X



【悲報】NPBさん、あらゆる記録を韓国人と中国人に独占されていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:14:11.94ID:gUqE+PPi0
シーズン出塁率:中国人
シーズンOPS:中国人
シーズン四球:中国人
シーズン敬遠:中国人
シーズン防御率:韓国人
シーズン完封:韓国人
通算本塁打:中国人
通算打点:中国人
通算得点:中国人
通算塁打:中国人
通算四球:中国人
通算敬遠:中国人
通算出塁率:中国人
通算長打率:中国人
通算OPS:中国人
通算安打:韓国人
通算勝利:韓国人
通算完投:韓国人
通算投球回:韓国人
通算防御率:韓国人
通算勝率:韓国人
通算奪三振:韓国人
連続フルイニング出場:韓国人
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:14:29.77ID:gUqE+PPi0
ええんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:15:00.73ID:TtK48x0E0
台湾人だろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:15:20.90ID:py3Kp0a00
台湾な
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:16:13.04ID:5TXTVh6m0
これじゃNPBじゃなくてKCPBじゃん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:16:32.37ID:fSBVdVRfd
>>3-4
一つの中国な?
間違えんなよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:16:32.46ID:UOfbrWiT0
物は言いよう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:17:41.35ID:80Zr20ma0
日本生まれ日本育ちだからセーフ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:17:57.21ID:X2TkVlf3a
日本人の祖先は中韓人だから実質日本人な
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:18:00.460
王は
中華民国人であって台湾人やないやろ
台湾出身でもあるまいし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:18:43.36ID:lG0Zd0rI0
中(華民)国
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:18:46.01ID:UXoksjg90
中学生くらいでこれ知ったときはちょっと残念だったよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:19:58.31ID:cVtV1Tmga
本人は台湾国籍
兄は中国国籍
父は大陸出身
母親は日本人
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:20:10.09ID:CqrI8iA60
アンチ乙
シーズンHR記録があるんだが
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:20:11.87ID:cId29Ncz0
王貞治のルーツは確かに中華民国だけど、中華民国統治時代の大陸だから今の台湾と一緒にはできんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:20:15.62ID:PvCYm51w0
言われてみればそうだな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:20:32.28ID:pdnlj2Lka
>>3
デリケートな話なんで自分で調べてほしいんやけど

王貞治氏は台湾人ではなく、祖籍を浙江省に持つ在日華僑の二世であり、台湾とは地縁・血縁関係で結ばれてはいない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:20:35.30ID:On9YDgZ4d
>>12
中華人民共和国台湾省な
間違えんな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:20:53.44ID:cdjJyThI0
金やん防御率はちゃうやろって思って調べたら記録保持者の藤本英雄も韓国人なんやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:21:09.75ID:SXsk1Fq90
MLBでMVP取った二人も実は韓国人だしな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:21:55.99ID:Gnw1ByWGM
通算打率…アメリカ人
シーズン打率…アメリカ人
シーズン本塁打…オランダ人
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:21:59.79ID:aXth92uca
盗塁は?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:22:21.66ID:AGaEPRmep
サンキューバッレ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:22:45.78ID:CqrI8iA60
シーズン勝利記録なんて無国籍だからな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:22:54.36ID:ZzFMSuWW0
台湾人やぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:22:55.32ID:a3de7cVW0
さっきまで韓国叩きのスレがあったからこういうスレを立てたのかな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:23:03.71ID:gHtvHXzrM
在日は本国でも差別されるという嘘をたまに見るが、張本は韓国でも英雄なんだよ
特にサッカーACLで韓国チームが浦和に殴りかかったとき、「そもそも韓国を怒らせた浦和の態度が悪い」と擁護したのは本国でも高く評価されている
祖国に忠誠心を見せれば評価されるということを在日コリアン達は忘れないでほしい


