X



ボボボーボ・ボーボボ「画力無いです、意味不明です、頭おかしくなります」←こいつが覇権取った理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:26:14.83ID:nuuP+RN6F
なんなん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:26:59.88ID:Of+O4dSjd
唯一無二
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:27:10.08ID:CD7ESDNqa
実は笑いのツボを抑えてるから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:28:01.43ID:qqxYDzSAd
みんな頭おかしくなったからや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:28:10.24ID:mka6l3HY0
人口の多さからしてインド人に分かる漫画を描いたのは賢いと思う
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:28:45.12ID:5Cl+D34Aa
画力はむしろ高いやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:29:00.05ID:4CWmBxDv0
覇権取った言っても日本だけだろ
外人は半分も内容理解できてないぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:29:49.78ID:h/rJ6Hqka
令和になってアニメ再放送してるの狂気
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:31:10.85ID:TCj3Mcd80
>>7
日本人は理解できるんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:31:12.46ID:5Cl+D34Aa
>>8
ちょっと世の中ピリピリし過ぎやからな
ボーボボはリラクゼーション効果があるからみんなで一旦これ見て落ち着こうや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:32:48.60ID:AjY+F3AY0
ボーボボたちは田舎へ帰省していた。まごころ込めて植えた割り箸畑から、メルヘンチック遊園地が獲れたが、それは毛狩り隊Aブロック基地となっていた
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:33:10.56ID:NKAa6VL+0
キン肉マンを中心にパロネタめっちゃ多いからわりと常人の漫画やと思う
でもガムラナントカとか当時の子供がわからんネタ多すぎ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:33:28.97ID:GZtF2YOJ0
ほんまか知らんけどスポンサー切られたからスタッフが上からキレられるまで自腹でアニメ作ってたって聞いた
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:33:32.76ID:7g+mHTmh0
>>11
要約したら余計意味が分からなくなるの草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:33:58.80ID:H7m2bNJP0
勢いの大事さがよくわかる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:35:44.92ID:h/rJ6Hqka
>>10
なんなら同じ枠でカブトボーグ再放送してたしこれが世の中のせいだとしたらやっぱり世の中おかしい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:36:07.46ID:XbHhQHepd
1話に前回のあらすじがある
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:36:20.59ID:qqxYDzSAd
>>14
スタッフも頭おかしくなってもうとるやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:37:05.48ID:fLlNGohi0
簡易バレ

カンチョー君最後の特攻。ハイドレート過去回想へ。
寝てる天の助。弓矢。としちゃん。4世とハイドレートは兄弟だった。つり人。
生まれてから帝王と下僕にわけて育てられた二人。兄を守るために真拳使いになることを命じられる。
ハイドレートの前に真拳使いの家庭教師。だれるボーボボ達。
魚雷ガールの父地雷ダンディ、と5歳の魚雷。何真拳を使いたいかハイドレートに聞く地雷が
勝手に足の裏真拳に決める。地雷ぬかに足をつけて8年。地雷死亡?過去終了。
地雷が気になるボーボボ達に足の裏真拳最終奥義で襲い掛かるハイドレートの足から出る悪霊みたいな。
笑い死にしそうになるボーボボ達大ピンチ。首領パッチステッキ。
ナントカカントカパトローナム。やっぱギャアァァァ。ふざけすぎー。
再び過去回想。4世によってハイドレートが闇に送られるとき天の助はDJだった。
暴走ハイドレートは地雷ダンディの円盤真拳によって闇に送られる。地雷爆発。
闇の世界はマルハーゲ帝国に逆らったものが送られ葬られる場所だった。
闇の世界で裏帝国を作り力を蓄えるハイドレート。
しかしボーボボ達の興味は地雷ダンディのその後だった。(犬にくわえられている)
ベーべべ洗脳の過去回想へ。猫誘拐。かつおぶし。七輪。さんま。毛糸玉。
ボーボボ兄弟の絆。ナントカカントカパトローナム。あげ破壊。ボーボボ決め台詞で終わり。

