X



【福祉】なんG生活保護部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:09:08.40ID:IE/VMfHc0
金振り込まれてたからすき家行ってきた
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:09:48.34ID:IE/VMfHc0
>>2
ニンニクの芽牛丼食ってきた
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:10:14.79ID:iDGYdEid0
たまには贅沢せんとな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:10:39.11ID:3HXFo7Eqd
月どれぐらい貰えるん🥺
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:11:41.85ID:uglfNEv60
つけ麺くらい食ってもええんやで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:12:53.64ID:IE/VMfHc0
>>5
2級や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:13:43.72ID:IE/VMfHc0
>>6
127290円やなワイは。
家賃は38000円のアパート住んでる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:14:23.56ID:g9eUcg410
>>10
わおは34000(+水道1500固定)
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:15:33.70ID:IE/VMfHc0
>>11
ワイは水道使い放題や。
ただガスがプロパンだからそんな風呂入れない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:15:42.43ID:4bP0tgGY0
モンハン買った?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:16:47.61ID:IE/VMfHc0
>>13
ゲーム機は持ってないなあ。
PS4持ってだけど、ゲロぶっかけて壊した
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:17:38.59ID:Dc39/MNd0
ワイいずれナマポ移行したくて今は種撒いてる最中や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:17:40.64ID:rvVKbyra0
毎日暇ちゃう?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:19:27.17ID:TCSSHKxZd
>>10
ナマポは家賃って免除されるんやったっけ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:19:39.18ID:IE/VMfHc0
>>15
たまにしてるが、給付金の10万はまるまる残ってる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:20:29.09ID:IE/VMfHc0
>>16
ちょっとずつ銀行から引き出してタンス預金するんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:21:03.77ID:g9eUcg410
>>12
同じや
水道が1500で固定で取られるけど使い放題
プロパンだけど毎日1回は風呂入らないと痒みに支配されちゃう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:21:13.44ID:IE/VMfHc0
>>17
暇だけど、生活保護3回抜けて今4回目だから、社会不適合なんだと思う
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:21:34.67ID:g9eUcg410
>>13
スイッチは欲しいけどモンハンはやりたくないなぁ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:22:36.45ID:IE/VMfHc0
>>18
ナマポ額から家賃払う。上限はあるが住宅扶助がある。
ただ、共益費は出ないのがなんかなー。
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:23:02.60ID:g9eUcg410
>>18
家賃補助って名目で入ってる
多分役所が家賃を勝手に家主とかに送るのと混合してんじゃないか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:23:17.92ID:g9eUcg410
>>17
暇やな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:23:29.15ID:cVh8kSJK0
>>24
盗っ人猛々しいな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:26:45.19ID:IE/VMfHc0
>>27
そのぐらいのスタンスで強気にいかんと
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:26:47.82ID:sdnq9BkS0
貯金しまくっても生活保護って続けられるの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:27:18.03ID:K4vGq5gy0
ナマポって貰える条件とかどんな感じなん?
ニートなら貰えるんか?
それとも障害者とかで働きたくても働けない人?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:29:11.96ID:IE/VMfHc0
>>29
知らんが生活保護で貯金できる額なんてたかが知れてるぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:30:26.39ID:IE/VMfHc0
>>30
自治体によるかもだけど金なければもらえる。
ワイは精神障害2級就労不可診断済みだから就労指導もされない。
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:36:54.83ID:g9eUcg410
>>32
奇遇だなわおも自閉で2級や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:39:34.06ID:g9eUcg410
>>32
あれ 年金は貰ってる?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:39:58.89ID:IE/VMfHc0
>>33
ワイ36歳だし、自閉症躁鬱2級だから諦めた。
仕事しても必ず人間関係でダメになるから4回目の受給や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:41:58.32ID:IE/VMfHc0
>>34
年金は手帳もらう前に申請したけどダメだった。
再審査請求出したけど難癖つけられてダメだった。
書式めんどくさいし2度とやりたくないな。
社労士に任せればよかったかな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:52:47.32ID:g9eUcg410
>>36
ドンマイだな
ワオは申請書類出す時に担当の人に指摘されて手直しして提出したら通った
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:53:22.14ID:aUTezP6Y0
なあガチの質問いい?