「浦和に厳しい忠告を与えた」 韓国メディアが張本氏の“済州擁護”発言を紹介
https://www.football-zone.net/archives/63207
「日本野球の伝説で在日同胞出身の張勲氏が、済州ユナイテッドと衝突した日本のサッカーチーム、浦和レッズに厳しい忠告を与えた」
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:23:14.51ID:cId29Ncz0
>>24
王貞治は日中ハーフでパッパが中華民国時代の大陸出身や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:23:16.54ID:r9afsfMLp
そもそも王って日本生まれやし
在日中国人であって台湾人ではないやろ
王が生まれた時は中国=中華民国やし親父も別に台湾に住んでたことないんちゃうの?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:23:21.63ID:aXth92uca
>>34
金城「んなこたーない」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:23:24.62ID:AhTA3ydD0
>>30
稲尾「」
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:24:16.27ID:YMo/LipHd
1 韓国人 3085
2 日本人 2901
3 中国人 2786
4 日本人 2566
5 黒人 2543
5 日本人 2543
7 韓国人 2539
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:24:17.88ID:KEglyx5K0
オランダ人入れてやれよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:24:57.05ID:+9oDjmWsd
大阪人なんて全員韓国人みたいなもんやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:24:57.40ID:GogcXNiYd
チョッパリは野球の才能なさすぎるな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:25:03.86ID:DjUKU5UmM
こうみるとまじで日本国籍以外ばっかやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:25:36.12ID:rH67JTQj0
>>34
安倍褒めてサンモニの空気凍らせたやんけ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:25:52.80ID:hXm7CQof0
マンセー!!!
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:26:21.53ID:wUJMyJeG0
サンキューワンちゃんハリー
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:26:26.42ID:VWWZk4//0
金田正一
張本勲
王貞治

これ以外いる?ここ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:26:26.75ID:PvCYm51w0
イチローが日本に残り続ければ長打系以外の記録は一掃できたのに
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:26:27.33ID:2cv592Akp
その理論だとメジャーとかアメリカ人おらんくなる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:26:32.43ID:RSYO+IYc0
MLBやとどうなんや?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:26:40.12ID:WAD7Trn80
>>35
たかがラーメン屋の倅よ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:26:41.41ID:0bKVeYBt0
王は凄いけどハリーはバースの下位互換だな
.389 54本 ←これはマジで凄すぎる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:27:18.81ID:w7oukKXA0
>>47
藤本英雄と金本も
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:27:51.83ID:2cv592Akp
>>50
アフリカ南米ヨーロッパ人しかおらん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:27:52.36ID:F/sUrfO3d
>>47
シーズン長打記録持ってる稼頭央
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:28:29.19ID:Kq3zhgj2a
>>53
そら大谷 韓国まで入れたらそうなるやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:28:45.13ID:u8taWYK0d
>>49
多くはアメリカ国籍持ってるやん
日本国籍すら持ってないプロ野球選手がいっぱいおるって趣旨のスレちゃうの
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:28:46.75ID:UfsmVHtua
>>54
後はバース、バレンティン辺りはやな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:28:55.64ID:aOXOObZta
一部で中国人の知らない中国の英雄みたいな扱いだったりするんかな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:29:19.39ID:4bLkcddu0
衣笠もハーフやしな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:29:20.24ID:aXth92uca
>>43
実際プロレスなんかも当時は力道山に前田に長州と在日韓国朝鮮人が圧倒的やったしな
ロシア人でも無双できるんやから大陸系のパワーに当時の農耕島国民族は勝てなかったんやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:29:24.55ID:96WFwd7X0
中国人呼びはいくらなんでも失礼すぎる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:29:55.55ID:7jIvq55U0
>>53
オ・タニ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:29:59.38ID:P0/us2Xsd
プロ野球は在日だらけ
関西は野球が盛ん
あっ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:30:24.16ID:ynTFh4emM
>>67
逆にどこやと思ってるんや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:30:32.49ID:a3de7cVW0
ていうかメジャーも国籍とか民族毎に分けたらマダラ模様になるだろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:30:32.66ID:2cv592Akp
>>61
なるほど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:30:36.07ID:Cf3aa/5fM
張本「安倍さんで良かったね」

これで関口の方が凍りついてたのは色々倒錯してて面白かった記憶ある
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:30:53.77ID:Evv6AnAed
>>67
日本政府は中華人民共和国の領土と認識してるんですが
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:31:14.20ID:qhOHk6Cnp
通算完封はロシア人やしな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:31:14.20ID:wUJMyJeG0
オッチが入団遅かったのが悪い
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:31:24.43ID:aFWJZqwtH
張本は家族が原爆で死んでるし凄い人生送ってるわな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:32:41.39ID:/VTRNCk60
王とハリーと金田が占領しているだけやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:32:46.55ID:VplfR0asd
福本もやっぱそっちなん?
細目の大阪人見ると全員そっちの血筋としか思えん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:32:50.84ID:TGBPRVV/d
ぶっちゃけ大陸っ子はガタイがいいからそれだけで日本人は不利
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:32:52.00ID:og33EuaxM
>>67
台湾と全く関係ない王に台湾人って言う方が失礼やろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:32:52.13ID:gzXVok2W0
選手名前 守備 年数 通算WAR
王王貞治 一塁 22年 177.2
長嶋茂雄 三塁 17年 124.4
野村克也 捕手 26年 123.1
張本勲勲 左翼 23年 110.3
山内一弘 左翼 19年 104.0
山本浩二 中堅 18年 99.6
福本豊豊 中堅 20年 90.6
落合博満 一塁 20年 89.4
川上哲治 一塁 18年 88.2
門田博光 指名 23年 86.4
豊田泰光 遊撃 17年 81.7
清原和博 一塁 22年 79.4
金本知憲 左翼 21年 78.7
坂本勇人 遊撃 14年 78.0
阿部慎之 捕手 19年 77.6
榎本喜八 一塁 18年 77.5
千葉茂茂 二塁 15年 76.6
広瀬叔功 中堅 22年 76.2
小笠原道 三塁 19年 72.6
秋山幸二 中堅 20年 70.9
藤村富美 三塁 17年 70.8
和田一浩 左翼 19年 69.4
中中暁生 中堅 18年 69.2
福留孝介 右翼 17年 68.3
柴田勲勲 中堅 20年 67.8
松井秀喜 中堅 10年 66.3
吉田義男 遊撃 17年 66.0
土井正博 左翼 20年 64.7
Tローズ 左翼 13年 63.5
石毛宏典 三塁 16年 63.3
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:33:07.48ID:3XSBM+rda
>>36
爺さんがどうしても中国国籍にこだわった

