X



阪神「16年連続V逸中です」←いじられる 横浜「23年連続V逸中です」←いじられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 12:32:29.90ID:Z3D5TICv0
なぜなのか
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:02:22.76ID:8aiZz45Ld
>>157
1991年も西武相手に先に王手かけたけど仕留めきれずに3勝4敗
リアルタイムでは名勝負だったのにマスコミが取り上げないせいで今ではすっかり影が薄い模様
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:03:00.58ID:eafhlB6x0
阪神ファンって異質なんだよな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:03:24.76ID:8aiZz45Ld
>>162
ヤクルトを予祝したらアカンすよ!
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:03:35.78ID:gLmjJLod0
>>152
敗戦国の末路
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:03:48.06ID:ruM5EuX/0
>>159
他球団煽りを助長するような関西メディアで育つと球場でルール無用なファンが多いのも納得できるかもね
同じ関西球団のオリバカにしてオチつけて阪神持ち上げばっかの番組内容多すぎ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:03:53.46ID:rInw5k3fa
阪神は笑えるけどベイスは笑えないからやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:04:15.29ID:gLmjJLod0
>>162
2000年代(2010年代(2020年代))
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:04:34.99ID:z2ld5yl8d
>>166
カープの絶許相手はセリーグじゃなくて日シリでバク転ホームイン食らった秋山幸二ってことを知ってるなんG民ほぼいなさそう
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:04:49.42ID:3WhkAOTl0
>>165
それ喜ぶのフロントだけとちゃうの
ファンもそれでええならまあええんやろうけど
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:05:27.56ID:bGnojsrFM
なんG民も心の中では実際は阪神を強豪扱いしてるからそのギャップでいじられるんやろな
ベイスは弱小球団の印象が強いから優勝してなくてもなんの驚きもないしイジリ甲斐がない
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:06:48.57ID:SbPwBvTm0
Vやねんとかあかん阪神優勝してまうとか
ネタ性が高すぎる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:07:04.98ID:VPJ0XBjDa
阪神日本一一回ギャハハって笑ってて調べてみたら
中日の日本一二回も大概でびっくりしたわ
そのわりにいじられないし
あんだけ優勝してて落合完全優勝なしも相当うんこだろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:07:25.82ID:CXhzfR4Rd
>>175
模範的末尾M
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:07:29.09ID:rS8wKHtpd
>>32
これよく言われてるけど、実際は優勝した方が天文学的な儲けになる上に、今の阪神なんか大した年俸でもないからな
上がったところで打撃にはならん
ただ単に優勝出来ないのを勝手にファンが都合よく解釈して、球団も冗談めかして言い訳にしとるだけや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:07:34.73ID:+ntfGE7h0
まあラミレス時代で黄金期とか言っちゃってるハメちゃんも哀れやけどね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:07:42.40ID:X9KxAr71d
>>157
逆に言えば弱小広島が3回日本一になっても一度も日本一取れてなかった阪神タイガース
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:07:42.93ID:+7UCUKoUM
17年間優勝してないくせに
その期間の平均順位が巨人に次いで2番目に高いってのが却って悲惨に思える
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:07:43.33ID:reuGH1lv0
ハメちゃんて今は人気球団やけど昔は悲惨やったしな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:07:53.65ID:7BrZYxc1d
所詮NPBの主人公は巨人阪神だからな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:07:59.77ID:cZGG/Cjid
ファン曰く阪神は首位ヤクルトと目と鼻の先なんやろ?
今年も苛烈な優勝争いしてくれるやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:08:55.43ID:ruM5EuX/0
>>177
中日に話逸らしたとこで中日以下の阪神の惨めさが浮き彫りになるだけなのにこういう煽りするんだよな阪神ファンって
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:08:57.31ID:8aiZz45Ld
阪神を強いと思ってる世代って
1985年以前を知ってるか、2002年以降からしか知らない世代のどっちかやから
真ん中にどデカい大穴が開いとるな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:09:19.94ID:0Z8Z9FjN0
珍「人気こそ正義!平均順位こそ正義!」

