei71ia
スチームは知らんがPS4ならまだまだ人はいるよ
秋葉使ってるんだけどAランクとBランク行ったり来たりで安定しません
こんなとこにメルブラガチ勢いるとは思えないけど誰かアドバイスください
https://youtu.be/T7gFrsg2t7w
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:00:22.74ID:ZReUqCQoa
>>212
ガールズワーク(小声
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:00:22.77ID:HT9igMXNa
今年12月 まほよ移植
来年冬 まほよ映画前編
再来年冬 まほよ映画後編
2025年 夏 月姫リメイク後編
2026年秋〜 月姫リメイクアニメ

こうしたら切れ目ないやろ?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:00:37.91ID:+JeMo1iDd
>>212
鬼滅も急速にオワコンになったし刀鍛冶で打ち切って暫く型月に専念してもええんやないか?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:00:40.02ID:ByZvCmipa
はよ遠野家ルートだして成仏させてくれや
リメイクのために旧作我慢して佐々木少年の漫画しか読んでないんやぞ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:00:44.77ID:nI3X0m9Ka
>>211
それはいいすぎだろ
セイバールートだけのFateくらいには区切りついてる
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:00:46.26ID:VUFZGYsF0
メルブラにセイバー実装でとうとう型月に愛想尽かしたんやけど未だに追いかけられてるのは何がモチベーションなんや?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:00:47.09ID:eGFculFl0
カーニバルファンタズムってもう出ないの?
FGOは出さずに頼みたい
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:01:20.28ID:HT9igMXNa
>>212
新規の仕事断ってるらしいししばらくは鬼滅月姫刀剣乱舞テイルズで食ってくんやろな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:01:56.74ID:HT9igMXNa
間桐桜さん、大逆転ホームランで高みの見物
もう不人気ヒロインとは言わせない
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:02:06.78ID:nI3X0m9Ka
>>222
きのこもufoも使わずにフットワーク軽く動けるから
これはありだとおもうんだけどなぁ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:02:14.85ID:cQP427c6M
>>221
別にセイバーでようがどうでもよくね?ただのゲストキャラやん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:02:36.75ID:3vlghPAQM
琥珀・翡翠ルートDLCくるまで積んどく
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:03:13.80ID:nI3X0m9Ka
>>226
式でてたことも知らんのやろな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:04:11.02ID:+JeMo1iDd
>>224
言うほど大逆転できたか?
映画の出来は良かったけどやっぱり糞メンヘラやんって再認識したわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:05:06.53ID:r5tei71ia
>>221
こういう奴ってそもそもメルブラやってないだろ
前作で両儀式がゲスト参戦したときも同じこと言ったんか?
実際セイバーとかこのゲームで一番の良キャラまであるわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:05:18.74ID:ju8s6INba
桜は色々優遇されてやっとライダーに人気投票勝てた雑魚
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:06:25.31ID:VUFZGYsF0
>>226
>>228
わざわざFGOで月姫世界には鯖は呼べんしfate世界では27祖も弱体化してるって設定作っておいて月姫世界にセイバー出してるのがムカつくんよ
旧メルブラに出すんやったら何も思わんかったわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:06:51.66ID:HT9igMXNa
琥珀ルート最大の敵はCEROなんだよなぁ😡
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:07:55.83ID:r5tei71ia
ヒスコハとかガン逃げシエルと対戦するよりセイバーの方が対戦してて楽しい
まぁこのスレなんて大半がエアプだろうしイメージだけで語ってる馬鹿ばかり
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:08:17.02ID:nI3X0m9Ka
でも凛は完全に時代遅れのヒロイン像だけど
桜はまだ戦えるよね
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:09:22.46ID:FfcGbi3X0
>>232
キャラ作っちゃったからで設定の方を合わせて出してくるのはちょっと理解できんかったわ
シオンとかは設定上出せませんって言わなきゃまだわかったんやが
後で出すつもりだとしても
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:09:50.36ID:aHBzJvNG0
翡翠√後の琥珀√の衝撃をもう一度味わいたい
きのこ頼むで
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:09:50.48ID:7C2IMGtV0
主人公がひたすら寝たきりで特にストーリーが盛り上がる訳でもない上にラストも琥珀に全部持ってかれる翡翠とかいう悲しいヒロイン
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:09:53.39ID:ooATQImE0
まさか桜が監督にんほられてシリーズで1番出来の良いアニメにされるとか思わんやん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:10:02.30ID:r5tei71ia
>>232
月姫本編にセイバー出たんならまだしも
メルブラなんて元からお遊びみたいなもんだろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:10:07.87ID:k5/EmnAfd
こうして見るとマシュって何で生まれたのっていう位ウンコヒロインやな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:10:41.22ID:Vzu5SxCMd
>>228
FGOで英霊召喚が可能になるFate世界線と死徒27祖が確立する月姫世界線は大きく離れた世界線って設定をわざわざ生やしたのはきのこやん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:11:22.55ID:7S5t2YSHM
>>232
そら本編ストーリーに絡ませてきたらゴミカスがよおってなるがお祭り格ゲーのゲストキャラにそこまで思わんわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:11:26.83ID:/z/189xW0
琥珀に悲しき過去…
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:11:32.75ID:yvZm+edO0
>>215
元々格ゲー上級者でメルブラは300戦でS+行って飽きてやめたけど、今の環境分からんからまともなアドバイス出来ないけど、それを承知でいいならアドバイスするぞ

