X



清宮安田根尾中村ら一軍で活躍してるメンバーが選ばれたのは栗山監督の意向だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:48:02.90ID:BcgYww4Rd
 各球団2人ずつ計24人には、栗山監督の意向が反映されている。記念試合の指揮官が未定だった当初は、2軍選手が中心だったという。だが、指揮が決まった後、栗山監督は各球団に候補を打診。将来有望であるだけでなく、既に1軍で活躍している選手も含まれた。シーズン中のため、先発投手は選出困難だが、中日根尾、広島中村奨、ロッテ安田、日本ハム清宮ら1軍選手の参加も決まった。

 栗山監督が、それだけの選手をそろえたかったのは、来春のWBCを見据えてのこと。近くプロ野球の公式戦視察を開始するが、来春の代表メンバーについては、今なお「自分の中では白紙」と話す。もちろん、ポジションごとに候補になりそうな選手のリストは頭にある。ただ「野球界全体が世代交代に来ている」と感じており、「無難な選考では勝ちきれないのではないか。若い人とか、何かプラス・アルファがないと勝たないだろう」という思いも抱いている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/63da083ca84ea216b2dcaf28f6a1c8d3d589b136
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:53:44.96ID:4vOntfE90
根尾…?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:54:16.69ID:f3hOaQY00
1軍に帯同してるだけを活躍と言うな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:55:19.09ID:C8E7g6P50
色んなタイプ揃えたな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:55:27.71ID:r9VIkJ9Rd
所詮お遊び
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:56:54.85ID:jgVwB95f0
代表戦なら世代交代とか考えなくていいから現時点での実力で選べや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 04:58:51.80ID:mz/OPt2PM
根尾…?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:01:18.19ID:IVJTbzq6d
なら村上呼べよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:03:10.86ID:IVJTbzq6d
村上様は本戦も免除?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:04:51.69ID:Bl5+FTGV0
サッカーの靴ぺろぺろしてると思うと悲しいな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:11:36.05ID:+QNVQDzK0
ポジション毎の有望株とは言っても天地がひっくり返ろうと安田が村上を越えることは無くねぇか?
清宮はファーストだからワンチャンあるかもしれんが
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:12:27.79ID:QQVfHH+n0
じゃあ村上でも呼べば
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:16:22.62ID:BEsxQoE90
ワンサイドゲームにならないように配慮せんとあかんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:17:46.87ID:jbF7IeIJ0
実際のところ大学や社会人の日本代表ってどんなもんなん?
プロになれなかった連中やろ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:19:05.84ID:G8cvzmlm0
デリヘル感覚で呼べんのかな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:21:22.44ID:UfX7f0370
正直こんなもんでよくね?
村上とか選ぶほうがおかしいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています