X



大阪(おおさか)の箕面市に転勤(てんきん)する 家をどこにしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 08:52:14.77ID:2j83l6AG0
マイカー有り
チャリ有り

箕面の新御堂沿い 最寄り駅は千里中央やでぇ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 08:55:21.44ID:HO35qgkH0
肝心なところに振り仮名がねえじゃねえか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 08:55:44.13ID:HO35qgkH0
千里中央でええやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 08:56:54.47ID:2j83l6AG0
>>3
家賃とか住みやすさとかどんなもんなんかなって

>>4
そう 新御堂沿いの箕面
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 08:57:00.29ID:HO35qgkH0
ID被ってるやん
怖っ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 08:58:06.56ID:A49cyUKy0
めっちゃ田舎やで
ほぼ奈良と思った方がいい
スパーガーデンぐらいしかない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 08:58:51.61ID:/IlgMO3F0
お猿さんかな?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 08:59:27.51ID:OWT2C66O0
あの辺高いやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:00:10.46ID:uPvZ0gxX0
みのめん市?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:00:58.68ID:aMSHJ9RHM
箕面にふりがなつけろよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:01:19.72ID:BGWkI6UM0
駅から離れりゃクソ安いで
でも千里中央徒歩県内がいいんじゃね?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:01:30.22ID:2j83l6AG0
>>7
一応何回か通った事あるけどワイの今おる泉佐野より都会かもしれん

>>10
賃貸サイト見たらまぁそんなもんかって感じ 風呂トイレは当然別やし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:01:49.16ID:aMSHJ9RHM
船場らへんなら千里中央からチャリで通えるやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:03:16.02ID:xYrtVJBPa
箕面住んでる奴って自慢しがちやけど市内から見たら不便な所のイメージしかないわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:03:20.55ID:2j83l6AG0
>>13
>>15
船場西やで だから千里中央から歩いたら20分とかちゃうん?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:04:33.93ID:OWT2C66O0
電車考えると江坂がベストや
原チャリあるなら江坂より北でもええけど北大阪急行と御堂筋線の乗り継ぎ運賃アホ程高いからそこが面倒やねんな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:04:39.24ID:2j83l6AG0
わりと治安は良いらしい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:05:29.39ID:08kuCalO0
み、みのめん…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:05:40.12ID:TTKz2wSe0
大阪に住んで会社の徒歩圏に住まない奴って頭悪いやろ
あんな都会で家賃安い場所なんてなかなかないぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:05:54.11ID:/hGFyLJq0
みのめんいちってなんやねん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:06:09.03ID:aMSHJ9RHM
そのうち地下鉄が伸びたら電車で通えるんちゃうか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:06:43.89ID:2E3a5SQ+d
もう千里中央でええやろ
それか豊中・池田か
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:06:46.16ID:W8VSc6wI0
普通に千中がええと思うで
平和で便利な街やし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:06:57.64ID:ZFWzC4POM
シノメンシ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:07:31.84ID:9d5UpJSN0
船場勤務なら北町の公団が便利やろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:07:34.04ID:2j83l6AG0
>>18
原チャリじゃなくて車がある ちな外車
利便性考えてクロスバイクでも買おうかと考えてる

>>21
すまんがその文章の意味を理解できない どういう事や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:07:41.41ID:6zKz/as40
>>22
素朴な仮面が売ってる朝市や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:07:51.43ID:ki8aeueC0
おおさかしがいはいなかやで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:08:52.57ID:2E3a5SQ+d
>>28
おそらく彼は「大阪は都心でも家賃が安いからもっと都心に住まないと損だよ」と言いたい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:08:53.89ID:W8VSc6wI0
ああ、千里中央が最寄駅の箕面って事か
そんな場所あるんやね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:08:54.56ID:2j83l6AG0
>>24
豊中も近いよなふつーに 千里中央より豊中の方が近いかもしれん エリアに足を踏み込む的な意味やと
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:09:30.57ID:8krcQy7ux
南北は坂があるからチャリ考えてるなら東西がええで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:09:55.87ID:IlljPmWmd
箕面こそふりがなつけるべきやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:10:17.07ID:Vd63pT4rx
どうでもいいところにるびふるな😡
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:10:24.79ID:2j83l6AG0
>>31
ワイの読解力が悪いわけじゃないよな・・・?
まぁ緑感じる方が好きやから公園とか散歩したいし都心すぎるのも嫌かなー
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:10:38.39ID:vG5CdcVN0
箕面はええところやで(意味深)
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:10:39.12ID:xxRuwuBLa
箕麺なんて田舎やん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:11:30.50ID:2j83l6AG0
>>35
新御堂伸ばしてるんやっけ そこに船場西も該当するならめちゃ利便性良くなるな
南の人間やから全然わからんねん 土地勘が
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:11:31.49ID:Pm0srgluM
独身か既婚者かで変わる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:12:09.26ID:2j83l6AG0
>>42
独身 彼女いない歴15年以上
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:13:07.98ID:2E3a5SQ+d
緑好きやったら余計に北摂しかないな
ほんま吹田市内でええやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:13:46.38ID:2j83l6AG0
>>34
なるほど その意見参考になる

