X



ワイ、OPPOのよく知らんスマホに買い換える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:59:18.77ID:h/who00dM
仕事用としてはコスパええな

2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/M2010J19SG/10/LR
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:59:52.70ID:+0PBMQUn0
Xiaomiやんけ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:59:54.51ID:E32z4RaB0
Xiaomiやんけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 11:59:59.40ID:Xi++gtuJM
いや、シャオミー!! イッチ、それ、シャオミー!!!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:00:29.37ID:VaI9ROe+M
ええ…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:00:35.46ID:E32z4RaB0
これがOPPOやで
2chMate 0.8.10.153/OPPO/A103OP/11/DR
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:00:42.00ID:YjP+Qslw0
仕事用携帯でなんGすなー
0011Anonymous ❎
垢版 |
2022/07/04(月) 12:00:43.43ID:MPIS/oxB0
どうなんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:01:11.48ID:ft99w7yBd
2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/2107113SR/12/LR
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:01:32.72ID:YEWPJBuH0
今買うならreno5aと7aのどっちや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:01:37.56ID:eK02gR6+0
仲間やね☺
2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/2107113SR/12/LT
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:01:57.13ID:NvZBY+Zz0
どうやったら騙されるんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:02:10.06ID:+BMslaSK0
日本製じゃないから安心して使用出来るよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:02:20.99ID:h/who00dM
アマゾンの購入履歴みたらしゃおみだったわなんでOPPOだと思ってたんやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:02:41.36ID:eK02gR6+0
>>14
軽さと有機ELに魅力感じへんなら5aちゃうか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:03:27.99ID:cV/6wKlh0
>>14
予算が違いすぎるやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:03:40.77ID:h/who00dM
まあでも2万ならええやろGalaxyA21とかクソ雑魚やったからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:03:46.48ID:vQH/HozFa
これぞアッホってなwww
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:03:48.24ID:Q7wAy3xIM
届いたときパッケージでわかるやん
わざとらしいわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:03:48.43ID:Xi++gtuJM
3Aの有機ELはかなり発色良かったで

まあ壊れたけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:04:11.44ID:zvcbHP7K0
有機ELて正面から見たら黄ばんでるし斜めから見たら青く見えるしいいことなくね?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:04:38.97ID:LsEb/egl0
>>14
7a
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:05:05.16ID:ikIirvlm0
ワイもOPPO使ってるで
カメラの性能はええ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:05:06.21ID:nI3X0m9K0
ワイもそろそろ乗り換えたい
コスパええのあるんか?
2chMate 0.8.10.153/HUAWEI/MAR-LX2J/9/LR
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:05:19.75ID:Xi++gtuJM
>>26
正直玉石混交やけど綺麗なやつはかなり綺麗やで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:05:40.68ID:xBmIQMhar
reno7a見た目好きなんやけどなんか叩かれてるよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:05:44.83ID:FYLAqNz60
2chMate 0.8.10.153/OnePlus/HD1900/11/GR

OPPOよりoneplusのほうが使いやすいで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:06:08.38ID:YEWPJBuH0
>>20
サンキュー参考にするで
>>21
乗り換え割で5aが15000くらいで7aが20000くらいで買えるのを見たんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:06:47.43ID:wUqC78WKr
Appleが値上げした今 本格的に日本で中華スマホの時代くるな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:07:21.15ID:i6a9APNnH
>>35
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:07:25.60ID:YjP+Qslw0
モトローラってどうなん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:07:29.36ID:9ow+l4ROM
pixel6aは5万3000円で出るならかなり良さそうやけどなんか欠点あるんか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:07:42.07ID:41IpLDIZ0
何万もするもんなのにろくにメーカーも調べ無いやつってガイジなんか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:08:02.83ID:eK02gR6+0
>>30
pixel6a Xiaomi11TPro レドミ11Pro モトG52
あとなんか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:08:51.01ID:zvcbHP7K0
>>31
まじかよ
輝度もも低いし前使ってたOPPOの安物以下の質感だわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:09:07.88ID:5VuO+v8iM
ワイスマホも体組成計もスマウォもXiaomiや
スマート家電も色々あるし最強やで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:09:20.93ID:eK02gR6+0
>>39
充電速度とリフレッシュレート
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:09:45.47ID:wu/MNpPPM
>>17
中華はねーよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:09:45.99ID:lNkw36Cn0
>>39
リフレッシュレートが60Hzなのとqi充電非対応くらい?
tensorはやたらネガキャンされるけど言うほどバグとかない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:09:47.15ID:5LBYdWMeM
>>38
2chMate 0.8.10.153/motorola/moto g(100)/11/DR

