X



初代ガンダムのメカってよく見るとダサくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 19:49:20.07ID:b0dVBpy3a
よくこんなのでプラモブーム起きたな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 19:50:18.94ID:q5FaG5MI0
謎の勢力「ダサいのがいいんだよ」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 19:50:46.40ID:nuuP+RN60
Zガンダムは今でもかっけぇからすごい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 19:51:38.76ID:M8kyhZ2ja
初代からΖでかっこよくなりすぎやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 19:51:46.07ID:o0+9MqlQ0
当時のプラモのチープさの方がヤバいわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 19:52:30.58ID:bZl97AILM
ほのかに可愛さもあるからええんよ
ザクとかドムとかズゴックっとかなんか可愛さがあるやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 19:53:08.19ID:n8MkryZKd
その点ゼータはすごい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 19:53:09.76ID:/tjCUAMQa
ぱっと見でダサいで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 19:53:12.53ID:2530zBnL0
ズゴックええやろが?😠
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 19:53:23.41ID:b07EJ4SU0
ドムだけはガチ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 19:53:25.83ID:n8MkryZKd
>>10
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 19:53:46.86ID:n8MkryZKd
>>10
ズゴックはええな
シャアが乗るだけある
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 19:55:19.57ID:uAXx3DheM
いうてザクIIのデザインってカッコええやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 19:56:28.99ID:SPhz970M0
ジオンのmsは良いでしょ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 19:57:17.91ID:XkYKieQv0
同年代のおもちゃと比べたら良かったんやない?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 19:57:43.04ID:QzJAJD4na
ガンタンクとガンキャノンはやべーだろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 19:57:47.10ID:KkYKkFzS0
ザクがとにかくくっさくてダッサいのよな
ヅダみたいのがいればなぁ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 19:58:02.20ID:TRrxlCZ2M
このスレ前も立ってたやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 19:58:53.12ID:3FGyYq2t0
グフかっこいいやん?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 19:59:29.85ID:L7Y6oTgu0
>>2
ダグラムの方が兵器ぽくてカッコいいだろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 19:59:51.76ID:3FGyYq2t0
>>6
ロボダッチの方が完成度高いからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:00:33.23ID:qlYwF/t1d
>>18
戦場で真っ赤な機体とか的にしてくれって言ってるようなもんだよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:00:58.32ID:b07EJ4SU0
ザク2よりザク1の方が洗練されてるよな
デザイン順的にも逆なんだろうけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:01:09.03ID:h9xLoULma
初代からZへの進化凄すぎだろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:01:55.69ID:RK54DHTu0
>>25
Ⅱで動力パイプむき出しになって理由って何かあるん?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:01:57.18ID:77xdn6IMM
ドム結構良いと思うんだけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:03:03.35ID:b07EJ4SU0
>>27
わかんねえ
露出してる方が無理やりしまいこむより冷却とかに有利ってネットで見たことあるけど公式設定ともオタクの妄想ともつかんし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:03:14.15ID:4Y8agNl30
人気どころは後続作品にも後継機とか出とるけどザクレロみたいなどう考えてもダサいのは初期以外音沙汰なしやな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:03:28.79ID:Sa5UEesa0
プラモはなんならジムが一番人気やった
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:03:39.92ID:VZVodSxl0
旧ザクかっこいいけど劇場版では出てこない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:03:56.62ID:0nNWM0Q50
ギャンかっこいいやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:04:29.62ID:n4kd41I5d
主人公機より敵の機体の方がカッコいいなんて当時は斬新やったやろなあ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:04:48.34ID:iH4aoMC+0
Gアーマーさん、ダサい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:05:06.77ID:yg/yLsjw0
>>22
クラブガンナー系はどうみても欠陥兵器だと思う
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:05:45.20ID:MXjfVYpO0
ジオンのはかっこええやろ!
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:05:56.00ID:bdLimM1v0
>>17
普通になんとか戦隊のロボとかマジンガーZとかに比べてもダサいんじゃね?

だがそれがいい

Z以降洗練されてロボットアニメやなあって感じなんだよな
戦車とか戦闘機とかと戦う戦争の道具って感じがあったのは1stだけや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:08:04.13ID:Sa5UEesa0
GアーマーのBパーツにガンタンクの上半身乗せたら最強ちゃう?てキッズが考えるぐらいGアーマーにはロマンがあったで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:09:52.60ID:efNglWMTd
ドム好き
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:11:42.09ID:g9KibMFP0
初代はまだ第2次世界大戦に引っ張られてて戦艦が艦載機で敵の母艦を沈めるという発送になるのはしゃーないとしても
未だにそれやってるガンダムってほんと時代遅れ丸出しで見てて笑うしかなうんだけどwww
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:11:52.48ID:o0+9MqlQ0
ただでさえ艦載機少ないのにガンダムとGファイター合体させちゃう奴
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:12:16.56ID:wXQHdTHG0
>>40
富野安彦からも嫌われすぎて劇場版でコアブースターになったな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:14:06.46ID:vJZZQCBW0
コアブースターほどつまらんメカもないのにな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:17:09.73ID:IVkxN+0C0
ドム、ズゴックとかいう放送当時のキットから既にプロポーションが完成されてた神機体
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:17:19.95ID:P2UQAS5F0
ザクレロあたりダサい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:17:44.13ID:pGvGF2/YM
シンプルなデザインだとアレンジの幅が広い
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 20:18:19.55ID:P2UQAS5F0
一番ダサいのはMS動かすための難しい計算!みたいな雰囲気で距離の公式が書いてあるシーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況