秋葉使ってなかったから分からん部分も多いが
最初と二回目のコンボ行った後の置き攻めjcからの起き攻めは正直弱すぎてやらない方がマシ
秋葉の強い行動って空中復帰をグルグルガードさせて強制空中ガード不可とか
普通にグルグル重ねればいいんじゃない?
嫌がってシールド重ねたり暴れたりする奴はそのランク帯ならいるだろうから、それを狩ればいいじゃん


今はムーンドライブをシールド取った後に動けるかもしれないけど
相手がその後も黒鍵投げてるんだから見てから反撃したらいいのに
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:12:09.10ID:nI3X0m9Ka
きのこ「アルクルートはまだあります、シエルのルートのはトゥルーエンドじゃありません」

これ次で終わるの?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:12:25.37ID:HT9igMXNa
>>237
??「ファッ!?最初から琥珀ルート解放されてる!許せねえ😡」
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:12:40.24ID:KQiEDF5m0
メルブラにセイバー出て愛想尽かすならもっと前に愛想尽かす事案山ほどあったやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:12:49.52ID:db2C4GQSa
そろそろ次作の情報出してくれよ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:13:03.51ID:MqJWnjBCa
新しいメルブラってタタリ関係無さそうやけど都古戦えてるのなんでなんや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:13:11.87ID:Vzu5SxCMd
>>239
きのこ「ワイHFではガッツリアニオリやりたい♡」
監督「許さん😡」

きのこ「ワイEXTRAではガッツリアニオリやりたい♡」
監督「ええよ😊」

これが有能と無能の差や
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:13:12.27ID:aHBzJvNG0
>>247
少なくとも3作目は出そうやね
シエルのはそこから月姫2に分岐やろな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:13:45.87ID:UMI7Po29a
アルクのスカート短くしたのありえんやろ
あのロングスカートが良かったのに
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:14:25.73ID:yvZm+edO0
>>215
あとシエル相手に離れた距離の立ち回りにグルグル使うってるけど
それ相手が下手だから何もないけど確定取られるだけだから
シールド取ってからのコンボも練習しよう

ムースキルも無駄遣い多くない?
今回は相手が弱かったから機会がなかったけど、ムーンドライブは秋葉の重要な切り返し手段だよね?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:14:36.89ID:db2C4GQSa
>>255
ロングバージョンもあるから2度お得や
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:15:18.18ID:nI3X0m9Ka
アルクのシテ...シテクレメンス...のシーンは正直爆笑した
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:16:07.25ID:ooATQImE0
タタリ関係ないなら違うタイトルにしろよってのは正直わかる
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:16:52.21ID:JGELfQeM0
シエルルートは本腰入れて作ると27祖も執行者勢も絡むやろうからとんでもないことになりそうなんよなぁ
わざわざエピローグで提示したし
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:17:01.80ID:EPW7TKKa0
きのこがアニメでオリジナルやりたがってるあたりを見ると
型月にとってアニメは自分らの趣味や自己満足のためにやってるんやなって気がしてきたわ
原作の宣伝とかそんなこと一切考えてない
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:17:23.63ID:Gkl0ZFRGd
さっちんファンワイ
いくらやってもバイト先のファミレス行ったらキンクリ喰らって咽び泣く
https://i.imgur.com/8K1Vgql.jpg
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:17:29.88ID:r5tei71ia
>>257
ムーンスキルの無駄ってどれ?
シエルサマースカしたあとムーンゆうれいくらいしか確半ないんだけど
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:17:36.99ID:KQiEDF5m0
リメイク声優ほぼ全員良かったけど青子だけは声優の格が違いすぎて可哀想になるくらい違和感あるわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:19:14.56ID:yvZm+edO0
>>215
シエル戦なら離れてグルグルよりは
低すぎたら引っかかるかもしれんけど低ダJ攻撃したら黒鍵地上投げに刺さる距離を保ったらいいじゃん
空中で黒鍵投げても前ダから降りてくるのに確定取れる距離だからシエル側にもリスク背負わせられるぞ

黒鍵当たるのを嫌がって見てから確実に防げる距離にいるかもしれないけど
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:19:15.07ID:r5tei71ia
>>257
ムーンドライブが秋葉の重要な切り返し?
切り返しでムーンドライブ打つ秋葉なんて今じゃC帯でもいねえよww
C昇竜と勘違いしてない?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:19:22.34ID:nI3X0m9Ka
>>263
あれバグかと思ったわ
せめてCGありでワンシーンくらい用意してやれよ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:21:33.09ID:yvZm+edO0
>>268
そうなのか?俺も初期しかやってないし結構流し見だから適当な事を言ってるかもな
何にせよ

