X



カレー食うとき米は左右どっちのポジションが最適解なんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 08:59:13.70ID:AeIAIVK3M
ワイは左
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 08:59:48.59ID:RDTYV+5K0
右やろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 08:59:50.19ID:H4b3sOO+0
二種かけにするからセンターや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 08:59:50.75ID:oD+62RBO0
ワイも左や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:00:31.63ID:6tPi7iIY0
奥や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:01:23.35ID:W5zCBXPTM
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:01:42.70ID:HO35qgkH0
右やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:01:45.75ID:JPAJGq9gd
右利きは左に寄せやすいんだから左だろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:01:50.33ID:lwSdm3j80
4-3-3
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:02:12.13ID:YqyNfyUC0
上やね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:02:30.77ID:Ts68Njupd
左以外おるんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:02:35.52ID:CBBSEQrv0
マナー講師はどっちって言うんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:02:59.55ID:H4b3sOO+0
上はタイカレーとか食うときなぜかそのポジションで食うやつ見たことある
0016坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/07/05(火) 09:03:27.41ID:7b+xDXmz0
何食うときでもアメリカは右やで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:03:43.18ID:AeIAIVK3M
>>14
人前でカレー食うのはマナー違反や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:04:17.06ID:GsZXJIdZ0
ワイはグチャグチャにして食べるから関係ない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:04:35.87ID:h2iAmAaN0
ご飯を一口サイズに切り、左からカレーと共に掬って食す

よってご飯は右派、なお右利きや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:06:16.35ID:3S9Ukgif0
右やろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:06:52.59ID:3uBIzTwj0
日本式なら左やぽ
ご飯と味噌汁の関係
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:08:05.33ID:zh83L9Rb0
こういう死ぬほどつまらない話題リアルでする人おるけど一生黙ってた方がいい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:08:07.98ID:NRunzWsQ0
右手でスプーン持つから米を右から左のカレーにスライドさせるようにすくい取りたいから米は「右」やね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:08:14.04ID:AeIAIVK3M
カレーで画像検索したらだいたい米右率高いからこっちがスタンダードなんか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:08:36.62ID:A97hyyf2a
気にしたことないわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:09:06.32ID:H4b3sOO+0
>>25
画像検索したら右斜上率が高いぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:09:07.90ID:HkSxtsSSp
マナー的には左ご飯
汁物は右という発想らしい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:13:30.57ID:AVcWdBZ50
右利きなら右にご飯セットして左方向に米を寄せながら食べると食べ終えた時にお皿が綺麗
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:13:46.66ID:zR0LlXCT0
上やろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:16:18.50ID:NRunzWsQ0
>>29
そういうこと
カレーからご飯にいくと皿にカレーが広がってちょっと汚い
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:16:42.66ID:ZeVre88fM
>>28
それ本当にカレーに関係あると思った?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:17:42.45ID:CtOvtNud0
🍛←この絵文字が答えやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:17:44.70ID:OT5I59HK0
何も考えてない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:19:14.29ID:AglD+ECH0
米乗せてチーズ乗せてカレーで三段にするよね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:19:39.02ID:llgH79mP0
マナー的っていうけど
汚い皿にするほうがマナー悪いんじゃないんか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:22:45.12ID:y3RARW170
ワイは左やけど左利きなら逆のが良さそうやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:24:07.22ID:E57v/vYH0
左カレー右ライス奥福神漬
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:25:12.00ID:7PuI6dQUx
右から掬うのに右に米置いたらルーが左に流れて食い辛いだろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:30:07.50ID:cUwqHysJH
右手でスプーンを持つとすると左側に米があると掬い辛いから右側
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:30:44.22ID:nxciCIpWa
右米だろ
右ルーにするとスプーンの柄にルーがついて指汚れたりする
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:32:54.72ID:7PuI6dQUx
>>41
意味不明で草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:36:07.40ID:hCUgoQNla
ここまで混ぜるガイジいなくて良かった
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:36:18.64ID:Xlts6btY0
右って言ってる奴は毎回米をルーの中横断させてるん?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:36:43.41ID:vbQyiOCF0
配膳ではご飯茶碗左やから左やろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:36:53.30ID:OPI7oPq+0
左だって決まってんだろアホ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:38:09.44ID:Yk6HLuPQp
ぐちゃぐちゃに混ぜるから関係ない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:44:10.03ID:TiswjN210
これもうわかんねぇな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:44:42.08ID:ST7NZaeQM
今ならクラダシでカレールー6キロ1000円切って買えるぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:45:33.47ID:yAQgKJ3S0
左利きだから米は右がええな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:46:03.61ID:5h7XwCAad
ワイまんべんなくなく掛けて真ん中に玉子のっけ派
高みの見物
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:46:59.11ID:Lg/gvCir0
右からスプーンで米掬ってルー付けて口に運べるんやから米右ルー左が正解や
でもカレー界の覇者CoCo壱は米上ルー手前というガイジ采配なのが謎や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 09:51:27.25ID:7PuI6dQUx
>>57
もうかけるなよ
分けとけよ最初から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況