官房副長官「KDDI障害、政府としても事態を深刻に受け止め」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:49:09.10ID:GLM6nenwr
木原誠二官房副長官は4日午前の記者会見で、KDDIの通信障害について、「大変遺憾なことだ。政府としても事態を深刻に受け止めるとともに、KDDIに国民、利用者への丁寧な説明を求めている」と述べた。補償については「KDDIにおいて適切に対応されるものと認識している」と語った。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220704-OYT1T50093/

まだ電話繋がらんのか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:49:44.73ID:GLM6nenwr
流石に関西は復旧したんだよな?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:52:22.53ID:FzozBs7ed
適当に補償してその後は自民党とお友達中抜きで補償した分以上に金入るんやろなぁ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:52:31.07ID:V9qSBIZd0
国民の約3割が携帯から110番出来ないという犯罪アシストはアカンて
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:53:21.19ID:prgDhmA60
>>2
復旧したぞ繋がらないだけや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:54:11.13ID:N2xEh0O20
これで根本原因がKDDIではなくどこかからのサイバー攻撃だと判明したらどうなるんや??
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:54:23.58ID:ZUq74G/I0
>>5
復旧とは
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:55:16.17ID:iZ2cAe8Ea
何で桜やモリカケは説明しないのに説明求めるんだい?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:55:46.85ID:FTk00lYtd
総務省からの天下りポスト用意して
自民党様に献金して
三太郎のCMバンバン撮ってテレビ局にCM流させれば
問題なしとか考えてそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:56:24.42ID:2aLc95Kfa
注視始まったね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:56:29.92ID:GLM6nenwr
てかコレ法改正案件だろ
どこかのキャリアがやらかしたら日本の何割か110も119も出来んくなるとかヤバいやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:57:49.23ID:SU09G5fA0
電話会社として不誠実だよね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:58:37.91ID:N2xEh0O20
>>12
ならもう全ての通信の国営化しかないな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 13:59:23.10ID:WWtpzjNy0
こんな時に楽天モバイル無料だったらサブ機需要でめちゃくちゃ契約者数増えただろうにマジで三木谷持ってない
と思ったけどauのローミングやってるからどっちにしろ持ってない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 14:00:52.89ID:TxbyR4Az0
sim無しで緊急通報出来ない仕様もアホくさいしこれを機にできるようにしようや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況