距離がおかしい
見てから確定で攻撃される行動はしないほうがいい
起き攻めが弱すぎる

これだけは確かだと思うよ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:22:37.98ID:nI3X0m9Ka
月姫に言峰ぶちこんだら全然戦えなさそうな感じなのは悲しいよね
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:22:39.27ID:r5tei71ia
>>267
そもそも黒鍵なんて無理して確反取るもんじゃないんだがあなたほんとにS+あったの?
シールド張ってムーンゲージ溜めとけば向こうから攻めてくるわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:24:00.90ID:ooATQImE0
>>273
目が死んでますよ神
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:24:12.97ID:yvZm+edO0
>>272
本当にあったけど……
その後落ちてSにはなったが攻略もまともにせず昔の貯金で適当にやっただけだからメルブラはお前の方が理解してるかもね
でも弱いでしょその動きは
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:24:20.58ID:IswS+QRvd
>>274
もはや知恵先生のほうが有名で知得留のほうがマイナーキャラという事実
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:25:00.28ID:nI3X0m9Ka
>>273
予告編の絵の気合いの入れ方すごいよね
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:25:24.29ID:r5tei71ia
>>270
起き攻めが弱すぎるって君の言うダウン取ってB車輪重ねてどうたらって起き攻め
今じゃトップ帯の秋葉使い誰もやってないぞ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:25:39.37ID:GJl4rfkcM
>>224
HF3章大したことなかったやん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:26:31.69ID:QxePW97RM
分割商法とPC切った罪は重い
なんでPC版作ったのに販売しねーんだよ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:26:50.69ID:nI3X0m9Ka
死徒ノエルに負ける言峰なんか見たくないぞ
シエルと戦える設定とはなんだったのか
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:27:07.38ID:sY/Lidqvp
🌚
こいつが何なのか分かんの何年後だよ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:27:09.51ID:yvZm+edO0
>>279
最初に言って通りやっぱり俺の情報は古いな
でも、それ承知でしょ?
あの起き攻めリバサ前ダッシュから確定で着地狩り取られたりはしない?
引っ張り出さないとトレモも出来ねえし
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:28:00.52ID:/z/189xW0
>>282
だってPC版出したら無料で遊べちまうんだ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:28:01.03ID:MqJWnjBCa
>>273
メルブラの琥珀さんあんま好きじゃないけど今の私はちょっとだけ前向きなんです的な勝利セリフすこ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:28:37.65ID:sNxNpCB6d
10年延期して分割とか客を舐めすぎてな
続報も未だ無しだし
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:29:07.87ID:OHL1tbKda
下地紫野とかセンスいい声優を選んだのは中々やなぁと感心したわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:29:08.96ID:nI3X0m9Ka
>>284
有識者によると琥珀さんと一緒にはでてこない
翡翠と仲がいい
この二点から琥珀さんらしい
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:29:33.06ID:yvZm+edO0
つーかアドバイス欲しい割にやけに突っかかるな(笑)
後は俺は知らんわ頑張ってね

ランクが信用出来ないなら押し入れの奥にしまったPS4とかアケコンとか出せば準備に時間かかるけど見せられるけど
そこまではしなくていいだろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:29:42.15ID:UKCCcw+20
琥珀さんの過去今の時勢じゃ説明不可能じゃん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:30:08.77ID:GJl4rfkcM
カレー好きのアナルファッカーはNG
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:30:22.50ID:r5tei71ia
>>285
リバサ前ダッシュもなにもそもそも表裏の択にリバサ前ダッシュなんて出せねえよ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:30:29.95ID:RCkeh9Cka
2022 まほよ移植
2023 まほよ劇場版
2024 月姫リメイクpart2