すまんそれ巨人応援すれば良くね?🤔
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:10:36.82ID:Ms5ZlrFN0
そら横浜が弱くてもネタにもならんし
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:10:45.26ID:nkxXcYjn0
来年の岡田で優勝する
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:10:51.08ID:HQO/gAmtd
>>118
リーグ優勝からの日本一が1954年しか無いのって割ととんでもないやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:10:51.50ID:Olxdwk9wp
>>152
お前らがそれで嬉しいんならそれでいいんじゃない?としか言えないわね
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:10:52.42ID:FmjH+6lla
イジりだと思って精神保とうとしてるけど阪神は普通に嫌われてるしガチで叩かれてるぞ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:10:55.77ID:bGnojsrFM
>>187
若いファンでも強いって印象持ってるやろ
巨人の次にAクラス常連やし弱いって扱いは無理がある
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:11:05.05ID:CXhzfR4Rd
マシンガンの日本一が38年ぶりやったっけ?
珍さん来年で並んじゃうんやで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:11:13.05ID:VPJ0XBjDa
>>186
ワイは阪神ファンではないし
伝統を誇って楽天と同じ一回の阪神があれなのは大前提だろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:11:58.67ID:V12bA1tl0
10年間で4球団優勝している事実
3分の2に入るだけや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:11:59.72ID:ruM5EuX/0
>>188
人気に乗っかって他球団煽りしてる阪神ファンは優勝回数の多さに乗っかってファンになってる巨人ファンに似てるわね
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:12:09.59ID:WTwGwwOU0
黄金期らしい黄金期がないよな阪神
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:12:30.07ID:zMJGGmZh0
どさくさに紛れて日本シリーズ出た横浜w
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:12:35.64ID:Tu3eqCkwM
阪神は70年代優勝してないのがな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:12:37.44ID:Olxdwk9wp
>>156
誇るのは球団であってファンではないよね?
集客できる球団はすごいと思うけども
かといって阪神ファンがすごいとか誇らしいってことにはならんわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:13:22.19ID:VPJ0XBjDa
>>203
実際阪神ファンはすごいだろ
あんなやつらほかにいるか?
いないだろすごいやつらだよあいつらは
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:13:27.95ID:Zf21/DmV0
>>141
日本一回数と日本シリーズ出場回数と最後の日本一

巨 22回/36回(2012年)
猫 13回/21回(2008年)
鷹 11回/18回(2020年)
燕 06回/08回(2021年)
鴎 04回/06回(2010年)
檻 04回/13回(1996年)
公 03回/07回(2016年)
鯉 03回/08回(1984年)
竜 02回/10回(2007年)
星 02回/03回(1998年)
鷲 01回/01回(2013年)
虎 01回/06回(1985年)
消滅球団(日本シリーズ最終出場年)
近鉄 0回/4回(2001年)
松竹 0回/1回(1950年)
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:13:39.46ID:7t0mHRZzd
>>203
ネットで現地行くファンを馬鹿にしてるのは面白すぎるねキミ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:13:50.42ID:270K6zkXd
でも監督胴上げはもう今年したから
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:14:29.38ID:GEQF3+tWa
一回勝っただけで優勝だと喜ぶくらい弱いって自覚のある横浜ファン
地元商店街が毎年M144とかやっちゃう阪神ファン
そらそうよ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:14:41.48ID:Ms5ZlrFN0
横浜ファンキレ散らかしてて草
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:14:50.51ID:Olxdwk9wp
>>205
すごい(意味深)
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:15:01.02ID:9z1YSq6kM
阪神は強いのに優勝できてないから弄られる
横浜はただ弱いだけ
中日なんかも強かったのにゴミみたいな弱さだから弄られてる
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:15:25.00ID:JDNpBbLnM
38年優勝してなかったんやからあと15年くらい余裕よ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:20:05.04ID:G2pvooNy0
阪神ってなんで補強しないの?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 14:20:35.37ID:kPMKwivS0
阪神の場合16年間金満補強や強奪しまくってこれなのがヤバイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況