クソ重クソデカアメリカンサイズに慣れたらどうってことないぞ😤
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:10:28.52ID:S7em0n3w0
ONEplusええで
2chMate 0.8.10.153/OnePlus/KB2005/12/DT
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:10:33.11ID:wu/MNpPPM
>>47
中華のが今デカいよ
エアプ乙
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:10:58.68ID:CKIbExGv0
普通モトローラ買うよね
2chMate 0.8.10.153/motorola/moto g(100)/11/DR
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:11:08.92ID:wu/MNpPPM
スマホ何買おうか悩んでる
いいのない?
3万は切りたい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:11:24.29ID:wu/MNpPPM
motorola安い?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:11:25.75ID:Xi++gtuJM
>>42
ワイの今のスマホ(XPERIA 10 III Lite)も有機ELやけど正直3Aのが発色良かったわ
低輝度荒いし
まあ3Aの有機ELはぶっ壊れて変なシミみたいなのが画面半分くらいに広がったんやけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:11:26.90ID:b7dH/duB0
>>34
ワイモバとかやと7000円くらいやったでreno 5
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:11:50.31ID:nI3X0m9K0
>>41
サンガツ調べてみるわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:11:53.52ID:8PCk5ZMXM
有能ワイ2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 5a/12/LT
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:12:16.92ID:b7dH/duB0
無料でくれたら使うで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:12:20.44ID:mjJJBEac0
Oppoの謎OSってどうなん?
使えないアプリとかでてこん?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:12:58.57ID:DTqy0/dga
同じ値段なのにスペックでRedmi Note 11 Proに完全敗北してるザコスマホ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:13:00.21ID:Xi++gtuJM
>>59
iOSっぽくてちょっとかっこいいで
なんか通知とかが遅れたりするらしいけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:13:27.27ID:q7hDlxorM
reno7aかレドミノートプロかで迷ってる
防水をとるかカメラ充電をとるか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:14:09.63ID:q7hDlxorM
>>60
カメラ充電か防水かくらいの差じゃね?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:14:25.11ID:/0h9e64V0
OPPOはコスパ良いって爺ちゃんが言うてた
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:14:34.83ID:fNNh2vAJ0
reno5aはコスパモンスターよな
スナドラ765Gに120GB/6MBで3980円
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:14:52.16ID:mjJJBEac0
>>61
元々Androidユーザーやからiosぽさとか何も魅力に感じないわ
XPERIA5ⅡのサブにXPERIAACE使ってるが流石に遅く感じる
2chMate 0.8.10.153/Sony/SO-02L/10/DT
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:15:00.68ID:dVho2d+la
天然で草
2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/A001XM/11/GR
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:15:06.62ID:b7dH/duB0
COLOR OSはいうほど気にならん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:15:14.16ID:n50Iikgg0
XPERIA ってええの?

国内スマホあんま使ったことないんやが
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:15:44.18ID:hJzMHDzYa
そろそろ変えたいんやけど1円でかえるようなのないか?
2chMate 0.8.10.153/HUAWEI/ANE-LX2J/9/DR
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:15:57.50ID:/k6pqp5m0
ワイに次のスマホ教えてくれや
2chMate 0.8.10.153/OPPO/CPH1983/9/LR
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:16:04.51ID:2rhoBwvO0
シャオミは悪くないよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:16:54.85ID:uN8Lu01Q0
イッチほんまに何も知らんくて草
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:17:47.48ID:zRL7CXBIM
>>44
>>46
サンガツ
リフレッシュレートはそこまで気にしとらんので値上がりしないなら多分買う
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:18:00.53ID:xztvyrafM
2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/Redmi Note 9S/11/LR
困ることとか特にないけどなんとなくそろそろ変えたい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:18:04.28ID:eK02gR6+0
>>75
普段使いなら問題なし
ただゴロ寝しながらスマホやるときは毎回ケース外すかサブ端末使ってるわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:18:30.14ID:WQlX+7btd
OPPO使ってるけど正直あんまり
前使ってた安物Galaxyの方が使い勝手は良かった
2chMate 0.8.10.153/OPPO/CPH2199/12/DR
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:18:32.45ID:zvcbHP7K0
>>54
ワイの11Tもハズレ個体ですわ
動作はまえのとは比べものにならんくらいサクサクやけどずっと見てる画面が汚えのしんどい🤮
2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/21081111RG/11/GR
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:18:48.39ID:mjJJBEac0
一万台でゲームサクサク動くandroid欲しいンゴねぇ...
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:18:59.71ID:KeKadzyy0
>>73
renoaで満足してるなら正統進化の5aでええやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:19:11.28ID:jL2hHsWP0
>>18
わるくねえ!!
2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/Redmi Note 9S/11/DR
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:19:16.25ID:bfV5OnAl0
中華スマホは全部一緒ってことかよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:19:33.85ID:6lRiOhgbd
2chMate 0.8.10.153/Sony/SO-53B/12/DT
笑てくれや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:19:41.90ID:dVho2d+la
>>72
バルミューダ1円やってたんちゃうか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:19:59.70ID:im0XT3VCr
いうほどOPPOはXiaomiか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:20:04.62ID:EKZlE+Rpa
umidigi民おるか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:20:05.85ID:uN8Lu01Q0
スナドラサウンド対応機種で今一番安いやつどれや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:20:09.98ID:wu/MNpPPM
umidigi使いづらい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:20:43.54ID:ypCmctzZ0
3aワイ、満足
欠点が無い
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:21:42.40ID:ypCmctzZ0
3a→有機EL
5a→ただの液晶
7a→ただの液晶