こんな感じなんやろな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:31:09.56ID:yvZm+edO0
>>294
え?画面端のあれ表裏択なの?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:31:36.27ID:r5tei71ia
>>291
全く参考にならなかったけどありがとー
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:31:46.79ID:nI3X0m9Ka
アルクが屋根の上跳ねってロアのとこ突撃するシーン原作にはなかったってマジなのかよ
あんなにいいシーンなのに
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:31:59.40ID:0pkDdUkrd
遠野家ルートより2つくれや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:32:03.97ID:yvZm+edO0
格ゲー知識なくてもある程度飼ってきたらアドバイスとか向いてねえわマジで
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:32:20.68ID:Up9dfG1g0
言峰は月姫でもそれなりにやれるやろ
アルクとリメイクで強化入ったシエルはともかくノエル先生とか楽勝そう
なんとなく薔薇の魔眼も効かなそう
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:32:32.40ID:ZL/UhRFc0
きのこはもうクソやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:33:07.58ID:OHL1tbKda
>>298
そらもうこの世にいない人もおるんやしひとり変えるなら思い切ってってなるやろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:33:34.64ID:NRdDns4jM
真の月姫ファンが求めてるのってリメイクじゃなくて続編だよな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:33:56.96ID:sNxNpCB6d
2014年末までのきのこは見直したけど
それ以降のきのこはゴミカスうんこなのは再確認したは
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:34:36.16ID:fMymwooXp
すまん、まほよ続編って進捗どうなってる?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:34:58.79ID:r5tei71ia
>>296
画面恥のJBはリバサで前ステしてもJB確るよ
向こうは大半シールドしてくるけどAシールドなら遅らせBCで確定取れる
画面端のこと言ってたんならなおさら車輪重ねとかねえよ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:35:04.27ID:B7OX5HRA0
今やってるけどシエル編しょうもないわ
シエル先輩かまってちゃんすぎだろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:36:26.31ID:/z/189xW0
エチエチノエル先生をすこれ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:36:28.12ID:yvZm+edO0
メルブラはアップデートしないとランクすら見せられねえ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:36:51.87ID:3R7F5FNfM
snのイリヤルート出たら起こしてくれ😴
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:36:54.43ID:ZPbcjZDF0
あと10年くらいしたら最新技術で空の境界の映画をリメイクとかやりそう
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:37:04.62ID:nI3X0m9Ka
シエルトゥルーで志貴が復活したのはらっきょでいう識が犠牲になったようなもんでいいのか?
あのあたりでちょろっとみおの話っぽいのでてきてたけど裏でちゃんとやるのかね
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:37:13.54ID:ooATQImE0
世界一可愛い妹を放ったらかしてバケモンと夜中ほっつき歩くクソ兄貴
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:38:24.78ID:QxePW97RM
>>314
やるなら未来福音の特典小説アニメ化してほしい
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:38:42.57ID:db2C4GQSa
>>316
お仕置きエンドもやむなし
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:38:46.28ID:GJl4rfkcM
>>317
どんな内容なん?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:38:51.20ID:nI3X0m9Ka
>>314
ぶっちゃけ需要はあるでしょ
セイバールートですらやれっていわれてるし
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:39:56.69ID:vo+Ka0OUd
まほよの主人公って着せ恋と見た目一緒じゃね?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:40:08.16ID:yvZm+edO0
>>309
へー……お前俺が真面目に格ゲーやってた時より知識ありそうだな
マジで何も考えないでやってたわ

S+から落っこちた後だけど一応ランクな
お前の方が俺より努力家だ
https://i.imgur.com/zQTTrb4.jpg
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:40:11.62ID:YKpLS7dsa
FGOにアルク出すためのリメイクという風潮
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:40:52.38ID:6gd7CGTOM
結局、包帯男は何だったん?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:40:58.20ID:nI3X0m9Ka
>>324
はやくだせ
どんだけ商売下手なのか
表側しかできないとかいっても月姫イベントで配布ノエルでもしとけばいいだろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:41:31.10ID:db2C4GQSa
>>324
アルクだと言われてたシルエットが違ったからな
当分こなさそう
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:42:30.14ID:vGjRwHdZ0
メルブラは未だにシールドゲーなん?
アラドは北斗臭するしメルブラ気なってるんやが
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:42:41.73ID:r5tei71ia
>>323
シエル使いだから秋葉の知識ないのはまだしも黒鍵に低ダで確反取れとかどうなの?
逃げてるシエルに秋葉じゃ追えねえよ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:43:31.58ID:VJFXGD980
今度出るまほよって声付いただけで追加要素ないんかな
面白かったけどボリュームそんなないしもう1回やりたいかと言われるとな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:43:35.74ID:RluiXtMbp
後編で遠野家3人+さっちん+グランドエンドとか絶対無理やろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:44:58.57ID:yvZm+edO0
>>331
距離詰めたらそのうち画面端だし
前に空中ダッシュしても着地硬直を狩れるんじゃね?
それをやりやすい位置取りも意識したら?

俺がやってただけで、他の人はしらんけどさ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:45:27.77ID:IAitqOq30
皆やってるからつってノリでFGOやってるだけの層が
そもそも好きな奴以外ほぼ楽しめないノベルゲーを楽しめるわけもなく
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:46:42.28ID:vGjRwHdZ0
このスレのメルブラのレス見てたらクソつまんなそうやなやめとくわ
まだGGSTに希望を持ってプレイすることにする
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:46:55.88ID:nI3X0m9Ka
数百人知らんうちに食ってた桜は全然許されないのに
街一つ滅ぼしたシエルはあんまりそういうこといわれないよな

現在進行形で償ってるかどうか?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:48:02.07ID:yvZm+edO0
>>337
桜は陰湿でシエルは陰ってるけど陽の者だからじゃない?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:48:33.62ID:MqJWnjBCa
>>337
単純に知られてないだけやと思う
月姫ってプレミアついてたし
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:49:07.38ID:VZcqr2Qp0
>>215
リバサで一生サマー擦る相手処理してるだけの動画でアドバイスもクソもないだろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:49:46.11ID:yvZm+edO0
地上の黒鍵に低ダで噛み合ったら確定だな
空中の黒鍵はダッシュで潜れたら確定
そこを無理して狙わなくていいけど、色々な場面をダメージソースに出来ると駆け引きは広がるんじゃね
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:51:18.86ID:l0paxyE2p
2012年つくりものじ「いつでもまほよ2の制作に取り掛かれる準備はできてます!シナリオさえ上がってくれば…」
型月「FGO!FGO!FGO!」
2021年つくりものじ「……………」

つくりものじが退社しました
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:54:03.29ID:AmWZPFFq0
>>343
そらあんだけの腕があるのに会社がソシャゲに夢中になって腐らされてたら辞めるわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:54:54.15ID:i/XBzjgr0
ワイは月リメずっと待ってたけど完全にFGOで震い落とされてもう何年も型月関係のもの触ってないわ
月箱も青本も埃かぶっとるで
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:56:54.01ID:KgMQ1l4WM
声優変更に文句言うやつガチで頭やばいよな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:57:08.66ID:5doY0F5c0
中学生のときFateやって面白かった覚えあったから
買ってみたけど気持ち悪い文章すぎて途中でやめてもうた
10代じゃないとあの文章は無理やな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:57:48.05ID:ujXYgMuN0
遊びたいけどPC除外でゲーム機買わなくちゃいけないとか酷すぎる
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:58:59.34ID:KQiEDF5m0
>>348
今fateルートとかやると衛宮士郎とかしばきたくなるしな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:59:00.71ID:sNxNpCB6d
>>343
哀れ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:59:16.63ID:yvZm+edO0
ゲームやらなくなったし月姫リメイクも動画で見たいわ
5000円の有料でいいから公式でYou Tube動画出してくれないかな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:59:21.32ID:nI3X0m9Ka
>>344
なにいっても好感度あがるチョロい女
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:00:04.99ID:ooATQImE0
>>343
hollowを1年で作ったエロゲに思えない
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:00:05.24ID:2ly+ATdNd
きのこ「月姫2を作ります!」→放置

きのこ「ガールズワークを作ります!」→放置

きのこ「エクストラリメイクを作ります!」→放置


いい加減にせーや
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:01:15.29ID:nqJioY3+d
>>344
シエルルートのなのにアルクといちゃつき過ぎやろとは思ったけどアルクかわええからまぁええわな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:01:21.06ID:nccd/iUP0
fate最近またやったらクサくて無理やったわ
学生の時にやるもんやな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:02:06.98ID:vgVMvOwn0
アルクは暴走したとき声のドスのきかせ方がリメイク版は物足りないこれは旧の方がいい
シエルは旧作のババアくさい声よりリメイク版の方がヒロインっぽくて好きだわ
秋葉は旧もリメイクもどっちもいい
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:03:22.27ID:db2C4GQSa
>>344
ここまでアルク推しておいてグッドも両手に花もなしとは、俺の怒りが有頂天だったわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:03:53.50ID:db2C4GQSa
>>358
旧作に声はないぞ?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:03:54.63ID:S8NkkDDJd
>>356
前作のシエル√とかほぼアルク√やしそれに比べたらKAIZENされとるよ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:04:52.97ID:tY32+5rHa
>>330
言うほど北斗でもないからDNFやれ😡
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:05:00.38ID:nI3X0m9Ka
>>361
フランス事変ないってマジなん
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:05:24.08ID:iBqiWiml0
あのアホみたいな追加キャラ必要やったか?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:05:44.48ID:8qFcxwfOa
>>363
どっちかというとアンコやな
jccあるし
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:05:49.96ID:db2C4GQSa
>>362
🙄
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:06:28.75ID:L2selRoeM
>>363
DNFデュエルはおもろいんか?ワイ元アラド民やからワンチャンあるんやが
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:06:45.77ID:sNxNpCB6d
>>365
ノエルは良いと思うよ
能登のキャラはマジでゴミ
次回から消せ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:06:48.45ID:cNYMk08Kd
>>364
ないよそもそも今作はスケールデカくなりすぎた
せいぜい都会での連続殺人事件やからな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:07:27.81ID:EHX3E0EY0
2010年辺りのネット「きのこ仕事しろ! きのこ仕事しろ!」
→つくりものじって奴が遅れてました……