>>45
吹田ていうほど緑ある?アルファルトのイメージしか無いが
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:14:10.50ID:u+ngn6i90
箕面なら箕面住めばいいじゃん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:14:59.11ID:ElmFb9oHa
千里というと吹田のイメージがある
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:15:18.62ID:ePWVPVGxd
新御の北の終点から船場行く時は絶景
毎朝あの景色を見るために粟生谷辺りに住め
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:15:40.19ID:JJQofcWpd
豊能町なら1Kの値段で一軒家借りれるぞ
千中まではバスで30-40分のはずや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:16:03.77ID:xQ5EoouMM
江坂はごちゃついとるしアカンわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:16:36.86ID:2E3a5SQ+d
>>46
むしろ山と公園しかないで
くっそ広いだけの万博記念公園しらんのか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:18:19.08ID:dLvelZRha
普通に千里中央やろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:18:43.08ID:2j83l6AG0
>>52
豊能町て能勢とかガチの田舎ちゃうん 通勤方法に合うならそういうガチ田舎も有りとは思うけど
ワイは時間に豆やから 遅刻とかはしたくないねん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:18:53.41ID:ePWVPVGxd
ああ、緑が御所望な訳か
止々呂美でええやん家賃無料やし
勝手に家建ててええぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:18:55.07ID:/rLshfa1M
>>5
北摂に住みたいならそれなりは覚悟せえや
大阪で一番の住みやすさやのに
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:19:26.74ID:okNuqXDI0
ふ、ふめん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:19:57.26ID:gXapz/C3d
>>58
遅刻しないことはマメでもなんでもないやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:21:39.61ID:f90nw/48d
萱野 キューズモールイオンがある
新船場 パチンコ 日用品安い店
千里中央 田舎の都会 少し高い
桃山台 クルマがあるなら便利
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:24:38.35ID:FHzV2tT70
ワオ実家が箕面民やけど、箕面は死ぬほど不便な街や
街を歩いてるのは爺と婆と散歩してる犬だけ

大阪で一番枯れとる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:27:39.24ID:PMGmvIsH0
千中は豊中のイメージある
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:28:38.77ID:FHzV2tT70
>>67
坂だらけやぞ
車ないと死ぬわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:29:23.70ID:DTGtBJzla
千里中央自体は便利やけど駅と駅ビルの構造が最悪や
暗いし狭いし細かいアップダウンも多い
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:30:44.81ID:FHzV2tT70
千里中央も店どんどん撤退しとるし寂れてってる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:30:59.14ID:gXapz/C3d
>>68
イッチ車あるって言ってるやんけ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:31:36.94ID:Y/2g+r9up
阪急沿いがええやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:32:48.55ID:GoqssaIRM
セルシーいつ立て替えるんや?
ずっとあのままやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:33:39.98ID:kqQXSWeer
千中のダイエーあった所まだそのまま廃墟なんか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:33:42.84ID:iEpA1std0
イオンと服部緑地と等距離辺り
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:35:49.00ID:2j83l6AG0
おっけ みんなありがとう
もうちょい調べてみるわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:36:15.38ID:jENTnC1Va
阪急服部 十三 千里中央
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:37:26.49ID:jENTnC1Va
御堂筋延伸するの待って箕面船場で探せばいいやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況