X



謎ファン「清宮は岡本や佐藤輝明より上!!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:52:05.00ID:ewuQ8S070
佐藤輝明
打率.272(309-84) 二塁打24 本塁打14 打点48 出塁率.334 長打率.505 得点圏.232 OPS.841

岡本和真
打率.256(389-74) 二塁打10 本塁打20 打点60 出塁率.344 長打率.498 得点圏.316 OPS.843

清宮幸太郎
打率.232(190-44) 二塁打10 本塁打8 打点18 出塁率.326 長打率.453 得点圏.167 OPS.778



ん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:52:25.04ID:ewuQ8S070
どこを見たコメントだったん?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:52:38.51ID:ewuQ8S070
打点18てw
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:52:52.97ID:QQsZUetU0
wRC+は?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:52:53.27ID:ewuQ8S070
得点圏.167てw
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:53:03.28ID:ewuQ8S070
なぜこれで貢献と?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:53:27.60ID:ewuQ8S070
しんどくない?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:53:55.85ID:lBs1tI/za
岡本叩きたいだけのやつが指標見て言ってるだけだから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:54:09.08ID:Gxp3BY0f0
清宮のポジり要素だったopsも落ちてきたな
まぁ年齢は佐藤の方が上やし今年で去年の佐藤超えれたらええけど
岡本が高卒5年目の時点やともう絶対超えられんけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:54:13.86ID:ewuQ8S070
これで岡本サトテル超えなんか??
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:54:44.14ID:f58hdAwb0
次はそのレス一緒に晒して立てたほうがええで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:54:45.48ID:ewuQ8S070
パリーグのほうがレベル低いのにか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:54:46.82ID:eP8a3k+Kd
珍カスがいつも甲子園だから~言うてるやんそれと同じで札ドやぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:54:58.24ID:gp4LTZie0
自慢のOPSも下がってきたし
BIGBOSSが育てたとはなんだったのか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:55:16.63ID:lCUs30TZ0
ハムファンですらそんな事言わんやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:55:45.09ID:bqMv5wGXp
佐藤の出塁率.336な
お前寒いぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:55:49.55ID:ewuQ8S070
これでなぜセリーグの4番と張れると言っていたのか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:55:50.85ID:PTGOAlSC0
イッチはその謎ファンどこで見たん?
そのレス出さないとただの妄想になるけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:56:02.72ID:N0FRHtYA0
岡本の打数バグってるやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:56:07.83ID:ewuQ8S070
中日と比較しとけよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:56:30.26ID:ewuQ8S070
>>19
289打席やねすまん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:56:38.41ID:ZUbVuLnV0
岡本二塁打少ないな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:56:56.64ID:bnsukcxd0
岡本は佐藤清宮と同列で語られて恥ずかしくないんか
もうおっちゃんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:57:12.60ID:lBs1tI/za
山川以外にまともなホームランバッターおらんのやから今こそなるチャンスやのに
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:57:13.11ID:SS4lrcQBp
打点長岡の半分で草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:57:21.24ID:7u2QDJnn0
ソロばっかりやし甘い球しか打たん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:57:34.57ID:uJVnQWbHd
国際試合とかの寄せ集めでやらなきゃいけない短期決戦はこの3人のなかで清宮が一番強いと思うわ性格的にも
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:57:43.70ID:f58hdAwb0
>>23
年上の大山とライバルなのでセーフ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:57:48.42ID:W3D4m5/G0
そんなこと言ってるやつおらんやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:57:49.30ID:lxY4QdOSd
>>4
清宮 153
佐藤 147
岡本 140

ただし清宮は規定未達
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:58:07.23ID:ewuQ8S070
>>27
性格的に強かったらすでに活躍してるのでは?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:58:19.42ID:pqJXVofvp
札ドだから実質15本とか言ってるガイ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:58:31.74ID:+k/7tbZP0
清宮はちょっとかわいそうだよ
かなりフェンス当てまくってるし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:58:37.48ID:l06cgFgj0
あの弾道は清宮にしか出せないんだよなあ
...
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:59:08.35ID:ewuQ8S070
>>34
ゴルフかな?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 00:59:23.81ID:kBcSrRxlM
>>27
一塁守備で二代目GGになるやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 01:00:08.25ID:YtxS21Nh0
清宮は守備で貢献してるから…
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 01:00:13.38ID:sFClyi4c0
知名度が違うしな
岡本もサトテルも知名度清宮の50分の1くらいしかなさそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 01:00:23.81ID:y8Qc/sFW0
本拠地が札幌ドーム、所属球団がパリーグ、年齢が1番若い
これらの状況を踏まえたら清宮のポテンシャル勝ちやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 01:01:32.56ID:YtxS21Nh0
左投手から逃げるな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 01:01:48.45ID:sdJT5hcsM
左の打席が圧倒的に悪いしそもそも立つ機会も少ないからレギュラーで出続けてるこの二人とは比較にもならん
桜井に抑えられてたの見て嫌な予感してたがやっぱり左腕が極度に苦手
もうちょい成績良かっときにも指摘したらつい最近左も打ったから!とか馬鹿な信者が主張してきたがこの有様
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 01:02:22.43ID:Jw1xl4VP0
>>9
四球選べるのが利点だったんだけど新庄が四球評価しないからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 01:02:23.85ID:SS4lrcQBp
村上宗隆は殿堂入りって事でええんやな?🤭
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 01:02:29.42ID:lxY4QdOSd
>>39
村上と同世代の上村上は早生まれです😥
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 01:02:42.02ID:uJVnQWbHd
>>31
スマン言い回しが間違ってたわ
性格的な適性があるのは清宮やと思うからU-23も楽しみや
後の二人は自分の思うようにいかんと露骨に態度に出るし協調性に欠けてると思うわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 01:03:00.76ID:UUx7I9yy0
本拠地移転後が本番やろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 01:03:27.33ID:CdZPQmB9d
>>30
清宮のが上で草
規定まで僅かやし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 01:03:46.27ID:T9BXiZrw0
まあ清宮の守備はエンタメとして面白いからそこは上やな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 01:04:27.59ID:y8Qc/sFW0
>>45
だからなんだよ
岡本と佐藤輝明と比較してるって話やねんけど
てか村上も本拠地が神宮、所属球団がセリーグの時点で結構補正入ってるしポテンシャルで言ったら村上の方が高いまであるぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 01:04:41.86ID:VW3bja5rM
村上より上って言わないあたりは現実見えてるな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 01:04:58.77ID:6tom9aVdd
ハムファンは未だに清宮が一般知名度あると思ってるよな
もうとっくに忘れられてるのに
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 01:07:52.77ID:0SvaaBJ4d
巨人ファンやけど岡本よりは上やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況