20代後半無職なんだが人生好転させたい
スペックは大学中退、28歳、168cm、55kg
資金は元手50万から8年かけてコツコツ投機で増やした5000万がある
ナマポスレやけど参考がてら
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:54:40.16ID:IE/VMfHc0
>>37
どのみちもらえる月額は変わらんからどうでもいいけどな。
ただ生活保護もらう前に年金申請したから遡及分は魅力的で欲しかった
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:55:58.84ID:IE/VMfHc0
>>38
何が不満でどうしたいんや?
社会的地位が欲しいとか女にモテたいとか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:56:27.89ID:IE/VMfHc0
>>39
一人暮らしすればいいだけよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:56:57.37ID:g9eUcg410
>>40
自分のとこは総額で1万増えるんだけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:57:14.41ID:aUTezP6Y0
>>41
そんな感じや
引きもこりやから退屈やねん
額が増えてくだけで虚無感しかないんや
職歴もボロボロやし人生どうすればええかわから?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:58:04.55ID:IE/VMfHc0
>>43
手帳での加算ではなくてかい?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:58:54.08ID:IE/VMfHc0
>>44
恋人でも作ればいいんじゃない?
手段はいくらでもあるし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 05:59:41.12ID:aUTezP6Y0
>>46
サンクス
無職なのに彼女とか可能か?🤔
ワイもう学生の年齢やないぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 06:01:30.70ID:IE/VMfHc0
>>47
そんだけ金運用してるなら投資家名乗ってええやろ。
金目当てきっかけかもしれんが恋人はできるやろう。
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 06:03:09.87ID:g9eUcg410
>>45
手帳で加算だっけか?
わからん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 06:03:25.55ID:IE/VMfHc0
>>49
金を増やせるっていうのは誰もが出来ることやないから誇ってええで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 06:04:33.27ID:IE/VMfHc0
>>50
手帳で加算やと思うよ。
年金もらってる人は手帳も無条件で貰えるからね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 06:07:00.34ID:aUTezP6Y0
>>51
参考がてら君が1億ぐらい持ってたらどういう風に生きるか教えてくれや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 06:08:55.88ID:IE/VMfHc0
>>53
1億かあ。
趣味もないし、結婚願望や子作りにも興味ないからな。
今とあまり変わらない暮らししてると思う。
ワイは欲が薄いんや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 06:10:05.56ID:K4vGq5gy0
>>37
担当の人って
担当医師ってこと?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 06:12:36.66ID:g9eUcg410
>>55
年金申請の窓口の人だったわ
担当って訳では無いな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 06:20:05.43ID:8xzNGltO0
普段何して過ごしてるんや?
ワイは少し年上で手帳2級でADHD+ASDで転職回数15回やけど、諦めてないで
今も絶賛2週間で人間関係崩壊して退職や
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 06:20:14.88ID:BsnIALo1d
>>54
底辺ナマポだから何もできないだけだろ
欲が薄いとか自分を慰める言い訳するな🤣
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 06:26:46.20ID:K4vGq5gy0
>>56
はえ~
それって普通に見てくれって言えば見てくれるもんなんか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 06:37:44.32ID:IE/VMfHc0
>>58
働いて月手取り43万な時期もあったけど、貯金だけ増えて、今とあまり変わらない生活水準やったで。
無キャやからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 06:39:06.22ID:IE/VMfHc0
>>57
バックれ入れたら30は職場変えたわ!
暇なときは散歩したりネトフリみたり
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 06:44:35.50ID:z/UTVjpj0
健康で文化的な最低限度の生活、送れてますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況