X



【悲報】撮り鉄仲間「レゴキッド」3人逮捕 おもちゃ窃盗容疑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:07:57.50ID:5AOPPzvR0
大型商業施設でおもちゃを盗んだとして、警視庁西新井署が住所不定、無職、大徳直人容疑者(24)と、19歳と17歳の少年2人を窃盗容疑で逮捕したことが24日、同署への取材で判明した。3人は鉄道撮影が趣味の「撮り鉄」仲間。レゴブロックなどを繰り返し万引きしていたとみられ、店側から「レゴキッド」と呼ばれていたという。

 逮捕容疑は2021年12月6日夜、東京都足立区の大型商業施設で、おもちゃ12個(販売価格計約5万4000円)を盗んだとしている。

 西新井署によると、大徳容疑者と17歳の少年は「身に覚えがない」などと容疑を否認。19歳の少年は「3人で万引きをした。全て売ってしまった」と容疑を認めているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc743cd630d98acadc13e6a0db453737424a0783
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:08:42.76ID:NHUda1xFd
同じスレ何回も立てるの好きやね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:09:13.64ID:XdDBQ3Ykp
無職 撮り鉄 窃盗犯
ワンアウトってところか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:09:59.45ID:k+hfNWY60
>>3
撮り鉄叩きは何回やってもええんやが?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:10:10.65ID:GkTuF0SE0
>>2
電車が喋ってる…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:10:27.14ID:5AOPPzvR0
何者かがおばあちゃんから亡くなった旦那さんの遺品を奪い去る
ttps://i.imgur.com/NfEIYYk.jpg
ttps://i.imgur.com/Nr04W2j.jpg


それに対する撮り鉄
ttps://i.imgur.com/pwwk5Xg.png
ttps://i.imgur.com/eGBrJeC.png
ttps://i.imgur.com/eE3sALy.jpg
ttps://i.imgur.com/xtwg8fs.jpg
ttps://i.imgur.com/ReVTBPT.png

ttps://i.imgur.com/duTZNRF.jpg
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:11:32.14ID:spcyUlPv0
悲しいです…僕は撮り鉄で窃盗犯でレゴキッドです…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:11:34.73ID:9dxhlvXw0
>>2
連結してて草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:12:28.82ID:OqwOfmUnp
>>2
その絵文字おかしいんだけど?
なんでSLの先頭車両に電車の車体を繋げてんの?
蒸気機関で走るものと電力で走るものを同列にしないでもらいたいんだけど。。。
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:13:33.78ID:TwJg2xqna
>>11
このレス好き
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 12:16:08.87ID:6RkTtJS1a
>>12
おちんぽシュポシュポで草
なお連結は出来ん模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況