???? ??????
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:21:45.75ID:VQ6b5n//0
LINEとかの通知光らんけどどうしてるんや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:23:35.66ID:eusAZmvWM
2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/M2101K9R/11/LT
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:23:37.29ID:jZhuQrcvM
pocox4 gtほしいからアリエク以外で売ってくれや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:24:43.92ID:ypCmctzZ0
>>94
マジかすまんかった
興味出てきたわ
回線とセットでいいとこない?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:24:44.60ID:rDC9QpO70
>>55
3980円やで
ちなワイはそれで買った
すぐ乗り換えるけど

2chMate 0.8.10.153/OPPO/A103OP/11/GT
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:24:47.77ID:2DD6+hc6d
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6/12/LT
ピクセルはやめとけ
アチアチスマホに光度悪くて外じゃ見えん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:24:56.40ID:ypCmctzZ0
>>99
マジかすまんかった
興味出てきたわ
回線とセットでいいとこない?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:24:57.61ID:ytaMV/o7r
Redmi買ったら付いてた充電器良かったわ
これまで電気屋でそこそこの値段のやつ買ってたけどどれもこれも接触悪かったりキツかったり充電速度遅かったりとロクなのに当らんかった
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:25:07.85ID:IQT2f67C0
oppo reno7a土曜日に売却したわ
iijmioにMNPして19400円で手に入れたやつ33500円で売れた
嫁のと二つ買ったからまあまあ儲かった
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:26:33.48ID:eK02gR6+0
>>103
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 3/12/LT
こいつもアチアチで外じゃ全く見えん糞スマホやったが6も同じなんか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:26:49.76ID:gCePXH7e0
サブで3年前のrenoaを家で使ってるわ
vanced専用機になっとるが
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:26:59.99ID:dVho2d+la
有機は質に結構差があるからなぁ
焼付きがちな携帯端末とは相性もあんまり良くない気もするが
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:27:24.22ID:q7hDlxorM
>>100
投げ売りされてるやつはシングルSIMやから気をつけろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:28:29.37ID:BPRG1+l9M
aliexpressでXiaomi pad 5pro買おうと思うんやが大丈夫?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:28:59.58ID:gCePXH7e0
メインiPhone13やけどOPPOのカメラの質めっちゃええわ
マクロ撮影とかiPhoneぼやけるのにOPPOだと普通に撮れる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:29:30.72ID:dVho2d+la
>>114
もうちょっとでpad6が出るぞ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:29:59.90ID:n8X0C+DWa
>>114
中古のGalaxy tab s7買っとけ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:30:07.20ID:2DD6+hc6d
>>108
アチアチすぎて外じゃ動画撮れんし画面も見えん欠陥品や
7に期待やね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:30:32.84ID:lijo3fQxM
ぶっちゃけPixel6aはコスパモンスターやわtensorついてんねんやろ?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:30:47.36ID:yg9paF5a0
今Xiaomi 11T Pro以外のスマホ買うやつアホやろ
6万円でFelica付きのハイエンドスマホが手に入るんやぞ
2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/2107113SR/12/GR
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:31:04.06ID:Y7HTIOOj0
ワイの8ちゃんもう少し耐えてほしいわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:31:12.31ID:q7hDlxorM
6aでるころには6が安売りされるやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:31:58.85ID:xO6v8GC2M
2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/21081111RG/11/LR
ほらみろこうだぞ
最高コスパスマホ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:32:12.87ID:PDaVZhwj0
安物やめとき
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:32:26.26ID:Usk/rh5BM
2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/M2101K9R/12/DR
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:32:46.96ID:q7hDlxorM
>>116
oppoのどれや?
ミドル機ならふつうにiPhone13のほうがカメラいいやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:33:01.34ID:2IduMlciM
>>122
発熱で性能低下するスマホ使って何するんや?
それよりも電池もちよくて軽い11Lite5Gで十分やないけ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:33:05.90ID:61u/hLli0
pixelのOS入れたから実質pixel
2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/Redmi 9T/11/GT
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:33:38.95ID:spcyUlPv0
ファーウェイの乗り換え先やぞ
2chMate 0.8.10.153/motorola/moto g(30)/12/GT
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:33:42.48ID:OQwwMkEo0
お布団用
2chMate 0.8.10.153/HUAWEI/POT-LX2J/10/DT
壊れたらタブレット買うのに丈夫すぎる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:34:05.68ID:GooChSKw0
>>114
あれ対応してるっけ?
ネトフリとか見るのにHDで見る規格
プロじゃない方は対応してなかったからGALAXYにしたわ
プロもしてないかもよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:34:06.67ID:gCePXH7e0
>>129
初代renoaや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:34:43.86ID:gCePXH7e0
>>131
そんなんできるんか
要rootやろ?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:35:21.77ID:ExPukYkOM
>>126
日本で出てるやつはsocの評判が悪い
普通に使うぶんには大丈夫かもしれんけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:35:29.23ID:7TzUhd3hd
せやなンゴ2chMate 0.8.10.153/OPPO/CPH1983/9/LR
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:36:58.17ID:JdXIeMMdM
メインスマホ中華製って実際ありなんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況