ほぼ日本人や王貞治は
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:33:47.68ID:P57KgFeG0
日本で育って日本でプロになって日本野球を支えてきたなら人種が何でも構わへんわ
気まぐれでやってきたメジャーリーガーにラクラク記録作られてすぐ帰って「ジャップ野球チョロかったわw」ってやられるほうがキツい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:33:53.68ID:/VTRNCk60
二塁打を意図的に省くな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:34:02.07ID:i4iv17AI0
通算試合   日本人
通算打席   日本人
通算打数   日本人
通算二塁打  素晴らしい日本人
通算三塁打  日本人
通算死球   日本人
通算盗塁   日本人
通算犠打   日本人
通算犠飛   日本人
通算セーブ  日本人
通算ホールド 日本人
通算登板   日本人
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:34:17.03ID:PlbX3AFa0
通算打率は青木だっけ?
日本人?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:34:20.89ID:VaDa4Mie0
台湾関係無いのに台湾人言うのもなんか違うから
「中華民国人」でええやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:34:22.07ID:NCX08jltd
ドログバなんて幼少期からフランス育ちなのにコートジボワール代表選択してるし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:34:28.18ID:wUJMyJeG0
>>89
リー
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:34:43.03ID:LKpUHxlLd
青木も在日だろ
名前がそれっぽいし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:34:58.58ID:PlbX3AFa0
>>92
そいつ何打席や
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:35:31.92ID:URF5AbpYM
日本政府「中華人民共和国は中国唯一の合法政府」
→台湾の大使館閉鎖、国家として扱わなくなる

これが日本の立場やで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:35:39.40ID:qZ/dxIGcd
イチローがあと1年日本に残れば通算記録次々に塗り替えてたのに
レロン・リーとかいう雑魚がいつまでも打率1位に居座っててムカつく
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:36:08.08ID:wUJMyJeG0
>>94
5485
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:36:55.36ID:3XSBM+rda
王は1941年に中華民国の親の元に日本で生まれてるから
この時、台湾は成立してないし、この場合の後継国家は中国やわ

難しいな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:38:29.75ID:tBskiuSVH
各部門での歴代最高の選手
これであってる?

パワーヒッター → 王
アベレージヒッター → イチロー
先発 → ダルビッシュ?
抑え → 佐々木
総合 → 大谷
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:39:15.91ID:rGvdSBCWa
これ系のコピペでオチが
最多連続出場:ネアンデルタール
が草生えた
金本に塗り替えられる前か
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:41:24.78ID:8KiD/e+70
誰やっけと思ったら王か
あいつはもうジャップでええんやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:41:26.25ID:SXsk1Fq90
>>101
でも大谷は日本でHR取ったこともないしなぁ
純粋な筋力だと大谷だろうけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:41:41.15ID:mG0B4iQuM
王とハリーは分かるけど防御率は誰や?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:41:43.19ID:og33EuaxM
>>99
抑えは岩瀬ちゃうの?記録的に
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:41:44.63ID:KEglyx5K0
台湾から勲章もらってるし台湾球界との交流もあるんやから台湾人でええやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:41:46.33ID:UFpg0lKZd
>>44
ハリー「安倍ちゃんが総理で良かったね!日本を守ってくれるから!」
これほんま面白かった
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:42:53.77ID:mG0B4iQuM
>>99
抑えは上原
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:42:57.89ID:wUJMyJeG0
抑えはサファテやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/04(月) 17:44:49.28ID:zyr3pQAu0
>>107
あれほんま草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況