思ったより長くなった。大体こんな感じでわかるだろ。
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:37:15.58ID:9s8gBLc0a
>>19
カブトボーグはアニメやる事には販売中止決まってたんだよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:37:30.50ID:iEHt4o8j0
アニメ打ち切られたからむしろ撮り損ねたやろ
覇権取ったジャンプのギャグ漫画は銀魂ちゃうか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:38:13.68ID:nsNj3c6q0
>>14
最後の半年がそんな感じじゃなかったっけ?
てか不思議な状況だな
子供人気が無くなかったからじゃなくてPTAおばちゃんクレーマー軍団が怖くて降りるって
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:38:19.11ID:WYkHYHcC0
>>24
銀魂もどんどん微妙になっていってなぁ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:38:34.02ID:yY2YFm/A0
唯一無二のジャンルを築き上げたのは凄いと思うわ
反動で作者は壊れたが
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:38:38.98ID:K3VwN7sPp
>>22
打ち切られたせいでハイドレート編をアニメで見れなかったの悲しいわ
好きやったのに
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:38:49.27ID:M4/JUNB/0
>>22
漱石スクリプトか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:38:50.56ID:+5L3Stt30
ボーボボのノリっていまでも活きてる気がする ドンブラザーズとか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:39:41.26ID:K3VwN7sPp
真説とか言う誰も語らないゴミ
あの時点で枯れてたな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:39:54.20ID:tRsoxxTq0
バトル漫画として破綻起こしてないの地味に好き
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:39:59.64ID:SPhz970M0
>>25
これわざとだろもう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:40:07.15ID:N7cU7dCIH
軍艦編ほんますこ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:40:24.06ID:ydEx/QDC0
アニメは出血無いからなあ😔
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:40:35.15ID:GZtF2YOJ0
理由のない暴力は笑いにならないことを知って勇者学から斉木に切り替えた麻生
理由のない暴力、会話、行動で走り抜けた澤井
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:41:16.47ID:5Cl+D34Aa
>>17
これ思うんやけど既に同じ時間帯でまともな作りの高視聴率番組あるならわざわざそこにまともな番組作ってぶつける必要ないよね
普通に局の戦略でギャグアニメぶつけるのはありやし青少年への影響なんて良い影響しかない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:41:53.12ID:vJZZQCBW0
作者がハジけきれなくなったの悲しすぎやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:42:12.48ID:WYkHYHcC0
ボーボボばかり言われてるけどそれ以前と以後に分けるならマサルさんやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:42:20.56ID:StGVcvsc0
平成15年11月22日(土)19:28~20:00
番組の狙いが何かわからない。ストーリーに脈略もない。大衆メディアとして最も影響力のあるテレビですからもっと文化レベルの高い番組を願う。