なんやそれ 誰やそれ ってなるやん
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:07:37.84ID:nI3X0m9Ka
>>371
ヴローヴのとこでいきなりいっぱい死んでびっくりしたわ
Fateより死んでるやん
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:07:46.86ID:qpYsCdpaa
>>369
1週間は間違いなくおもろいぞ
そっから先は精神異常者しか楽しめんと思うで
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:09:05.99ID:w2eK6ty50
なんか
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:09:10.54ID:bkHEa7Fra
歌月十夜やってみたいンゴねぇ…
月姫自体は高校の頃友達に借りてプレイしたんやがこっちの方は持ってなくて
七夜とか出るんやろ?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:09:48.25ID:nqJioY3+d
>>361
旧作やったことないからようわからんけどまぁ最後ちゃんと振ってるだけマシなんやろな
>>370
出てくるならせめて痛い目見て欲しいわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:10:25.06ID:cNYMk08Kd
>>359
ラブレターで我慢するか
アルクだけ1√しかないからグランド√期待するんやな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:10:48.48ID:InejRrD20
秋葉は27祖の一人から万年に一人の怪物ってお墨付きもらってるし
リメイク版はシエル以上に盛られるんだろうな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:10:49.54ID:Qg6mT78eM
>>374
底まで見えるとクソな感じか🥺
バトルメイジちゃんかスピがいたら即買いやったんやがなぁ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:11:26.72ID:tY32+5rHa
>>369
勧めといてあれやが合う合わないが凄くハッキリしてる、初心者向けって前評判は嘘や
空ガ空ダが無くて動きが硬い割にコンボは結構長めで動かすのが大変、必殺が大概強いからお互い強みガンガンぶつけ合うゲームや
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:11:52.19ID:cNYMk08Kd
>>376
ホロウもそうだけどあの頃の型月のFDへの力の入れ方は異常だった
他のゲームなんかせいぜいキャラ掛け合わせるだけなのに、ちゃんと本筋があって良く出来てるからな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:12:15.33ID:yvZm+edO0
>>379
アラク博士の奴で10万年に一人だかそれぐらいだっけ?
あれ見て思ったけど西暦以上の分厚さがあるからFateとかに出てくる偉人たちよりスペックが高いということかね
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:12:35.05ID:zEFavfhh0
>>8
FGOに課金すれば月姫がリメイクされる!って昔はオタが言ってたのに草生える
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:12:58.62ID:nqJioY3+d
本編のは好きなんやけどメルブラのカルヴァリア微妙にダサない?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:13:11.93ID:cNYMk08Kd
>>379
シエルが盛られすぎてるからなそれを返り討ちにしたんだからとんでもない盛り方されるやろうな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:13:37.21ID:wiIuXcQpM
>>381
それ聞くとワイには割と合ってそうな気がするで、買う寄りで動画とか漁ってみるわサンガツ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:14:00.99ID:x7bQjONg0
ほんとに12月に出るんですかねぇ…

