X



東京で家賃5.6なんやが引越ししないとナマポ無理?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:29:09.58ID:BPXU8dDzp
3千円はみ出るんやが2DKやし引越しはしたくない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:29:20.01ID:BPXU8dDzp
詳しいヤツおらん?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:29:29.55ID:BPXU8dDzp
ちな福生や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:29:49.35ID:1L6Agc/k0
福生ってなんや🤔
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:29:49.40ID:BPXU8dDzp
敷金払っとらんから退去費もエグそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:29:58.16ID:BPXU8dDzp
>>4
市やね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:30:24.24ID:BPXU8dDzp
4畳半の市営住宅とかは無理なんやが働きたくもない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:30:43.73ID:ERTKfvM+a
ナマポは親族いたら受給できまへん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:30:52.88ID:+4wBEAyV0
無理やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:31:03.89ID:BPXU8dDzp
そもそも最初から5.3の物件に引っ越そうとしてたんやがええとこなかったんや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:31:19.52ID:BPXU8dDzp
>>8
扶養してくれないなら関係ないけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:31:31.72ID:b/ovcrWL0
多分いけるんちゃう?
相談してみたらええやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:31:49.84ID:/+LeAUs60
働け
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:31:52.45ID:BPXU8dDzp
>>9
3千円やぞ
5.3万の奴と変わらんやんけ
なら説得しろそらそうや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:32:26.57ID:BPXU8dDzp
>>12
そら福祉課の職員がこの時間なんgおらんよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:32:32.29ID:UqMEGabq0
通るけど引っ越さな2か月後に保護打ち切りなるで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:32:45.43ID:BPXU8dDzp
>>13
ワイ社会に迷惑かけるタイプのガイジやねん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:32:48.43ID:zVEGogVUr
横田基地のとこか
意外に家賃高いんやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:33:10.67ID:BPXU8dDzp
>>16
引越し費用は市持ちやんな?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:33:22.08ID:TjIbpPzb0
悩むよりやったほうが早い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:33:29.06ID:Vq+zpQSE0
>>8
今連絡入れたりせんようになってるで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:33:48.41ID:BPXU8dDzp
>>18
せやせや飛行機ブンブンうるさいで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:34:17.02ID:BPXU8dDzp
>>20
まあなんGで聞かんで市役所行けやと言う話ではあるな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:34:19.82ID:UqMEGabq0
>>19
引っ越し費用は行政持ちやけど退去費用は自分で払うんや……
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:34:52.48ID:/+LeAUs60
ガイジだろうがなんだろうが働けばええやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:34:53.22ID:BPXU8dDzp
>>24
ええ…
市から金借りるんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:35:44.89ID:BPXU8dDzp
>>25
市が働けないと認めたら働かなくていいよね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:36:16.73ID:Qo0BC0+20
通るよ
差額は生活費から引かれる
引越しが容易でないならだけどな
高齢で見つからないとかそもそも家賃が補助以下がないとかね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:37:22.79ID:/+LeAUs60
>>27
市が働けないと認めるぐらいの病気なん?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:38:42.88ID:BPXU8dDzp
>>29
それは聞かないとわからないよね
働けないと判断するとしての話をしてるよね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:39:59.81ID:/+LeAUs60
>>30
じゃあ働けると判断されたら働くだな
まず病院に行け
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:41:07.19ID:BPXU8dDzp
>>31
あの病院は今関係ないです…診断書は出てます…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:41:42.37ID:kE4mIzAvM
ナマポの住宅費って東京とそれ以外で違ったりするん?
そもそも住宅費って括りあるんか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:42:02.35ID:BPXU8dDzp
まあ就職するとしてガイジでも出来るテレワーク正社員とかやないと無理や福生やし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:42:51.12ID:BPXU8dDzp
>>33
都市のレベルによって1級とか2級とかあるんや
東京も場所に寄ってはほんの少し安かったりするで
福生は23区と同じやね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:42:55.04ID:F9AJFStZ0
東京から出ても生活保護貰えるんか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:43:18.77ID:/+LeAUs60
>>32
診断書出てるなら言えよ
障害年金はダメなのか?
障害年金なら働きながら年金貰えるぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:44:09.50ID:BPXU8dDzp
>>37
まあ働くなら貰うつもりだけど働きたくないからね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:45:08.92ID:kE4mIzAvM
>>35
ほーん
23区と同じってなかなかエエヤン
諦めて3000円以上安い物件探せ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:47:04.91ID:BPXU8dDzp
>>40
まあ3千円安い物件に引越しなら耐えるかもしれん
4畳半ワンルームみたいな市営住宅に突っ込まれたら自殺するかもしれん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:47:07.47ID:FKffoa+4M
>>27
まあしね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:47:33.39ID:FKffoa+4M
ナマポおりんだろ
手帳もちくらいじゃむりやで?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:48:08.85ID:BPXU8dDzp
>>42
あのさあ
ワイは何も不正受給しようとしてる訳やないんや
何か勘違いしとらんか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:49:57.74ID:+6Zh7lKqa
無理や
不動産屋がそんな話してた
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:50:32.37ID:BPXU8dDzp
>>45
あいつらは嘘吐きだからね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:51:00.89ID:/+LeAUs60
ガイジ関係なくて働きたくないからナマポ欲しいだけじゃん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:51:41.09ID:Vd/V+vd00
住宅扶助の上限決まっとるはずやろ確か
仮に通ったとしても引っ越せ言われるで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:51:46.80ID:BPXU8dDzp
>>47
働けない理由が精神病だからだよね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:52:51.01ID:BPXU8dDzp
>>48
まあ引越しの金くれるなら引っ越すのはええけどくれないならナマポ貰おうとしてる奴が引っ越せるわけないよね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:53:18.01ID:ocSANWaC0
>>49
精神病(甘え)
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:53:20.61ID:GcmAXXxya
分管理会社に連絡してはみ出てる分共益費とかにしてもらえ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:53:53.52ID:ocSANWaC0
精神病(なんGはできます…w)
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:54:20.35ID:BPXU8dDzp
>>51
甘えかどうかは医師が判断したよね
診断書は出たよね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:54:53.71ID:BPXU8dDzp
>>52
ワイ衝撃なんやが共益費込家賃扱いちゃうの?
家賃だけなら5.3やわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:54:56.44ID:GcmAXXxya
底辺労働者の嫉妬がすごいが働いたら負けやで
精神科通ってれば普通はしつこく就労指導されん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:55:17.96ID:opBmIimmM
>>49
なら死ねばいいじゃん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:55:26.35ID:Vd/V+vd00
>>50
やむを得ない事情がない限り引越し費用の補助は出ないで
自己都合やと全額負担やからいずれにせよナマポ申請前に引っ越す必要あるで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:56:08.35ID:oUigcKKSa
>>55
管理費共益費なんかは別扱いや
家賃53700以内ならオッケーやで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:56:12.17ID:BPXU8dDzp
>>56
まあ就労活動はしてもええけどホワイトじゃないと無理だよね
アラサー高卒がホワイト受かるわけないよね
ナマポくれるなら一生就活してもええけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:56:38.03ID:BPXU8dDzp
>>59
すまん安心したいんやがなんかソース的なのあるか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:57:17.51ID:BPXU8dDzp
>>58
ナマポ申請するくらい困窮してるのにどうやって引越しするんや?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 16:59:55.07ID:Vd/V+vd00
>>62
そこまでワイは面倒見きれんよそっちでどうにかしてくれ
ただ共益費は家賃補助からは出ない(つまり家賃補助の上限に関係ない)はずやからそれならそのまま住めるんちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況