2回見てみた。このナンセンスもののどこが面白いのか全く理解できない。同じ時間帯でまともな作りで高視聴率の番組もある。そういう方向を目指すべき。

これほど理解不能な番組は初めてだ。要するにストーリーとか風刺とかがなくて単なるギャグでは仮に面白いとしても意味がない。

こんな番組が子供達に対してどんな影響を与えるのか心配だ。放送基準の青少年への悪影響という項に触れないか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:42:42.92ID:SiXaNTPx0
アニメの再放送観てるけど本当頭おかしい
こんなん観て育った奴が社会に出てるとかヤバすぎるわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:42:45.02ID:N7cU7dCIH
>>42
これ実況スレ草まみれで草生えたわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:42:59.13ID:y8u8p8XLM
>>25
硬派な少年漫画じゃねーか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:43:07.60ID:Iu/ChC9va
>>43
ネットで声のでかいゆとり世代と少しズレてるからな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:43:23.35ID:5ZIkOQeeM
>>22
全くわからん定期
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:43:51.77ID:qqxYDzSAd
>>45
なんG見てるやつよりはマシだぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:44:06.76ID:vJZZQCBW0
>>42
あのジャンプ作品の主人公が登場!でこれやからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:44:07.62ID:far6ioMp0
WILD CHALLENGERカラオケで歌うとくそ盛り上がる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:44:09.43ID:QmYU7Zl00
実はストーリーの流れは王道そのものだよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:44:31.88ID:E1NWlhy5d
ころすぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:44:41.73ID:5gFO2uJB0
>>42
アンチ乙、友情・努力・勝利の主人公やから
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:44:47.01ID:Ft/YzfWM0
昔嫌いやったけど今見返すと面白いわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:45:03.50ID:D0KUBaJj0
>>18
これ何回みても笑うわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:45:06.30ID:bRLmP+prp
ここって3世以降語られないよね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:45:54.13ID:8dAcnph+0
理解不能なのは最序盤だけで、天の助→軍艦の流れはマジで天才だと思う、章の繋ぎ方がめちゃくちゃなのにすんなり繋がるのがすごい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:46:06.04ID:tH8PIUTb0
でんぢゃらすじーさんとか20年くらいやってるけど作者頭おかしくなってないのすごいと思う
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:46:48.36ID:s75DI5+R0
ギャグ漫画の方程式解ってたやろな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:47:19.38ID:WYkHYHcC0
ギャグマンガ色々あるけど稲中とマサルさんは1つ抜けてる感じあるわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:47:20.75ID:0YHe53XG0
>>60
PS2のゲームやな
糞ゲーだけど音楽の良さと独特な操作性が癖になる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:48:06.08ID:bXkfBPPVa
>>66
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:48:35.12ID:qnriYlLh0
>>22
日本語でおk
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:48:37.44ID:PvZKAw12d
>>68
ボーボボ ボボッボ ボボーボボ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:48:58.26ID:zrB8/cX60
豆腐!!!!!
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:49:04.14ID:Y9HFIAoU0
笑えるから
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:49:04.60ID:Z3XnWput0
ツッコミを置いとけばボケが意味不明でも許されるという風潮
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:51:09.59ID:aYjxDnr+0
一見意味不明に見えて土台がしっかりしとるよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:51:35.28ID:viW+lf5g0
>>75
奇跡の瞬間
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:52:24.11ID:9QUNthVd0
ずっと絵うまいと思ってたけど遊戯が登場した回でそんなにうまくねえんだなって悟った
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:52:53.96ID:jCxPb+jv0
>>31
ドンブラザーズに感じた妙な懐かしさはそれか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:52:58.85ID:viW+lf5g0
無印は最初から最後まで面白いからすごいわ
新説は…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:53:00.92ID:DQXWfEqka
>>38
ボーボボ、でんぢゃらすじーさん、浦安鉄筋家族あたりのレジェンド級ギャグ漫画は暴力シーンに別に嫌悪感が沸かないという点で共通しとるよな
作者のセンスの問題なんかねこういうのは
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:53:12.22ID:Y9HFIAoU0
古本買うかな
何巻でとるかしらんが
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:53:15.99ID:GFRY95JMr
クソマンガ読んでて突然ボーボボパロに出くわすとビビるんだわ
https://i.imgur.com/5GvAxEs.jpg
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:53:52.91ID:0uX7zTF50
>>84
なにこれ?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:54:22.14ID:4TCVLdwr0
ブルアカきなんかでボーボボメインコラボしてたのはワロタ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:54:39.59ID:mDmjyjoB0
なんGで切り抜きで見るとおもろいけど一気見するとそうでもない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:54:46.32ID:s75DI5+R0
>>82
浦安のうんこマンは普通に不快やが
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:55:04.98ID:8OtJcZxV0
アニメ予告がボボボーボ・ボーボボ、次回バババーバ・バーババ!!!やったとき勢いでめっちゃワロタ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:55:19.61ID:0YHe53XG0
>>80
ドンブラザーズよりゼンカイジャーの方がギャグアニメのノリだったと思う
ドンブラザーズは昭和の特撮をセルフパロディしてる感じ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:55:36.05ID:3c9Sx8Gt0
>>88
ギャグ連発してるだけのページ稼ぎ多いんだよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:55:40.43ID:fmkSGGpv0
>>87
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:55:50.59ID:viW+lf5g0
殺してやるぞ天の助あたりは未だにパロディされてるよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:56:07.26ID:pTrbIa+d0
ボーボボ以降見てないけど何してるんや?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:56:16.10ID:v74qe+QO0
>>79
10巻あたりからはそれなりに安定して上手いんやけどね
あのオシリスも明らかにある程度わざと下手に描いてるし
ただ画力でファンを獲得できるほどではねーわな
カズキングと比べたら流石に天と地やわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/05(火) 22:56:34.25ID:h/rJ6Hqka
>>87
ビュティ式ツッコミってある種革命やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況