「魔法使いの夜」( PlayStation®4/ Nintendo Switch™)第1弾PV
https://m.youtube.com/watch?v=HAxPzFHqteY
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:14:19.69ID:ywSXu1po0
メルブラも今更キャラ追加するらしいけど誰来るんやろ
最悪全部宣伝用キャラだったりすんのかね
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:14:19.71ID:HaBRzRN0a
>>380
世紀末ゲーだから最初は笑って楽しめるけどやり込むのは修羅の道や
結局そのうちその辺耐性あってモチベあるやつらしか対面に出てこなくなるからな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:14:29.53ID:o4eqG2Mj0
まほよってまだアリスの声優は分かってないん?
つーか青子に戸松も全然合ってないと思うんだが…
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:15:18.43ID:nI3X0m9Ka
>>388
もうアニプレがっつり関わってるし延期はないだろ
月姫もちゃんとでたし
まほよは声つけただけなのにむしろ時間かかりすぎだろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:15:20.53ID:vw6F57xnM
>>390
……🤔
人がいなくなる前に遊ぶか😌
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:15:22.77ID:cNYMk08Kd
>>388
せいぜいリメイクやから大丈夫やろ(すっとぼけ)
それにしてもただのノベルゲームのくせに月姫は容量でかすきだわ技術力なさすぎる
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:15:25.63ID:ODa79/zg0
>>391
pv見たけど普通に合ってるが?
アリスは花澤や
まさかと思うが三石にしろとか言うなよ?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:15:32.61ID:3foZdvt3a
LoVの青子も結局戸松やったんか?
声優聞き分け自信ないからわからんわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:16:30.64ID:YaYclpzr0
三石の女子高生はいやーキツイっす
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:16:50.46ID:x10k02x/0
月姫もマブラヴも声優変更で大半の既存ファンに切られたよな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:16:52.58ID:PpXzeCKo0
ざーさんはどうなんやと思ったがマザーグース歌い声良かったからイケるな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:17:12.90ID:ZqZlEM0s0
ちなひぐらし絆は4分割や
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:17:27.31ID:OOcqhd190
めちゃくちゃ人死んでるイメージあるfateも桜ルートで20人蒸発したぐらいしか一般人被害ないよな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:17:37.41ID:T6e1hQ9wd
モタモタしてる間にエロゲを含む美少女ノベルゲーがとんでもない勢いでオワコン化してるからな
時代の流れなんよ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:18:19.43ID:tY32+5rHa
>>387
ネガキャンっぽくなってすまんな、steamで待っとるで
ちなエンチャントレスってキャラ使うつもりなら覚悟しとくんや
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:18:42.97ID:nI3X0m9Ka
>>398
そうなん?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:18:53.56ID:Mr4330Oxa
>>401
キャスターはだいぶ殺してるんちゃう?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:19:14.90ID:sNxNpCB6d
>>401
今回モブ死にすぎだよな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:19:23.52ID:MeaT+Ae6p
かなり売れてたし買ってない昔の奴がワイが買ってないから話題になってないんだあああって言ってるだけちゃう?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:19:30.69ID:ogd//TedM
声優総入れ替えは普通に萎えるわ
翡翠だけで良かったやろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:19:56.11ID:Mr4330Oxa
>>397
なんなら普通の青子もなかなかキツかった
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:20:14.64ID:R0e8r9mT0
>>405
昏倒と不能増やしただけで人は死んでないで
そこらへんあまちゃんやなってアーチャーがいっとった
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:20:48.20ID:JiDGG4iH0
三石がレジェンドすぎて難しいところやが戸松はようやっとると思うでほんま
てか大体声いい感じや、特に新シエル声はめちゃ好き
能登だけは許せん
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:21:10.14ID:Mr4330Oxa
>>410
そういやそんな描写あったな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:22:21.76ID:nqJioY3+d
声優は変更すれば不満は出るししなかったらそれはそれで聞いててキツそうやしな
新規で作らんのがそもそも悪いのかもしれんけど
>>411
アレ能登が悪いんか...?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:22:23.33ID:2IduMlci0
ソシャゲで金は稼げたけどアホみたいにキャラ出しまくって設定切り売りした結果既存キャラが薄っぺらくなってつまらなくなっただけや
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:23:23.80ID:R0e8r9mT0
>>414
面白かったやで
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:23:40.41ID:JiDGG4iH0
>>413
言葉足らずやったわ
ワイ能登好きやからあんなとこにキャストされて許せん
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:24:37.93ID:UqRIEE55d
>>398
言うてひぐらしみたいな老人会になるのもきついわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:24:41.00ID:PIzzn04id
アルクェイドがかわいかったのでヨシ!
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:25:13.93ID:R0e8r9mT0
>>419
シエル先輩もかわいいぞ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:25:21.17ID:01Pmfvtsa
>>418
主要メンバーでキツかったの保志ぐらいちゃう?
中原麻衣はめっちゃよかったわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:25:46.53ID:A0/FvwLh0
月姫リメイクもサクラノ刻も絶対完成しないと思ってたわ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:25:48.99ID:+bjSkjRd0
正直元々月姫やったことある奴なんて割れ入れても10万いないくらいやろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:26:09.53ID:R0e8r9mT0
>>417
だいたい声やな
声の圧縮はなかなかうまくいかんと聞いた
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:26:17.30ID:nqJioY3+d
>>416
ああそりゃそうよなワイもその辺不満や
こっちこそすまんな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:26:51.82ID:yCXER1F6p
>>46
いざとなったら月姫キャラ召喚すればええからw
それが終わったらメルブラや
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:26:53.02ID:p755fMxga
>>422
太陽の子「….」
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:28:23.17ID:SGs7ljIod
分割やん
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:29:09.95ID:bzvM4pPdd
ぶっちゃけ教授の代わりの中ボス出したの失敗やったな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:29:18.99ID:7uP6r2Vya
>>344
シエル先生「コイツに何言っても好感度下がる事はないから」
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:29:50.05ID:IdX3LbRsa
ネロは中田譲治だから声変えれなかったんや
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:31:18.35ID:/L8bZGY0a
あんだけ時間かけて分割は呆れるわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:32:07.72ID:dCXicZxe0
きのこって地方都市の魔術バトル書くのが一番向いているのになんで最近は無駄に規模広げたがるんやろ
FGOとか世界観広げすぎて風呂敷畳めそうにないやん
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:32:42.00ID:7uP6r2Vya
アニプレが関わってるおかげで無期限延期はこの先ないんやろうけどきのこにFGOやらんかて持ちかけたのもアニプレなんだよなぁ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:33:08.07ID:bzvM4pPdd
>>433
色々あったのは察せるがDDD投げたのもなぁ…
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:33:32.76ID:nI3X0m9Ka
>>434
あんな売れると思わなかったんやろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:34:12.80ID:cNYMk08Kd
>>435
連載してた雑誌が休刊しちゃったんだっけ?
あれはしかたなくないか?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:36:16.05ID:7uP6r2Vya
翡翠ルートの最後で琥珀さんが既に脳破壊済みの傷物でしたで当時脳破壊食らったのどのくらいおるんやろか
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:36:23.42ID:nI3X0m9Ka
>>437
他の作家は別に続きだしとるよ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:37:40.99ID:x7FWtz8Nd
>>440
VITAで出たやろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:37:59.63ID:R0e8r9mT0
>>440
衛宮さんちの今日のご飯が実質ホロウや
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:38:20.83ID:TEfX29dmp
そもそもは月姫リメイクって月姫2出したいけど最初が同人だから一度商業用に出した後で月姫2出すかってのがスタート地点やった筈なのにな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:38:52.73ID:KMkogaZQF
>>440
あのループ系はノベルゲーだからで映像化するのは結構大変そう
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:39:13.34ID:kU5VI1Srp
>>443
聞いたことないけどそんな事言っとったか?
月姫2ってだいたい作る気はないけどネタだけ存在する扱いちゃう?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:39:24.51ID:x7FWtz8Nd
新キャラ出たのが正直気に食わんわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:40:14.09ID:L5JRjF68d
「月姫リメイク出してくれええ」だけで話題がもってただけやからいざ出たらもう誰も話題にせんぞ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:40:28.10ID:oWWjLGO/d
放課後路地裏同盟!
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:41:33.32ID:q2E0f/r90
結局FGOって二部終了後に終わるんか?
きのこの発言がコロコロ変わるから分かりにくいわ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:41:40.65ID:R0e8r9mT0
>>447
まぁアンケやと8割9割くらい月姫やっとらんらしいし
普通に買ってるのFGO新規とかや
ZERO新規叩いてたけど今はZEROは古参扱いなのと一緒やな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:42:35.98ID:7C2IMGtV0
>>448
リーズとかいう急に出てきたモブなんやねん
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:42:39.75ID:1zw3OHzjd
https://i.imgur.com/H3ZhHXh.jpg
路地裏連れて行くのは笑った
てか社長んほぉってアルクのスチルだけにやけに多くない?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:42:59.30ID:nqJioY3+d
>>450
きのこはインタビューで結構既プレイの人も買ってるっぽいって言ってたけど何がソースなんやろなアレ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:43:57.82ID:nI3X0m9Ka
>>449
たぶんきのこは離れる
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:44:34.42ID:R0e8r9mT0
>>453
30万本くらい売れて2割月姫古参やったら十分多いやろって扱いやないか?
昔の月姫の実売こっちはわからんけどきのこはわかってるから多分こっち思ったより少ないんやろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:45:49.21ID:6/nFRh8OM
昔は何も思わんかったけど、志貴くん否定からはいってばかりでなかなか嫌なやつや
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:46:26.39ID:UOfbrWiTd
てかノベルゲームとしては良い売上だったからな
まほよは発売当時も全く触れないあたり思ったより売れなかったんだろうな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:46:58.66ID:nI3X0m9Ka
>>456
士郎に比べて思考がアウトロー寄りやったな
>>455
そもそも月姫って何万も流通してたのか?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:47:38.72ID:R0e8r9mT0
PCで売らんのは割れダルいからやろか
一番の割れ厨対策ではあるわな ガチな奴はPS4Switchでも割れやっとるけどライトな割れはPC以外やらん
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:48:17.78ID:d4c1OLU30
シエルのcv:本渡楓
こいつがアカンわシリアス演技ド下手すぎ
叫び声とか迫力まるでないしホンマ激萎えしたわ
アルクと主役は良かったからシエルの本渡の演技がホンマ残念やったわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:48:46.86ID:BcpmYPmz0
>>445
同人でやってた頃は月姫2は作る気あったんちゃう?
メルブラやらなんやら色々やってた結果出なかっただけで
fateなんかも商業化しての一発目やから月姫や歌月十夜でやった事をフォーマット変えてやるか程度の事やったし
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:49:00.65ID:UOfbrWiTd
>>459
場面とか関係なしに差分作りまくるからな
それできのこが苦労したとか
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:49:35.94ID:R0e8r9mT0
>>460
正確な数字はTYPEMOON以外わからんから各自が印象で語ってるだけやな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:50:16.40ID:ooATQImE0
戸松は正直うんともすんとも言い難い
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:50:51.78ID:icXNJZ19M
>>462
本渡は好きやけどまあ分かるわ、迫力まるでない
シリアス入るまではええやんってなってただけに落差でかかった
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:52:06.36ID:Ha8ZOupa0
当時の月姫のインパクトってどんなもんやったんや?
次作fateのバカ売れっぷり見ると凄かったんやろなとは思うけど
オタクなら名前ぐらいは知ってるレベル?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:52:40.43ID:UOfbrWiTd
>>466
まぁ無難ではあるけどハマってはないよな
かといって三石の青子は年齢的にもJK無理や
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:53:36.60ID:7uP6r2Vya
>>452
社長「アルクの書き下ろしたからこれ使えるようにシナリオ書いて」
きのこ「ええ……」
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:54:56.71ID:x7FWtz8Nd
>>468
二次創作SSサイトがほとんど月姫になるくらい人気やった
その分キャラ上げしすぎて信者が嫌われる要因になったな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:54:58.37ID:UOfbrWiTd
>>468
当たり前焼やど、あの頃同人ゲーとしては抜けてたわ
設定も文量もCGの多さも
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:55:03.33ID:/z/189xW0
シエルルートもろくに活躍しないわアルクェイドに食われてるで存在が微妙だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況